Лечение рака аконитом по методу Тищенко

0
90

Как лечить рак народными средствами?

Советов в сети Интернет огромное количество. Мы приводим ниже наиболее используемые рецепты с общедоступными продуктами.

Полынь серая – растение, способное остановить кровь и избавить от опухоли.

Одну ч.л. полыни заварить в кипяченной горячей воде (примерно чашку), под крышку, два часа настаивать в темноте. Пить отвар процеженным, по 2 столовые ложки до того,как садитесь кушать, трижды в день.

Прополис – важнейший компонент при борьбе с раком легких.Трёхмесячный курс употребления 20% настойки — эффективный способ лечения. Сорок капель на половину чашки каждый день. Также, можно жевать по 2 грамма прополиса в течение 1,5 месяца, до еды за полчаса.

Наиболее часто прополис перемешивают с барсучим жиром (половина ч. л.), корнем алтея.

Довести до кипения, дать настояться тридцать минут, процедить. Пить его можно лишь следующие 48 часов, по 15-20 мл.

На начальных этапах заболевания поможет барсучий жир, который содержит полезные компоненты: минеральные вещества, жирные кислоты, группа В витаминов.

Барсучий жир пейте примерно по чайной ложке за час до приема пищи.

Болиголов – ядовитое растение, но применимое в умеренных дозах. Рекомендуется смешивать с простой водой в различных концентрациях

1–12 капель = 100 г воды

13-25 = 150 г

26-40 = 200 г

Сухой болиголов залить 300 мл спирта, оставить в темноте на две недели. По капле увеличивать дозу каждый день.

Пищевую соду также называют среди средств борьбы с раком легких, так как её щелочная среда помогает уменьшить раковые клетки.

Одна ч. л. соды с одной ч.л. мёда растворите в одном стакане с теплой водой. Пейте десять дней, утром и вечером.

Чистотел – ядовитый, поэтому употреблять строго в установленной дозировке.

Одну ст.л. сырья заливаете стаканом кипятка, даете остыть. Две недели по одной ст.л. трижды в день до еды, еще две недели под две ст.л. После 10-дневного отдыха курс можно повторить.

Цетрария, наоборот, совсем неядовитое растение, но горькое на вкус.

Одну ст.л. сухого измельченного сырья заливаете 200мл горячей воды (можно молока), прокипятите пять минут, оставьте настаиваться полчаса. Пить по аналогии с предыдущими отварами.

Приготовленный корень аконита нужно принимать сначала по капле в утренние часы за тридцать минут до еды, растворенной в теплой воде, прибавляя по капле каждый день. После двадцати дней количество капель уменьшить. Перерыв делать не нужно.

Существуют, также, народные рецепты для лечения рака легких на основе катарантуса.

  1. Листья растения катарантуса смешайте с водкой 1:20. Поместите в темное помещение на неделю. Пейте двадцать капель, разбавляя половиной кружки воды.
  2. 2 ст. л. листьев и стебля катарантуса смешать с 250 г 70% спирта. Дать постоять около 10 дней. Продолжайте в течение 21 дня (потом повторите). Сначала 5 капель на стакан воды, затем – 10.

Также для отваров можете использовать толокнянку, бархатцы, чабрец, зверобой и ромашку.

Измельчить, заварить, настоять 3 часа, отжать цветки. Пить так же, как и предыдущие настои.

Наряду с картофелем, заваривают сушеный бодяк и дудник. Пьют по 250 мл порядка четырех раз в день.

Одним из наиболее употребляемых растений при лечении является подорожник.

Принимайте по 100 мл отвара на основе ланцетовидного и большого подорожника около трех раз в день до завтрака, обеда и ужина. (Смешиваете с 500 мл кипяченной горячей воды)

Пищевая сода также достаточно действенна в борьбе с метастазами. Восстанавливает до нормы показатель PH-среды нашего организма, тем самым повышает щелочной баланс. Принимается в виде таблеток или вводится в вену.

Лечение аконитом тоже уместно при раке с метастазами.

Еще несколько компонентов, применимых при раке лёгких с метастазами:

  • Крапива: её листья и корни;
  • Красная калина: её веточки, цветки и ягоды;
  • Красная свекла: её свежий сок, смешанный с мёдом.

Многие пользователи сети Интернет пробовали те или иные рецепты народных методов борьбы с болезнью.

Вывод, который поможет Вам принять решение, применять народные средства или нет — настои из различных трав могут поспособствовать излечению на ранних стадиях развития опухоли, но не в запущенных случаях.

В любом случае, для обследования, обязательно следует обратиться к врачу.

