Магазин лекарственных трав, лечебные сборы, растения, травы, купить травяной сбор || Травы кавказа при онкологии

0
22

Причины лечения травами при онкологии

  Часто онкологические больные делают выбор в пользу нетрадиционного лечения, для этого есть несколько причин.

  1. Народные средства
    Народные средства

    Доступность – известно, что лечение злокачественных образований это дорого, при этом не всегда оправдывает ожидания. На последней стадии ракового процесса некоторые методы лечения не дают никаких результатов, но их все равно применяют. Право каждого пациента отказаться от лечения и заняться народной медициной против рака. Травы при онкологии можно достать практически в каждом регионе или купить в аптеке, они обладают противоопухолевым эффектом, но при этом необходимо тщательно отбирать все лекарственные растения, дабы не нанести вред организму. Некоторые из лекарственных трав при онкологии ядовитые, и, не зная правильную дозировку, можно серьезно пострадать от такого самолечения.

  2. Последний шанс – как уже упоминалось выше, злокачественный процесс на последней стадии, когда пошел процесс метастазирования, не подается традиционным методам лечения, а последнее, что остается больному, это испробовать всевозможные варианты, которые предлагает природа.
  3. Укрепление эффекта – путем комбинации медикаментозного, хирургического и народного лечения, можно повысить эффективность лечения и улучшить прогноз.

Причины лечения травами при онкологии

Грецкие орехи – зеленые грецкие орехи также применяются в целях лечения онкологических заболеваний, а также против осложнений от лечения рака. Используются орешки с диаметром более 15мм, необходимо собрать около 100 штук.

После этого они измельчаются и помещаются в керосин. Лучше всего использовать трехлитровую банку с металлической крышкой для хранения настоя. Когда орехи залиты керосином, банку нужно закопать в землю для хранения.

Собирать орехи нужно в перчатках, так как они окрашивают руки в темный цвет, также перчатки будут защищать кожу от воздействия керосина. Перед тем, заливать керосином орехи, его нужно очистить. Для этого нужно взять литр керосина и залить горячей водой, после этого герметизировать банку и энергично взболтать.

Орехи в керосине – это универсальное средство, которое с одинаковым успехом, можно использовать, как наружное средство лечения онкологических заболеваний. Для этого делаются компрессы – складывается в пять слоев марля или иной материал, пропитывается смесью керосина с орехами и прикладывается на причинное болезненное место.

Держать такой компресс можно не более 4-х часов, после снятия, кожа тщательно промывается под проточной водой и смазывается защитным кремом. Если в процессе такого лечения кожа раздражается, тогда рекомендуется уменьшить количество используемой жидкости, разбавлять ее в воде или же уменьшить время прикладывания компресса.

Также перед применением местного лечения проводится проба на аллергии, это очень важно, так как большинство лекарственных растений ядовиты и могут негативно сказать не только на кожном покрове, но и проникнуть в кровеносную систему.

Японская софора – это дерево, выращивается в Китае, Японии, на Кавказе и других странах. Полезными в лечении онкологии являются его плоды и цветки. Софора положительно воздействует на капилляры, повышая их стойкость, и уменьшая проницаемость.

Рецепт приготовления – плоды или цветки японской софоры в количестве 60грам измельчаются и заливаются сорокоградусным спиртовым раствором. Применяется лекарство по схеме нарастания. На начальном этапе будет достаточно 16 капель, а предел – это 61 капля настойки за один прием.

По этому поводу Авиценна говорил: «Три оружия есть у врача: слово, растение, нож».

В настоящее время основными методами лечения рака являются хирургический, иммунологический, лучевая терапия и химиотерапия. О каждом из этих методов терапии рака написана не одна монография, и лишь об одном — лечении лекарственными травами, которые широко использовала и использует народная медицина, — мало что известно. Более того, отдельными онкологами фитотерапия рака даже не признается.

