Гидрокарбонат натрия — Госстандарт

0
42

Польза и вред соды

Прежде чем начать более подробно говорить про лечение бикарбонатом натрия раковых опухолей, мы хотим рассказать о важных обменных реакциях, протекающих в нашем организме. Все метаболические процессы зависят напрямую от такого критического фактора, как рН (кислотность) жидкостей организма и плазмы крови.

Очень важно, чтобы в организме поддерживался здоровый гомеостаз (равновесие) рН в плазме — 7.4. Если человек здоров, показатели кислотности слюны должны варьироваться в диапазоне от 7.0 до 7.5. Колебания данных цифр могут зависеть от того, как индивид питается, от его физической активности, стрессов, выработки гормонов, сна и т. д.

Важно знать, что при сдвиге pH в кислую сторону создаются благоприятные условия для развития различных заболеваний, и напротив — ощелачивание организма способствует его оздоровлению.

Для того чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс и помочь своему организму бороться с болезнью, не обязательно употреблять бикарбонат натрия. Инструкция по использованию данного средства очень расплывчата и неопределенна, можно сказать, что она находится пока в стадии разработки. Но есть ряд советов, которые позволяют получить неплохие результаты.

1. Нужно исключить или уменьшить ряд причин, сдвигающих pH в кислую сторону. К подобным факторам относятся:

  • слишком сильные физ. нагрузки;
  • употребление мяса, молочных продуктов (избыточное), сладостей, зерновых культур;
  • умственное и эмоциональное перенапряжение.

2. Надо увеличить следующие факторы, способствующие ощелачиванию организма:

  • сыроедение;
  • употребление овощей и фруктов, свежевыжатых соков;
  • занятия физкультурой и йогой;
  • физиологический восьмичасовой ночной сон;
  • спокойное, уравновешенное эмоциональное состояние.

Конечно же способна! Относиться к этому белому порошку нужно с осторожность, так как в нерастворенном виде он обладает еще более сильными щелочными свойствами. И если при длительном контакте с кожей он может провоцировать сильное раздражение и дерматит, то при попадании в глаза или в легкие (при вдохе) способен вызывать даже сильные ожоги.

Люди часто прибегают к раствору соды при изжоге, но врачами установлено, что такая «помощь» вызывает нежелательный «рикошет». При этом побочном эффекте в большом количестве выделяется углекислый газ, отчего происходит вздутие желудка — это с одной стороны, а с другой — происходит еще большее выделение кислоты в желудке, что ведет к усилению изжоги. Частое повторение всего этого провоцирует образование язв в пищеводе.

  Сода против рака может применять в различных вариациях:

  1. Как дополнение к основной терапии. С этой целью используют от ¼ до ½ чайной ложки пищевой соды, растворенной в воде.
  2. Как часть противоопухолевых средств. В этом случае берется стерильный раствор бикарбоната натрия, который вводится внутривенно.
  3. Как основное противораковое средство, приготовленное в домашних условиях. Для этого следует объединить бикарбонат натрия с кленовым сиропом, патокой или медом. Такой раствор способен бороться с раком простаты и его метастазами в костях.

Способы перорального применения

Рекомендовано смешать 1 ч.л. пищевой соды с 1 ч.л. патоки в чашке воды. Употреблять 1 раз в день на протяжении 3 дней. Ни в коем случае нельзя превышать указанную дозу.

Онкология рекомендует смешать 90 чайных ложек клинового сиропа с 30 чайными ложками пищевой соды. Чтобы сироп был менее вязкий, следует его нагреть и перемешивать в течение 5 минут до полного растворения. Полученное средство принимать с 10-дневной длительностью по 5-7 чайных ложек в сутки.

В доме у каждой хозяйки можно встретить порошок, который представляет собой множество мелких кристалликов, имеющих белый цвет. Речь идёт о пищевой соде, которую в промышленности иначе называют бикарбонатом или гидрокарбонатом натрия, натрием двууглекислым или натриевой солью угольной кислоты.

Использование питьевой соды в лечебных целях весьма оправдано. Являясь мягкощелочным средством, она неспособна агрессивно воздействовать на мягкие ткани организма. Кроме того, благодаря создаваемой щелочной среде, сода оказывает разрушительное влияние на раковые клетки, на вирусы различной этиологии, а также на патогенные микроорганизмы, выраженные грибками.

Основная составляющая вещества – натрий, являющийся главным защитником кровеносной системы человека. В силу этого питьевую соду давно признали крайне необходимым элементом, в котором так или иначе нуждается организм человека.

Именно эту идею подхватили сторонники нетрадиционной медицины, утверждающие, что использование содового раствора не как наружного средства, а как лечебного питья натощак приносит огромную пользу для здоровья, благоприятно влияя на органы и укрепляя при этом иммунитет. Однако на этом перечень целебных свойств содовой воды, принимаемой перед едой, не заканчивается.

Так, употребление данного раствора способно оказать следующее полезное влияние:

  1. Нормализация кислотно-щелочного баланса, нарушение которого происходит в связи с нерациональным питанием и неправильным образом жизни. Известно, что повышенный уровень кислотности является благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков, а также для образования и дальнейшего разрастания раковых клеток. Подавляя излишек кислоты и восполняя недостаток щёлочи, сода устраняет дисбаланс, называемый ацидозом.
  2. Активация молекул воды, которые в результате воздействия гидрокарбоната натрия, начинают распадаться на положительные ионы водорода. За счёт этого биохимические реакции, происходящие в организме, улучшаются, беспрепятственно выводятся шлаки и токсины, разжижается кровь, упрощается усвоение медикаментов, витаминных комплексов и минералов.
  3. Укрепление лимфатической системы, подверженной негативному влиянию внешних факторов, а также улучшение процесса поступления кислорода в ткани и кровеносные сосуды.
  4. Предотвращение развития мочекаменной болезни, устранение конкрементов в случае их наличия. Воздействуя щелочным составом на образования камней в почках, сода способствует их измельчению и выведению получаемого песка естественным путём.
  5. Очищение сосудов от холестериновых бляшек, улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы. Холестерин, накапливающийся в организме человека, препятствует нормальному кровотоку, в результате чего возникают головные боли, теряется зрение, падает слух, развиваются инфарктные и инсультные состояния. Нейтрализуя холестерин, бикарбонат натрия предотвращает названные последствия.
  6. Разрушение раковых клеток, которому не свойственно затрагивание здоровой ткани, уничтожение патогенных микроорганизмов, являющихся причиной различных заболеваний.
  7. Оказание антисептического и бактерицидного эффекта при воспалительных процессах.
  8. Избавление от разного рода зависимостей: алкоголизма, наркомании, а также токсикомании.
  9. Устранение изжоги и профилактика её появления. Питьевая сода, являющаяся щёлочью, подавляет избыток соляной кислоты, которую вырабатывает и забрасывает в пищевод желудок, вследствие этого проходит изжога и неприятные ощущения, так или иначе связанные с ней.
  10. Ликвидация лишнего веса, чему способствует снижение аппетита и расщепление жиров, которое происходит на фоне приёма содового раствора натощак.

