Пиво поможет в лечении рака

0
12

Рецепт приготовления лекарства из раков

Рецепт настойки достаточно прост, нужно взять вымыть и высушить рачьи панцири, затем измельчить в блендере, а если такового нет, то можно и при помощи мясорубки. Далее этот порошок нужно высыпать в стеклянную посуду.

Настойка спиртовая, но может подойти и водка, только та в которой нет каких-то добавок. Данную настойку нужно принимать внутрь. В сутки одна столовая ложка. Лечебный курс длится около полумесяца. Подобную процедуру можно проводить раз в год.

Данный рецепт может принести существенную пользу, но лишь тогда, когда закончены все операции и завершена химическая терапия. Делая настойку, ни в коем случае не выбрасывайте рачьи шейки сварите их и съешьте.

У метода лечения при помощи раков опухолей, есть и приверженцы и скептики. Однако достаточно много отзывов свидетельствующих об успешности рецептов на основе раковых панцирей. Обычные речные раки лечебные свойства которых не изучены могут стать спасением для многих неизлечимо больных.

В этих рачках скрыт огромный исцеляющий потенциал

Мы не станем вас убеждать, однако так как рецепт исцеления рака раками оказывает благотворное влияние на больных, опишем его во всех подробностях.

Рецепт настойки против рака достаточно прост.

  1. Всего нам понадобиться согласно этого рецепта двадцать пять небольших живых раков.
  2. Они промываются в чистой воде. И помещаются в вымытый бутыль.
  3. Далее бутыль нужно перевернуть, чтобы стекла вода.
  4. Теперь раков нужно залить самогоном либо спиртом (желательно применять медицинский).
  5. Банку закрываем капроновой крышкой.
  6. Далее согласно одних данных бутыль нужно поставить в темное место на семь дней, а согласно другим на четыре недели. Тут решать вам, можно попробовать оба варианта.
  7. После того как пройдет положенное время бутыль нужно закопать под каким-нибудь фруктовым деревом ровно на три недели.
  8. По происшествию этого срока содержимое нужно процедить.

В нашем случае лекарственную ценность имеют и раки и получившаяся спиртовая жидкость.

Жидкость нужно принимать три раза в сутки перед едой по 1 ст. л.

После улучшения самочувствия давать нужно по тридцать миллилитров на один прием.

Оставшихся раков нужно высушить, измельчить и перемолоть при помощи кофемолки. Должен получиться порошок.

Это так же ценный продукт и его нужно принимать по 1 ч. л. три раза в сутки перед едой, запивая водой.

Также допустимо одновременное принятие порошка и настойки.

Многие, опробовавшие данное средство, говорят о его высочайшей действенности. Зафиксированы случаи полного исчезновения метастаз. Даже в самых тяжелых случаях заболевшие испытывают значительное облегчение и поправляются.

Остановим эту болезнь

Если вы решили опробовать данный рецепт народной медицины, то должны обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

Алкоголь и рак: опасная зависимость

Разумеется, не всякий злоупотребляющий алкоголем заболеет раком. Но научно доказано, что появление злокачественных новообразований чаще бывает как раз у пьющих. Постоянный прием спиртного увеличивает вероятность рака горла, печени, пищевода, полости рта, молочной железы, кишечника.

У пьющего человека сильно угнетается аппетит, снижается пищеварительная функция, питание становится разбалансированным, появляется дефицит микроэлементов, не хватает антиоксидантов, которые предохраняют от онкозаболеваний. Организм обессилен и изнурен, что как раз является подходящей почвой для возникновения рака.

У выпивающих людей, как правило, присутствует гастрит, налицо ухудшение работы поджелудочной железы, печени, имеются проблемы с психикой.При распитии спиртного зачастую в качестве закуски используются копчености или вяленая рыба, что еще больше усиливает канцерогенное действие алкоголя и может повлечь за собой заболевание раком пищевода.

Злоупотребляя пивом, человек содействует развитию рака пищеварительного тракта, так как слизистая оболочка систематически подвергается воздействию ацетальдегида — яда, получаемого в результате окисления этанола.

Последний тоже повреждает слизистую, вызывая гастрит. Воспалительный процесс, начавшийся в слизистой, делает ее незащищенной перед действием канцерогенов. Происходят атрофические изменения, которые рассматриваются как предраковое состояние.

