АСД 2 (фракция 2) при панкреатите и лечении рака поджелудочной железы

0
49

Основные симптомы онкологии

Клиническая картина рака ПЖ неспецифична: жалобы больного и объективные симптомы заболевания такие же, как при многих других болезнях пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, гепатит). Какие-либо признаки появляются только на поздних стадиях патологии, когда опухоль вырастает до больших размеров, появляются метастазы в других органах.

Симптоматика рака поджелудочной:

  • абдоминальные боли любой локализации (в зависимости от расположения опухоли и вовлеченности в патологический процесс других органов, нередко – с иррадиацией в поясницу, грудную клетку);
  • симптомы диспепсии (тошнота, рвота, не облегчающая состояние больного, вздутие живота, диарея);
  • изменение цвета кожи и слизистых оболочек (желтуха) при раке головки ПЖ;
  • похудение вплоть до выраженного истощения;
  • признаки интоксикации раковыми токсинами (общая слабость, головокружение, лихорадка, ухудшение аппетита, бессонница);
  • признаки гипергликемии при разрушении злокачественной опухолью эндокринной части железы (жажда, учащенное мочеиспускание, нарушение сознания от обмороков до комы).

Рак поджелудочной железы часто не проявляет симптомов, пока не достигнет поздних стадий заболевания. Некоторые из наиболее распространенных симптомов может быть незаметными. И они включают в себя:

  • потеря аппетита
  • непреднамеренное снижение веса
  • боли в животе и в пояснице
  • сгустки крови
  • желтуха (пожелтение кожи и глаз)
  • депрессия

Диагностика и стадии заболевания

Ранняя диагностика значительно повышает шансы на выздоровление. Поэтому лучше всего посетить врача, если вы испытываете какие-либо симптомы, которые не проходят и повторяются регулярно.

Чтобы поставить диагноз, врач рассмотрит симптомы пациента и историю болезни. Кроме того нужно провести один или несколько тестов для диагностики заболевания. Такие как:

  • компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ), чтобы получить полную и подробную картину поджелудочной железы
  • эндоскопическое ультразвуковое
  • биопсия образца ткани поджелудочной железы
  • анализы крови могут для обнаружения опухолевого маркера СА 19-9

После того, как был поставлен диагноз, нужно определить стадию заболевания:

  • Стадия I: опухоль локализована только в поджелудочной железе
  • Стадия II: опухоль распространяется на близлежащие лимфатические узлы
  • Стадия III: рак распространился на крупные кровеносные сосуды и лимфатические узлы
  • Стадия IV: опухоль распространилась на другие органы, такие как печень

Лечение рака поджелудочной железы

Лечение зависит от стадии рака. Лечение преследует две цели:

  1. убить раковые клетки
  2. предотвратить распространение заболевания

Хирургическое лечение

Если опухоль локализована в поджелудочной железе, может быть рекомендована операция. При этом выбор метода операции зависит от локализации опухоли.

Народные средства для лечения рака поджелудочной железы

Если опухоль ограничена головкой поджелудочной железы, процедура называется процедура Уиппла (панкреатодуоденальной). В этой операции удаляется головка и 20% тела. Так же удаляется и нижняя половина желчного протока. В модифицированной версии этой операции, удаляется часть желудка.

Лучевая терапия

В случае, если рак распространяется за пределы поджелудочной железы применяют лучевую терапию. Лучевая терапия использует рентгеновские лучи и другие высокоэнергетические лучи.

Химиотерапия

В некоторых случаях врач может сочетать одно из видов лечения с химиотерапией, чтобы помочь предотвратить дальнейший рост раковых клеток.

Возможные осложнения

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы, который распространяется может ухудшить существовавшие ранее симптомы. Некоторые пациенты могут чувствовать симптомы в первый раз. Потеря веса, непроходимость кишечника, боли в животе, и желтуха являются одними из наиболее распространенными осложнений во время лечения рака поджелудочной железы.

Прогнозы развития рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является одной из самых смертельных форм рака. К сожалению, у многих пациентов он не диагностируется пока она не распространяется за пределы поджелудочной железы. Необходимо выполнять все рекомендации врача, чтобы улучшить шансы на выздоровление и выживание.

Лечение рака цветками картофеля применяется в народных средствах при раке желудка, печени, других внутренних органов. Такое лечение продлевает жизнь тяжелобольным на 10-15 лет.

3 ст. л. цветков залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять в термосе 3 часа. Принимать по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Длительность одного курса лечения – 14 дней. (ЗОЖ 2003 г, №22, стр.21).

Лечение рака печени и поджелудочной железы чистотелом и методом Капустина.

Старушку госпитализировали в связи с приступом, вызванным камнями в желчном пузыре. Во время операции хирург увидел раковую опухоль с метастазами в поджелудочную железу 4-й степени. Камни он удалил, опухоль трогать не стал.

