Витамины антиоксиданты онкология

0
197

Вчём мы заблуждаемся?

Значение слова«антиоксидант» мы уже поняли, но теперь попробуем разъяснитьдоброжелательны ли желания предпринимателей которые пытаются всучить нам всякиесредства.

Конечновы слышали про синтезированных белках в 80-ые годы что они «почти какнатуральные», но пока они никого не убедили. Смесь антиокислителей, которыенаходятся в фруктах и овощах, не заменят никакие смесибиологических активных добавок или косметических средств, как бы не хотелипроизводители этой продукции.

Гипотеза о том что чем больше антиоксидантов в косметике, тем лучше —сказка. Когда содержание и их численность превышают норму, антиокислителиприносят организму негативный эффект. Например, вместо помощи в борьбе с раковыми клетками,получается обратное действие.

Действительно,ингибиторы окисления из дневного крема полезны для защиты кожи от действия излишнегоультрафиолета и других природных неблагоприятных факторов окружной среды. Но иего нужно применять в случае воспаления или другихпроблем с кожей.

Чепуха, но мы склонны верить что это именно так. Если обратится к истории то женщины XIX-ого века не пользовались такимидобавками и жили без них очень хорошо. Необходимо пользоваться только прислабом иммунитете (или когда больному 80!).

В правильной еде,хороших антиокислителей вполне достаточно, даже если есть фаст-фуд овощами ифруктами, а изредка — красным вином. Богаты антиоксидантами — облепиха,черника, виноград, листья чая и конский каштан.

По данным американскогоБостонского Университета, в зелёном чае — антиоксидантов так много, что 2 чашкизелёного чая полезнее пяти стаканов апельсинного сока. Самые сильные

ингибиторы окисления — это витамины C, E, A и селен. Свойства селена даже превосходятдействие витаминов. Очень много селена содержится в сельди.

Поговорка«хорошего понемногу» отлично подойдёт для этого случая. Избытокантиокислителей может вызвать обратный эффект — ослабление организма. Дневнаядоза витаминов для женщине: 75 мг витамина С (стаканапельсинного фреша), 15 мг витамина Е (4-5 грецкихорехов), 1 мг витамина А (100 г печени), 55 мкг селена (стакан сметаны).

Как правилов косметике недостаточно только одного антиоксиданта. Как минимум антиоксидантыработают в паре (аскорбиновая кислота восстанавливает витамин E,глутатион восстанавливает витамин С.Кстати витамины С и Е —ингибиторы окисления).

Самое большоезаблуждение из всех про антиокислителей. Оно так распространено что понадобилосьцелое исследование для того чтоб убедить нас. Результаты былиопубликованы на сайте британской ВВС.

Известно, чтосуществуют несколько теорий о старении организма, да и кожи в том числе. Производителикремов базируются на эти теории. Главное значение этих теории является то, что нужно использовать побольшекосметических средств для предотвращения молекулярных повреждений, вызываемыхсвободными радикалами.

Витамины антиоксиданты онкология

Для выяснения правды,Доктор Дэвид Джемс и его коллеги из Университетского колледжа Лондонапоэкспериментировали антиоксиданты на червях. Если скорость старения связана суровнем свободных радикалов в организме, то черви, которые получили дозу

ингибиторов окисления, должны были прожить больше, чем те которые не получили.Результаты обеих групп не отличался. И те и другие прожили тот же срок.

Характеристика антиоксидантов

Антиоксиданты — это почти все витамины, за исключением витамина D, который является оксидантом.

  1. Жирорастворимые антиоксиданты: витамины А, Е, омега3- 6 -9 — работают в жирной среде — это мембранные антиоксиданты.

  2. Водорастворимые антиоксиданты: витамин С, витамины группы В, биофлавоноиды — работают в межклеточном пространстве.

  3. Цинк, селен, медь, марганец — внутриклеточные антиоксиданты.

Витамин А не активен без цинка.

Витамин Е активен только в сочетании с витаминами А, С,  биофлавоноидами и селеном. Сам витамин Е искусственного происхождения быстро окисляется и становится токсичным оксидантом.

Растения-антиоксиданты: шпинат, брокколи, овес, кожура винограда, орехи, чеснок, зеленый чай, черника и др.

Растения-цитостатики: березовые почки, чага, чистотел, подорожник, облепиха, тысячелистник, лапчатка, шиповник, грецкие орехи, багульник, душица, болиголов, аконит и др.

Антиоксиданты в здоровых клетках проявляют свое восстанавливающее защитное действие, а в злокачественных — повреждающее, оксидантное.

Реальнаяпольза антиоксидантов

Хотя в результатеэкспериментов над червями, учёные не заметили ничего особенного, всё таки тема антиокислителей ещё волновала. На 234-йежегодной конференции Американского химического общества в Бостоне (2007 г.

Кроме лечения этихболезней,ингибиторы окисления помогают сохранять силу мышц. Учёные из Университета Питсбурга установили что употребление в пищу необходимогоколичества витаминов С и Еочень полезно людям больше сорока лет чтоб находится в форме. Но есть однаособенность — нельзя увлекаться большими дозами антиоксидантами. Избыток

ведёт к обратному эффекту. Лучше всегоограничиваться потреблением фруктов и овощей.

Антиоксидантымогут защитить от распространениерака?

Хотя многие статьиговорят о пользе антиокислителей в борьбе с раковыми клетками, биологиМедицинской школы Гарварда обнаружили другой аспекткоторый они презентовали в журнале Nature. Оказалось что антиоксиданты способны помогать раковымклеткам распространятся по организму.

Если отделитьнормальную клетку от межклеточного матрикса (механическая поддержка клетоксоединительных тканей), она погибнет, но раковая клетка способна выжить благодаря усиленной работы гена ERBB2, который компенсируетнехватку АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). Это известно всем.

Исследователи заметили что компенсация АТФ возможна не только благодаря усиленнойработы гена ERBB2.Ингибиторы окисления тоже могут выполнять эту функцию — они делаютнеобходимую энергию для раковых клеток за счёт окисления жирных кислот.

Вместо заключения.Данныйэкспериментальный опыт был сделан не на целых организмах, а на одиночныхклетках. Учёные ещё не уверены во взаимосвязи раковых клеток и антиоксидантов,им это ещё надо выяснить.

Подбор комплекса антиоксидантов

Сильнейшим антиоксидантом является мелатонин, который можно добавить в любой комплекс.

Указанные комплексы полностью отвечают этим принципам. Любые из вышеуказанных препаратов можно приобрести в клинике «Биоцентр».