Мужчина был в отчаянии, лекарства не помогали, оставалось верить в народную медицину и в себя. Зачастую, именно внутренний настрой выводит болезнь из организма.

Молодому человеку не помогал ничего, врачи только разводили руками. По совету травников назначили правильные травы, начал пить, страшные метастазы исчезли.

Врач-фитотерапевт говорит о том, что консультация специалиста необходима, так как хоть настои из различных трав и дают отличные результаты, бывают противопоказания в их применении, например, вместе с химиотерапией.

Также на четвертой стадии рака вряд ли помогут какие-либо травяные сборы, но вполне возможно замедлить патогенный процесс.

Как о стабилизаторе баланса в организме, говорят о соде.

Прежде чем заваривать какие-то травы, тщательно изучите название, поскольку у одного и того же растения они могут быть разными, а потому в магазинах на определенный товар могут несправедливо завысить цену.

Аконит и молочай Палласа

Из своего опыта я могу назвать два великолепных действенных травных средства, ощутимо влияющих на самочувствие больных раком легкого. При этом имеется яркая зависимость и от принимаемой дозы, и от продолжительности лечения.

Первое средство – это мой излюбленный аконит, а второе – молочай Палласа (он же молочай Фишера, мужик-корень или тхар-ну).

Ярчайшая особенность применения аконита у больных раком легких заключается в том, что больным становится ощутимо легче на пике доз настойки. Стихают боли, улучшается работоспособность, появляется оптимизм.

Если ориентироваться на 5%-ную настойку корней аконита высокого, то речь идет о суточной дозе от 45 капель и выше (обычно делится на три приема, то есть 15 15 15). Проследить эту зависимость оказалось очень легко.

Есть ли научное объяснение данному факту? В доклинических и клинических испытаниях были обнаружены следующие эффекты аконита: противоболевой, противовоспалительный, выраженный иммуномодулирующий и антидепрессивный (у некоторых видов растения, содержащих зонгорин).

Известно, что аконит обладает свойством стимулировать кору надпочечников, что обеспечивает лучшее функционирование органов и систем в условиях стресса. В ряде экспериментов показана способность аконита защищать здоровые клетки от повреждения различными токсинами.

Вероятно, совокупность всех эффектов обуславливает действие аконита на ослабленных раковых больных. Интересной особенностью, которую мне удалось подметить, является то, что самая яркая реакция наблюдается именно у больных раком легкого. Есть она и у больных с другой локализацией, но отчетливо видна у легочников.

Полноценного научного объяснения такому различию я не имею. Восточная философия говорит о способности аконита «двигать остановившуюся жизненную энергию».

Что касается молочая Палласа, то эффект был сначала отмечен, как и у аконита, на высоте доз 30-капельной «горки». После чего логичным показалось использовать постоянные дозы молочая на протяжении всего цикла лечения.

усиливаются только приоритетные звенья противоопухолевой защиты. При проведении у больных иммунологического исследования крови мы неоднократно отмечали характерные изменения в иммунограмме. Заключаются они в повышении процента и абсолютного числа киллерных клеток и показателей фагоцитоза.

Иммунограмма – довольно дорогое удовольствие, не всегда доступное больному каждые два месяца. Кроме того, далеко не в каждом городе исследование выполняется на современном уровне, поэтому для текущего контроля в ходе лечения можно использовать обычный клинический анализ крови.

Монорецепты

Противоопухолевые растения

Ниже я перечислю растения, противоопухолевое действие которых в отношении рака легкого научно подтверждено. Подборка сделана по авторитетнейшему, на мой взгляд, из современных научных изданий «Дикорастущие полезные растения России».

Этот огромный труд коллектива авторов объединяет всю имеющуюся сегодня научную информацию о лекарственных растениях, произрастающих на территории нашей страны. Можно смело утверждать, что все, о чем написано в данной книге, прошло скрупулезную проверку. Именно поэтому список получился весьма кратким – всего восемь растений.

Принимать по 1/3 – 1/2 стакана 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.

Так как в официальной медицине аконит не применяется, врач-онколог не возьмет на себя ответственность за подобное лечение.

При комплексном лечении рака аконитом иногда наблюдается положительная динамика:

  • замедляются метастазы, снижается их количество;
  • если использовать средство правильно, в тканях и органах почти не развиваются необратимые процессы;
  • при правильной дозировке наблюдается минимум побочных эффектов;
  • аконитин способен замедлять развитие опухоли и даже немного уменьшать ее;
  • снижается депрессия, боль, интоксикация.

Лечение болиголовом рака легких ничем не отличается от такового при раке желудка или других опухолях.

