Можно ли при онкологии употреблять мед

0
143

Мед при различных видах рака

Существует большое количество видов меда. По своему составу все они немного отличаются друг от друга, но при этом являются полезными для человеческого организма. Однако наибольшей эффективностью в борьбе с онкологическими процессами обладают такие сорта меда:

  1. Греческий. Сдержит в себе экстракты сосновых смол, чабреца и ели. Продукт является сильным источником эстрогена. Именно поэтому чаще всего его применяют при лечении онкологических процессов в молочных железах, шейке матки и различных слоях эндометрия.
  2. Тимьяновый. Этот вид меда активно противостоит раковым процессам в простате, а также гормонозависимым женским опухолям.
  3. Тропический мед, позволяет активно бороться с любыми онкологическими процессами. При этом новозеландский мед Манука обладает особой эффективностью против меланомы, патологий молочной железы, колоректального рака и онкологических образований женской мочеполовой системы.
  4. Дягилевый мед. Этот сорт является чрезвычайно редким и обычно встречается в разведенном виде. Данный продукт обладает высокой эффективностью в борьбе с раковыми процессами, возникающими в желудке.
  5. Мед расторопши. Редкий вид продукта пчеловодства. В чистом виде практически не встречается. Обладает универсальными свойствами, и эффективен в борьбе с различными видами рака.

Однако для лечения онкологических процессов эффективно используется и привычный гречневый и майский мед, а также разнотравье.

Отдельные компоненты меда и других продуктов пчеловодства способны оказывать особое разрушающее влияние на отдельные формы онкологии. Так компоненты фенола проявляют особую активность в борьбе с лейкемией, а также раковыми процессами в почках, груди, полости рта, шейке матки, эндометрии, а также при глиоме, меланоме и колоректальном раке.

Отдельные флавониды, являющиеся фитоэстрогенами, и имеющие аналогичную животным эстрогенам структуру, позволяют активно противостоять онкологическим процессам эстроген-положительного типа.

Также следует учитывать, что употребление меда и других продуктов пчеловодства обеспечивает усиление действия отдельных химиотерапевтических препаратов, таких как 5-фторурацил и Циклофосфамид.

Некоторые составляющие меда имеют способность влиять на определенные формы онкозаболеваний, в частности:

  1. Фенольные компоненты характеризуются противолейкемической активностью, а также позитивным воздействием на опухоли груди, опухоли почек, эндометрия, шейки матки, полости рта, а также колоректальный рак, глиому, меланому и др.
  2. Многие флавоноиды классифицируются как фитоэстрогены, которые имеют сходную структуру с эстрогенами млекопитающих и, следовательно, выявляют активность в борьбе с эстроген-положительными видами рака.
  3. Мед при раке также усиливает действие некоторых химических препаратов, в частности 5-фторурацила и циклофосфамида.

Разнообразие сортов мёда связано с различным составом и соотношением компонентов в нём, по которому можно определить гликемический индекс. От этого показателя зависит, каким образом сладкое лекарство будет влиять на опухоль.

Самыми действенными против рака видами мёда являются:

  1. Греческий, представленный двумя сортами, — сосновым и тимьяновым, — помогает при онкологических заболеваниях репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин. Целебные свойства эти виды мёда получили от образующих их компонентов: хвойных деревьев, тимьяна, чабреца.Кроме того, этот продукт является действенной профилактической мерой в развитии онкозаболеваний.
  2. Туаланговый из тропиков — самый экзотический, труднодобываемый и, соответственно, дорогостоящий вид. Помимо многообразия лечебных свойств, такой мёд может применяться в лечении любого вида рака, а при лечении карциномы его действие приравнивают к действию сильнейшего препарата Тамоксифена.
  3. Дягилевый из северных регионов России мёд — настоящая кладезь витаминов, микроэлементов иферментов, благотворно влияющих на все системы организма. Особо этот вид зарекомендовал себя в лечении рака желудка.
  4. Мёд из расторопши так же, как и дягилевый, очень редкий, но уникальный по своему составу и свойствам, что позволяет использовать его в терапии онкологических заболеваний.
  5. Разновидность gelamдоказала свою эффективность в борьбе с раком печени.
  6. Розмариновый, полицветочный, вересковой разновидности испанского мёда успешно используют в лечении лейкемии.

