Лечение рака. Где лечить рак: в России или за рубежом?

0
79

Что такое альтернативные методы лечения рака и почему они опасны

Существует три основных “кита”, на которых основываются общепринятые в традиционной медицине онкологические протоколы: химиотерапия (плюс новейшая иммунотерапия), лучевое лечение и хирургия. Эти способы лечения рака подтверждены многочисленными серьезными клиническими исследованиями, одобрены государственными органами и при правильном и своевременном применении могут либо полностью излечить пациента, либо продлить ему жизнь. К нетрадиционному (альтернативному) лечению рака относятся:

  • различные БАДы и травяные сборы, омелотерапия, терапия иными природными средствами (акулий и коровий хрящ, морской огурец, медолечение разнообразными пчелиными препаратами, применение глюкарата кальция и пр.);
  • лечение бактериальными вакцинами;
  • гомеопатия;
  • инъекции смесей органических веществ;
  • криотерапия, озонотерапия, клеточная терапия;
  • прием липоевой кислоты, липринола;
  • способ контроля рака по доктору Ревичу;
  • экспериментальные методики, которые не получили еще одобрения контролирующих органов и не применяются повсеместно, и многие другие.

Если провести обзор ресурсов, предлагающих лечение рака альтернативными методами, то вы столкнетесь везде с попытками демонизации традиционной медицины. Вам приведут данные исследований ведущих ученых и их выводы о том, что раннее обнаружение рака не приводит к выздоровлению, что химиотерапия уничтожает только самые слабые атипичные клетки, что операция по удалению опухоли ведет к усиленному метастазированию и т.д.

Прежде, чем купиться на красивые слова, запугивания и обещания, задумайтесь: серьезных исследований всех перечисленных альтернативных методик не проводилось. Нет никаких доказательств того, что нетрадиционное лечение реально помогло пациентам со злокачественными опухолями и тем более полностью уничтожило болезнь.

Применение не проверенных методик не приводит к увеличению продолжительности жизни и может нанести дополнительный вред здоровью. Как правило, к альтернативным средствам призывают не онкологи, не врачи, имеющие серьезное образование и обширный опыт, а мошенники, доктора, не обладающие достаточным опытом в лечении рака, не получившие соответствующей специализации, а также люди, сами столкнувшиеся с диагнозом и по разным причинам решившие отказаться от услуг доказательной медицины.

Не будучи специалистом, разобраться в обилии псевдонаучных исследований, крайне тяжело. Поэтому в вопросах лечения сложных заболеваний стоит доверяться только профессионалам: докторам, которые посвятили свою жизнь борьбе с онкологией, и имеющим хорошую репутацию и результаты.

это неоднократно обнаруживалось на испытаниях. Иногда работает основной, а не гомеопатический компонент лекарства. Люди действительно могут чувствовать себя лучше как принимая гомеопатию, так и таблетки-пустышки, они могут ощутить улучшение от изменения образа жизни или диеты, однако надеяться на гомеопатию в деле излечения действительно серьезных заболеваний, а не простого ОРЗ, крайне безрассудно.

Что такое альтернативные методы лечения рака и почему они опасны

Не будем отрицать: врачи, практикующие трациционные методы лечения, нередко совершают ошибки. Российская беда – недостаточная или не точная диагностика, игнорирование важных исследований (таких, например, как ПЭТ КТ), несоблюдение правильной последовательности этапов лечения, отсутствие современных протоколов и лекарств, лечение не по действенным международным стандартам, пренебрежение вопросами реабилитации.

лечение рака в Израиле

Из-за множества фатальных ошибок, допускаемых онкологами, люди и обращаются к альтернативной медицине. Избежать таких проблем можно, если регулярно проводить обследования своего здоровья по международным протоколам в солидной клинике с современным диагностическим оборудованием и сертифицированным персоналом, доверять лечение врачам с международным опытом и безупречной репутацией как среди медиков, так и пациентов, проверять диагноз с помощью услуги “второе мнение”.

Каждый протокол лечения должен составляться строго индивидуально, исходя из данных полного обследования, состояния пациента, стадии болезни, наличия или отсутствия метастазов и множества других моментов.

Это сложный и вдумчивый процесс, но именно он приносит результат. В Медисе пациентов лечат именно по высочайшим международным стандартам и на базе доказательной медицины. Соблюдение всех этих моментов дает позитивный результат.

Нужно иметь в виду, что медицина постоянно развивается, появляются немыслимые ранее методики и революционные препараты. Уже сейчас врачи научились воздействовать на сам ген рака с помощью таргетной иммунотерапии, что заставляет иммунитет человека самостоятельно распознавать и уничтожать раковые клетки.

Современная лучевая терапия уже не является такой агрессивной, как радиотерапия предыдущих поколений: аппаратура позволяет прицельно атаковать саму опухоль, не повреждая здоровые ткани. Это реальность, и она научно доказана и проверена.

При этом некоторые альтернативные способы лечения рака могут вполне успешно, при отсутствии противопоказаний, применяться как дополнение к основной терапии, но только под контролем врача. При таком грамотном и комплексном подходе ваши шансы на излечение будут максимальными.

В основу «рецепта» лег генетически модифицированный микроорганизм

При помощи методов генной инженерии ученые превратили непатогенную кишечную палочку в пробиотик, способный связываться с белком, который обнаруживается в раковых клетках. В итоге образуется фермент под названием мирозиназа.

Затем мирозиназа используется для превращения глюкозинолата — соединения, содержащегося в крестоцветных овощах — в сульфорафан. Известно, что это вещество оказывает противораковый эффект. Исследователи предположили, что сульфорафан будет прицельно действовать на раковые клетки, так как здоровые клетки не умеют его вырабатывать.

Ученые провели эксперименты на клеточных культурах в пробирках и на лабораторных животных, и гипотеза подтвердилась. После того как в чашке Петри к раковым клеткам добавляли кишечную палочку в сочетании с экстрактом брокколи или раствором глюкозинолатов, до 95% клеток оказывались подавленными.

«Коктейль» эффективно работал против клеток, полученных из колоректальных опухолей у человека и мышей, а также против культур, искусственно выращенных в лаборатории.

Эксперименты с раковыми клетками, полученными из желудка и молочной железы, успехом не увенчались. «Коктейль» оказался эффективен лишь против опухолей толстой и прямой кишки.

Здоровая диета как лекарство

Впечатляющие результаты были получены во время тестирования нового БАДа на мышах. Количество опухолей удалось уменьшить на 75%. Оставшиеся опухоли сильно уменьшились в размерах — в три раза, по сравнению с опухолями у мышей, которые не получали лечения.