Существует несколько схем лечения онкологических заболеваний настойкой этого растения:

  • По самой щадящей методике №1 (методика Тищенко В.В. или «царская») пить болиголов нужно 1 раз в день до еды (в одно и то же время!), разведя настойку в половине стакана воды. Доза увеличивается ежедневно на 1 каплю и соответствует дню приема: 1 день – 1 капля, 2 день – 2 капли… 40 день – 40 капель и обратный отсчет. Принимать болиголов следует 2-3 курса кряду (закончил и тут же следующий начал), однако передышка до недели все же допустима, если больной устал или другие обстоятельства помешали сразу приступить к новому курсу. Схему лечения (1-40-1) рекомендовано возобновлять 2 раза в год или 3 раза в 2 года до полного излечения (так, по крайней мере, говорят народные целители).
  • Принимать болиголов по методике №2 несколько сложнее, поскольку доза увеличивается более резко: лечение начинается с одной капли, но трижды в день. Разовая доза увеличивается ежедневно на 1 каплю, то есть, в первый день больной выпивает 3 капли (1х3), во второй – 6 капель (2х3), в третий – 9 капель (3х3) и так далее, доведя разовую дозу до 40 капель. Затем дозировка снижается в обратном направлении: 40х3, 39х3, 38х3… Рассчитывать лечение нужно на 2-3 курса подряд, которые следует возобновлять 3-4 раза в 2 года.
  • Еще более жесткая методика №3 рекомендована также для борьбы с онкологическими заболеваниями всех локализаций, которая предусматривает увеличение разовой дозы в течение дня: утром в первый день – 1 капля, днем – 2 капли, вечером – 3 капли. Второй день начинать с четырех капель и продолжать наращивание дозы до 40 капель, затем дозировка уменьшается по уже привычной схеме. Следует иметь в виду, что на каком-то этапе больной может ощутить влияние болиголова (тошнота, головокружение, головная боль), в подобном случае прием настойки следует прекратить до исчезновения нежелательных эффектов, чтобы затем возобновить его вновь.
  • При тяжелых формах рака принимать болиголов рекомендуется по методике №4, которая предусматривает увеличение дозы по одной из вышеперечисленных схем и доведение ее до появления симптомов отравления, при этом, следует продолжать пить болиголов, уменьшив дозу лишь на несколько капель. Хочется отметить, что автор не разделяет такой подход к лечению злокачественных процессов. Без онколога заниматься подобной самодеятельностью может быть весьма опасно.

Как лечить рак народными средствами?

5846884684

фабричная настойка болиголова

  • Страх, тревога, бессонница (как успокаивающее средство).
  • Боль любой локализации и происхождения (онкологическая тоже).
  • Спазмы и судороги (эпилепсия, хорея, коклюш, мигрень).
  • Расстройство пищеварения (изжога, запор, колики);
  • Нарушение мочеиспускания.
  • Болезни женской половой сферы (нарушение менструального цикла, фибромиома матки, эндометриоз).
  • Ревматизм, подагра (местное применение).
  • Малокровие.
  • Экссудативный диатез.
  • Воспаление лимфатических узлов.

В период временного забвения народом болиголова его продолжали использовать гомеопаты, которые готовили лекарства из специально подобранных малых доз растительных алкалоидов. Гомеопатические средства для лечения атеросклероза и другой сердечно-сосудистой патологии на основе этого растения и сейчас продолжают пользоваться популярностью среди пациентов, отвергающих «всякую синтетику».

Сторонники фитотерапии никогда не игнорировали применение болиголова при раке любой локализации, однако, учитывая рост онкологической патологии, особое внимание было направлено на лечение болиголовом рака легких, рака желудка, опухолей молочной железы.

13-25 = 150 г

26-40 = 200 г

Какие виды рака легкого бывают

В зависимости от того, насколько далеко от разделения трахеи на главные бронхи находится опухоль, говорят о центральном или периферическом раке легкого. У больного курильщика из деревни был вариант центрального рака легкого. Опухоль при этом располагалась прямо в месте ветвления главного бронха на долевые.

При периферическом раке легкого первичный очаг возникает в самых маленьких бронхах и бронхиолах, находящихся почти у края легкого. Нередко в процесс захватывается и плевра. Возникают опухолевые плевриты.

Метастатические поражения при раке легкого находят чаще всего в лимфатических узлах у корней легких, в средостении, а также над ключицами. Одна из самых неприятных локализаций метастатических поражений – это кости скелета, преимущественно ребра и позвонки грудного отдела позвоночника.

