Онкологический центр герцена или блохина

0
36

Схема обращения за помощью

Столкнувшись с онкологическим заболеванием и необходимостью получать соответствующее лечение, человек очень часто чувствует себя растерянным. Куда обратиться в первую очередь?

Как оптимально организовать свое лечение? Что делать, если Вам не могут предоставить необходимое лечение в местном онкодиспансере? Как защитить свои права? Все эти вопросы могут возникнуть у человека, вставшего на путь активной борьбы с онкологией.

1. Первое что нужно сделать при подозрении на онкологическое заболевание – обратиться к врачу-онкологу в онкодиспансер по месту проживания. Им будут назначены все необходимые диагностические мероприятия, то есть весь тот список анализов, результаты которых позволят специалисту заключить о наличии, либо отсутствии онкологической проблематики.

В случае, если будут обнаружены признаки заболевания – Вам будет назначена схема лечения и реабилитации. Она может подразумевать амбулаторное, либо стационарное лечение, может включать медикаментозные, лучевые, хирургические мероприятия, а также широкий спектр современных методов лечения и реабилитации.

В любом случае все необходимое лечение по онкологическому профилю Вы имеете право получить бесплатно в онкодиспансере по месту проживания (либо по квоте в другой, более высокотехнологичный онкодиспансер страны, о чем будет сказано ниже).

2. В том случае, если местный онкодиспансер не располагает всеми необходимыми возможностями для оказания помощи в Вашем случае – Вы имеете право получить направление в крупные высокотехнологичные центры России: более крупный региональный онкодиспансер, либо в Российский онкологический научный центр им. Н.Н.

Блохина, ФГУ Московский научно-исследовательский онкологический институт им.П.А.Герцена, Медицинский радиологический научный центр РАМН в г. Обнинске и другие. Там Вы также по закону имеете право получить лечение бесплатно.

Для получения квоты на лечение нужно написать заявление на имя Главного врача с формулировкой «в связи с необходимостью оказания мне высокотехнологичной медицинской помощи прошу направить для дальнейшего лечения в более крупное учреждение…(указывается название учреждения)».

После этого Вы получаете квоту (направление) на лечение в этот крупный Онкодиспансер и едете на лечение в другой город, обязательно взяв с собой все необходимые документы (предварительно уточнив это по телефону регистратуры Онкоцентра, которые есть на нашем сайте).

Если онкологическое заболевание находится на тяжелых стадиях развития, и состояние больного оценивается как объективно тяжелое, нужно предварительно связаться с соответствующим отделением Онкоцентра и отправить по факсу выписку из истории болезни зав. отделением.

3. В том случае, если Вам неправомерно отказано в квоте, можно обращаться с жалобой в Администрацию города-области-края, в Минздрав, к Региональному уполномоченному по правам человека, в Общественные приемные партии Единая Россия, на горячую линию губернатора или Президента.

В подавляющем большинстве случаев больному удается отстоять свое законное право на получение высокотехнологичного лечения в другом Онкодиспансере (если это лечение возможно и местный онкодиспансер объективно не может его обеспечить).

В Москве основным учреждением, в котором проводится консультативный прием и лечение онкологических больных, направленных лечебными учреждениями Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, является РОНЦ (Российский онкологический научный центр имени Н.Н.

Блохина, Каширское шоссе, 23 зона А2, www.ronc.ru). Если квота на лечение была выдана в РОНЦ, следует ознакомиться с правилами приема больных (на сайте онкоцентра или по телефону регистратуры ). Прием пациентов осуществляется в прядке живой очереди, и перед госпитализацией пациент проходит повторное обследование и диагностику в Онкоцентре.

Главное, что вставая на путь борьбы с онкологией, всегда следует сохранять веру в себя и успех лечения, становиться союзником и соавтором врача в процессе лечения и бороться за свое право получать оптимальные возможности и условия для выздоровления.

За любой дополнительной информацией и получением консультации по Вашим вопросам Вы можете обращаться на нашу горячую линию службы психологической помощи – 8–800–100–0191.

Как попасть в Федеральный Онкологический Центр?

Всем добрый день!

У моего отца обнаружили рак почки (с метастазами). Побробности писать не буду. Сейчас он в больнице, в отделе терапии, в Подмосковье. Состояние плохое (сначала думали пневмония, сейчас уже сомневаются).

Может быть кто-нибудь сталкивался с онкопроблемами? Я хотела бы госпитализировать его в Москве, но боюсь без знакомых не положат его в больницу. А сотсояние у него такое, что даже опасно его просто на консультацию везти.

