Онкологические центры америки

0
3

Другие виды операций при раке легких

Иногда вмешательство хирурга требуется не для удаления опухоли, а для экстренной ликвидации последствий рака.

1. Лазерная хирургия для открытия заблокированного дыхательного пути.2. Размещение маленьких трубочек (стентов) для поддержания просвета бронхов.3. Криохирургия для замораживания и уничтожения опухолевой ткани.4. Установка катетера при скоплении жидкости в плевральной полости.

Хирургическое лечение рака легких в США

В Онкологическом центре Монро Данавея Андерсона трудятся лучшие специалисты в онкологии, лучевой диагностике и онкохирургии. Лечебный процесс здесь построен таким образом, что каждый пациент — будь то американец или иностранный гость — получает максимально персонализированное и передовое лечение рака легких.

Для специалистов центра существует три приоритета — соблюдение воли пациента, спасение жизни и максимальное сохранение функций легких после лечения.

— Генная терапия

— Протонная терапия

— Таргетная терапия рака

— Наночастицы для доставки лекарств


— Минимально инвазивные операции

Лучевая терапия рака легкого в американском центре может использоваться с химиотерапией и хирургическим вмешательством

Сотрудники клиники активно применяют новейшие методы и процедуры, которые еще не освоены в других лечебных учреждениях мира. Одним из таких достижений является особая хирургическая техника удаления опухолей, прорастающих в позвоночный столб.

«Мы постоянно работаем над созданием новых, более безопасных методов лечения рака легких, с минимальными побочными эффектами. Мы гордимся тем, что являемся одним из немногих онкологических центров, где доступна программа SPORE (специализированная программа исследований).

Выбор тактики лечения рака легких в каждом случае сугубо индивидуальный, и должен обсуждаться с лечащим врачом после соответствующих анализов и обследования.

— Стадия и тип рака легких

— Общее состояние здоровья пациента


— Другие проблемы с легкими, такие как

— Возможные побочные эффекты терапии

В любом случае лечение будет подстраиваться под ваши потребности.

Как и во всех хирургических операциях, результат удаления опухоли легкого во многом зависит от опыта хирурга в выполнении конкретного вида вмешательства.

Онкологические центры америки

Онкохирурги MD Anderson являются одними из наиболее квалифицированных и авторитетных в мире. Они выполняют огромное количество операций на легких ежегодно, постоянно оттачивая свои навыки и используя малоинвазивные современные методы.

Рак легких можно лечить только хирургическим способом или в комбинации с другими видами лечения — химиотерапией, иммунотерапией, облучением.

— Перед хирургическим вмешательством, чтобы уменьшить размеры опухоли. Это называется индукционной или неоадъювантной терапией.


— После операции, чтобы уничтожить раковые клетки, которые могут оставаться в организме. Это называется адъювантной терапией.

Для мелкоклеточного рака легких скальпель используется реже,  потому что этот тип рака распространяется по организму быстрее, и почти не диагностируется на ранних стадиях.

1. Клиновидная

: удаление опухоли и клиновидного участка легочной ткани, окружающего опухоль и содержащего раковые клетки.

Лечение в Америке - онкологический центр семьи Чао, Калифорния, США

2. Лобэктомия: удаление в пределах границ пораженной раком доли легкого.

3. Сегментэктомия или сегментарная резекция легкого: удаление сегмента или части доли, где расположена злокачественная опухоль.

4. Пневмоэнцетомия: удаление всего легкого при масштабном поражении.


5. Резекция определенной части бронха.

Кроме того, для предотвращения рецидива болезни хирург под микроскопом обследует и удаляет лимфатические узлы, находящиеся рядом с легкими. Результаты анализа соседних лимфоузлов определяют масштабы процесса и потребность в дальнейшей терапии.

– это, прежде всего, высокие технологии. Вся история легендарного центра, начиная с послевоенных лет, подтверждает эту концепцию.

— Клинические исследования препаратов для иммунотерапии рака в партнерстве с фармацевтическим гигантом Bristol-Myers Squibb.

— Два активных исследования экспериментальных PARP-ингибиторов для лечения мелкоклеточного рака легких на разных стадиях.

— Проект ICON по определению иммунных характеристик немелкоклеточного рака.

— Проект по разработке агрессивного местного лечения (хирургия и облучение) после химиотерапии при немелкоклеточном раке легких.