Несмотря на довольно широкий спектр полезных качеств, пищевая сода способна причинить немало вреда, если пренебрегать некоторыми правилами по её употреблению.

Так, приём гидрокарбоната натрия может спровоцировать возникновение следующих негативных реакций:

  • отёчность тканей из-за снижения уровня жидкости в организме;
  • газообразование, а также вздутие живота;Негативная реакция
  • сильное раздражение слизистой желудка, в результате чего может развиться гастрит или открыться язва;
  • нарушение обмена веществ.

И это далеко не все последствия, которые могут стать результатом приёма пищевой соды натощак. Поскольку у лечения данным способом имеются определённые противопоказания, их также следует учитывать, в противном случае риск развития различного рода осложнений вместо желаемого результата увеличивается в разы.

Обстоятельства, категорически запрещающие употребление содовой воды, таковы:

  • пониженный уровень кислотности;
  • наличие заболевание ЖКТ, особенно язвенной болезни;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • гипертоническая болезнь;
  • имеющаяся индивидуальная непереносимость соды, которая чревата возникновением аллергии;
  • наличие в организме раковой опухоли тяжёлой степени.

Кроме этого, не рекомендуется пить соду натощак при одновременном приёме щелочной минеральной воды, которая также призвана нейтрализовать кислоты. Если противопоказания к содотерапии не обнаружены, можно смело приступать к лечению.

На протяжении многих лет питьевая сода была предметом научных изучений и исследований, которые помогли выявить некоторые характеристики данного вещества и определить механизм его воздействия на организм человека.

Уже ни для кого не секрет, что гидрокарбонат натрия, благодаря своему щелочному составу, способен пагубным образом влиять на размножающиеся патогенные микроорганизмы, вирусы и даже раковые клетки, благоприятными условиями для которых является закисленная среда.

Так, польза натрия двууглекислого выражается в следующих его способностях:

  • выведение шлаков и токсинов из организма, очищение сосудов от накопленного холестерина, который нарушает нормальное кровообращение, вызывая тем самым головные боли и провоцируя инфарктные и инсультные состояния;
  • разжижение крови, упрощение процесса всасывания различных витамин и минералов;
  • укрепление лимфатической системы, её защита от негативного воздействия внешних факторов;
  • оказание антисептического и бактерицидного эффекта при воспалениях различной этиологии;
  • предупреждение мочекаменной болезни, а также растворение имеющихся конкрементов с последующим их выведением через естественные пути;
  • избавление от зависимостей: алкоголизма, наркомании, токсикомании;
  • устранение излишнего веса, что происходит по причине снижения аппетита и расщепления жиров на фоне употребления соды внутрь;
  • укрепление иммунитета в целом.

При каких заболеваниях может помочь бикарбонат натрия

сначала сода должна умещаться на кончике ножа, максимальную же дозу рекомендовано придерживать в объеме половины чайной ложки. Соду нужно разбавлять в достаточно тёплой воде, а не в холодной, что очень важно для достижения должного результата, который не обернётся вредом для организма.

Приём такого раствора необходимо осуществлять утром за 20 минут до употребления пищи, а также перед обедом и ужином за полчаса либо спустя 2 часа после еды. Для достижения большего эффекта такие процедуры диетологи рекомендуют совмещать с соответствующими физическими нагрузками, диетой и определённым режимом питания, подразумевающим небольшие, но частые порции.

Сегодня всё чаще и чаще можно встретить интересную информацию о том, что такое простое и доступное средство, как пищевая сода, способно излечить онкологическое заболевание или же предупредить его развитие.

Может быть, кому-то подобные заявления покажутся нелепыми, однако данная теория всё же получила право на существование, она подпитывается научными исследованиями итальянского врача-онколога Тулио Симончини, который посвятил множество своих трудов разработке этой концепции и доказательству эффективности содотерапии в борьбе с раком.

Многолетние наблюдения доктора показывают, что поверхность новообразований большинства его пациентов оказывается покрытой грибком Кандида, который, как известно, развивается в закисленной среде и разрушается в щелочных условиях, создаваемых бикарбонатом натрия.

На основании сходного строения раковых клеток и кандид врач сделал предположение, что злокачественные опухоли можно также разрушать при помощи раствора соды, использовать который он предложил двумя основными способами:

  • путём приёма бикарбоната натрия внутрь;
  • методом внутривенного введения вещества.

Всемирного признания теория Симончини, конечно, не получила, однако сторонников его точки зрения среди учёных всё же немало. Кроме этого, некоторые страны, например, Китай, Япония и США, официально внедрили данную методику в свою медицину.

Рассмотрим более подробно существующие способы воздействия бикарбоната натрия на раковые клетки.

На сегодняшний день тема, посвящённая целебным возможностям соды в вопросе излечения онкологических заболеваний, весьма актуальна и волнительна. Основополагающие мысли и научные наблюдения, положенные в основу теории Тулио Симончини, разделяет немало исследователей.

Кроме того, среди обычных людей также немало приверженцев лечения бикарбонатом натрия, которые руководствуются данной методикой и регулярно принимают содовый раствор внутрь с целью избавления от рака или же профилактики его возникновения.

Существует множество отзывов, которые касаются эффективности такого лечения, среди них можно встретить абсолютно разные точки зрения, однако стоит заметить, что в общей массе комментариев, посвящённых приёму соды для поддержания иммунитета или избавления от различных патологий, всё же преобладают положительные мнения.

К сожалению, конкретные имена больных, полностью излечившихся от рака или остановивших его развитие, неизвестны.

Дорогие читатели, вы можете оставить свой отзыв о бикарбонате натрия в комментариях, он будет полезен другим пользователям сайта!

Гидрокарбонат натрия - Госстандарт

Анатолий

Кристина

Итак, когда используется бикарбонат натрия:

  • Против рака.
  • Для очищения тела от шлаков.
  • При лечении простуд.
  • Для устранения ацидоза при ряде тяжелых заболеваний (пневмонии, септические состояния, инфаркт миокарда и т. д.).
  • Хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрит, пиелонефрит.
  • Алкоголизм, табачная зависимость, токсикомания, наркомания.
  • Выведение из тела солей тяжелых металлов (таллий, ртуть, кадмий, барий, свинец и др.).
  • Болезни сердца.
  • Гипертония.
  • Остеохондроз.
  • Радикулит.
  • Подагра и т. д.

Злокачественные опухоли представляют собой массы быстрорастущих атипичных клеток. Скорость формирования мутированных тканей свидетельствует, что клеточный метаболизм происходит в очень высоком темпе.

Таким образом, раковые клетки используют много углеводов и сахара для получения энергии в виде АТФ (субстанция, содержащая энергетический запас).

Тем не менее, некоторые раковые заболевания, образованные из энергетического сгустка, включают молочную и пировиноградную кислоты. В силу быстрого темпа роста, органические кислоты накапливаются в непосредственном окружении опухоли, чтобы способствовать агрессивному разрастанию опухолевых тканей.