Однако тысячелетиями люди лечились таким методом, в том числе от рака, был накоплен огромный опыт, который, к сожалению, в большинстве своем утерян или забыт, ибо лечение травами постоянно преследуется официальной медициной.

Конечно, это очень сложная и неординарная проблема. Ясно лишь одно, что лекарственными травами излечить запущенную форму рака нельзя, хотя, подчеркнем еще раз, наиболее эффективные противораковые препараты получены из растений.

Кроме того, лекарственные растения могут предупредить развитие предраковых заболеваний и рака. Они способны нормализовать в организме больного раком обмен веществ, привести к норме содержание в нем витаминов, минеральных солей, а также биологически активных веществ.

Разве этого уже недостаточно? Разве это не нужно онкологам, которые до сих пор не знают, как должен питаться заболевший раком, как повысить его защитные силы перед хирургической операцией, лучевой терапией или перед применением весьма ядовитых для организма химиотерапевтических средств?

Разве, имея обмен и набор всех необходимых веществ, близких человеку, препараты из растений не будут способствовать более легкому течению послеоперационного периода переболевшего раком? Разве можно снимать со счетов положительный психологический эффект лечения рака лекарственными травами? Мне кажется, что любой человек на эти вопросы даст положительный ответ.

Пока тем не менее мнения на этот счет разные и часто взаимоисключающие. «… Средства, применявшиеся в древние времена при лечении наружно расположенных и, как правило, запущенных форм рака, распадающихся зловонных опухолей, имели целью не излечение от рака, а борьбу с запахом, подсушиванием раковых язв и т. д.» (Н. Н. Блохин).

«И вот заметил, что хотя в медицинской литературе все больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?

. Стал он исследовать и обнаружил такую вещь, что, экономя деньги на чай, мужики со всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется березовый гриб. » (А. Солженицын).

Сейчас чага как целебное сырье входит в последнюю XI Государственную фармакопею — сборник обязательных общегосударственных стандартов и положений, нормирующих качество лекарственных средств и имеющих законодательный характер.

В одном из писем А. П. Чехов, который, как известно, был врачом, писал: «Найдено средство от рака. Вот уже почти год, как с легкой руки русского врача Денисенко пробуют сок чистотела, или бородавника, и приходится теперь читать о поразительных результатах. ».

Причины лечения травами при онкологии

Чистотел – наиболее известное растение против множества онкологических патологий. Он обладает противоопухолевым эффектом, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, сердца, половых органов у женщин, кожи и других жизненно важных органов. Применение чистотела на протяжении всего периода лечения повысит эффективность терапии.

Болиголов – эффективность болиголова против онкологии достаточно велика, есть некоторые препараты на основе этого растения, которые назначаются больным преимущественно на последних стадиях заболевания.

Продолжительный курс медикаментозного лечения на основе болиголова и его использование в чистом виде улучшать физическое и психологическое состояние больного на последней стадии онкологического заболевания.

Готовят лекарство из свежих только сорванных цветков болиголова, при этом собираются верхушки растения, затем их необходимо положить в посуду и залить спиртом. Настаиваться смесь около двух недель в темном прохладном месте.

Готовое лекарство против опухоли можно принимать по 20 капель с первого дня и каждый день добавлять по одной капле. Когда доза доходит до 40 капель, тогда нужно уменьшать дозу в обратном порядке, после чего курс может повторяться.

Вполне вероятно отравление болиголовом, потому в процессе его употребления необходимо следить за состоянием своего здоровья и любыми изменениями в нем. Иногда приходится уменьшать дозировку и не доходить до максимума.

  Признаки отравления болиголовом:

  • сильные головные боли, головокружение;
  • потеря сознания, нарушение мышления и координации;
  • бледность кожных покровов, судороги, сильный упадок сил.

  Важно знать то, что противоядия при отравлении болиголова нет и лечение им онкологических заболеваний это уже определенный риск.