Непомерное пьянство неизбежно ведет к циррозу печени, что, в свою очередь, порождает злокачественные образования. Недавние исследования показали, что даже небольшие порции алкоголя увеличивают возможность развития онкозаболевания кишечника.

Как видим, можно уверенно сказать, что онкология — это зачастую следствие злоупотребления алкоголем.

Алкоголь в малых дозах полезен?

Существует мнение, что небольшие порции алкоголя, например красного вина, полезны для здоровья. Но это ошибочное мнение. Не имеет значения, какой употребляется алкоголь: вино, пиво, водка или другие спиртные напитки, в будущем они напомнят о себе.

Если существенно сократить прием спиртного или совсем перестать употреблять его, можно снизить вероятность онкозаболевания.

Это подтверждено экспериментами. Алкоголизм может также спровоцировать появление сердечных заболеваний, гипертонии, язвы желудка, панкреатита или инсульта.

Ограничив объем принимаемого спиртного, следует наладить хорошее питание и регулярно заниматься физкультурой. Овощам и фруктам всегда должно быть место на столе. Они уберегут от онкологии, в частности от заболеваний желудка, горла, полости рта, рака легких.

А тридцатиминутная ежедневная зарядка благоприятно повлияет на самочувствие. Это полезно для сердца, а также снижает возможность развития онкологии кишечника, рака груди и матки.

У принимающих алкоголь всегда присутствует нехватка витаминов, что содействует преобразованию этанола в яд и отрицательно сказывается на центральной нервной системе.

Чрезмерное количество алкоголя снижает усвоение кальция, а недостаток кальция — прямая дорога к остеопорозу. Из-за неправильного питания в организме появляется дефицит фосфора и магния, нарушается работа почек.

Пристрастие к вину способно спровоцировать как недостаток, так и избыток микроэлементов. Нехватка цинка приводит к нарушению работы яичек и яичников, нарушению ночного зрения и снижению иммунитета, что делает человека беззащитным перед инфекциями.

Нехватка селена ведет к утрате антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. В то же время содержание свинца и железа в крови зашкаливает, что способствует закреплению свободных радикалов, являющихся главной причиной возникновения рака, старения организма.

Случай исцеления от рака из жизни

Сегодня хочу порекомендовать вам один несложный рецепт, который очень эффективно помогает против качественных опухолей и злокачественных. Записал я его со лов одного знакомого более десяти лет назад. Я уже не могу точно вспомнить, где сам он его взял и помог ли он другим людям или нет.

Начну с самого начала. Его родная тетка была прооперирована, предварительно установленный диагноз рак прямой кишки. После операции у нее было очень тяжелое состояние, она находилась в двух шагах от могилы, жить ей оставалось недолго, потому, что метастазы уже были в легких. Никто из докторов (в том числе самых оптимистичных)больше одного месяца ей не давал.

Сказали об этом и одному из родных, который жил на Украине. Узнав об этом он, не мешкая отправился на местный рынок и приобрел несколько десятков живых речных раков. Дальше он из них сделала настойку.

  1. В обычную стекленную банку объемом 3л. ложаться раки (обязательно живые) их ненужно мыть, чистить или еще как-то обрабатывать. Укладывая в банку нужно почаще встряхивать, чтобы эти ракообразные улеглись как можно плотнее.
  2. Далее заливаются они обычным спиртом тем самым, который используют в медицине.
  3. Горлышко обвязывается марлей.
  4. Банка примерно дней на семь ставится в темное место. В холодильник ставить ненужно.

Вот и все настойка готова!

Больному дается первое время по тридцать грамм три раза в день. Как он рассказывал, сначала ее приходилось заливать в рот, так как женщина была сильно обессилена и уже сама не в состоянии держать ложку.

Рак простаты: причины в чрезмерном употреблении пива

Спустя некоторое время она почувствовала себя лучше и доза была увеличена уже до пятидесяти грамм, количество порций осталось прежнее.

Женщину, которой оставалось жить считанные недели и которая уже не была в состоянии даже самостоятельно питаться, через два с небольшим месяца выписали их клиники. Спустя еще шесть месяцев она выздоровела полностью.