Выписали больную, не назначив никакого лечения. Состояние было очень тяжелым. Соседка-медсестра решила её полечить, используя народные рецепты из «Вестника ЗОЖ». Сначала сделала ей 8 введений по Капустину, когда уколы кончились, стали заваривать чистотел.

Народное лечение рака поджелудочной железы по методу Шевченко.

Мужчине, 66 лет, поставили диагноз «рак поджелудочной железы». Операцию было делать уже поздно, никакого лечения не назначили. Решил лечить рак народными средствами. Выбрал метод Шевченко. После 18 дней лечения боли полностью прощли, до этого были сильные боли после принятия пищи. (ЗОЖ 2001 г, №6, стр. 13).

Народное лечение рака печени фракцией АСД.

52-летнюю женщину выписали из больницы как безнадежно больную с диагнозом «рак печени». Решили лечить рак фракцией АСД-2. Уже через 20 дней лечения фракцией она выздоровела. Прожила потом более 25 лет. (ЗОЖ 2001 г, №7, стр.14).

Народное лечение рака печени и желчного пузыря тодикампом.

Тодикамп – это препарат, полученный путем настаивание зеленых грецких орехов на очищенном керосине.Мужчине удалили раковую опухоль вместе с желчным пузырем, назначили химиотерапию. Через три года обнаружили раковую опухоль внутри печени, назначили 6 курсов химиотерапии. После 6 курса стало совсем плохо – вес убывал каждый день по 500 г., были сильные боли.

Сосед по палате посоветовал лечиться тодикампом. Мужчина сумел раздобыть этот препарат, принимал три раза в день, начиная с пяти капель, увеличивая каждую неделю дозу на 5 капель, дойдя до 20 капель, снижал дозу каждую неделю на пять капель.

После 7 недель лечения тодикампом – месяц перерыв, в этот перерыв он делал компрессы на печень с этим средством. Улучшение почувствовал уже через две недели. Тодикампом мужчина лечил рак в течение 1,5 лет, вместе с раком прошло и множество болезней, которое было у него раньше. и стал лечится. (ЗОЖ 2001 г, №8, стр.8-9).

У мужчины был рак печени. Решил лечиться тодикампом – принимал внутрь и делал компрессы на печень. В результате опухоль в печени рассосалась.

Принимал тодикамп 3 раза в день за 30 мин до еды, ничем не запивая, по такой схеме:1-я неделя – по 10 капель, 2-я неделя – по 13 капель, 3-я неделя – по 20 капель, 4-я неделя по 25 капель, 5-я – 20, 6-я – 15, 7-я – 10 капель.

После семи недель лечения рака тодикапмпом – месяц перерыв. В этот перерыв – компресс на область печени. После того, как опухоль в печени рассосалась, стал принимать тодикамп для профилактики два раза в год по пять недель – 10, 15, 20, 15, 10 капель(ЗОЖ 2001 г, №11, стр.12).

Сам препарат был разработан в 1947 г. в лаборатории Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), где в качестве сырья использовалась ткань лягушек, подверженная термической возгонке с конденсацией жидкости.

Полученный препарат имел антисептическое, стимулирующее, ранозаживляющее действия. Окрестили его АСД (антисептик-стимулятор Дорогова).

Далее лягушки были заменены мясокостной мукой, но свойства его от этого не ухудшились, ведь воздействие высоких температур нивелирует информацию о виде организма, являющегося сырьем.

В современных условиях жидкости АСД изготавливаются по специальной технологии из тканей долгоживущих животных. ЛСД фракция 2, представляет собой жидкость чайного цвета с очень специфическим запахом. Применяется как наружно, так и внутренне.

Ученые считают, что АСД фракция 2 против рака обладает чётко выраженным антибактериальным действием, при этом он является мощным адаптогеном, то есть легко проходит тканевые барьеры, поскольку его структура аналогична структуре живой клетки и ею не отторгается.

Поэтому нет и побочных эффектов, осутствует негативное влияние на плод в материнской утробе. АСД не только поддерживает координирующую роль периферической нервной системы, но и обеспечивает нужный гормональный фон.

Он принимает участие во всех обменных процессах, проявляет себя в виде модулятора иммунной системы организма. Восстановление им нормального соотношения клеток, которые регулируют разнообразные процессы, необходимые организму обеспечивает  и нормальную работу всех органов и систем.

Недостаток его, для кого-то, может, и определяющий – сильный тошнотворный запах.

Привыкание к препарату не зарегистрировано.

При лечении АСД необходим прием большого количества жидкости (2-3 литра в сутки) — для выведения из организма токсинов и шлаков. Особых диет при лечении препаратом не требуется, передозировки тоже не страшны.

Прекрасно поддаются лечению с помощью АСД фракции 2 предраковые формы заболевания. При этом применяется общая дозировка и схема, ставятся компрессы на наружные опухоли.