Некоторые эксперты в сфере лечения онкологических заболеваний полагают, что с помощью введения бикарбоната натрия в микроокружение опухоли, можно добиться голодания раковых клеток, а также остановки их роста, деления и распространения.

Такие суждения не безосновательны, о чем свидетельствуют официальные исследования.

Терапия с использованием пищевой соды относится к нетрадиционным средствам лечения рака. В связи с этим, имеет много своих приверженцев и оппозиционеров.

Как на отечественных, так и на иностранных сайтах легко можно найти много доказательств пользы и вреда применения бикарбоната натрия при лечении рака.

Уверенно можно сказать только:

  1. На сегодняшнее время ведется тщательное изучение этого метода.
  2. Польза бикарбоната натрия в ощелачивании организма научно доведена, но еще не известно каким образом его правильно применять.
  3. Умеренное и правильное использование пищевой соды в лечебных целях весьма оправдано.
  4. Бикарбонат натрия может служить превентивной мерой в лечении рака.

Но тот факт, насколько лечение рака бикарбонатом  натрия в чистом виде способно полностью устранить рак, особенно с метастазами, весьма сомнителен, поэтому всегда требуется консультация с опытным онкологом.

В современном мире все больше людей сталкиваются с раком — тяжелым заболеванием, от которого возможно избавиться с помощью высокоэффективного лечения и химиотерапии. Кроме медицинских препаратов можно использовать народные методы.

Хотя множество врачей не разделяют мнение пациентов по поводу действенности препаратов на основе пищевой соды, иногда в качестве борьбы с токсинами во время химиотерапий, назначают такие препараты.

Лечить с помощью бикарбоната натрия достаточно легко и просто. Хоть многие врачи имеют сомнения в качестве и результативности такого способа, бикарбонатные соли способны вылечить больного при онкологии, используя капельницы и другое лекарство при раке. Капельница при онкологии с раствором бикарбоната должна назначаться лечащим врачом.

Не нужно полагаться только на действие бикарбоната, ведь не было случаев полного выздоровления от онкологии с помощью таких препаратов. Способы лечения достаточно разнообразны и зависят от желания и возможностей пациента.

Мнение врачей по этому вопросу однозначно: похудеть, употребляя содовое питьё натощак, можно лишь в том случае, если сочетать данный приём с тренировками и специальной диетой, подразумевающей исключение жирных и копчёных продуктов, мучных изделий и сладостей.

Существует несколько рецептов, которые можно использовать с целью обретения стройной фигуры.

Рассмотрим некоторые из них.

  1. Самый простой способ – это вода с добавлением питьевой соды. Приготовить такой напиток достаточно просто: необходимо всыпать небольшую щепотку порошка в стакан тёплой воды. Увеличивая каждые 3 дня дозу, принимать содовый раствор нужно неделю, после чего сделать перерыв на 14 дней.
  2. Сода и молоко. Готовится коктейль следующим образом: 250 мл молока разогреть до 80 С, всыпать в него чайную ложку соды, после чего полученную жидкость тщательно размешать. Выпивать такой раствор нужно спустя 1,5-2 часа после еды. 2-3 недели содотерапии рекомендуется чередовать с 10-15 днями перерыва.
  3. Сода и кефир. Необходимые ингредиенты: стакан кефира, 3 г гидрокарбоната, 2 г тёртого имбиря и четверть чайной ложки корицы. Перемешать и пить небольшими глотками. Оптимальный курс – 2 недели с перерывом, составляющим такую же продолжительность.
  4. С соответствующим чередованием можно принимать воду с добавлением 3 г соды и лимонного сока, выжатого из половины плода. Процесс приготовления начинается с соединения порошка и лимонного сока, что, как правило, сопровождается шипением. После того, как реакция закончится, в стакан нужно влить тёплую воду, перемешав полученный раствор. Употреблять подобное питьё следует 1 раз в день за полчаса до еды. Этот метод позволит не только похудеть, но и улучшить общее состояние здоровья, повысить сопротивляемость иммунитета.
  5. Несколько сложный рецепт представляет собой раствор на основе соды и имбиря. Для его получения нужно мелко порубить примерно 1 см имбирного корня, залить его кипятком и дать настояться в течение получаса. После этого в отвар необходимо ввести 20 г мёда, 30 мл лимонного сока и 3 г пищевой соды. Выпивать такую жидкость рекомендуется дважды в день на протяжении 2 недель и с перерывом на такой же срок.
  6. Смешивать гидрокарбонат можно также и с минеральной водой. 12 г соды и 300 мл воды будет вполне достаточно для 6 порций. По желанию можно добавить сок лимона или грейпфрута (30 мл). Схема приёма аналогична вышеназванным.

Побочные эффекты и противопоказания

Если чаша весов сильно отклоняется в сторону кислой среды, создается своеобразный эффект домино. Различные продукты метаболизма выводятся из организма неправильно, что формирует подходящую среду для патогенов (вирусов, дрожжей, бактерий, грибков).

А длительное раздражение клеточных мембран канцерогенами и токсинами провоцирует блокировку притока в клетки столь необходимого им кислорода. Что происходит, если клетке не хватает кислорода? В ней вырабатывается молочная кислота, и среда вокруг еще больше закисляется. Дальше — хуже. Все это генерирует практически идеальную среду для зарождения раковых клеток.

Нельзя с уверенностью сказать, что лечение рака бикарбонатом натрия ‒ это стопроцентная панацея от рака, поскольку таковой еще не существует. Но в то же время, многие люди используют этот метод и он дает определенные результаты.

  1. Применение бикарбоната натрия не подходит абсолютно всем и может иметь негативные последствия в системах органов.
  2. При использовании некоторых некачественных марок соды существует риск заражения алюминием.
  3. Чрезмерное потребление соды может вызывать высокий уровень натрия в организме и привести к артериальной гипертензии.
  4. Применение бикарбоната натрия способно спровоцировать метаболический алкалоз.
  5. Наблюдаются признаки сердечной недостаточности и отекание, вызванные высоким уровнем натрия в крови.

Терапия рака бикарбонатом натрия не может применяться более трех недель. Также, в течение первой недели нельзя употреблять вовнутрь более двух чайных ложек соды в день.

Важно знать: Как вылечить рак содой?

Несмотря на то, что препарат считается натуральным средством, его прием может вызвать ряд побочных явлений. Возможно появление:

  • затрудненного дыхания;
  • высыпаний на коже;
  • аллергической реакции;
  • сильного зуда кожных покровов.

При наблюдении негативной реакции организма следует прекратить прием средства и обратиться к врачу.

Как и другие медикаменты, данное средство не рекомендуется использовать при определенных условиях. К противопоказаниям относятся индивидуальная непереносимость составляющих препарата, язвенная болезнь желудка в обостренной форме и заболевания кишечника.

Не допускается применение средства детям до 12 лет, при заболеваниях легких, которые сопровождаются кровоотхаркиванием. Запрещается прием на фазах обострения заболеваний, при диагностировании пиелонефрита, гломерулонефрита, при дыхательной недостаточности и астме.