Группа необходимых лекарственных трав при раковом заболевании — это травы-цитостатики. Они прерывают цепочку болезни, замедляют развитие опухолевого процесса. Это ядовитые травы, и их применяют в малых дозах.

К ним относятся: омела белая, барвинки (малый и розовый), норичник, дурнишник, болиголов, аконит, безвременник великолепный. После приема трав этой группы рекомендуется провести очищение крови одним из таких растений, как лопух, яснотка белая или леспедеца.

Аконит (борец) является, пожалуй, самым универсальным обезболивающим препаратом при онкологических процессах. Лучше использовать аконит алтайский, который гораздо менее токсичен, чем аконит джунгарский.

Снижение интенсивности болевого синдрома у онкологических больных III-IV стадией рака, позволяющее уменьшить до минимума, а чаще и полностью отменить назначение наркотических анальгетиков на фоне приема настойки борца, — неоспоримый факт из практики многих врачей.

Аконит используют в виде спиртовой 10%-ной настойки на 40°-ном спирте, внутрь по каплям, по стандартным схемам «горки», то есть сначала увеличивая дозу приема от 1 капли на прием докапель, прибавляя ежедневно по 1 капле, затем также убавляя дозу.

Аконит относится к лекарственным ядам из группы цитостатиков, действие его схоже с действием болиголова. Капельная методика «горкой» дает возможность адаптироваться организму к поступлению яда и получить его концентрацию, достаточную для цитостатического эффекта. Волнообразное лечение позволяет избежать привыкания.

Припарки с данными растениями прекрасно снимают боль и могут вскрыть опухоль

1. Болиголов крапчатый (ядовит!): сок листьев и спиртовая настойка листьев внутрь. Листья местно — для обезболивающих припарок;

2. Борщевик сибирский: листья и отвар всего растения в виде припарок (этот вид борщевика наименее ядовитый из всех борщевиков, но сок может вызывать раздражение, воспаление и даже небольшой ожог на коже, надо быть осторожным);

3. Тимьян ползучий. Настой травы наружно для припарок и примочек.

Припарки с указанными травами способны эффективно снимать боль в районе локализации опухоли, обладают они и противоопухолевым эффектом. Прием внутрь трав-цитостатиков, к которым относится и болиголов, может значительно повлиять и остановить болезнь, послужить уничтожению опухоли.

Лучший вариант — это первоначальное удаление опухоли, а потом лечение травами, тогда шансов вылечиться от рака намного больше. Самому организму уничтожить опухоль трудо, да и интоксикация возникает значительная при распаде опухоли. Во всяком случае, обязательно нужно наблюдаться в онкодиспансере.

Очищение от токсинов

У онкологического больного в организме всегда накапливается много токсических веществ. Это результат жизнедеятельности самой опухоли, а также побочный эффект от лечения химиопрепаратами, цитостатическими травами, применения лучевой терапии.

Также сам процесс разрушения опухоли всегда приводит к мощному выбросу токсинов в кровь, что ведет к засорению печени и почек. Почки и печень всегда страдают больше всего, поскольку это основные органы выделения. Помочь пережить такую токсическую атаку и очистить кровь и органы могут различные травы.

Всем, кто перенес химиотерапию в связи с онкологией, а также тем, кто пил ядовитые травы — цитостатики (болиголов, аконит и т.д.), настоятельно советуют проводить такое очищение.

Очищение лопухом проводят в течение 7-10 дней.

• Настой лопуха: чайную ложку измельченных корней лопуха залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивайте примерно 1-2 часа. Выпейте настой в течение дня.

• Отвар лопуха: 3-5 г измельченного корня лопуха залейте стаканом воды, томите 10 минут, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Лопух о обладает сильным очищающим действием на организм, поэтому рекомендуют его обязательно пить после химии и лучевой терапии, а также в паузах между приемами цитостатиков, но он также имеет и противоопухолевое действие.