1. Направление в этот центр от лечашего врача.

Дальше, все зависит от учереждения, куда планируешь отправить отца. У них правила могут постоянно меняться(московский/немосковский омс, прием из определенных областей и определенных диагнозов. )

Попробуй РОНЦ на Каширке. Можно попробовать привезти отца на машине, самой побегать, постоять в очередях, поофомляться, а отца везти только на анализы и осмотры.

деньги и/или связи. Так просто в Москву не положат, придется выбивать/покупать направление.

Он прописан в Чехове (МО)

Направление от кого брать? От врача Чехова? Или врача в Балашихе (его направили в Балашиху ждем пока температура спадет и повезем его туда.

Спасибо за Ваши ответы.

1 за РОНЦ на Каширке. по крайней мере, на консультацию.

что с стационаром — не знаю, но амбулаторно было — прием без направления, с не московским полисом — бесплатно, все процедуры — за деньги.

что с стационаром — не знаю, но амбулаторно было — прием без направления, с не московским полисом — бесплатно, все процедуры — за деньги. Тоже 1.

и — НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С ЭТИМ !

На Каширку все таки? А нас направили в Балашиху..

Проси направление в РОНЦ у онколога. Сходи к глав.врачу, если онколог не дает. Обычно помогает.

И не слушай бред, про то что просто так не попадешь.

РОНЦ на каширке.

Вести.Ru: Как главный онколог и его сын наживаются на онкоцентре ...

«шестерка» (больница №6) на Щукинской (хз как туда попасть, там лечили космонавтов наших и чернобыльцев, но вроде как там лучше всего)

№23 кажется на красногвардейской, тоже ничего так

(считается что там лучшие операции делают)

и главное запомни: абсолютно никому нет дела до твоего горя, до твоих проблем

на красногвардейской 83.

СП выявила нарушения в деятельности онкоинститута им. Герцена и ...

тоже для атомщиков всяких

1. Если ты из Чехова, то можно с первичным диагнозом приехать в балашихинский онкологический диспансер (по описаниям очень хорошо оборудованая областная клиника) и пройти там полное обследование и получить нормальный диагноз.

2. Лечь лечиться там. В любом случае все процедуры платные. (либо заплатит федеральный бюджет, либо сам больной, либо страховая компания)

1. Впринципе с направлением, можно приехать сразу вдепартамент здравоохранения на Савёловской, рядом с театром кукол. И получить направление уже там, но скорее всего завернут в балашихинский диспансер. Хотя есть шанс получить направление в какой-нибудь из Московских институтов

1. Можно прямо, минуя диспансеры и деп. здравоохранения приехать прямо в институт Герцена или институт на Каширке. Там за деньги, полностью официально проведут полное обследование, сделают все анализы и можно там даже лечь и лечиться.

2. но для среднего человека это дорого.

Онкологи просят Путина оставить Михаила Давыдова руководителем ...

П.С. Ещё говорят, что «если у больного четвёрка, метастазы, то могут очень большие проблемы лечиться. Хотя, смотря какие метастазы. удалённые или нет».

Всё вышесказанное просто мнение одного человека и не может быть трактовано как истина в последней инстанции. В любом случае сами решайте какой из вариантов для вас приемлем.

в институте опарина очень помогли — но, правда, побегать пришлось: и цена за прием просто нереальноая, и времени кучу занимает несмотря ни на какие бешениые деньги. но все равно помогли хорошему человеку очень- поэтому рекомендую туда

Поскажите телефон, к кому Вы обращались

напомни через 2 недели- я не знаю телефон. чел приедет- спрошу. Лучше напомнить в приват перед выходными.

вообще лечащий врач сразу так и сказал, несмотряна наличие очень дорогой страховки- идти туда за свой сет, потому что только этим врача только и доверяет. сначала приняли за полное разводилово- ну ниче так- 200 бачинских-то прием!

Отзывы 891 пациента о онкологическом центре Блохина в Москве ...

Пациенты решают обратиться в Российский онкологический научный центр (РОНЦ) им. Блохина по разным причинам: чтобы поставили точный диагноз, чтобы перепроверить диагноз, поставленный по месту жительства, чтобы получить лечение, которое в обычном онкодиспансере получить невозможно.

В наши дни РОНЦ уже не единственное место, где проводят сложную диагностику и уникальные операции. «Сейчас операции и высокотехнологичное лечение успешно проводят в Казани, в Ростове, в Санкт-Петербурге, в Уфе, Томске, Новосибирске.