Препарат категорически запрещается использовать беременным женщинам, поскольку он может вызвать угнетение дыхания у плода или стать причиной выкидыша.

Сода от болей в суставах

Самая обычная пищевая сода может оказаться незаменимой и в том случае, когда речь идет о больных суставах. Артриты различной этимологии, артрозы, остеохондроз – во всех этих случаях сода поможет заметно снизить болевые ощущения, уменьшить отечность, сохранить подвижность больной конечности, а значит, и качество жизни больного.

Народная медицина советует для лечения суставной боли применять соду как внутрь в виде растворов, так и наружно – в виде компрессов и ванн.

Раствор для питья

Для облегчения боли в суставах принимают соду в виде раствора (1/2 чайной ложки на стакан теплого молока) утром и вечером, строго натощак, в течение месяца или до стабильного улучшения состояния.

Компрессы

Содовые компрессы – очень эффективное средство для уменьшения суставной боли, улучшения кровообращения, возвращения подвижности больной конечности.

Самый популярный компресс готовят из соды, горчичного порошка, морской соли и меда, взятых в равных количествах. Все компоненты тщательно перемешивают до однородной массы, наносят на больной сустав, сверху покрывают пленкой и шерстяным платком. Подобные компрессы лучше всего ставить на ночь в течение, как минимум, двух недель.

Если имеют место проблемы с позвоночником или крупными суставами, подойдет другой рецепт.

Для его приготовления вам потребуются:

  • столовая ложка пищевой соды;
  • ржаные сухари, смолотые на мясорубке;
  • ряженка, приготовленная в домашних условиях из топленого молока.

Указанные компоненты смешивают, добавляют, в случае необходимости, олну-две ложки теплой воды и отставояют на 5-6 часов. Затем наносят смесь на хлопковый лоскут и прикладывают к больному сустава. Курс лечения – не менее двух недель.

Для облегчения боли в суставах можно применять как общую ванну, так и местные ванночки. Отличие – в концентрации действующих веществ и температуре (местные ванночки горячее и соды, как и прочих компонентов, в них обычно больше).

Наука и исцеление рака бикарбонатом натрия

Ученые давно знают о том, какие чудеса способен творить бикарбонат натрия. Лечение рака содой (точнее, его положительные результаты), оказывается, может быть подкреплено официальными научными исследованиями, выявившими быстрое прогрессирование роста опухолей в кислой среде при низком уровне кислородного питания клеток.

Недавно в Китае были проведены научные эксперименты, позволившие сделать вывод, что кислая pH раковых клеток является главной причиной их устойчивости к лекарствам при проведении у больных химиотерапии.

На кафедре фармакологии университета в Аризоне целый ряд экспериментов позволил ученым сделать вывод, что подщелачивание организма бикарбонатом натрия может очень помогать при лечении такого грозного и распространенного заболевания, как рак молочной железы.

Экспериментаторы установили, что ежедневный прием соды сдвигает pH в клетках опухоли в щелочную сторону и значительно понижает распространение и размножение раковых клеток в организме мышей. На основании проведенных опытов, ученые пришли к выводу, что исследования в этой области нужно обязательно проводить и дальше.

Сода при изжоге

Изнурительное подташнивание, ощущение жжения в желудке и пищеводе, горечь во рту… Кто не сталкивался с подобными симптомами? Увы, с изжогой многие знакомы отнюдь не понаслышке. Но не все знают, что помочь избавиться от дискомфорта можно с помощью соды.

Для того, чтобы приготовить шипучий напиток, быстро снимающий симптомы изжоги, берут стакан теплой воды (40°C), чайную ложечку соды и кофейную – яблочного уксуса (разумеется, лучше взять домашний, но подойдет и покупной).

Тулио Симончини и его теория происхождения рака

Увы, к
определенному выводу я не пришла. В интернете множество
блогов и сайтов, критикующего не только метод Симончини,
но и его самого. На его совести, судя
вот по этой статье,
смерть нескольких пациентов, на болезни которых он, тем
не менее, успел нажиться.

Думается, что данная статья в
какой-то степени тенденциозна, хотя бы потому, что
авторы пишут, что теория и метод Симончини находятся
целиком и полностью за рамками современной доказательной
медицины, не удосужившись проверить, так ли это на самом
деле.

Может быть, и сведения об обманутых пациентах и
загубленных жизнях авторами статьи не проверены и
представляют собой досужие слухи? Возможно также, что
перечисленные больные действительно умерли, но врач не
виноват, просто рак — такая болезнь, которая, к
сожалению, очень для многих заканчивается наихудшим
образом.

Скорее всего, можно доверять информации о
судебном сроке, полученным и отбытым Симончини за смерть
пациента в 2003 г., тем более, что эта информация
сопровождается ссылкой на итальянскую газету.

Смертельно больной пациент умер от перфорации кишечника
во время введения в него раствора бикарбоната натрия.
Неясно, связана ли смертельная ошибка с явной
небрежностью врача или является результатом трагической
случайности, но даже в ситуации, когда пациент
смертельно болен, такая ошибка карается по закону.

А
вот статья о
смерти еще одного из пациентов Симончини, из которой
явствует, что семья ушедшего не в претензии к врачу, ибо
шансы их отца и мужа на выживание были чрезвычайно
низки.

Безумно жалко девушку,
умершую в возрасте 25
лет от рака матки, которую, если верить
записи в блоге, Симончини обманул, заявив, что она
полностью излечилась. А ведь при раке матки, от которого
страдала молодая женщина, шансы на выживание при
своевременном оперативном вмешательстве очень высоки. Но
было ли все именно так, как рассказали нам в блоге?

Пишут
также о том, что итальянский врач любит роскошь и,
наоборот, очень не любит платить налоги со своего далеко
не скромного, по меньшей мере, дохода…

Разумеется, на сайте Тулио Симончини и на других
ресурсах в интернете есть свидетельства пациентов,
вылеченных им, но опять неясно, можно ли им доверять.
Наверное, мы могли бы лучше оценить его как
практикующего врача, имея перед глазами его персональную
(достоверную!

талантливый врач,
нестандартно мыслящий, увлекающийся, дерзкий,
разрывающий шаблоны, любящий деньги и роскошь, склонный
к аферизму, принимающий скоропалительные решения и
действующий без промедления, спасающий жизни и
совершающий трагические и непростительные ошибки.

Но как
бы ни обстояло дело лично с Симончини, метод лечения
раковых заболеваний с помощью питьевой соды — это не
бред и не шарлатанство, это терапия, которая дает
надежду на то, что исходом рака все чаще будет не
смерть, а жизнь.

Марина Солодовникова

Теперь вам уже достаточно много известно про бикарбонат натрия. Что это такое и как он действует на организм, мы уже объяснили. Теперь расскажем поподробнее о враче Тулио Симончини и его теории происхождения раковых заболеваний.

