Филиппинские хилеры онкология

0
3

Истории российских врачей, посетивших хилеров

О филиппинских врачах-хилерах известно давно. Начиная с 30-х годов прошлого века информация о них стала распространяться по всему миру. В нашу страну она пришла гораздо позже.

Самым известным филиппинским хирургом-хилером был Элеутерио Терте. Его первая операция состоялась в 1926 году. Вместо скальпеля он использовал нож. Операции он проводил голыми руками, не оставляя на теле никаких шрамов. Как он это делал – до сих пор никому не известно.

Терте помогал не только местному населению, но и американским военным. Вскоре на Филиппины приехал режиссер Ормонд. Он смог снять на пленку процесс операции и сделать фильм, который затем показывался во многих странах. Так Элеутерио стал знаменитым.

С тех пор деятельность филиппинского врачевателя привлекла внимание ученых. Их мнения разделялись: одни считали, что такие операции можно проводить только натренированными и ловкими руками, другие признавали присутствие мистики.

Профессор физики Стеллер, долго наблюдавший за ходом медицинской процедуры, отверг эту версию. Он доказал, что действия хилера мало чем отличаются от стандартного набора движений обычного хирурга.

Позже к исследованию подключился японский профессор медицины Исаму Кимура. Он делал анализ крови пациентов до операции и после нее. В результате исследования было обнаружено, что состав послеоперационной крови имел сгустки неорганического происхождения.

филиппинские хилеры онкология

Медик предположил, что болезнь материализовалась в комочки и выходила из организма в таком виде. Его слова подтвердил и сам хилер: Элеутерио рассказал, что именно так недуг трансформируется в плохую энергию и покидает тело человека.

Ученые изложили свои исследования в статьях, что привело к всемирной известности Терте. К нему стали выстраиваться очереди из больных, журналистов, ученых и просто любопытных зевак. Предприимчивые земляки стали использовать популярность целителя для повышения экономики и основали индустрию бизнеса.

Сейчас на Филиппинских островах можно найти множество предложений от хирургов-хилеров. К сожалению, не все они настоящие врачеватели. Среди них немало мошенников, которые пользуются доверием людей, внушая им мысли о выздоровлении под действием гипноза.

Статьи знаменитого бакинского журналиста Шарифа Азадова повествуют об одном из известных целителей – Алексе Орбито. Журналист много общался с Алексом, проводя с ним целый день.

Утро хилера начиналось с чтения молитв и насыщения психических центров энергией, которую он тратил во время проведения операции. Работал он не каждый день и всего около часа. Принимал только взрослых, детей лечил с помощью манипуляций, так как боялся, что его сил и опыта недостаточно.

Пациентов Алекс Орбито принимал в своей операционной. Она состояла из двух разных по площади комнат, разделенных стеклянной перегородкой. В большой комнате могли присутствовать пациенты и все желающие посмотреть на операцию, а в маленькой происходило само таинство.

Сначала все присутствующие хором читали псалмы. Затем появлялся хилер, и все замолкали. Он брал в руки Библию и долго читал ее. После необходимого настроя он подходил к своим «медикаментам» — баночкам с маслянистыми жидкостями и ватным тампонам — и «освящал» их.

Алекс Орбито ополаскивал руки в одной из жидкостей и приступал к лечению. Путем простого массирования и надавливания на различные части тела, его руки проникали внутрь и извлекали грыжи, куски мяса, шишки, мучавшие пациентов.

Кровь выступала, но ее было не так много: она напоминала тонкую розовую струйку (как от небольшого пореза). Операции длились не больше минуты. Больные не испытывали при этом никакого дискомфорта: их лица отражали спокойствие и невозмутимость.

Лечение средствами нетрадиционной медицины Алекс Орбито объяснял просто. Он воздействовал на психические центры с помощью своей энергии и восстанавливал их работоспособность, убирая все лишнее и «ремонтируя» поломки в их структуре.

