Онкологическое маммологическое отделение

0
4

Что такое онкоурология?

РНПЦ ОМР им. Александрова – это единый научно-лечебный комплекс, в состав которого входит целый ряд научных и лечебно-диагностических департаментов. Сотрудниками онкоцентра является более 1500 тысяч человек, среди которых врачи, доктора и кандидаты медицинских наук, профессора, старший и младший медицинский персонал.

Диагностические отделения клиники оборудованы по последнему слову техники. Современная диагностическая аппаратура позволяет установить точный диагноз в сжатые сроки даже в самых сложных случаях.

Специалисты центра имени Александрова в совершенстве владеют всеми известными на сегодня методами лечения: хирургическим, радио- и химиотерапевтическим, комплексным и комбинированным.

Ежегодно здесь излечивают разные формы рака, в том числе новообразования:

  • шеи и головы;
  • груди;
  • пищевода;
  • легкого;
  • прямой и толстой кишки;
  • мягких тканей;
  • костей;
  • мочеполовых органов и др.

направления деятельности клиники имени Александрова

В прекрасно оборудованных операционных центрах широко применяются реконструктивные, пластические, видеоассистированные, симультанные и органосохраняющие операции. При выполнении сложных вмешательств пациентам назначается эффективная анестезия.

Лучевая терапия пациентам:

  • проводится с использованием современных линейных ускорителей, позволяющих регулировать интенсивность излучения;
  • осуществляется стереотаксическая хирургия;
  • трех- и четырехмерная конформная радиотерапия;
  • брахитерапия.
  • В онкоцентре Александрова применяются все известные в мире программы гормональной, иммуной и химиотерапии, в том числе таргентная терапия. При необходимости пациентам могут быть назначены экспериментальные методики, такие как фотодинамическое лечение, гипертермия, радиочастотная абляция.

Обращаясь за помощью в белорусский онкоцентр, пациенты получают поистине уникальное лечение, максимальный шанс на выздоровление и доступную стоимость, регулируемую законодательством страны.

На первый взгляд, онкоурология – лишь ветвь урологии, занимающаяся опухолями почек, мочеточников, мочевого пузыря и мужских половых органов. Однако, это не совсем так. Например, лечение рака почки предполагает не только умение удалить почку, но и провести адекватную терапию с применением онкологических принципов.

Как быть, если пациент возрастной, его нельзя оперировать по причине сопутствующих патологий? Отпустить его умирать? На помощь приходит радиочастотная абляция опухоли почки – способ разрушения опухоли, для которого не требуется разрезов.

Дальнейшее проведение специфической иммунотерапии позволит этому пациенту не только держать под контролем опухолевый процесс, а в ряде случаев и излечиться, но и сохранить качество жизни. Таким образом, онкоурология – это междисциплинарная область медицины, занимающаяся лечением опухолей мочеполового аппарата применением методик из смежных областей: хирургии, общей урологии, химиотерапии, иммунотерапии и лучевой терапии.

Онкохирургия часто отличается высокой травматичностью: с целью радикального удаления образования хирург нередко вынужден повредить располагающиеся в непосредственной близости к опухоли органы и нервные структуры.

После таких операций нередки недержание мочи как у мужчин, так и у женщин, эректильная дисфункция или полная импотенция, необходимость прожить жизнь с трубкой, выходящей из почки или мочевого пузыря.

Возможности современной диагностики в больнице имени Александрова

Онкологическое маммологическое отделение

В рамках программ диагностики и лечения онкологических заболеваний врачи онкоцентра Александрова обеспечивают пациентам индивидуальное, скоординированное и тщательно спланированное с учетом всех особенностей заболевания лечение.

Сотрудниками клиники разработаны передовые системы для максимального удовлетворения потребностей пациента, так как высокое качество обслуживания и выздоровление пациента – основные приоритеты персонала клиники.

С целью повышения уровня национальной медицины и повышения эффективности лечения онкологических заболеваний, белорусские онкологи непрерывно совершенствуются, изучают новейшие методики и технологии в данной области и смежных.

С чего начать организацию лечения в клинике имени Александрова

Республиканский государственный онкоцентр имени Александрова объединяет 17 стационарных и 15 диагностических отделений, 10 научных лабораторий и 4 научных отдела в которых работают на постоянной основе 11 профессоров, 23 доктора и 74 кандидата медицинских и биологических наук.

Новейшие разработки и совместные клинические исследования с зарубежными коллегами из Нидерландов, Кипра, Китая и Чехии позволяют увеличить шансы на выздоровление для самых безнадёжных больных. При этом стоимость лечения значительно ниже, чем в соседних странах.

Среди иностранных граждан в онкоцентр обращаются не только жители стран бывшего СНГ, но также Америки, Азии, Европы. Людей привлекает в Белоруссии высокий уровень медицинских услуг, соответствующий общепризнанным в мире стандартам и высокая квалификация врачей.

Многочисленные отзывы прошедших лечение в клинике пациентов подтверждают исключительно высокий уровень не только терапии, но и сервиса. Комфортабельные палаты и доброжелательность персонала настраивают пациентов на оптимистическую нотку, что крайне важно в лечении онкопатологий.

Согласно статистике РНПЦ ОМР им. Александрова имеет самые высокие показатели результативности на всем постсоветском пространстве, не уступающие ведущим онкоцентрам мира. При этом стоимость на услуги в центре является умеренной и доступной для большинства, и часто не превышает стоимости лечения в Израиле.

Стоимость лечения рака в онкоцентре для граждан из-за рубежа определяется в персональном порядке и зависит от результатов диагностических тестов и назначенного курса лечения. Часто расчет стоимости не превышает цены на лечение рака в Израиле.