Простое, но очень ценное это растение. Чай, приготовленный из соцветий, собранных в период цветения или плодоношения, пьют при раке желудка, печени, кишечника, простаты и других злокачественных поражениях.

Такой чай сочетает противоопухолевое и мягкое слабительное действие. Свежий сок лопуха эффективен при раке желудка и всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также полезен при раке кожи — в этом случае его используют и наружно, и для приема внутрь.

Травы при анемии

У онкологических больных на фоне развития болезни часто появляется анемия, поэтому в качестве симптоматического лечения требуются травы, улучшающие кровь, повышающие гемоглобин. И здесь особенно надо подчеркнуть пользу красного клевера, который Восточная медицина использует как одно из основных растений для лечения рака, кроме этого он обладает антисклеротическим действием и помогает от шума в голове, лечит и чистит суставы.

Онкобольным необходимо употреблять растения, богатые железом, такие как крапива, шиповник, рябина. Также помогают восстановливать гемоглобин и силы организма растения-витаминоносы (облепиха, черника, голубика), они способствуют лучшему усвоению железа.

Белена черная (Hyascyamus niger)

Пациентка Шенцева из с. Николаевка Петропавловского

района в 1987 г. рассказала о случае успешного лечения по-

лиартрита наружным применением листьев белены.

Свежие листья «холостой» белены заливают в кастрю-

ле кипятком, затем натирают этими листьями в бане боль-

ные суставы. Процедуру осуществляют 20—30 минут, после

чего тело обмывают. Повторяют пять-десять раз, через день.

«Скованная», почти обездвиженная бабушка вновь пошла

Не смог убедить, что «холостая» белена — всего лишь

нецветущие экземпляры первого года двулетника белены.

Осталась при своем мнении, что это особая разновидность,

живущая несколько лет и никогда не дающая цветы, хотя

привезенный образец сомнений не вызывал.

В научной медицине беленное масло используется на-

ружно с обезболивающей целью.

Чернокорень лекарственный. Представитель славного в онкологии

семейства бурачниковых, давшего нам такие растения, как окопник,

воробейник, синяк, медуницу, воловик. Чернокорень можно использовать

для лечения диареи, на что следует обращать внимание при выборе его

для лечения больного колоректальным раком. Кроме того, растение

обладает хорошим противоболевым и миорелаксирующим эффектом,

способствует восстановлению костной ткани после переломов. Если у

больного имеются костные метастазы, нельзя забывать о чернокорне.

• 2 ст. ложки травы на 400 мл воды. Кипятить на слабом огне 3 – 4 минуты,

настаивать 1 час, процедить. Принимать при злокачественных опухолях по

3/4 – 1 стакану 2 – 3 раза в день до еды медленными глотками.

Растение обладает хорошим противоболевым и расслабляющим эффектом, способствует

восстановлению костной ткани после переломов, а также показано

больным у которых имеются метастазы в кости.

2 ст. л. травы на 400 мл воды, кипятить на слабом огне 3 — 4 мин, настаивать 1 ч, процедить.

Принимать при злокачественных опухолях по 3/4 — 1 стакану 2 — 3 раза в день до еды медленными глотками.

Большое количество экспериментальных работ посвящено

противоболевой активности аконита. В них доказано анальгетическое

действие аконита на структуры как периферической, так и центральной

нервной системы, раскрыты молекулярные механизмы этого действия.

Ученый Чен Ли с коллегами показали, что водно-паровая термическая

экстракция позволяет приготовить из аконита мощное анальгетическое

средство, превосходящее по эффекту многие фармакопейные аналоги.

При этом алкалоиды борца теряют свое токсическое действие.

Установлено, что алкалоид аконита джунгарского зонгорин обладает

выраженным антидепрессивным действием, а по мнению Н. Туляганова,

Ф. Н. Джохангирова, Ф. С. Саритдинова, И. Хамдамова, занимает

Отзывы и комментарии о товаре

Нет комметнариев.