Сам же знакомый рассказал, что данную настойку он принимал, когда обнаружил у себя опухоли под руками. В течение месяца они полностью исчезли.

 Загрузка …

Как этиловый спирт вызывает рак?

Выпитое спиртное в организме человека трансформируется в ядовитый ацетальдегид, который вредит ДНК борющихся с повреждениями клеток.

Спирт повышает уровень гормонов: инсулина, тестостерона и эстрогена. При повышении последнего в организме возрастает риск заболевания раком груди.

Цирроз печени, появившийся из-за пьянства, делает организм не защищенным перед онкозаболеваниями печени. Все просто: печень утрачивает способность нейтрализовать канцерогены. Кроме того, спирт препятствует усвоению магния и железа, витаминов В1 и В2, тем самым создавая благодатную почву для канцерогенов.

У всех, кто пьет алкоголь, пониженный уровень витамина В9 (фолиевой кислоты), так нужной для роста клеток, для ДНК. Витамин B9 принимает участие в кроветворении, регулирует обмен жиров и углеводов в организме.

Научно доказано, что у людей с дефицитом витамина В9 раковые образования встречаются чаще. Отсюда можно сделать вывод: алкоголь и рак взаимосвязаны, чрезмерное употребление спиртного способствует развитию рака.

После всего сказанного остается только добавить, что алкоголь при раке категорически противопоказан, если, конечно, человек хочет вылечиться.

При обсуждении влияния алкогольных напитков на риск возникновения рака, ученые установили пропорции, которые не должны причинить вред человеку. Но когда в организме уже есть рак, употреблять алкоголь, нельзя.

Женщинам максимально допускается один напиток с низким содержанием алкоголя в день, мужчинам ‒ два или один сильный. В одной порции должно содержаться алкоголя не большеграммов.

Следует учитывать, что эти данные относительные, поскольку на каждого человека алкоголь оказывает разное влияние. При стечении благоприятных для болезни ситуаций (таких как генетическая предрасположенность или скрытые повреждения клеток), спиртосодержащие напитки могут стать убийцей.

Этанол и его основной метаболит ацетальдегид относятся в «1 группу канцерогенов» и их канцерогенное действие изучено как на людях, так и на лабораторных животных.

Но рак — болезнь, зависящая от многих факторов. Поэтому в каждом организме канцерогенез идет своим путем. Этанол провоцирует злокачественное перерождение печени через предшествующее образование цирроза с накоплением ацетальдегида в печени.

Этанол стимулирует образование высокоактивных форм кислорода, генерируемых цитохромом P450 2E1, которые обладают разным мутагенным действием на ДНК.

Первая точка контакта с этанолом — слюна, именно здесь начинается преобразование этанола в ацетальдегид. В слюне уровень ацетальдегида враз выше, чем в крови и это объясняет канцерогенное действие спирта на полость рта, пищевод и верхние дыхательные пути.

Снижение ретиноевой кислоты создает условия для пролиферации клеток и возможно для их раковой трансформации.

Этанол имеет и гормональное действие. Опосредованно, через ухудшение функции печени, в организме накапливаются эстрогены. Кстати, и у мужчин, и у женщин. Мужиков алкоголиков с сиськами на безволосой груди видели?

Существует серьезный вопрос есть ли безопасные дозы алкоголя?

Общепринято, человек, выпивающий три стакана в день стандартного алкоголя — это тяжело пьющий. Еще точнее: три стакана для мужчин и два стакана для женщин, приблизительно 14 г чистого спирта в одном стакане. А все, что меньше этого, это, так называемая, «серая зона» умеренного потребления.

Однако ученые, исследующие связь алкоголя и рака отвечают категорично: безопасных доз нет!

Ученые пытались проследить, а не связаны ли злокачественные заболевания с некачественным алкоголем. Оказалось, увы, если вы пьете дорогой алкоголь, хорошо и сытно его закусываете, курите дорогие сигары, то вы имеете все тот же риск рака. Кстати, и те исследования, о которых я пишу, проводились в Европе, Канаде, США, Австралии.

А в малоразвитых странах могут оказаться показатели еще более зловещими.

Количество лет употребления алкоголя и возраст начала употребления играют роль. Чем раньше начато и чем дольше продолжается потребление спиртного, тем выше риск рака. Употребление одного стаканчика в день на протяжении 25 лет — однозначно губительно для организма.