Это те места, которые я могу навскидку назвать, потому что врачей оттуда я постоянно вижу на конференциях», — говорит научный сотрудник отдела реконструкции и пластической онкохирургии РОНЦ им. Блохина Владимир Ивашков.

«Многие пациенты попадают к нам в запущенном состоянии. Саркома может долго расти и не беспокоить. И очень часто на этапе первичного обращения врачи не могут распознать, что это злокачественное образование.

Ведь пациенты редко обращаются сразу к онкологу, чаще идут к терапевту или хирургу. Ну и один предлагает пить таблетки, другой — удалить и все. Когда пациент понимает, что что-то пошло не так, что опухоль продолжает расти или вырастает заново, начинаются кровотечения — тогда он приезжает уже к нам.

Оценивая уровень диагностики на местах, врач рекомендует пациентам использовать достижения информационного общества, не тянуть до последнего, боясь услышать страшный диагноз, а пытаться выяснить, что происходит: «Сейчас каждый пользуется интернетом, и это может помочь человеку самому понять, какие действия ему нужно предпринять, куда обратиться».

Если в районной поликлинике пациенту не диагностировали онкологическое заболевание, а он сам решил обратиться в РОНЦ, обследование для него будет платным. Но если диагноз есть и его необходимо уточнить — получить консультацию и пройти диагностические процедуры можно бесплатно по полису ОМС.

Москва: Герцена, Блохина, 62-я больница. Отказ в КИ: crazykuzya

Чтобы обращение в поликлинику онкоцентра было наиболее эффективным, лучше взять с собой все имеющиеся медицинские документы, результаты анализов и уже проведенных обследований. Другие рекомендации для впервые обращающихся в РОНЦ можно найти http://www.ronc.ru/node/33 на его официальном сайте.

Если диагноз по месту жительства поставили, но опухоль большая и требует сложного лечения с использованием современных технологий, врач поликлиники или онкодиспансера может дать своему пациенту направление на высокотехнологичное лечение — в том числе и в РОНЦ им. Блохина.

https://www.youtube.com/watch?v=gtHElcr9apE

Помимо направления врач подготавливает выписку из медицинской карты пациента, а сам пациент пишет заявление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Также потребуются копии паспорта или свидетельства о рождении, ОМС и СНИЛС.

Все эти документы направляются либо сразу в онкоцентр (если нужная пациенту высокотехнологичная помощь входит в базовую программу ОМС http://ivo.garant.ru/#/document//paragraph/254:1 ), либо в региональный департамент здравоохранения.

«Определенная очередь существует, так как многие стремятся попасть в онкоцентр, но эти очереди не то чтобы растягиваются на полгода. Если у пациента, например, рак молочной железы или другая стремительно прогрессирующая опухоль, выдается первичный талон, который обязывает провести диагностические процедуры в течение трех дней. То есть существуют способы все сделать в разумные сроки», — говорит Владимир Ивашков.

Если врач по месту жительства по какой-то причине отказался дать пациенту направление, можно обратиться за высокотехнологичной помощью самостоятельно, собрав все имеющиеся документы. Тогда решение о госпитализации будет принимать уже квотный комитет онкоцентра, а с этим решением необходимо будет идти за талоном на ВМП в региональный департамент здравоохранения.

«Если образование большое, если необходимо высокотехнологичное лечение, если нужно будет протезирование, — уточняется диагноз, распространенность процесса и принимается решение, где проходить лечение.

Но часто операции предшествует несколько курсов химиотерапии, необходимые для того, чтобы остановить рост опухоли. «С проведением химиотерапии есть нюансы. Бывает, что в РОНЦ нужного препарата нет, а по месту жительства пациента — есть.

Тогда пишется направление. Врач не просто пишет “рекомендовано провести лечение”, а дает подробную справку со своей подписью и печатью, в которой расписывает схему, какие препараты должны вводиться, кратность их введения, и на местах врачи уже этой схеме следуют».

Платные услуги

В некоторых случаях средства ОМС не покрывают всех расходов на лечение, даже если пациент получил талон на ВМП и госпитализирован «по квоте». Может потребоваться дополнительная оплата сложного протеза, поиск неродственного донора для пересадки, разметка мест облучения при лучевой терапии.

Часто врачи находят возможности не перекладывать финансовое бремя на плечи пациента: проводят операцию, которая еще не входит в ОМС, по протоколу апробации (такие операции финансируются из бюджета по решению Минздрава), сотрудничают с благотворительными фондами.