Ткани и сосуды он не сшивал, а спаивал положительной энергией. На это уходило много собственных сил, поэтому перед операцией хилер долго молился и настраивался на работу. В это время он ни с кем не разговаривал. После операции целитель долго восполнял свой энергетический баланс.

Людей, желающих попробовать на себе действие филиппинской магии, становится все больше. Среди них есть даже отъявленные скептики, желающие развенчать миф о чудесном исцелении. Как правило, это медицинские специалисты, которые решили обратиться к хилерам.

хилер Алекс Орбито

Гершанович Михаил Лазаревич, доктор медицинских наук и профессор, убежденный материалист, поехал к целителю с целью испытать его работу изнутри и удалить мучавшую его базалиому на левом глазу. Знахарь долго старался убрать опухоль, но у него ничего не получилось.

Наблюдая за работой многих хилеров, Михаил Лазаревич обнаружил, что в роли медсестер и помощников при операциях выступают одни и те же люди. Кроме того, почти все целители работают ремесленниками в свободное от операций время.

Другой врач, Станислав Сульдин, решил совместить отдых на Филиппинских островах с удалением камней из желчного пузыря, и обратился к хилеру. Он провел операцию и заверил, что проблем больше нет. Но по возвращении на родину врач сделал операцию по извлечению желчных камней.

Сергей Савушкин, врач-хирург, долго мотался по клиникам, пытаясь устранить последствия аварии. На Филиппинах его хромоту вылечили за три минуты, полностью восстановив ступню.

Мнение журналистов о деятельности хилеров

Рассказать всю правду о филиппинских хилерах решили и журналисты. Они старались описывать жизнь и работу целителей на основе своего наблюдения и опыта общения. Некоторые из них жили в домах хилеров и присутствовали на всех операциях.

Они считают, что врачеватели имеют дар, который пока мало изучен и не поддается научному объяснению. Журналисты видели, как после обычного массажа руки целители легко проникают внутрь человека и извлекают оттуда пораженные участки органов.

Больные во время операции ничего не чувствуют. Возможно, они находятся под гипнозом, действием каких-то наркотических веществ и лекарств, или срабатывает сила самовнушения у очень доверчивых и восприимчивых людей.

филиппинский хилер

Кроме восторженных очерков и рассказов о чудесных исцелениях, журналисты показывают и другую сторону медали. В своих статьях они рассказывают о несоблюдении элементарной гигиены и санитарных условий: народные целители могут вытирать руки об одно и то же полотенце, не мыть руки после каждого пациента, проводить операции на открытом воздухе.

Репортеры связывались с некоторыми исцеленными для того, чтобы узнать: не произошло ли заражение крови или не получил ли пациент новое заболевание, которое могло ему передаться. Как ни странно, но бывшие больные не обнаруживали у себя ничего подобного.

Статистика говорит, что около девяноста процентов пациентов хилеров обращались к обычным докторам за помощью по возвращению с островов, так как лечение у филиппинских врачевателей им не помогло, а у некоторых людей состояние только ухудшилось.

Особенности филиппинской медицины и религии

Многие задаются вопросом: «А жители Филиппин сами обращаются за помощью к хилерам?» Прежде чем ответить на него положительно, стоит разобраться в особенностях системы здравоохранения и экономики страны.

Дело в том, что большая часть населения живет бедно: у многих нет даже собственного жилья. Им не по карману дорогостоящее медицинское обслуживание, поэтому целители для них – единственная возможность остаться здоровым и живым.

Правительство спокойно относится к деятельности хилеров, понимая, что данные специалисты берут на себя все обязанности по медицинскому обслуживанию бедняков. Администрации не нужно обеспечивать данную категорию граждан лекарствами и страховкой.

Более того, хилеров относят к категории психохирургов, так как они воздействуют на ментальность пациентов, объединяя физическое и психическое. Такая философия близка филиппинской медицине, поэтому хилерство не запрещается.

