Лечение рака травами ведет онколог фитотерапевт Сергей Корепанов

0
57

Почему траволечение попало в немилость к врачам-онкологам?

«Во-первых, фитотерапия не входит в стандарты лечения таких больных. Во-вторых, ее не преподавали 150 лет, с тех пор как научились делать синтетические препараты. Вместо того, чтобы развивать одновременно фармакотерапию и фитотерапию, лечение травами вообще отвергли.

Кроме того, по словам алтайского доктора, практическим онкологам некогда следить за результатами исследований, у них очень много работы. А между тем постоянно появляются интереснейшие научные работы, касающиеся лечения рака травами.

Как правило, онкологи выступают против лекарственных трав по неопытности. Особенно это характерно для молодежи, которая только покинула стены вуза. Нередко она воспринимает фитотерапию как допотопный и малоэффективный метод. Но это не более, чем вредный стереотип, который пора менять.

На Алтае сложилась иная ситуация. Из-за того, что там сильные традиции фитотерапии, отношение врачей к методу доктора Корепанова было изначально спокойным. Врачу удалось наладить диалог со многими авторитетными специалистами.

Игнорировать лекарственные травы – ошибка

Доктор Корепанов убежден, что пренебрежение натуральными средствами – серьезная ошибка современной медицины. Конечно, самолечение при онкологии чревато осложнениями. В то же время профессиональный фитотерапевт сегодня в любой поликлинике будет полезен. Он подскажет, как правильно использовать травы, чтобы преодолеть онкологию.

В своей книге «Растения в лечении и профилактике рака» ученый привел факты, которые наводят на размышления. Оказывается, в первой отечественной Фармакопее (1866 г.) насчитывалось 256 видов целебных растений. В 1910 году их количество составило 173, а в недавно принятой XI Фармакопее их уже меньше ста.

Лечение рака травами ведет онколог фитотерапевт Сергей Корепанов

Количество ценных трав, рекомендуемых для лечения, неуклонно сокращается. Это очень грустно, если учесть, что в народной медицине используется более 80 процентов от всех представителей растительного царства!

Лечение рака травами – активизация внутренних резервов организма

Центр доктора Корепанова «Алфит» имеет неопровержимые доказательства того, что растения не стимулируют рост опухоли, а напротив, задерживают его, укрепляя организм. Поэтому травы никак не мешают химиотерапии и облучению.

В своей работе ученый опирается на серьезные исследования, проводившиеся в НИИ фармакологии Томска, начиная с 80-х годов прошлого века. Там изучалось действие растений на больных животных. Это женьшенеподобные адаптогены, а именно элеутерококк колючий, левзея сафлоровидная, родиола розовая, аралия, китайский лимонник.

Результаты томских исследователей впечатляют. В одном из экспериментов площадь метастазирования у мышей при использовании фитотерапии не увеличилась, а уменьшилась в 1,5 раза. К слову, химиотерапия уменьшает ее в 9 раз. А когда объединили эти методы, то площадь развития опухоли сократилась в 20 раз!

По словам доктора Корепанова, фитотерапия – метод, действующий за счет усиления защитных сил организма. Проще говоря, это дополнительное воздействие, которое дает возможность подключить наши внутренние резервы.

Такая помощь трав просто неоценима, если вспомнить, что из-за действия  химиотерапии и лучевой терапии иммунитет сильно страдает. Угнетают защитную функцию и антибиотики, которые дают больным после операций.

Важно, что лечение рака травами дает мало побочных эффектов, после нее редко возникают рецидивы. В умелых руках фитотерапия – это мощное орудие для помощи пациенту, проверенное веками.

Главное в любом методе лечения – положительный результат. А он здесь налицо – через центр «Алфит» прошли более 20 тысяч больных, причем больше половины из них страдают онкологией. Многим врачи оказались не в силах помочь, их отправляли домой, что называется, умирать. А с помощью методик доктора Корепанова эти люди смогли прожить годы.

Травы можно применять при всех видах противораковой терапии и на всех этапах лечения. В этом уверены специалисты центра «Алфит». Например, при химиотерапии страдает печень, которая является ключевым органом иммунной системы. И поэтому врачи дают такому пациенту сборы, помогающие печени.

При лучевой терапии шейки матки лучи проходят через мочевой пузырь и кишечник, угнетая их работу. В таких случаях нужно параллельно принимать травы, укрепляющие мочевой пузырь и кишечник. Благодаря этому среди пациентов Центра резко снизилось количество случаев поздних мочевых осложнений, которые очень тяжело протекают.

Что касается профилактики раковых заболеваний, то здесь важно работать по двум направлениям. Во-первых, необходимо избавиться от вредного фактора, например, курения, и бороться с ослаблением организма.

Мифотерапия

Болиголов (Conium), он же головолом, вонючник, пустотел, мутник, буглав, бугела, блекота, блекотина, свистуля, свистульник, дегтярка, петрушник, петрушка собачья, петрушка дикая, дягиль собачий, свиная вошь, гориголова, борщевик, — ядовитое растение.

Его соком отравляли осужденных на смерть в Древней Греции как «официальным ядом», — там его называли цикутой. Сейчас травники назначают болиголов при головных болях, сухом кашле, изжоге, эпилепсии, нескольких видах опухолей, сводят его соком бородавки.

«Болиголов собирают на стадии незрелых плодов. Назначают от трех капелек, затем прибавляется по две капельки каждый день до тех пор, пока СОЭ (скорость оседания эритроцитов) не упадет», — рассказывает фитотерапевт Михаил Гордеев с полной уверенностью, что травами можно вылечить все, кроме травм и открытых переломов.

Доктор Гордеев принимает пациентов в желтом, как майский одуванчик, кабинете. На стене висит православный календарь и рисунок желудка, у двери — шкаф с книгами по ботанике. В кабинете душный запах сушеной травы.

Гордеев носит деловой костюм среднего чиновника, не признает халат, колпак и другие атрибуты современной медицины. Как и многие российские травники, Гордеев категоричен в отношении антибиотиков, химиотерапии и Министерства здравоохранения.