Слабовыраженный положительный эффект даёт лечение этим уникальным лакомством и при других раковых заболеваниях — опухолях мочевого пузыря, эндометрия и шейки матки, рта, кожи, почек.

Можно ли при онкологии употреблять мед

Согласно предположениям учёных, эффективность мёда при онкологии прямо пропорционально зависит от количества в нём фенольных веществ. Эти данные подтверждаются экспериментами с животными.

Мёд при онкологии доказал свою эффективность, но не менее успешно применяются в лечении раковых заболеваний другие продукты пчелиной жизнедеятельности.

  • маточное молочко;
  • прополис;
  • перга;
  • подмора;
  • восковая моль.

Маточное молочко давно славится противометастатическим действием, причём вводят его непосредственно в опухоль. Результат не заставляет себя ждать: новообразование уменьшается в размерах и замедляется его рост, тем самым продлевается период жизни больного.

Нафталиновые производные прополиса прекращают образование злокачественных клеток и дают толчок иммунной системе для предотвращения развития рака.

Настойки с использованием восковой моли приносят облегчение симптомов при метастатических формах рака, а также улучшают психоэмоциональное состояние человека.

Действие перги — продукта, производимого пчёлами из пыльцы, — бесценно на ранних стадиях раковых заболеваний. Перга замедляет процесс роста опухоли и уничтожает опухолевые клетки, облегчает действие побочных эффектов от химиотерапии, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает настроение.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Мёртвые пчёлы — отличное средство в лечении рака. Правильно подготовленная настойка из подмора богата антиоксидантами, укрепляет иммунную систему и обладает антитоксическими свойствами.

Какой мед при раке полезнее всего? Влияние разных видов меда на лечение рака

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Мед против рака эффективен за счет таких главных свойств:

  1. Он индуцирует апоптоз в различных типах опухолевых клеток путем урегулирования деятельности специальных белков, отвечающих за гибель клеток.
  2. Антиоксидантных характеристик. Исследования показывают, что ежедневное потребление меда в 1,2 г/кг массы тела способно повысить количество и активность антиоксидантных агентов, таких как бета-каротин, витамины С и В, глутатионредуктаза и мочевая кислота.
  3. Обладает антимутагенными параметрами действия, чем противодействует перерождению клеток.
  4. Активизирует иммунную систему, препятствуя возникновению и распространению онкозаболевания на другие органы и системы.
  5. Богат такими минералами, как железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.
  6. Мед также обладает иными медицинскими компонентами пчелиной пыльцой и прополисом, которые благодаря химическому составу активно противостоят онкообразованиям.
  7. Мед это продукт, способный уничтожать питательные вещества внутри раковых клеток.

Ученые-онкологи доводят повышенную эффективность известного лакомства. Но это природное вещество приносит не только пищевое удовлетворение. Мед лечит рак, в частности:

  • Греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.
  • Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а также известных гормонозависящих опухолей у женщин.
  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда «Манука» из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.

Похожие

Внимание! Приведенная ниже информация о применении мёда в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Пчелиный мёд – натуральный продукт, представляющий собой нектар медоносной пчелы, частично переваренный в зобе. Мёд является одним из самых древних продуктов, известных человечеству – окаменелых пчел археологи находят при раскопках пластов мелового периода мезозоя.

Лучевая терапия и химия

Куркума, имбирь и чеснок могут влиять на химиотерапию негативно. Действие некоторых препаратов они ослабляют, других – усиливают. С лучевой терапией подобных сложностей не будет.

Мед, в свою очередь, сочетается с любым медицинским методом. А действие некоторых препаратов в сочетании с ним усиливается. Пример: циклофосфамид, 5-фторурацил.

Почти каждый медицинский препарат обладает одним побочным эффектом: повышается вероятность тошноты и рвоты. Мед в этом случае может стать заменителем сахара, но дозировка не должна превышатьграммов в день, как для диабетиков.