Курение

Алкоголь раздражает слюнные железы, тем самым полость рта и пищевод становятся более уязвимыми для канцерогенного воздействия со стороны табачного дыма. Иными словами, если вы пьете, да еще и курите — опухоль вас ждет с нетерпением!

Исследование злокачественных опухолей головы и шеи (11221 случай рака игруппа сравнения) показало, что риск рака у курящих и пьющих одновременно примерно в 20 раз выше, чем риск у «только пьющих». Риск рака головы и шеи больше у мужчин.

В лабораториях Национального института США по проблемам алкоголизма ученые наблюдали, как алкоголь взаимодействует с клетками человека. Для этого они «напоили» клетки печени. Количество алкоголя, доставшееся этим клеткам, соответствовало тем дозам, которые они получили бы после хорошего застолья.

Так вот, в процессе метаболизма в клетках вырабатывался ацетальдегид — опасное вещество, канцероген первой группы. Оно может повреждать ДНК клетки, заставлять ее расти и делиться. Если иммунная система человека не успевает вовремя на это отреагировать, возникает опухоль, и рак становится печальным последствием алкоголизма.

Кроме очевидного влияния ацетальдегида, алкоголь может провоцировать клетки вашего организма выделять активные формы кислорода, а те — вызывать мутации. Удивительно, что газ, являющийся основой жизни, может быть токсичным и опасным внутри нас.

Из социальной рекламы мы знаем, что курение вызывает рак. Оказывается, алкоголь этому только способствует. Закуривая сигаретку под бокал вина или бутылку пива, вы только усугубляете их взаимный вред. Например, канцерогенные вещества из табачного дыма гораздо лучше всасываются в слизистую под действием алкоголя. Соответственно риск развития рака возрастает.

Находясь постоянно под воздействием алкоголя, зависимые люди носят в себе бомбу замедленного действия, детонация которой может произойти в любой момент. Но этого можно избежать, сведя употребление алкоголя к минимуму или вовсе отказавшись от него.

Умеренное употребление уменьшает риск возникновения рака. Ученые посчитали, что безопасная доза для мужчин составляет одну или две порции алкоголя в день. Стакан вина или бутылка пива после работы не причинят особого вреда.

В то время как превышение этой нормы может привести к последствиям. Женский организм в силу своей физиологии хуже выводит алкоголь из организма, допустимая норма для женщин еще меньше — не более одной порции.

Современная медицина способна лечить рак на разных стадиях, но для этого пациент должен отказаться от пагубных привычек. Поэтому лечение больных от алкоголизма — это первое, что следует предпринять в случае обнаружения рака.

Специалисты Мюнхенского Института окружающей среды обнаружили в 14 видах популярного немецкого пива пестицид глифосат — ядовитое вещество, которое может вызывать онкологические заболевания.

Это канцероген, широко используемый в химических препаратах для уничтожения сорняков, говорится в исследовании ученых.

Как сообщает немецкое издание FOCUS, уровень его содержания в 300 раз превышал допустимый — от 0,46 микрограмма на литр до 29,74 мкг/л против предельно допустимого уровня для питьевой воды в 0,1 мкг/л.

Марки, в которых обнаружено вещество: Krombacher, Oettinger, Bitburger, Veltins, beck’s, Paulaner, Warsteiner, Hasseroeder, Radeberger, Erdinger, Augustiner, Franziskaner, Koenig Pilsener, Jever.

Экологи требуют от производителей объяснить, как пестицид попал в пиво, а от правительства — лоббировать на европейском уровне запрет применения глифосата.

«Вещество, которое, вероятно, канцерогенное, не теряет своих свойств ни в пиве, ни в нашем организме», — пояснила сотрудник института София Гуттенбергер.

Препараты на основе глифосата относятся к 3-му классу опасности для человека. Ученые спорят о том, может ли он вызвать развитие у человека раковой опухоли. По данным Всемирной организации здравоохранения, гербицид является мутагенным и, «вероятно, канцерогенным».

При этом Федеральный институт оценки риска не видит в глифосате опасности для здоровья. Согласно его ответу на запрос издания, даже самые высокие показатели — примерно 30 микрограммов на литр — слишком низкие, чтобы навредить взрослому человеку.