— Клиническая программа Lung-MAP по изучению генома мелкоклеточного рака с подбором оптимальной таргетной и

— Партнерская программа с компанией Adaptimmune, направленная на создание новейшей Т-клеточной иммунотерапии рака легких и др.

Будучи одним из крупнейших в мире центров по изучению рака, MD Anderson готов предоставить своим пациентам доступ к самым передовым технологиям и лекарствам.

Дмитрий Левченко

  • Располагает всем, что необходимо для предоставления качественного медицинского обслуживания на высшем уровне: высокотехнологичное оборудование, новейшие лекарственные препараты, многочисленные клинические исследования.
  • С каждым больным работает несколько высококвалифицированных врачей различных специальностей, которые несут коллективную ответственность за принятые решения при назначении лечения.
  • Для пациентов и их родственников созданы комфортные условия пребывания. При онкоцентре функционирует отель для больных и членов их семей.
  • Обеспечивается высокий уровень сервиса, как для пациентов, так и для медперсонала.

Врачи UC Irvine имеют большой опыт в диагностике и лечении рака молочной железы, легких, печени, опухолей головы и шеи, а также гинекологического, урологического, колоректального рака. Персонализированная терапия («скроенная» под конкретный случай с учетом особенностей конкретного пациента, в том числе генетических) дает больным максимальные шансы.

В центре предлагаются наиболее продвинутые методы лечения, включая минимально инвазивную хирургию, роботизированную хирургию с применением системы da Vinci, уникальные операции при раке груди с сохранением тканей, новейшие схемы лучевой, иммунной и химиотерапии.

Сегодня известно более 200 типов рака – каждый из них требует особенного лечения и подхода. Непрерывные клинические исследования, в которых участвуют калифорнийские ученые, рождают новые, все более эффективные методы терапии.

• Опухоли мозга.
• Рак груди.
• Рак кожи.
• Колоректальный рак.
• Рак желудка и пищевода.
• Рак поджелудочной железы.
• Опухоли опорно-двигательного аппарата.
• Гинекологический рак.
• Опухоли головы и шеи.
• Рак почек.
• Лимфома и миелома.
• Рак печени.
• Рак легких.
• Рак простаты и др.

Дмитрий Левченко

Другие виды операций при раке легких

Онкологический центр имени Андерсона предлагает самые современные и эффективные варианты химиотерапии рака легких. Химиотерапия часто служит главным методом лечения мелкоклеточного рака легкого, а также при запущенном метастатическом раке.

MD Anderson разрабатывает методы, которые могут сделать химиотерапию более эффективной, включая доставку наночастицами. Если операция не является для вас вариантом №1, онколог может предложить химиотерапию и облучение.

Техасская клиника входит в число немногих онкологических центров Америки, которые могут предложить таргетную терапию для большинства типов рака легких.

Эти инновационные препараты тормозят рост раковых клеток, воздействуя на функции определенных рецепторов и белков, останавливая рост кровеносных сосудов опухоли.

Новые методы лучевой терапии и высокий профессионализм позволяют специалистам MD Anderson точно бить по опухолям, совмещая максимальную дозу облучения с наименьшим повреждением здоровых клеток (прежде всего сердца).

может использоваться с

и хирургическим вмешательством.

— Брахитерапия: крошечные радиоактивные зерна помещаются в организм пациента поближе к опухоли, обеспечивая длительное стабильное облучение.

— 3D-конформная лучевая терапия (3D-CRT): несколько лучей под контролем компьютера с разных сторон сходятся прямо в опухоли.

— Лучевая терапия модулированной интенсивности (IMRT): воздействие на опухоль точно рассчитанными управляемыми лучевыми пучками.

Приоритетным направлением в MD Anderson является протонная терапия рака.

Центр протонной терапии (Proton Therapy Center) — один из крупнейших и наиболее передовых на планете. Это единственный центр протонной терапии в Америке, который действует в составе онкологической клиники. Для пациентов такое соседство означает максимальные результаты и комплексный подход.

Протонная терапия обеспечивает доставку высоких доз облучения непосредственно в опухоли при сохранении близлежащей здоровой ткани и жизненно важных органов.

Это минимизация побочных эффектов и высокие шансы на излечение болезни.

Для фотодинамической терапии (PDT) в организм вводят светочувствительный химикат, который накапливается в злокачественных клетках. Затем вещество активируется лазером, инициирующим разрушение опухоли.