Помидоры мясо и алкоголь ухудшают аромат тела

0
10

Помидоры

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь непрятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота, так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Впервые взаимосвязь между неприятным запахом тела и употреблением помидоров установил английский ученый Чарльз Стюарт. Именно Стюарт выяснил, что на аромат пота, источаемый человеческим телом, влияют каротиноиды (природные красители) и терпены (углеводы), которые и содержатся в томатах.

Они и изменяют запах нашего пота и далеко не в лучшую сторону. Как и в случае с алкоголем, отрицательный эффект усиливается вместе с дозой пищи. Несомненно, от 1-2 плодов ничего не случится. Однако чрезмерно налегать на помидоры все-таки не стоит.

Алкоголь

Выпивший человек воздух вокруг себя не озонирует, это ни для кого не секрет. Происходит это потому, что алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.

Многие замечали, что на утро после бурной вечеринки отталкивающий запах исходит не только из ротовой полости. Кажется, что им пропитывается и все тело. И это действительно так. Алкоголь на самом деле занимает первое место среди напитков, провоцирующих неприятный аромат.

Наш организм воспринимает спиртное исключительно как опасный токсин, а потому стремится устранить его. Человеческие органы превращают спирт в нетоксичную уксусную кислоту, которая частично удаляется через поры в коже. Чем больше вы выпьете, тем хуже будет от вас пахнуть.

Продукты, богатые клетчаткой

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы — этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

Помидоры мясо и алкоголь ухудшают аромат тела

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко — будете здоровы!

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости — это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Красное мясо

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

В 2006 году чешские исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 17 мужчин. Запах их тел оценивали 30 женщин. В первой части опыта мужчины регулярно питались красным мясом на протяжении 2-х недель, а во второй – отказались от него вовсе.

В результате ученые выяснили, что женщинам больше нравится аромат, который исходит от подопытных, когда те не употребляют мясо. По словам дам, запах от мясоедов слишком резкий и менее привлекательный. И этому есть объяснение.

Мясо является довольно тяжелой пищей. Оно долго переваривается и усваивается. Поэтому порой мясные волокна начинают попросту разлагаться прямо в организме, что и влечет за собой неприятный аромат. По словам диетологов, красное мясо без вреда для тела мясо можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю.

Рыба

Рыба сама по себе имеет специфический запах. Но она способна «поделиться» своим ароматом и с человеком, употребляющим ее в пищу в больших количествах. Дело в том, что рыба содержит витамин В 4 (холин), который как раз и «втирается в доверие» к нашему организму и наделяет его рыбным душком.

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат.

Капуста

Брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Сера расщепляется на вещества, неприятный аромат которых может сохраняться в течение нескольких часов, также она может быть главным подозреваемым в метеоризме. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Любая капуста, даже брокколи, цветная или брюссельская, кроме всевозможных полезных  витаминов, содержит и серу. Именно сере мы и обязаны малоприятным ароматом, который начинает исходить от нашего тела после ее употребления.

В результате жизнедеятельности нашего организма сера расщепляется на вещества со специфическим и очень стойким запахом. Кроме того капуста может являться причиной метеоризма, что, согласитесь, тоже не лучшим образом влияет на исходящий от человека душок.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан — крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезью минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах — обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Молоко

Как правило, врачи запрещают употреблять молоко только тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Но на самом деле у многих взрослых людей, не имеющих подобного диагноза, тоже недостает данного фермента.

Это легко определить, если после выпитого стакана молока вас всякий раз мучает повышенное газообразование. Кроме того у тех, кто плохо переносит лактозу, после молочных продуктов пот начинает пахнуть капустой.

Чеснок и лук

То, что от лука и чеснока плохо пахнет изо рта, не знают только те, кто никогда их не ел. Однако в действительности лук, чеснок и даже перец чили способны изменить и аромат нашего тела. Накапливаясь в организме, пахучие вещества выводятся с потом через поры в коже.

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира — смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Спаржа

Спаржа, или аспарагус — низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Помидоры мясо и алкоголь ухудшают аромат тела

Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов.

Редис и редька

Оба этих овоща отличаются резким вкусом. Тот факт, что их очень любят в народной медицине, нисколько не умаляет влияния редьки и редиса на запах выделений человека, особенно на аромат изо рта — острый запах может сохраняться несколько часов.

Вареные овощи не так агрессивны, однако во время приготовления теряют множество полезных элементов.В одном из народных рецептов для лечения от обильного пота применяют сок… редьки. Вспоминается основной принцип гомеопатии — similia similibus curantur, что в переводе с латыни означает «подобное излечивается подобным».

Горох

Если составлять топ продуктов, вызывающих метеоризм, то горох в этом списке, безусловно, будет в когорте лидеров. Белок из гороха тяжело переваривается, а часть его доходит до кишечника и становится пищей для микробов, резко увеличивая количество газов.

Однако не стоит торопиться исключать горох из рациона, ведь он богат витаминами B, B2, PP, А и С, фтором, лимонной кислотой, железом и другими необходимыми организму элементами.Для нейтрализации негативных последствий употребления гороха стоит сделать простую вещь — замочить горох в воде на 8 часов. После этой нехитрой процедуры газов должно быть на порядок меньше.

Табак

Всем знаком запах, исходящий от только что покурившего человека. Это сильный запах, но он достаточно быстро выветривается, чего не скажешь о сигаретном дыме, попавшем в человеческий организм.Никотин и другие элементы проникают через легкие в кровь и изменяют запах, исходящий из пор человека, ухудшают аромат его дыхания, портят цвет зубов.