Ассоциация немецких пивоваров также опровергла данные обвинения, заявив, что пиво не может вызвать рак, даже если употреблять его в рекордных количествах всю жизнь.

«Чтобы уровень глифосата был опасным, человек должен выпивать около тысячи литров пива в сутки», — заявили пивовары.

Впрочем, ранее оксфордские ученые выяснили, что даже малое количество алкоголя увеличивает риск развития раковых заболеваний. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

В свою очередь ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам относительно пива. Медики подсчитали, что если каждый день выпивать столько пива, сколько соответствует 50 граммам спирта, шансы на развитие рака увеличиваются в три раза.

Можно ли кодироваться от алкоголизма при онкологии?

Вокруг темы можно ли пить алкоголь с диагнозом рак бытует много мифов и достоверных мнений. При онкологических заболеваниях организм находится в подавленном состоянии. Желая употреблять алкоголь несмотря на диагноз, пациент сводит к нолю вероятность выздоровления.

Рак и алкоголь взаимоисключающие явления. Совместимость препаратов против онкологии равна нулю, а токсическое воздействие доказано. Онкологи утверждают, что спиртные напитки должны быть исключены из рациона пациента до конца реабилитации.

Победить алкоголизм самостоятельно дано не каждому человеку. Даже под угрозой рака пораженная нервная система и угнетенное сознание не способно к самостоятельной борьбе. На помощь приходит системы кодирований. Для многих вопрос, можно ли кодироваться при раковых заболеваниях остается актуальным.

В своих работах доктор Б. Бровко указывает, что в случае поставленного диагноза рак щадящим методом является кодирование по методу внушения. Сеансы гипноза имеют высокую эффективность. При этом не используются физические методы воздействия.

Безопасность метода гарантирует отказ от негативной привычки. При этом нет опасности возникновения прогресса у раковых клеток, поскольку не вводятся дополнительные препараты. Медикаментозное вмешательство с целью избавления от алкоголизма возможно на ранних стадиях.

Исследования на эту тему

Международное Агентство по Изучению Рака (IARC) в 2012 году причислило алкоголь к веществам, стимулирующим развитие рака. Защитой и профилактикой возникновения онкологической угрозы на государственном уровне является избавление от от алкоголизма как массового явления.

В большинстве случаев причиной проявления снижения иммунитета и образования рака стало потребление водки. Виной всему повышенный уровень этанола в напитке. Чем выше процент этого вещества, тем ближе вероятность образования раковой клетки.

Риски развития видов рака

По программе «Инициатива охраны здоровья женщин» вероятность рисков эстроген-положительной опухоли молочной железы более вероятен у обследуемых, потребляющих этанолсодержащие. Процентное содержание среди пациенток выше у практикующих распитие спиртных напитков.

Механизм влияния на образования раковой клетки состоит из превышения уровня токсикации продуктами распада этанола. Согласно исследований, клетки не способные защититься от переизбытка продуктов распада начинают активное деление.

Алкоголь и рак: пейте, но вы рискуете!

5 причин запрета алкоголя при раке:

  1. алкоголь содержит высокое содержание сахара, питающего рак;
  2. токсикация от продуктов распада этанола повышается при раке;
  3. этанол провоцирует разрушение стенок здоровых клеток;
  4. задержка жидкостей по причине сбоя обменных процессов ведет к созданию патогенной среды;
  5. под воздействием токсикации вырабатываются канцерогенные вещества.

Лекарственные препараты наплавленные против образование злокачественных клеток вступают в реакцию с спиртным. Получаемые химические соединения дополнительно разрушают организм, повышают риски цирроза печени.

Если кто-то все-таки размышляет о том, можно ли при раке пить алкоголь, то тут ответ будет категорически отрицательным. Особенно опасно употреблять алкоголь при прохождении курса лечения химиотерапией, излучением и целевыми медикаментозными средствами.

При раке можно алкоголь? – этот вопрос нужно оговорить в клинике. Лечащий врач в обязательном порядке известит о том, что можно делать, а чего нельзя при раке, поскольку, как уже отмечалось, алкоголь обладает разрушающей силой и приводит к нежелательным последствиям.