Если применять несовместимые препараты и методы, результат будет следующим: в легких случаях говорят о взаимном ослаблении, а в самых тяжелых – о появлении осложнений. При выборе неподходящего сорта меда можно получить нулевой эффект. Но не негативный.

Лекарственные свойства мёда

Антибиотики при онкологии можно употреблять. А исследования Нью-Йоркского Института онкологии даже твердят о том, что эти противомикробные препараты способны уничтожить митохондрии в раковых стволовых клетках.

Действие антибиотиков изучено на таких онкозаболеваниях, как глиобластома (наиболее агрессивная опухоль головного мозга), новообразования легких, простаты, яичников, молочной и поджелудочной желез, а также кожи.

В современной науке определилось много новаторских исследований о влиянии на злокачественный процесс тех или иных факторов. Поэтому важно знать, что можно и чего нельзя, а также можно ли при онкологии то или иное средство или действие.

Это может казаться непонятным, но некоторые хронические инфекционные болезни повышают риск развития рака. Уже сейчас известно много примеров.

Каждый больной тифом рискует столкнуться с онкологией желчного пузыря, и т.д. Кстати, вирусы становятся канцерогенными после длительного пребывания в организме. Но большинство инфекций, в том числе вирусных, можно лечить при помощи меда.

Мёд – уникальный продукт, оказывающий неоспоримую пользу для человека, способствующий нормализации многих биохимических процессов в его организме. Расскажем лишь о некоторых полезных свойствах продукта.

Лечение рака медом. Как правильно употреблять, применять?

Поскольку онкологические процессы в организме человека являются обширными и трудно поддающимися лечению, терапия рака должна проводиться только комплексно, по предписаниям врача. При этом мед и другие продукты пчеловодство могут использоваться исключительно как вспомогательное терапевтическое средство.

При лечении рака мед в чистом виде используется достаточно редко. Обычно этот продукт дополняется другими биологически активными компонентами. Нередко при лечении рака используется не сам мед, а такие продукты пчеловодства как маточное молочко и прополис.

В процессе приготовления различных смесей на основе меда, должна использоваться эмалированная посуда и деревянная лопатка или ложка. Это необходимо, поскольку при контакте меда со сталью, железом или алюминием, в продукте начинаются окисляющие реакции, негативно влияющие на лечебные свойства меда.

В том случае, когда температура готовки смесей на основе меда не указана в рецепте, продукт должен настаиваться при комнатной температуре. При этом важно чтобы на него не попадал прямой солнечный свет, а сам мед был свежим и не засахаренным.

При убитом иммунитете (хотя растительные яды не так пагубно сказываются на организме, как грубая химиотерапия) могут быть полезными антимикробные и антигрибковые свойства мёда. Можно предположить, хотя это еще не проверено, что именно сочетание этих трех свойств (воздействие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы повысить эффективность лечения.

Польза меда при онкологии ещё и в том, что он содержит флавоноиды, которые оказывают иммуномодулирующее действие. Особенно благотворны нектарные меды с высоким содержанием пыльцы. Цветочная пыльца богата белками (около 20%) и аминокислотами (около 10%).

Она также дает витамины, минеральные вещества и флавоноиды. При онкологических заболеваниях потребность в этих веществах очень высока, поскольку иммунная система работает с максимальной нагрузкой. Нужно усиленно вырабатывать антитела и улавливать вредные продукты обмена веществ. Повышенный объем белков требуется для регенерации клеток организма.

Нередко обусловленные болезнью отсутствие аппетита, нарушения жевания и глотания или пониженная пищеварительная функция приводят к тому, что из пищи усваивается недостаточно питательных веществ. А всего 50 г цветочной пыльцы покрывают суточную потребность взрослого в важных аминокислотах и содержат столько белков, как 250 г мяса или 3 с половиной яйца.

Особенно полезно при онкологии применение меда, обогащенного прополисом. Этот строительный материал для пчелиных сотов содержит в качестве биологического активного вещества фенэтиловый эфир кофейной кислоты.