Длительно изучая проблему возникновения рака, Симончини обратил внимание на то, что все виды злокачественных опухолей (независимо от пораженного органа) проявляли себя абсолютно одинаково. На основании своих наблюдений он предположил, что рак имеет грибковую природу, а неконтролируемое деление клеток, возникающее при данном недуге, — это ни что иное, как процесс, который запускается самим организмом в целях защиты от развивающегося кандидоза.

Если у человека ослаблен иммунитет, то грибок кандида начинает бесконтрольно размножаться и может образовать целую колонию. При заражении какого-либо органа грибком иммунные клетки начинают выстраивать защитный барьер, пытаясь обезопасить орган от чужеродной экспансии — это и есть начало ракового процесса, по мнению Симончини. Он же утверждает, что метастазы — это не что иное, как распространение грибка по организму.

Поняв, что рост злокачественных опухолей провоцируют грибки, итальянский доктор начал подбирать эффективный фунгицид и опытным путем пришел к выводу, что лучше всех воздействует на кандиду именно бикарбонат натрия.

Лечение рака в клинике Симончини происходит путем непосредственного контакта опухоли с содовым раствором. Для этого лекарство доставляется к новообразованию при помощи специальной трубки. Вместе с этим пациентам предписывается еще и пить бикарбонат натрия в растворе.

Есть информация, что, используя бикарбонат натрия против рака, Симончини удается вылечивать даже сложные запущенные случаи. Иногда процедуры повторяются на протяжении многих месяцев, а иногда излечение происходит всего за несколько дней.

Врачу-экспериментатору доводилось сидеть и в тюрьме за свою деятельность, но, выйдя на свободу, он все равно продолжал лечить людей при помощи соды и добился немалых успехов. Сегодня у Симончини очень много пациентов и большая статистика случаев полного излечения от рака. Иногда он консультирует больных даже по электронной почте или телефону.

Применение для детей

Согласно инструкции, препарат разрешается давать детям после 12 лет по целой таблетке раз в день, курсом 3 дня.

На практике лекарство часто дают детям после 6 лет, считая его вполне безопасным. Производитель не рекомендует применение средства до определенного возраста. Поэтому при назначении препарата до исполнения 12 лет ребенок должен находиться под контролем врача.

Маленьким детям препарат нельзя давать в связи с тем, что легкие могут наполниться слизью, а маленькие пациенты не могут откашлять ее. Это может вызвать опасные для жизни состояния или поспособствовать развитию воспалительного процесса.

До 2 лет ребенку лучше давать настой термопсиса. Готовить настой легко. Требуется 0,1г травы залить 100 мл кипятка и настаивать 30 минут. Принимать настойку нужно по 0,5 ч. л. трижды в день. Детям от 2 до 6 лет разрешается давать по 1 ч. л. трижды в день.

Двууглекислый натрий (бикарбонат), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю.Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.Широко примененяется в:

  • химической промышленности — для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях, для отделения двуокиси углерода, сероводорода из газовых смесей (газ поглощается в растворе гидрокарбоната при повышенном давлении и пониженной температуре, раствор восстанавливается при подогреве и пониженном давлении).
  • легкой промышленности — в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож).
  • текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей). Применение бикарбоната натрия в производстве резиновых изделий также обусловлено выделением CO2 при нагревании, способствующем приданию резине необходимой пористой структуры.
  • пищевой промышленности — хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.
  • медицинской промышленности — для приготовления инъекционных растворов, противотуберкулезных препаратов и антибиотиков.
  • металлургии — при осаждении редкоземельных металлов и флотации руд.

Кулинария

Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), изготовлении кондитерских изделий, производстве газированных напитков и искусственных минеральных вод, самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, в смеси с карбонатом аммония), например, в бисквитном и песочном тесте.

Это связано с легкостью ее разложения при 50-100° С.Пищевая сода, применяемая преимущественно при изготовлении мелкого печенья, кондитерских крошек, листов для тортов и слоеных пирожков. В последнюю четверть XIX в.

началось ее применение в кондитерском деле, вначале только во Франции и Германии и лишь в самом конце XIX века и в начале XX столетия — также в России.Применение соды открыло путь к фабричному производству современного печенья — штамповочного.

Вместе с тем многие старые виды печенья — бисквитные, слоеные, битые, пряничные, вздувные, меренги — отошли в область прошлого, исчезли не только из общественного, но и из домашнего обихода.Сода — необходимый повседневный помощник на кухне для мытья посуды, тары для косервирования, некоторых плодов и ягод перед сушкой.

Она обладает свойством нейтрализовать и убивать запахи.Ошибочно думать, что сода — специя только для кондитерского дела. Помимо кондитерского производства, сода применяется также для приготовления английских мармеладов, в мясные фарши для блюд молдавской, румынской и узбекской кухни (калийная сода) и при приготовлении напитков.

Количества соды, вносимые во все перечисленные изделия, крайне малы — от «на кончике ножа» до щепотки и четверти чайной ложки. В напитках с содой доля ее гораздо выше — по половине и полной чайной ложке на литр жидкости.

Для кондитерских и других целей соду кладут по предписанию рецептов, обычно это очень малые дозы. Хранят ее в герметичной таре, берут сухим предметом.Получение соды промышленным способом дало широкие возможности в приготовлении многих видов современной кондитерской продукции в европейских странах.

Россия долгое время шла традиционным путем, предпочитая дрожжевое и другие виды теста.В России совершенно не применяли до второй половины XIX века соду в хлебопечении и кондитерском деле. Да и в самом конце XIX века изделия такого рода производились более всего на Украине и в Польше, а также в Прибалтике.

У русского населения, привыкшего испокон веков к натуральным видам теста — либо дрожжевого, заквасочного, либо медово-яичного, где в качестве подъемного средства не применялись искусственные химические вещества, а использовались естественно возникавшие при печении газы, в результате взаимодействия таких продуктов, как мед (сахар), яйца, сметана, алкоголь (водка) или винный уксус, — содовое печенье имело крайне низкую популярность и невысокий спрос.

Кондитерские изделия на соде считались «немецкими» и игнорировались как из чисто кулинарно-вкусовых, так и из «патриотических» соображений.Кроме того, русские национальные кондитерские изделия — медовые пряники и коврижки, глазированные жемки и вареные в меду орешки — имели столь неповторимо превосходный вкус, что успешно конкурировали с западно-европейскими, более утонченными по форме, но «хлипкими» с точки зрения сытости, добротности и вкуса французскими бисквитами, где привлекательность достигалась вовсе не особым характером теста, а применением экзотических пряностей, в основном ванили.

Кроме кондитерских изделий, сода в русской кухне никогда не применялась и не применяется фактически до сих пор. Между тем в Прибалтике, Молдове, Румынии, на Балканах соду применяют как разрыхляющее средство в ряде блюд, приготавливаемых путем жарения.

Так, соду вносят в разнообразные полутестяные жареные блюда: оладьи из картофеля, куда входит и пшеничная мука; разнообразные блинчики, сметанные лепешки и пышки, сырники, приготовленные из сочетания творога и муки, а также в мясные фарши, если они состоят только из мяса и лука, без добавления мучных компонентов (муки, белого хлеба, панировочных сухарей).