Результаты исследований показывают, что потребление алкоголя при любых формах рака утраивает риск летального исхода и максимально приближает смерть больного раком. Это обстоятельство приводит приблизительно к 18 – 20 тыс. смертей ежегодно. Особенно от алкоголя следует воздержаться пациентам таких групп:

  • мужчинам и женщинам со злокачественными заболеваниями горла, раком глотки, гортани, верхних дыхательных путей и пищевого тракта;
  • женщинам с генетической предрасположенностью к онкозаболеваниями грудной железы. Около 15% смертей от этой болезни связаны с алкоголем.

Изложенные факты свидетельствуют о том, что рак и алкоголь абсолютно несовместимы, поэтому не стоит испытывать судьбу и проверять на себе негативное действие спиртных напитков. А ответ на вопрос: «При раке можно алкоголь?» будет однозначно негативным.

Эту статью я хотела написать уже давно. Раком молочной железы заболела моя подружка, которая всегда была не прочь поднять бокал! Сколько раз я промывала ей мозги — бестолку. И вот гром грянул.

Рак простаты: чай может вызвать его развитие

Если вред курения никто не отрицает, то про алкоголь многие думают, что малые и средние дозы спиртного только полезны! И правда, в самых авторитетных медицинских журналах пишут — красное вино уменьшает риск коронарной болезни сердца. И вот тут-то начинается заблуждение.

Старинное вино, отборное пиво, французское шампанское — да разве же это канцерогены? Никто даже не хочет слышать правду про алкоголь и рак. Тем временем, потребление алкоголя растет, а вместе с ним растет и онкологическая заболеваемость.

В 1988 году международная группа по исследованию рака занесла алкоголь в список канцерогенов. В 2014 году 5,8% смертей от злокачественных опухолей связаны с употреблением алкоголя. То есть, из 16 онкологических больных, один заработал свою болезнь по причине пьянства. И эта цифра неминуемо растет, особенно среди женщин.

Не стоит углубляться в полемику, а могло ли бы быть иначе? Просто глобальная мировая статистика подтверждает: алкоголь — канцероген.

Рак полости рта, гортани, глотки, пищевода, молочных желез, толстой и прямой кишки, желчного пузыря и печени напрямую связан с употреблением алкоголя и дозозависим! Вероятно, и поджелудочной железы.

Риск рака легких, желудка, простаты, так же ассоциируется с употреблением спиртного.

В 2015 были опубликованы результаты 30 летних наблюдений за 88,084 женщин и 47,881 мужчиной. Среди женщини среди мужчин 7571 случай онкозаболеваний.

  • Повышенный риск рака отмечен как у пьющих женщин, так и у мужчин.
  • Риск развития рака повышается у женщин даже при умеренном употреблении спиртного.
  • Выше риск рака у курящих и пьющих одновременно.
  • Самое грустное, что риск рака повышается даже у тех людей, которые не имеют отягощенной наследственности. Иными словами, алкоголь сам вызывает раковые мутации в организме.

Те, кто выпивает три стакана в день (по международным критериям это тяжело пьющие), подвержены высокому риску 5 видов рака:

  • верхних дыхательных путей и пищевода;
  • рака молочной железы (женщины);
  • колоректального рака;
  • меланомы;
  • рака легких

А умеренно пьющие имеют все те же риски, только рак легких им грозит в меньшей степени.

12 других онкологических заболеваний (рак желудка, поджелудочной железы, печени, мозга, щитовидной железы, почек, желчного пузыря, простаты, яичников, тела и шейки матки, а так же крови в большей степени связаны с высоким потреблением алкоголя. Не совсем ясно насколько велик риск заболеть этими видами рака у пьющих умеренно и мало.

Ученые сравнили употребление алкоголя среди полумиллиона людей заболевших раком (486,538 чел.) с 23 разными раковыми заболеваниями. Выяснилось, что относительный риск (RRs) рака глотки у пьющих больных был 5,13, для рака пищевода этот показатель был 4,95, 1,44 для рака кишечника, 2,6 для верхних дыхательных путей, 2,07 для рака печени, 2,65 для рака желчного пузыря, также RRs был повышенным при раке молочных желез, раке желудка, панкреаса, меланомы.