Известно, что это вещество ингибирует опухолевый процесс и является иммуномодулятором. В некоторых экспертментах это вещество действовало как акцептор свободных радикалов и тормозило рост поврежденных клеток.

Поэтому прием пыльцы и прополиса в сочетании с мёдом особенно полезен, поскольку мёд возбуждает аппетит, хорошо глотается и легко переваривается. Содержащиеся в нем кислоты и энзимы повышают усвоение ингредиентов, содержащихся в продуктах пчеловодства.

Также курс предполагает прием мёда с пчелиной пыльцой, на 5 частей мёда берется 1 часть пыльцы. Поставьте мёд в теплое темное место. Когда он станет жидким, раскатайте скалкой цветочную пыльцу, затем добавьте в мёд, размешайте.

СодержаниеСиндромы при заболеваниях желудка, которые лечат иглоукалываниемТочки акупунктуры при лечении желудка по методу китайской медицины Приверженцы .

СодержаниеБотаническое описание малины обыкновеннойЛекарственные свойства малины и рецепты средств народной медицины Малина обыкновенная .

СодержаниеПолоскания и чай с малиной при ангинеПрименение малины при анемииИспользование малины при атеросклерозеЛечение малиной бесплодияКорни .

СодержаниеПольза и вред вина из винограда для здоровья мужчин и женщинПольза и вред виноградного вина для организма в энотерапииЛекарство .

СодержаниеЧастые расстройства функции кишечникаОстрые сильные расстройства работы тонкого кишечника с диареей (поносом)Запор – длительное .

мед полезен ли при онкологии

СодержаниеСредства народной медицины при онкологии и её профилактикеНародные рецепты от онкологии: как лечить этими средствамиПрименение .

Рецепты на основе меда при онкологии

К основным рецептам, используемым в борьбе с онкологическими процессами, относятся:

  1. Смесь меда, алоэ и кагора от опухолей желудочно-кишечного тракта, легких и мочевыводящих путей. Для приготовления терапевтического средства по этому рецепту необходимо смешать в стеклянной банке объемом в 1 л 130 г меда, 380 мл натурального кагора, 50 мл этилового спирта или водки, а также 180 г чистых измельченных листьев алоэ. Полученная смесь должна настояться в течение 3-5 дней в темном прохладном месте. Принимать средство нужно по 2 ст.л. 4 раза в день за 10-15 минут до приема пищи. Прием смеси осуществлять до ее полного использования. Затем делается 2 недельный перерыв, и, при необходимости терапия повторяется.
  2. Мед с имбирем. Имбирь также как и мед, позволяет активно бороться с раковыми процессами в организме. Для приготовления в 500 мл свежего натурального меда добавляется 2 очищенных и мелко натертых имбирных корня. Полученная паста тщательно вымешивается и хранится в темноте. Принимать средство нужно в течение 1 месяца по 1 ст.л. 3 раза в день. Ложка, которой набирается мед из герметической тары, обязательно должна быть деревянной.
  3. Онкологию легких в народной медицине принято лечить медом и содой. Согласно классическому рецепту, необходимо взять по 1 ст.л. любого свежего натурального меда и соды, и смешать с 200 мл теплой кипяченой воды. Такой раствор выпивается сразу после приготовления 2 раза в день натощак, утром и вечером. Лечение длится 10 дней, после чего делается перерыв на 1-1,5 недели.
  4. При лечении рака матки, а также других женских онкологических проблем, нередко используется маточное молочко. Терапия при этом обязательно проводится в несколько курсов. Так в течение первых 1,5 недель, ежедневно должно употребляться 100 мг маточного молочка. В терапевтических целях больному нужно держать его под языком до полного растворения. После первого курса лечения следует 10 дней перерыва и 15 дней приема средства. Затем снова выполняется перерыв на 10 дней и применяется 3-й курс лечения, который длится 10 дней.

Несмотря на простоту рецептов народной медицины, и их относительную безопасность, перед началом лечения рака с помощью меда, крайне важно проконсультироваться по этому вопросу с врачом.