Именно эти поражения да еще прорастания в плевру дают самый тяжелый болевой синдром. Крайним выражением такого течения рака легкого является болезнь Пенкоста, при которой в процесс захватывается плечевое нервное сплетение, от чего боли имеют крайне интенсивный характер.

С точки зрения клеточного строения опухоли легких делят на три основные группы, не считая всяких редких форм (классификация Краевского).

Первая группа – плоскоклеточный, или эпидермоидный, рак. Это самая частая разновидность. Болеют в основном курильщики.

Вторая группа – железистый рак, чаще всего аденокарцинома.

Вех ядовитый (цикута). Фото АПК Витус

Третья группа – анапластический, или мелкоклеточный (овсяноклеточный), рак. Этот тип встречается реже всего, но это самый «злой» рак. Он быстро растет, метастазирует и в связи с этим имеет самый плохой прогноз.

Несмотря на, мягко говоря, прохладное отношение онкологов-практиков к фитотерапии рака легкого, во всем мире ведется серьезная научно-экспериментальная работа, дающая весьма интересные результаты.

Так, группой ученых в 2001 году был изучен противораковый препарат смеси различных овощей, содержащих флавоноиды. Эксперимент был двоякий. В одной его части смотрели, как препарат действует на мышей, которым перевили опухоль легкого.

А в другой части изучали эффективность лечения обычными методами в сочетании с препаратом смеси овощей у больных III и IV стадий немелкоклеточного рака легких. Оказалось, что если в рацион больных мышей ввести всего 5% SV (препарат смеси овощей), то происходит подавление роста опухолей на 53 – 74%.

Среди больных людей (всего участвовали 14 человек) средняя продолжительность жизни составила 33,5 месяца, и срок жизни более одного года был свыше чем у 70% пациентов. Индекс Карновского, характеризующий качество жизни, был в начале лечения в среднем 55 баллов и улучшился до 92 баллов после применения препарата смеси овощей в течение 5 месяцев и дольше.

У 5 пациентов была достигнута стабилизация метастазов на срок до 30 месяцев. При этом первичная опухоль была прооперирована только у двоих из них. У 8 пациентов не появлялись новые метастазы. У 3 пациентов, получавших лучевую терапию и препарат смеси овощей, была полная регрессия метастазов в головном мозге.

Лечение народными средствами рака лёгких с метостазами

Аконит относят к ядовитым растениям. В нем содержатся алкалоиды – аконитины, которые в смертельной дозе способны вызвать остановку дыхания. Еще в Древнем Тибете он начал использоваться с лечебной целью, в том числе и для лечения рака.

Лечение рака аконитом по методу Тищенко

Для лечения рака всегда применяются очень агрессивные вещества. Они обладают множеством побочных эффектов. Спиртовая настойка аконита джунгарского может негативно влиять на клетки рака, но такое же воздействие она оказывает и на здоровые ткани.

Действие лекарств, которые официально одобрены для борьбы с раком, можно контролировать. Они действуют избирательно. Использование настойки аконита достаточно рискованно. Чтобы добиться стойкого лечебного эффекта, нужно будет пошагово увеличивать дозу.

Настойка аконита джунгарского применяется в гомеопатии для лечения целого ряда заболеваний, в том числе и для борьбы с раком. При этом гомеопаты подчеркивают, что нужно добиться такой концентрации препарата в крови, которая доходила бы до максимально допустимого порога.

В Болгарии, Китае, Индии настойка аконита официально разрешена к применению. В СССР препарат также использовался для комплексного лечения рака.

Хирург-онколог Закаурцева Т. В. проводила тщательные исследования и разработала свою методику для лечения онкологических заболеваний. Перед удалением опухоли она проводила курс лечения настойкой аконита.

Операция проводилась после того, как аконитин замедлял рост и активность опухоли. Курс лечения аконитином повторялся потом после проведения операции. Было замечено, что аконитин угнетает рост рака, устраняет метастазы.

13-25 = 150 г

26-40 = 200 г

Причины возникновения заболевания и способы борьбы с ним

5468684648486486

Раковые опухоли являются довольно распространенной болезнью, причиной появления которой может послужить многие факторы, к примеру:

  • пагубные пристрастия;
  • работа на вредном производстве;
  • наследственный фактор;
  • или плохая экология.

На сегодняшний день участились случая проявления недуга среди молодого поколения. В большинстве случаев новообразования удается обнаружить лишь на 3-4 стадии, когда традиционные методы излечиванию уже не в состоянии оказать должный эффект из-за быстрого распространения метастазов в других тканях. В этой ситуации как раз-таки приходит на помощь фитотерапия.