Одно большое исследование было посвящено исключительно раку молочных желез у женщин и употреблению алкоголя. В течение 11 лет были обследованы 334,850 женщин от 30 до 70 лет из 10 стран Европы. За годы наблюдения рак случился уженщин, при этом чаще всего рак молочной железы, и был он

дозозависимым! При этом не было разницы между гормональными и не гормональными видами рака молочной железы, так же не было разницы между опухолью груди в пременопаузе и в постоменопаузе. Но была отмечена зависимость от возраста пациенток и продолжительности употребления алкоголя. Опухоль молочной железы чаще встречалась у молодых женщин, которые начали пить до первых родов.

Способно ли лечение от алкоголизма предотвратить рак?

Злоупотребление алкоголем влияет на возможность организма усваивать некоторые витамины и микроэлементы. У пьющих людей хуже усваиваются витамины A, C, D, E и комплекс витамин группы B. Исследования показывают, что рак встречается чаще у людей с низким уровнем витамина В9.

Без него невозможен полноценный синтез клеток, потому что В9 входит в состав нитей ДНК. Недостаток в организме этого витамина может сказаться на передачу наследственной информации между клетками. Снова мы приходим к тому, что ДНК повреждена, а дальнейшее развитие клетки чревато последствиями, и всему виной алкоголь.

Для женского организма алкоголь представляет дополнительную опасность — рак груди. Регулярное употребления алкоголя повышает уровень женского гормона — эстрогена. Избыточное его количество может привести к злокачественным образованиям в молочных железах.

Алкоголь как фактор появления рака

Чрезмерное потребление спиртных напитков провоцирует угнетение иммунной системы. При общем ослаблении организма раковые клетки возникают в органах, наиболее подверженных разрушительному воздействию.

Наиболее уязвимыми органами по собранной статистике считаются:

  • печень;
  • поджелудочная железа;
  • выделительная система;
  • половые органы;
  • желудок;
  • железы внутренней секреции;
  • лимфатическая система.

Превышение дозы алкоголя при постоянном потреблении приводит к выработки большого количества веществ, провоцирующих рак. Организм не способен выводить отработанные соединения и выделять досочное количество антител для борьбы с новообразованными аномальными клетками.

Чрезмерное потребление алкоголя провоцирует угнетение иммунной системы

Страдает сама система распознания ущербных клеток. Благодаря этому у онкологических проявлений появляется шанс на первых стадиях быть незамеченными иммунной системой.

При онкологии состояние клеточных стенок тканей истончается, они пропускают большее количество отравляющих веществ. Происходит сбой в защитных механизмах, что приводит к образованию новых очагов раковых клеток.

Связь количества выпитого и возникновения рака

По собранным данным Международной организации изучения рака средняя ежесуточная допустимая доза потребления составляет 25 грамм этанола высокого качества. По статистике эта порция превышается жителями СНГ на 25%, стран Западной Европы на 19%, жителями США на 21%.

Факт: «Проведенные статистические данные подтверждают, что регулярное потребление 4-5 л некачественного пива в сутки приводи к образованию раковых клеток в печени, кишечнике, гортани.»

Исследователи выявили несколько способов, через которые алкоголь способствует возникновению рака. Вопрос о том, можно ли алкоголь при раке вообще не имеет права на существование, потому что:

  1. Метаболизм преобразовывает этанол в спиртных напитках в ацетальдегид, который является токсичным и канцерогенным веществом. Ацетальдегид может привести к повреждению ДНК и мутированию клеточных белков. Это вещество также провоцирует клетки печени расти быстрее, чем обычно, вследствие чего нарушается их нормальное функционирование. Этанол и ацетальдегид считаются сильными канцерогенами.
  2. Генерации активных форм кислорода могут повредить ДНК, белки и жиры также посредством процесса окисления.
  3. Напитки с содержанием алкоголя ухудшают способность организма поглощать питательные вещества, такие как витамин А, С, D, Е, комплекс группы В и каротиноиды.
  4. При злоупотреблении спиртосодержащими напитками в крови повышается уровень гормона эстрогена, который влияет на возникновение рака молочных желез и других злокачественных опухолей.
  5. Пьющие люди имеют более низкий уровень фолиевой кислоты в организме, а это важный витамин, помогающий клеткам производить новые правильные ДНК.