Противопоказания

Основными противопоказаниями применения меда в борьбе с онкологическими процессами являются такие факторы:

  • Наличие аллергии к продуктам пчеловодства или генетическая предрасположенность к аллергическим реакциям;
  • Сахарный диабет;
  • Детский возраст пациента до 3 лет;
  • Бронхиальная астма;
  • Поллиноз;
  • Экссудативный диатез.

Также перед началом использования меда в качестве средства по борьбе с раковыми образованиями, следует учитывать, что в 100 г этого продукта пчеловодства содержится около 310 ккал. Потому использовать мед при ожирении не рекомендуется.

Пчелиный мед противопоказан в следующих случаях:

  • Возраст до трех лет;
  • Последний триместр беременности;
  • Поллиноз – аллергия на пыльцу.

В трехлетнем возрасте онкологию не диагностируют, но все равно о противопоказаниях знать надо. При гастрите с повышенной кислотностью мед принимают в смеси с водой. И конечно, она должна быть теплой – об этом тоже все знают.

Для меда некоторых сортов существуют особые противопоказания: тромбоз, внутренние кровотечения, геморрой. В этих случаях запрещено применять и все приведенные рецепты, причем, вне зависимости от сорта меда. А особыми сортами являются три: мед донниковый, кипрейный и клеверный.

Для алоэ список будет дополнен: добавятся два триместра беременности, лактация, возраст до 12 лет и нефрит – воспаление почек. Аллергия на алоэ тоже не является редкостью.

Можно ли применять засахаренный мед, осталось под вопросом. Но перегретый мед – это канцероген, несмотря на отсутствие в нем бактерий.

— при аллергических реакциях или склонности к ним, при экссудативном диатезе,

— при бронхиальной астме,

— при индивидуальной непереносимости продукта.

Польза и вред меда при онкологии: советы специалистов

Мнения специалистов по поводу пользы и вреда меда при онкологии расходятся. Одни считают его продуктом, незаменимым для успешного лечения. Другие полагают, что мед при онкологии вреден, так как содержит вещества, собранные пчелами с цветков ядовитых растений.

Так как же быть? Что говорят медики по поводу того, можно ли употреблять мед при онкологии, и чем они аргументируют свои доводы?

На тему вреда и пользы меда при онкологии дискуссии не утихают. Например, Марк Жолондз утверждает, что онкологическим больным не следует добавлять мёд в пищу. Прожорливость раковых клеток удовлетворяется глюкозой, и опухоль, обладающая ускоренным обменом веществ, начинает разрастаться еще быстрее.

Другие специалисты в области онкологии говорят обратное. Они утверждают что мед при раке есть можно, так как он обладает противоопухолевым, антиканцерогенным свойствами, он предупреждает развитие раковых клеток и таким образом помогает во время лечения рака. А все это благодаря антиоксидантам, которые есть в его составе.

Полезные свойства мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями зависят от вида растения, с которого пчелы его добывали. Доказано, что мёд содержит различные яды, которые образовались из пыльцы ядовитых растений. Для пчел это безопасно, но не для человека, известны случаи отравления мёдом.

Мед от рака

В любом случае медом при онкологии не следует злоупотреблять. Этот продукт при раке не навредит, если его принимать по 1 ложке время от времени, например раз в неделю, так как он выводит радионуклиды и укрепляет иммунную систему, что очень важно при онкозаболевании.

Питание при раке

Сбалансированное и полноценное питание является залогом здоровья человеческого организма. Употребление тех или иных продуктов оказывает значительное влияние на происходящие в нем процессы. Известно, что плохое питание, с высоким содержанием животных жиров, может приводить к возникновению многих заболеваний, в том числе к ожирению, относящемуся к предрасполагающим факторам развития рака молочной железы.

Проблемам питания онкологических больных сегодня уделяется достаточно много внимания. В то же время ученые, занимающиеся изучением данной проблемы, пришли к выводу, что употребление тех или иных продуктов способствует мутациям клеток в организме, повышая риск их злокачественного перерождения, либо, наоборот, способствует укреплению иммунитета, который в свою очередь эти клетки подавляет.