Такой сырой мясной фарш (говяжий, свиной) оставляют с содовой добавкой на выстойку в холодильнике на несколько часов, а затем легко формуют из этого фарша «сосиски», которые быстро (за 10-15 минут) гриллируют в духовом шкафу любой домашней плиты (газовой, дровяной или электрической).

Аналогичное использование соды в мясные фарши известно и в армянской кухне, с той только разницей, что в таких случаях фарш не выстаивается, а подвергается сразу же интенсивному взбиванию с добавлением нескольких капель (5-8) коньяка, и превращается фактически в мясное суфле, используемое для приготовления различных национальных блюд (в основном калолаков).

В англоязычных странах Европы и Америки (Англии, Шотландии, на Восточном побережье США и в Канаде) соду применяют как непременную добавку в варенье из цитрусовых (апельсинов, пампельмозов, лимонов, грейпфрутов), а также для приготовления цукатов.

В результате достигается особая развариваемость цитрусов, их жестких корок, превращение такого варенья в подобие густого мармелада, и одновременно снижается (но не исчезает совсем!) степень неприятной горечи, всегда присутствующей в кожуре цитрусовых плодов.

Корки апельсинов, составляющих у нас своего рода балласт, отходы при употреблении этих фруктов, с помощью соды становятся ценным сырьем для получения ароматного, высокопитательного мармелада.В среднеазиатских кухнях сода применяется при приготовлении некондитерских видов простого теста с целью придать ему особую эластичность и превратить в вытяжное тесто без применения для этого растительного масла, как это принято в южноевропейских, средиземноморских и балканских кухнях.

В Средней Азии кусочки простого пресного теста после обычной получасовой выстойки смачивают небольшим количеством воды, в котором растворены 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды, а затем растягивают их руками в тончайшую лапшу (т. н.

дунганская лапша), которая обладает нежным, приятным вкусом и идет на приготовление национальных блюд (лагмана, монпара, шимы и др.).Соду в качестве мизерных добавок к любой пище в процессе приготовления, и именно во время тепловой обработки, добавляют во многих национальных кухнях, учитывая, что это дает в ряде случаев не только неожиданный вкусовой эффект, но и обычно очищает пищевое сырье и все блюдо от различных случайных побочных запахов и привкусов.

Вообще роль соды на кухне, даже помимо кулинарного процесса, — весьма значительна. Ведь без соды практически невозможна идеальная чистка столовой и кухонной эмалированной, фарфоровой, стеклянной и фаянсовой посуды, а также кухонного инструментария и оборудования от посторонних запахов и различных налетов и патины.

Особенно незаменима и необходима сода при чистке чайной посуды — заварочных чайников и чашек от образующегося на их стенках чайного налета, пленки.Столь же необходимо применение соды при мытье посуды, в которой приготавливалась рыба, чтобы отбить рыбный запах.

Обычно поступают следующим образом: стойкий рыбный запах отбивают тем, что протирают посуду луком, а затем уничтожают (смывают) луковый запах, чистя эту посуду содой.Словом, сода — непременный компонент кухонного производства, и на хорошей кухне без нее нельзя обойтись.

Более того, ее отсутствие в арсенале повара или хозяйки немедленно становится заметным, ибо оно связывает того, кто работает у плиты или за разделочным столом, во многих его действиях.Современные экологические обстоятельства вызвали еще одно новое применение соды на кухне как средства, повышающего качество овощного сырья.

Можно, например, рекомендовать обмывать все обработанные, но еще не нарезанные овощи — перед их закладкой в котел или на сковородку — в растворе соды в воде. Или засыпать одной-двумя чайными ложками соды уже очищенный картофель, залитый холодной водой и предназначенный для отваривания или приготовления пюре.

Это не только очистит картофель от химикатов, которые использовались при его выращивании, но и сделает сам продукт светлее, чище, красивее, снимет все побочные запахи, приобретенные при транспортировке или неправильном хранении, а также порче.

Сам картофель станет после готовности рассыпчатым, вкусным. Таким образом, применение соды до приготовления, при холодной обработке (затем продукт тщательно промывается холодной водой), способно повысить качество овощного пищевого сырья, в частности у крахмалосодержащих овощей, у корнеплодов и листовых культур (капусты, салатов, шпината, петрушки и т. д.).

2NaHCO3 (сода) → Na2CO3 (соль) H2O (вода) CO2 (углекислый газ).И в этом случае, если добавить в песочное тесто излишнее количество соды, за небольшое время выпечки она может не успеть термически разложиться без остатка и печенье или кекс получат неприятный «содовый» привкус.

Точно так же, как и поташ, сода реагирует с кислотами, содержащимися в тесте или добавленными туда искусственно:NaHCO3 (сода) R-COOH (кислота) → R-COONa (соль) H2O (вода) CO2 (углекислый газ)Множество различных фирменных пакетиков и их доступность не отменяют развлечения для юных химиков — самостоятельно изготовить порошок для выпечки.

Противопоказания

Ограничить себя от подобного метода лечения необходимо беременным женщинам, а также людям, страдающим язвенной болезнью сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями 3–4 степени, не следует принимать соду и тем, у кого наблюдается повышенный или пониженный уровень кислотности и индивидуальная непереносимость этого компонента.

Как и любое другое вещество, питьевая сода предусматривает ряд противопоказаний, категорически запрещающих её применение.

В категорию таких людей входят следующие лица:

  • беременные женщины;
  • пациенты, склонные к пониженному артериальному давлению;
  • диабетики;
  • люди, имеющие запущенную опухоль злокачественного характера;
  • пациенты, которым характерна индивидуальная непереносимость вещества.

Питьевая сода является универсальным средством, которое заслуживает почётное место в каждом доме. Её лечебные свойства избавляют от многих заболеваний и улучшают общее состояние здоровья человека. Однако чрезмерное употребление вещества внутрь может негативно сказаться на самочувствии и спровоцировать развитие некоторых недугов, поэтому проводить лечение нужно только в соответствии с существующими рекомендациями – только в этом случае гарантирован положительный эффект.

Несмотря на массу положительных качеств, есть у соды и противопоказания.

Так, во время беременности принимать соду внутрь запрещено, поскольку, изменяя микрофлору в организме женщины, она неизбежно повлияет на развитие будущего младенца.

Кроме того, крайне нежелательно принимать содовый раствор в течение долгого времени: это может вызвать хроническую тошноту, вздутие живота из-за скопления газов.

Если вы используете гидрокарбонат натрия для чистки зубов, не делайте этого каждый день: действуя как абразив, сода будет повреждать зубную эмаль, что приведет к развитию кариеса.

Категорически запрещено принимать соду при любых заболеваниях желудка. Это нередко приводит возникновению внутренних кровотечений.

Если у вас повышенная кислотность, прием соды не только не поможет вам, но, напротив, причинит большой вред.

Не рекомендуется принимать соду людям, больным сахарным диабетом, а также при аллергии на это вещество или его индивидуальной непереносимости.