Филиппинская католическая церковь признала хилерство проявлением божественного чуда. Она дала свое согласие на проведение исцеления. Но быть хилером, по ее мнению, очень тяжелое занятие: Бог забирает у целителя силы и здоровье в обмен на этот дар и возможность лечить.

Наибольшую известность в России получил целитель Вергилио Гутиеррес, проживающий сейчас на острове Себу. Он приезжал в нашу страну и обучал самых достойных учеников своему ремеслу. С тех пор многие хилеры стали посещать Россию не только для того, чтобы передать свой опыт, но и для того, чтобы лечить других людей.

Около двадцати лет назад в нашей стране была организована Ассоциация филиппинских хилеров, которую и сейчас возглавляет известный экстрасенс Рушель Блаво. Целители проживают в основном в Москве, проводя семинары и передавая знания нетрадиционной медицины обычным людям.

Особой популярностью пользуется мануальная терапия и лечение камнями, заговорами, травами. Эти средства схожи с известными методами народной нетрадиционной медицины, поэтому полностью принимаются русским населением.

Второе знаменитое место в Москве, где можно встретить хилеров, – Дом доктора Ведова. Опытный российский хирург сам провел около четырехсот операций без скальпеля и ежегодно принимает у себя девять самых лучших хилеров островов.

Многие целители постоянно проживают в других городах России: Тюмени, Тамбове, Екатеринбурге, Томске. Они занимаются своей практикой и иногда приезжают в Москву для обмена опытом и врачевания.

Так стоит ли обращаться к хилерам?

Согласно статистике и мнению многих исцелившихся, знахари успешно лечат такие болезни:

  • доброкачественные опухоли;
  • бесплодие;
  • злокачественные опухоли на начальных стадиях;
  • артрит;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • порезы и переломы.

Хилеры могут:

  • очистить сосуды;
  • удалить камни из почек и желчного пузыря;
  • исправить осанку;
  • устранить целлюлит и косметические дефекты;
  • избавить от фантомных болей.

На этот вопрос однозначно ответить сложно. Во-первых, в лечение нетрадиционными средствами нужно верить, не оставляя даже тени сомнения. На самом деле это не так сложно. Мировоззрение филиппинцев и россиян схоже в некоторых вопросах: обе нации считают, что существует мир духов, потусторонних сил и энергетики, которая может исцелить или погубить. Русские люди достаточно часто обращаются к колдуньям, знахаркам, ведуньям.

Во-вторых, лечение руками положительно действует только на тех, кто уже знаком с подобными методиками и испытывал их на себе. Это различные виды массажа, занятия йогой, психологические гимнастики и практики.

В-третьих, большую роль играют такие качества, как самовнушение и подверженность гипнозу. Они помогают настроить организм на исцеление.

Если все три фактора совпадают, то, при условии обращения к настоящему хилеру, вероятность излечения от недуга очень высока.

Способ третий: отзывы в сети Интернет и реклама

Хороший хилер в рекламе не нуждается. Но как же его найти человеку, проживающему на другом краю света? Для начала нужно знать, где живут и работают проверенные знахари. В основном это места, которые предпочитают туристы.

Одним из таких районов считается Багио. Это северная часть острова Лусон с удивительными пейзажами и мягким климатом: сочетание теплой погоды и прохладного ветра делают проживание непривычных к жаре туристов комфортным.

Узнавать о целителях можно только у местного населения, желательно от совершенно разных и незнакомых друг с другом людей. Для этого нужно знать язык жителей островов, иначе они не пойдут на контакт. Только так можно разыскать хилеров, занимающихся операционным вмешательством.

Особой популярностью среди туристов пользуется северная часть острова Лусон. Именно здесь хорошо развита индустрия хилерства. Но туристов привлекает и мистика, связанная с этим местом. Доказано, что многие приборы вертолетов и кораблей выходят из строя, пока они находятся рядом.

Но все это не мешает предприимчивым местным жителям организовывать туры к местным целителям. Как правило, это безобидные предложения, связанные с очищением организма с помощью снадобий, положительной энергии или оздоровительным массажем.