Корень одуванчика при онкологии легких

0
49

Другие полезные свойства одуванчика

Горькие свойства одуванчика оказывают помощь пищеварению, стимулируют выработку пищеварительных соков, которые начинают выделяться уже во рту со слюной.

Желудок реагирует на стимулы от горьких продуктов за счет увеличения производства всех природных пищеварительных соков.

2.Тонизирует печень

Одуванчик влияет на уровень сахара в крови, действуя в качестве стабилизирующего агента, и предотвращает против экстремальных взлетов и падений.

Чай из одуванчика три раза в день обеспечивает поддержку для диабетиков.

В исследовании сотрудников медицинского центра университета штата Мэриленд было установлено, что сочетание продуктов с высоким содержанием оксалатов и кальция может снизить заболеваемость камней в почках.

Одуванчик с высоким содержанием оксалатов и при потреблении в то же время, продуктов с высоким содержанием кальция, окажет защиту почкам.

Потребление зелени одуванчика идеально подходит для тех, кто стремится снизить вес. Они с низким содержанием калорий.

Листья одуванчика действуют как мочегонное. Если пить чай с листьями, то это уменьшит отеки и задержку жидкости, будет содействовать снижению веса, что было показано в исследовании сотрудниками  Колумбийского университета.

Считается, что чай из одуванчика может иметь другие свойства, которые помогают с потерей веса, в дополнение к его мочегонному действию.

Сок одуванчика действует как стимулятор, детоксикант, мочегонное и антиоксидант, который помогает бороться с токсинами, которые часто являются результатом собственного дисбаланса гормонов.

Токсины, в конечном счете, выходят через кожу с потом из-за стимулирующей способности сока в расширении пор, чтобы помочь облегчить этот процесс.

Сок одуванчика также может быть использован наружно. Это идеальный способ управления разнообразными заболеваниями кожи, в том числе общим зудом, экземой и стригущим лишаем.

Американская офтальмологическая Ассоциация советует людям потреблять не менее 12 миллиграммов в сочетании лютеина и зеаксантина в день, чтобы помочь снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Зелень одуванчика содержат оба этих питательных веществ. На самом деле, только одна чашка превышает рекомендации Американской офтальмологической Ассоциации для поддержания здоровья глаз, содержащий 15 мг лютеина и зеаксантина.

Многочисленные клинические исследования подтверждают, что корень одуванчика при онкологии очень эффективен. Ведь он способен уничтожить клетки неинвазивного рака. Также он весьма полезен при предотвращении метастазирования (распространение раковых клеток), к тому же его экстракт помогает значительно сократить размеры злокачественной опухоли.

Но с этим средством стоит быть осторожным. Ведь растение имеет и побочные эффекты. Одуванчик при обильном применении способен влиять на мочевыделительную систему. Все дело в калии, которого в растении содержится с излишком.

Калий, как известно, производит мочегонный эффект. Помимо этого корень этого растения способен привести к диарее, изжоге и даже воспалению желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях возможно возникновение аллергической реакции. Поэтому не следует принимать препараты на основе данного растения людям:

  • с непроходимостью желчных путей;
  • с хронической изжогой;
  • с желудочно-кишечными расстройствами;
  • при воспалении желчного или мочевого пузыря.

Одуванчик против рака

Очень интересна история открытия противораковых свойств этого растения.

Сейчас уже многие исследования показывают, что одуванчик – борец с раком

А началось все это в Канаде в Виндзорском университете.

Несколько больных с раком пили чай с одуванчиком и у них опухоли уменьшались. Доктор отнесся к этому скептически, но попросил биохимика исследовать одуванчик на наличие в нем антираковых свойств.

В это же время один больной был помещен в больницу для лечения лейкемии. Вскоре его выписали домой умирать, так как лечение не помогало. Ему доктор рекомендовал попить чай с одуванчиком. В течение нескольких месяцев он вылечился. Ему было 72 года, врачи клиники констатировали, что он вылечился.

Биохимик со скептицизмом отнесся к этому заданию, но скоро скептицизм сменился удивлением и недоумением.

Сорняк убивал клетки лейкоза! Экстракт корня одуванчика вызывал апоптоз клеток лейкемии и не вредил здоровым.

Они стали экспериментировать с другими видами раковых клеток в пробирке (лабораторные культуры) и обнаружили те же самые результаты.

Сначала они получили грант для выполнения этих исследований в сумме $60 000, а вскоре и второй на сумму $ 157000. Работа продолжается.

Много других исследователей включились в эту работу.

Исследуются экстракты (водные, то есть чай) как свежего корня и листьев одуванчика, экстракты из сушеных листьев и корней, порошков из сушеных листьев и корней.

Появились и результаты исследований, они опубликованы в научных медицинских журналах.

В одном исследовании было показано, что листовой чай одуванчика снизил число клеток рака молочной железы. А корень одуванчика не показал такого эффекта.

При исследовании рака простаты был получен такой же результат.

В другом клиническом исследовании было показано, что экстракт корней одуванчика вызывает апоптоз (гибель) резистентных (устойчивых) клеток меланомы человека, не повреждая здоровые клетки.

Хочу сразу обратить ваше внимание, что сейчас я опишу не медицинский эксперимент, а способ лечения одного американского фермера от рака простаты.

Медиками был поставлен диагноз этому фермеру «не операбельный рак простаты». Из клиники его отправили домой.

Дома он приготовил порошок из корня одуванчика и пил его. Он вылечился, медики это подтвердили и не поверили, что это чудо совершил сорняк- одуванчик. Лечился он 6 месяцев. Однако улучшение своего здоровья, исчезновение болей он отметил уже через три недели.

Фермер написал письмо в местную газету, которое было опубликовано.

Этим же методом вылечился другой человек от рака легких. Его в больнице также признали не операбельным и сказали, что жить ему осталось 6 недель.

Когда он живой и здоровый появился в клинике, то врачи были удивлены. Они сделали ему компьютерную томографию легких и убедились, что рака там нет.

Но использование корня одуванчика, приготовленногопо методу этого фермера, не помогло больным при раке мозга и меланоме.

 Подготовка одуванчиков для потребления

Одуванчик для питания и оздоровления организма можно использовать по-разному.

1. Заварить чай.

Чтобы сделать чай из одуванчика, надо взять 30 граммов корня или листьев одуванчика и залить 500 мл горячей воды на 15 минут.

Это делается так же, как вы варите морковь или картофель.

Зелень одуванчика и цветы восхитительное сырье в салатах. Использовать так же, как шпинат.

4. Добавлять в супы.

Его полезно добавлять в супы. Это вкусная и полезная супер-еда. Он содержит существенные витамины и множество растительных минералов, особенно калия.

Добавить листья одуванчика (свежие или даже сухие), порошок корня в зеленые коктейли – это замечательный способ оздоровить свой организм.

Почему бы не выкопать свои одуванчики и сделать чай, зеленый коктейль, или съесть их в салатах, рагу, супе?

А вы используете одуванчики в питании?

https://www.youtube.com/watch?v=Kjh0Q9UMbs4