Если организм отреагировал на применение соды каким-либо нехарактерным образом, наш совет – прервать прием этого средства и срочно обратиться к врачу. Здоровья вам!

Бикарбонат натрия, применение которого, как выясняется, очень широко, не нужно воспринимать как панацею. У соды как у лекарственного средства имеются противопоказания. Врачи не рекомендуют пить содовые растворы при:

  • гастритах с пониженной кислотностью;
  • повышенной кислотности и частых изжогах;
  • сахарном диабете;
  • застойных явлениях в кишечнике и запорах.

Отзывы наших читателей

Анатолий

Кристина

Валерия

Николай

Павел, г. Оренбург

Каролина, г. Орел

Сергей

Валерия

Уникальные свойства пищевой соды

Пищевая сода или, иначе говоря, гидрокарбонат натрия, представляет собой белый мелкокристаллический порошок, который в народной медицине можно по праву назвать настоящим спасателем и помощником в лечении различных заболеваний.

  1. Сода оказывает противовоспалительное действие, поэтому её используют при воспалении горла и дёсен (ангина, стоматит, флюс);
  2. разжижает мокроту и смягчает кашель;Зачем пить соду
  3. избавляет от грибков, провоцирующих различные заболевания, в том числе и молочницу;
  4. снимает зубную боль, зуд и отёчность при укусах насекомых;
  5. нейтрализует в желудке уровень соляной кислоты и тем самым устраняет изжогу;
  6. нормализует водный баланс в организме, поэтому запросто справляется с обезвоживанием и такими симптомами отравления как диарея и рвота;
  7. значительно улучшает самочувствие в случае укачивания в транспорте;
  8. приводит в порядок кожные покровы, устраняя ороговевшие участки;
  9. снижает потоотделение;
  10. помогает устранить камни в почках, печени и желчном пузыре посредством их растворения.

Однако как и у любого лекарственного средства у соды имеется перечень противопоказаний, поэтому прежде чем приступать к самолечению, необходимо проконсультироваться со специалистом.

В лаборатории  одного из медицинских ВУЗов Белоруссии ещё в советское время были проведены опыты и научно доказано, что сода не влияет на кислотно-выделительную функцию желудка,  и её применение возможно, как при пониженной, так и при повышенной кислотности желудочного сока.

Целебные свойства соды, её доступность, неограниченный срок  хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней!  Сода справляется даже там, где другие лекарства бессильны.

Столь мощное воздействие на организм объясняется способность пищевой соды ощелачивать организм. Кислая среда в организме — отличная среда микроорганизмам, вызывающим болезни и воспалительные процессы.

Остановимся чуть подробней на вопросе кислотно-щёлочного баланса в организме.

В состав данного препарата входит всего два компонента: гидрокарбонат натрия и трава термопсиса. Средство не содержит красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, именно поэтому его часто назначают детям.

Термопсис используется в форме отваров и настоек, экстракта для приготовления микстур и таблеток (термопсис с содой).

В состав препарата трава термопсис с содой 7 входят алкалоиды (термонсин, анагирин, цитизин), сапонины, смолы, слизь, дубильные вещества, эфир термопсиланцин, аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Термопсис обладает кратковременным блокирующим действием, нацеленным на узлы вегетативной нервной системы. Компонент способствует повышению тонуса мускулатуры матки, стимулируя родовую деятельность, поэтому использовать препарат беременным категорически запрещается.

NaHCO 3 HCl → NaCl H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O CO 2
NaHCO 3 СН 3 COOH → CH 3 COONa H 2 O CO 2
NaHCO 3 NaOH → Na 2 CO 3 H 2 O

Бикарбонат натрия вступает в реакцию с карбоксильной группой белков, по созданию СО2. Эта реакция используется для проверки наличия карбоксильных групп.

2NaHCO 3 → Na 2 CO 3 H 2 O CO 2
Na 2 CO 3 → Na 2 O CO 2

Эти преобразования используются при использования NaHCO 3 в пожаротушения («BC порошок») как порошкообразный огнетушитель.

Принцип действия бикарбоната натрия

Термопсис растет на Восточных и Западносибирских равнинах и считается сорняком. Небольшие дозы растения способствуют возникновению ганглиоблокирующего, противоглистного и отхаркивающего эффектов. Применение травы провоцирует возбуждение рвотного и дыхательного центров. Растение хорошо борется как с сухим, так и с влажным кашлем.

После применения лекарства кашель усиливается, а вязкость мокроты снижается за счет активизации функции реснитчатого эпителия. Средство хорошо усваивается организмом, усиливает секрецию слизи. Второй компонент препарата – сода, способствует разжижению мокроты, за счет чего выделения легко выходят из бронхов.

Такое вещество как сода, будь то пищевая, или медицинская очищенная, – это самая обыкновенная щёлочь, обладающая способностью разрушительно воздействовать на патогенные микроорганизмы, вирусы и даже, как заявляют многие современные исследователи, раковые клетки.

Механизм такого влияния очень прост. Известно, что возбудители различного рода заболеваний размножаются исключительно в закисленной среде, поэтому повышенный уровень кислотности в организме в обязательном порядке станет благоприятным фактором для развития той или иной болезни.

Бикарбонат натрия, являющийся щелочным средством, при приёме внутрь или же введении внутривенно нейтрализует излишние кислоты и повышает содержание щёлочи в крови, выравнивая тем самым кислотно-щелочной баланс и устраняя опасную для здоровья человека патологию – ацидоз.

Кроме этого, вещество оказывает следующее благоприятное влияние:

  • укрепляет лимфатическую систему;
  • улучшает биохимические реакции и разжижает кровь, что происходит за счёт активации молекул воды, распадающихся под воздействием бикарбоната натрия на положительные ионы водорода;
  • очищает кровеносные сосуды, устраняя холестериновые бляшки, которые препятствуют нормальному кровотоку и провоцируют инфаркт и инсульт;
  • борется с мочекаменной болезнью, разрушая щелочным составом камни и естественным образом выводя их из организма;
  • подавляет излишнее количество соляной кислоты и устраняет таким образом изжогу.

Натрий, выступающий основной составляющей бикарбоната натрия, является определяющим защитником всей кровеносной системы, именно поэтому данный порошок признан веществом, которое крайне необходимо для полноценного здоровья человека.

Сода как способ лечения онкологии

Большинство онкологов не рекомендуют соду для лечения своих пациентов. Но на самом деле они применяют ее с той же целью. Рак устраняется с помощью бикарбоната натрия в медицинских условиях. Он используется до, во время и после химиотерапии.

Пищевая сода входит в состав некоторых противораковых препаратов  (“Мехлорэтамин”, “Хлорметин”, “Мустин”) за счет своей способности уменьшать кислотность вокруг жизненно важных органов.

К тому же, препарат «Дихлорацетат» является селективным средством, которое действует так же, как бикарбонат натрия.

Доктор Тулио Симончини выявил, что бикарбонат натрия эффективен в лечении рака молочной и предстательной желез, а также других видов рака, кроме опухоли головного мозга.