Основу лечения опухоли груди составляет химиотерапия, оказывающая отрицательное воздействие на все системы организма. Именно в момент лечения противоопухолевыми препаратами следует особое внимание уделять тому, чем больная питается.

Диета при раке груди предполагает частое употребление в пищу продуктов, сдерживающих рост холестерина в крови человека. К таким продуктам можно отнести:

  • гречневую крупу,
  • грецкие орехи,
  • зелень,
  • лук,
  • яблоки,
  • морковь.

Как известно, основной причиной возникновения заболевания считается повышенное содержание эстрогена в крови. Снижению его уровня способствует употребление в пищу:

  • хлеба из бездрожжевого теста,
  • красного винограда,
  • семян подсолнечника.

Мед от рака

Какой-то конкретной диеты при раке груди придерживаться не стоит, как, например, в случае диагностирования и последующего лечения злокачественных опухолей желудка или кишечника. Нужно ограничить питание некоторыми продуктами, поскольку, попадая в организм, они могут способствовать делению раковых клеток.

Так, лучше с самого начала заболевания забыть о существовании копченых продуктов. Доказано, что их частое употребление повышает риск возникновения рака внутренних органов у ранее совершенно здорового человека. Кроме того, входящие в их состав консерванты, а порой и красители очень вредны для организма.

При наличии рака молочной железы рекомендуется отказаться от курения и употребления алкоголя, даже в небольших количествах, как можно реже пить кофе. Лучше всего заменить утренний напиток на более полезный зеленый чай.

Также противопоказано мясо, в котором под воздействием тепловой обработки накапливается достаточно большое количество канцерогенов. Организму здорового человека они вряд ли навредят, а вот на самочувствии больной и проходящей лечение женщины вполне могут отразиться.

Мясо следует заменить любой рыбой, лучше всего красной. Идеальным вариантом в данном случае является лосось, богатый полезными и легко усваиваемыми жирными кислотами. Часто рак груди возникает на фоне ожирения.

Готовить рыбу можно с добавлением растительных масел: оливкового, подсолнечного, масла из виноградных косточек. Последнее считается наиболее диетическим, поэтому полезно дамам, имеющим избыточный вес.

Отдельная диета при раке молочной железы может быть назначена женщинам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Ее составлением в данном случае должен заниматься специалист, лучше всего диетолог.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Правильное питание при раке груди способствует усилению защитных сил организма, которые, конечно, не способны победить такое серьезное заболевание без медицинского вмешательства, однако могут оказать значительную роль в наступлении процесса выздоровления и улучшить самочувствие женщины.

med366.com

Питание при раке — важный компонент лечения. Важность его настолько велика, что иной раз определяет прогноз заболевания.

Изменение стереотипа питания должно быть мягким, с постепенной заменой одних продуктов другими, чтобы это не было для больного ещё одним стрессом.

  1. Способствовать повышению общей энергетики тела.
  2. Обеспечить нормальную работу иммунной системы.
  3. Содержать необходимые природные вещества, тормозящие рост опухоли.
  4. Детоксикация (обезвреживание и выведение продуктов распада опухоли).
    Поддержка печени, почек и кишечника.

Энергия нужна для жизни. Раковая опухоль, поглощая энергию из тела, лишает его жизни.Цель — освободить, сэкономить, собрать как можно больше энергии.Много энергии уходит на усвоение несовместимых продуктов питания, концентрированных жиров, копчёного, консервированного, жареного, на нейтрализацию канцерогенов.Длительное неправильное питание существенно ослабляет здоровье.

Важно, чтобы продукты были свежими, натуральными, с минимальной термической обработкой. Идеальный вариант — свежие фрукты и овощи, полностью созревшие и сразу после сбора (это не касается трав и специй). Именно они содержат много жизненной энергии. Вариант послабее — продукты с рынка.

Повышение общей энергетики повышает иммунитет. Нормальный иммунитет способен самостоятельно справиться с раковой опухолью. Клетки иммунной системы наиболее активны в слабощелочной среде, поэтому исключите из питания при раке продукты, закисляющие кровь. Это практически всё из перечня, в конце статьи.

Диета при любом онкологическом заболевании — это% от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.