Клиники по лечению рака в москве

0
15

Онкоцентр — что такое

Больше всего онкологических больных регистрируется в странах с низкими доходами населения. Одна третья часть случаев смерти от рака – это поведенческий фактор и особенности питания. Вредные привычки, гиподинамия, ожирение, алкоголизм, снижение потребления растительной продукции – все эти факторы способствуют развитию рака.

Больше всего случаев заражения вирусными инфекциями, способствующих развитию рака, происходит в странах с низкими и средними доходами. Также стоит проблема позднего обращения за помощью к врачам, недоступность своевременной диагностики. В большинстве таких стран не проводятся исследования по борьбе с раком.

Виды рака, которые лидируют по смертности больных:

  • 1 место — рак легких.
  • 2 место — рак печени.
  • 3 место — рак прямой и толстой кишки.
  • 4 место — рак желудка.
  • 5 место — рак молочных желез.

Вот главные причины, по которым онкобольные выбирают лечение рака за рубежом:

  1. В России соотношение показателя смертности к показателю заболеваемости на данный момент продолжает оставаться стабильно высоким. Он выше, чем во всех европейских странах практически по всем типам онкологических заболеваний (для примера — в Израиле после лечения полностью выздоравливают 80% пациентов).
  1. За рубежом ответственность врача жёстко регламентируется, и тем самым практически сводится к нулю возможность коррупции, злоупотреблений, дезинформации и профессиональной несостоятельности.
  1. В большинстве зарубежных центров те операции, которые в России считаются эксклюзивными, практически отработаны и поставлены на поток. Потому гарантия успешного результата на несколько порядков выше.
  1. В США, Израиле, Германии и других европейских странах подход к лечению рака совершенно другой — потому и результаты лечения несравненно лучше. Суть этого подхода — персонализированная медицина: протокол лечение строится исходя из комплексной оценки состояния организма пациента и формы течения болезни, а не из общепринятых схем, как это на данный момент делается в России почти повсеместно. Персонализированная медицина работает на эффективное лечение, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни пациента. Пока этот подход практикуется в России лишь точечно — пациенты будут уезжать лечиться за рубеж.
  1. В большинстве случаев в России пациент не может получить срочнуювысококвалифицированную помощь, которая зачастую является фактором спасения жизни.
  1. Непрозрачность финансовой стороны лечения, отсутствие уверенности в том, что именно получит пациент за определённую сумму денег.
  1. Слишком большую роль при оказании медицинских услуг играет субъективный фактор. Размыты рамки ответственности врача за лечение: можно столкнуться как с добросовестными, так и не с добросовестными специалистами в рамках одного лечебного учреждения.
  1. За рубежом значительно лучше обстоят дела с применением в лечении онкобольных высоких технологий и новейшего высококачественного оборудования. Высокая конкуренция и финансовое участие государства (например, в Израиле развитие медицинской отрасли считается приоритетным) позволяет поддерживать оснащение клиник на высочайшем уровне, вести исследования и оперативно внедрять новейшие разработки в лечебную и реабилитационную практику.
  1. Уровень подготовки специалистов (в том числе тех, кто работает на современной сложной технике) в целом значительно слабее, чем за рубежом, где клиники имеют возможность вкладывают большие деньги в подготовку высококвалифицированных кадров.

ВАЖНО: зачастую стоимость лечения онкологических заболеваний в частных клиниках Москвы и в зарубежных клиниках ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА.

Для лечения рака за рубежом, как правило, выбирают Германию, Австрию, США и Израиль. Израиль лидирует по числу туристов из русскоязычных стран, поскольку такие параметры как соотношение цены и качества, а также географическая близость и отсутствие визового режима зачастую являются решающими.

Диагностика рака кожи за рубежом

В Клинике «Веллингтон» важное внимание уделяют лечению онкологических заболеваний. В этой клинике Великобритании успешно функционирует одно из самых современных радиологических отделений не только в стране, но и в мире.

Европейский Институт Онкологии в Милане является одним из ведущих научно-исследовательских и лечебных учреждений не только Италии, но и всей Европы, специализирующихся на лечении рака. Широко применяет самые современные разработки в области терапии онкологических заболеваний. Перейти на страницу