Исследования показывают такие преимущества бикарбоната натрия в лечении рака:

  • снижение участия лимфатической системы в транспортировке раковых клеток;
  • неспособность влиять на уровень циркуляции уже имеющихся опухолевых клеток;
  • снижение участия печени и, следовательно, распространения злокачественных процессов в другие органы;
  • возможность ингибировать колонизацию опухолевых клеток и их циркуляцию в другие органы.

В зависимости от вида злокачественного заболевания, бикарбонат натрия используется перорально, внутривенно или в виде аэрозоля.

За счет уникального состава препарат способствует разжижению мокроты и ее выводу из организма. Используется средство при тяжелых формах бронхита, остаточных пневмониях, разных заболеваниях легких, а также при:

  • трахеите;
  • ларингите;
  • гриппозных воспалениях;
  • простудных болезнях;
  • заражении глистами;
  • мышечной дистрофии;
  • головных болях.

Из термопсиса получают алкалоид цитизин, который в фармакологии известен как Цититон. Медикамент применяют как средство, стимулирующее дыхание.

Тулио Симончини разработал собственную методику, включающую 5 схем терапии при помощи соды.

  1. Первый вариант предусматривает постепенное увеличение количества гидрокарбоната натрия, добавляемого в воду. В течение первых трёх дней в стакане воды необходимо растворять четверть чайной ложки порошка, в следующие 3 дня – 7 г соды. На протяжении двух недели доктор рекомендует выпивать такую жидкость за полчаса до завтрака, то есть один раз в день. Затем раствор следует употреблять дважды: перед завтраком и ужином, а через 3 недели – 3 раза в день.
  2. Для оздоровления организма можно употреблять смесь 7 г соды и двух ложек патоки, разогретых на водяной бане в течение 5 минут. Употреблять данное вещество нужно месяц: перед завтраком, а также перед вечерней трапезой.
  3. Известно сочетание питьевой соды и лимона, обладающего способностью губительным образом воздействовать на раковые клетки. Чтобы приготовить такой коктейль, следует в 200 мл воды добавить 3 г гидрокарбоната натрия и 20 мл лимонного сока. Выпивать подобное питьё нужно трижды в день.
  4. По мнению врача, чудодейственным свойством обладает смесь одного стакана соды с тремя стаканами мёда. Компоненты разогреваются на водяной бане, тщательно перемешиваются, после чего остуженная смесь отправляется в холодильник. Принимать кашицу нужно 4 раза в день в течение 3 недель.
  5. Более сложной является схема последнего варианта лечения, она включает несколько этапов: 1) приём раствора за полчаса до еды и спустя полчаса после неё – это касается первой недели курса; 2) употребление этого питья только за 30 минут до завтрака – в течение второй недели; 3) подобная содотерапия 1 раз в день в любое время – на протяжении третьей недели. Каждый из этих этапов предполагает приготовление раствора с учётом соотношения 200 мл горячей воды и 7 г содового порошка.

— 4% — 5% раствор в ампулах по 20 мл для инъекций;

— суппозитории по 0,3, 0,5, 0,7 г;

— таблетки по 0,3 и 0,5 г.

Внутривенные инъекции натрия гидрокарбоната осуществляется 3% или 5% раствором по 50-100 мл.

Как видим, спектр применения пищевой соды очень велик. Возникает вопрос, а чем же можно объяснить столь благотворное воздействие соды на организм?  Химическим составом этого вещества? Но он предельно прост.

Всё больше людей пробуют на себе лечение и профилактику пищевой содой. И всё больше среди них положительных результатов.

В заключении, предлагаю вашему вниманию видеоролик о том, как побороть рак с помощью пищевой соды. Смотрите всю правду о раке и делайте выводы! Рак излечим с помощью обычной соды. Много видео на Ютюбе о собственном выздоровлении.

Начиная то или иное лечение, изучите тщательно вопрос, чтобы избежать ошибок. Прислушивайтесь к себе, меняя дозировку, корректируя рекомендованные советы. Помните, мы все уникальны!

Заключение

Лечение рака бикарбонатом натрия (содой для выпечки) придумал врач из Италии Тулио Симончини. Но идея нашла своих последователей, которые тщательно изучают свойства соды и исследуют ее эффект в противоопухолевой терапии.

Главная особенность метода ‒ использование щелочной среды в качестве терапевтического агента против онкозаболеваний. Известно, что рак создает и способствует развитию кислотной среды, которую сода разрушает.

Как правильно принимается трава термопсиса с содой

К препарату прилагается инструкция, согласно которой и нужно принимать таблетки термопсиса с содой. Использовать лекарство следует не более 7 дней. Суточная доза для взрослых составляет 1 таблетку трижды в день.

Таблетки выпускаются в упаковке по 10 штук. Для быстрого избавления от кашля нужно принимать препарат по назначенной врачом схеме. При сильном кашле советуется принимать 2 таблетки, растворенные в воде комнатной температуры, в которую добавлено 5г натурального меда.

Кроме таблеток выпускается и микстура термопсиса, которая рекомендована взрослым и детям от 12 лет. Детям дошкольного возраста микстура назначается очень редко. Принимают ее внутрь, предварительно разведя содержимое пакетика в кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры.

Детям до 12 лет разрешается принимать ½ пакета за один прием (3-4 раза за день). Курс не должен превышать 3 дня.

Термопсис в виде сухого экстракта выпускается в сочетании с порошком лактозы. Назначают данный вид препарата детям после 6 лет и взрослым. Содержимое пакета разводят в 20-45 мл кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, принимают 2-3 раза в день.

Курс использования препарата в форме сухого экстракта составляет 3 дня.

В период использования термопсиса с содой рекомендуется пить около 2л чистой воды за сутки. Такое количество жидкости требуется для разжижения мокроты и ее легкого отхождения. При передозировке лекарством появляются тошнота и рвотные позывы.

При появлении симптомов передозировки необходимо срочно делать промывание желудка раствором марганцовки. После пострадавшему нужно дать сорбент (Фильтрум, Полипефан, Полисорб). При необходимости может быть назначено симптоматическое лечение, направленное на поддержание нормальной функциональности внутренних орган-систем.

Не допускается комбинация средства с лекарствами, включающими в состав компоненты, действие которых направлено на подавление кашля, поскольку такое сочетание может затруднить отхождение мокроты, которая впоследствии начнет скапливаться в просвете дыхательных путей.

Затрудненное отхаркивание мокроты может появиться при комбинировании травы термопсиса с содой 7 с такими препаратами как Тедеин, Теркодеин, Пентабуфен, Паркоцет, Каффетин, Декстрометорфан. Снижение всасываемости действующих составляющих могут вызвать сорбенты Энтеросгель, Полосорб, Полипефан, Фильтрум.

Не разрешается сочетание препарата с обволакивающими, вяжущими медикаментами как Маалокс, Алмагель, Де – Нол.

Интервал между приемами вышеуказанных препаратов и термопсиса должен составлять от одного до двух часов. Таблетки нужно принимать за 1-2 часа до использования сорбентов или через 1-2 часа после их применения.