Как попасть в Федеральный Онкологический Центр?

Всем добрый день!

РОНЦ на каширке.

А значит надо проверять диагноз, уточнять, выяснять правильность и целесообразность лечения. Только так!

И, как мы уже говорили выше, главное — поставить точный диагноз. Один только «рак легкого» имеет более двадцати вариантов.

Во-вторых! Правда жизни такова, что лучшие специалисты своего дела, современное оборудование и точные диагностические методики собраны в крупных мегаполисах нашей страны. Как правило, это крупные Онкологические Центры федерального значения.

Поэтому следующим логичным шагом будет проверка диагноза и консультации у лучших специалистов-онкологов.

Попасть в Медицинские Центры Федерального значения, на самом деле, не так уж и сложно. Более того, все Ваши затраты, в большинстве случаев не превысят стоимости компьютера, за которым Вы читаете этот текст. Наверно, это не те деньги, которые стоит экономить, когда вопрос стоит о дальнейшей жизни.

Cоберите всю медицинскую документацию, выписки, гистологические стекла и снимки компьютерной томографии — возьмите направление от онколога в выбранный Вами центр.

В центре обратитесь в регистратуру, где на Вас или Ваших родственников заведут карту учреждения и направят к специалисту. Как видите, несмотря на очереди, неизвестность, переезд для диагностики, попасть в Московские центры не сложно.

Другими словами, в большинстве случаев, пациентам дают рекомендации по дальнейшему лечению по месту жительства. Но и это не мало. Диагноз уточнен, а это уже повод для коррекции, либо изменения терапии.

В ряде случаев, Вас могут оставить на лечение или проведение операции. Естественно, это наилучший вариант развития событий. Существует масса нюансов для принятия такого решения, но поверьте — это возможно для любого жителя Российской Федерации.

При хорошей организации процесса, диагностика в Московском Онкологическом Центре займет два, максимум три дня.

После этого желательно приложить все усилия, чтобы Вас лечили и наблюдали в дальнейшем именно в этом центре, а не по месту жительства. Это, как мы уже говорили, возможность оперироваться у лучших специалистов, возможность участия в специальных программах лечения дорогостоящими препаратами, да и в целом, это спокойствие и некая уверенность в правильности лечения.

Поблагодарить 0 2

Диагностика и лечение рака за рубежом. С чего начать?

  1. Определить и осознать, что онкологические заболевания возможно и необходимо лечить! Несмотря на доступность информации в современном мире и огромные достижения в науке, до сих пор эта болезнь воспринимается так же трагично, как и в древние времена. Страх — это всего лишь эмоциональное состояние, которым можно управлять! Диагноз — это результат клинического исследования и основание для построения лечебной работы, направленной на контроль процесса и исцеление. Отделите эмоции страха от движения к победе над недугом!
  2. Диагноз установлен, следовательно, вы знаете, откуда именно исходит угроза вашему здоровью. Это значительно лучше, чем неосведомленность и незнание, когда процесс не контролируется. Знание источника опасности позволяет его устранить!
  3. Современная медицина не стоит на месте! Появляются новые технологии и методы лечения. В Российских Федеральных Онкологических Центрах активно изучаются и применяются новые лекарственные препараты, создаются программы наблюдения и комплексного лечения пациентов, есть Государственные источники финансирования лечения. Ресурсы есть!
  4. Если поставлен онкологический диагноз, избегайте вести себя как «жертва», «прогибаться под ударами судьбы». Это приведет к потере времени и жизненных сил, которые лучше направить на борьбу и победу. Мы творцы своей судьбы и жизни, более эффективно и естественно взять на себя ответственность за результат исцеления, направить все силы, мобилизоваться на поиск и использование всех современных возможностей лечения. Жизнь одна. Не опухоль управляет нами, а мы процессом ее устранения!

https://www.youtube.com/watch?v=KOvn7B3bdfM

Тем не менее, нельзя не сказать о том, что ситуация более чем серьезная. Лечить можно, но главное это делать ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО. А как это, правильно и вовремя?

Онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина Российской ...

Все, что написано ниже, а так же в медицинских статьях, представленных на сайте, взято из нашей ежедневной работы. Выбор всегда остается за Вами! Единственное о чем мы просим, это не делать фатальных ошибок и поспешных выводов.

Не принимать на веру первые рекомендации по диагнозу и лечению. Используйте все возможности диагностики именно вашего заболевания. Правильный, точный диагноз — это основа грамотного лечения и, по сути, залог того, будет ли пациент жить или погибнет.