урологическое отделение онкологического диспансера

Связавшись с нашим специалистом через форму обратной связи, вы можете получить детальную информацию о стоимости лечения рака в клинике именно для вашего случая.

Высокая результативность лечения рака в центре Александрова обеспечивается благодаря применению врачами новейших, в том числе экспериментальных методик противораковой терапии. Это делает клинику ведущим медучреждением, где проводят лечение рака за границей.

Это принципиально новые способы лечения, в том числе:

  • экспериментальные химиотерапевтические методы;
  • усовершенствованные радиотерапевтические методы;
  • щадящие микрохирургические методы;
  • которые при комплексном применении дают высокие шансы на полное выздоровления даже при сложных формах рака.

Как известно, первостепенным методом лечения опухолей является операция, поэтому совершенствованию данного метода лечения уделяется максимальное внимание. Хирурги клиники Александрова практикуют малоинвазивные, щадящие методики хирургического лечения, благодаря чему операции переносятся пациентами намного легче, чем традиционные.

Белорусские врачи дорожат своей репутацией и профессиональной этикой, которая является важнейшим аспектом успешного лечения как граждан Республики Беларусь, так и зарубежных пациентов, поэтому относятся к своей работе с наивысшей ответственностью.

С целью диагностики и верификации диагноза мы применяем следующие методики:

  • Ультразвуковое исследование на аппарате экспертного класса.
  • Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография.
  • Смотровая цистоскопия с видеозаписью при подозрении на рак мочевого пузыря.
  • Фотодинамическая цистоскопия при раке мочевого пузыря и его рецидивах.
  • Фиброцистоскопия при раке уретры и раке предстательной железы.
  • Щипковая биопсия мочевого пузыря.
  • Трансуретральная резекция объемного образования мочевого пузыря.
  • Трансректальная биопсия предстательной железы при раке простаты.

Если исследование болезненно, то мы предоставляем пациенту возможность пройти его во сне: врач-анестезиолог обеспечивает безопасную седацию (легкое общее обезболивание).

Операции в онкоурологии

С целью лечения мы предлагаем весь спектр хирургических и терапевтических методов, имеющихся в арсенале онкоурологии. Среди них:

  • Высокая орхфуникулэктомия  — удаления яичка и канатика при раке яичка.
  • Лапароскопическая и «открытая» простатэктомия, гормональная, лучевая и химиотерапия при раке простаты, лечение метастазов рака предстательной железы.
  • ТУР опухоли мочевого пузыря, радикальная цистэктомия (удаление мочевого пузыря) с цистопластикой (создание «нового» мочевого пузыря), цистоскопический и фотодинамический контроль рецидивов рака мочевого пузыря, местную иммунотерапию, химиотерапию, лучевое лечение.
  • Радиочастотная аблация (РЧА) при раке почки у пациентов, кого невозможно оперировать, иммунотерапию пациентам с раком почки.
  • Радикальная нефрэктомия (удаление почки) лапароскопическим и «открытым» способами, резекция почки (иссечение только опухоли с сохранением органа) при опухоли почки.
  • Лапароскопическая и «открытая» адреналэктомия (удаление надпочечника) при доброкачественных опухолях и раке надпочечника.
  • Лапароскопическая и открытая паховая, тазовая и подвздошная, парааортальная и паракавальная лимфаденэктомия (удаление лимфатических узлов), как часть лечения различных онкоурологических заболеваний.

С целью улучшения качества жизни наших пациентов мы выполняем:

  • Слинговые операции TVT-O и TOT при недержании мочи, возникшего после онкологических или онкогинекологических операций.
  • Слинговые операции или установку искусственного уретрального сфинктера при недержании мочи у мужчин, возникшего после, например, удаления простаты.
  • Установку уретро-стента или уро-стента пациентам, у кого невозможность самостоятельного мочеиспускания обусловлена неоперабельным раком или аденомой простаты, стриктурами уретры, возникшими после облучения. Эта операция позволяет избавить их от эпицистостомы – трубки из мочевого пузыря, восстанавливает самостоятельное мочеиспускание.
  • Стенитрование мочеточников пациентам, у кого опухолевый процесс в малом тазу вынудил хирургов установить трубки в почки (нефростому). Стентирование позволяет избавить их от этих трубок, что резко повышает качество жизни.
  • Восстановление целостности мочеточников участком кишечника или лоскутом из стенки мочевого пузыря. Также позволяет избавить пациента от нефростомы.
  • Лапароскопические, лапаротомические и чрезвлагалищные операции по поводу пузырно-вагинальных свищей, образовавшихся в результате онкологических операций или облучения.
  • Различные способы лечения лучевого цистита: обкалывание мочевого пузыря Лантоксом с целью уменьшения боли, введение слизеобразующих веществ в мочевой пузырь.
  • Восстановление мочевого пузыря (неоцистопластика) при сморщивании мочевого пузыря.

Отзывы о клинике имени Александрова

«Мы обратились в отделение РНПЦ 3 сентября. Огромное спасибо Виктории консультанту, которая при первом же обращении быстро организовала нам запись на лечение, просто очень душевный человек готова помочь при первом же обращении.

Моему мужу сделали операцию и слава Богу результаты морфологии позитивные. Огромную благодарность хочу выразить хирургу-онкологу Байде Андрею Георгиевичу, очень профессиональный врач. Всё объяснил и успокоил нас. Спасибо так же медсестрам в отделении хирургии, большие молодцы и прекрасные профессионалы».

Галина, г. Минск

«Люди, работающие там – это настоящие ангелы ,которые не жалея себя денно и ночно  дают надежду на жизнь . Они вылечили мою вторую половинку за что я им до конца жизни своей благодарен. Пусть господь хранит этих героев и их семьи».

Владимир Олегович, г. Одесса