Возраст пациента, расположение опухоли и характер раковых поражений имеют основное  значение  при лечении онкологических заболеваний. АСД Ф-2 довольно быстро останавливает течение болезни и снимает боль.

Интенсивная методика лечения рака с применением АСД производится по прогрессивной схеме (четырехразовый прием), при которой дозы принимаемого лекарства постепенно возрастают.

Принимать в 800, 1200, 1600, 2000 часов ежедневно. Дозы растут каждые пять дней. Первая пятидневка – по пять капель, вторая – по десять, третья – по двадцать и т.д., пока не достигнете дозы в пятьдесят капель. После этого принимаете по пятьдесят капель до выздоровления.

В первый день (например, в понедельник) утром за 30 мин. До приема пищи в чашку сливают 30-40 миллилитров спитого чая и капают три капли АСД Ф-2.

Вторник — пять капель, в среду — семь, в четверг — девять, в пятницу -одиннадцать, в субботу- тринадцать, воскресенье день отдыха и анализа своих ощущений.

Вторая, третья и четвертая также посвящены приему препарата по той же схеме. Затем неделя перерыва. После перерыва вновь начинается прием АСД по той же схеме, но начинают не с трех, а с пяти капель АСД, прибавляя по две капли ежедневно. Лечиться месяц (четыре недели), затем снова недельный отдых и весь курс повторяется.

Обязательно контролируйте самочувствие, любое ухудшение здоровья – сигнал к прекращению применения препарата.

Многие пациенты, услышав от врача о своем страшном диагнозе, готовы сделать все возможное для выздоровления. К народным средствам при онкологии поджелудочной железы прибегают в нескольких случаях:

  • если традиционные способы лечебного воздействия (операция, медикаменты и облучение) оказались бесполезными;
  • когда диагностируется 4 стадия рака, обнаруживаются множественные метастазы в других органах, и обычные способы лечения считаются практически бессмысленными, а заболевание – неизлечимым;
  • для облегчения состояния пациента при значительном ухудшении его самочувствия и качества жизни;
  • для усиления эффекта традиционной терапии.

Основные моменты, которые следует учитывать при добавлении народных средств к лечению от рака поджелудочной железы:

  1. Стадия онкологического процесса, наличие метастазов в жизненно важные органы (легкие, почки, крупные сосуды, головной мозг, печень и другие), симптоматика заболевания учитывается для выбора эффективного средства (определяется, излечим ли рак на данной стадии).
  2. Выбранный метод лечения пациента: если больной проходит курс химиотерапии, то определенные виды лекарственных трав ему противопоказаны.
  3. Общее состояние пациента, степень тяжести злокачественного процесса.
  4. Показатели лабораторных и инструментальных исследований.

Медикаменты

Практически всегда медикаментозное лечение направлено на устранение болевой симптоматики, возникающей при раке поджелудочной железы. На завершающих его этапах это довольно интенсивное явление, переносить которое больному без медицинской помощи довольно сложно.

В основном, назначают:

  • Анальгин – инъекции. Вводят через каждые 6 часов по 2 мл, при усилении дозировки может развиться почечная недостаточность. Относится к группе ненаркотических анальгетиков. Оказывает седативное действие на нервные отростки. Цена – от 45 рублей;
  • Парацетамол – разовая концентрация – 500 мг с интервалом в 6 часов. Возможна замена Панадолом с дозировкой 4 мл за одни примем. Блокирует нервные окончания. Цена – от 37 рублей;
  • Напроксен – показан при средней болевой интенсивности. Принимается в таблетках не более трех раз в сутки. Обладает выраженным седативным обезболиванием. Стоимость – 190 рублей.

Препараты для химиотерапии при раке поджелудочной железы

Химиотерапия назначается после хирургической операции. Этот метод лечения может проводится как самостоятельное лечение, но чаще всего его комбинируют с радиотерапией. При химиотерапии используют такие препараты:

  • гемцитабин (гемзар),
  • 5-ФУ с лейковорином,
  • цисплатин,
  • капецитабин,
  • оксалиплатин,
  • митомицин

После химиотерапии могут возникнуть потеря аппетита, тошнота и рвота, диарея, изъязвление слизистых оболочек ротовой полости, облысение и сильная утомляемость.

Лечение рака поджелудочной железы целебными травами и другими народными средствами должно носить только вспомогательный характер. На первом – терапия, назначенная онкологом. Ни в коем случае нельзя исключать лучевую и химиотерапию и отказываться от операции. Многие представленные нетрадиционные способы заслуженно жестко критикуются официальной медициной.

Перед применением любого нетрадиционного средства, даже самого безобидного, на первый взгляд, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить противопоказания или индивидуальную непереносимость лекарства.

Список литературы

  1. Гл. ред. Г.А. Непокойчицкий: Большая энциклопедия народной медицины. М.: Олма-пресс, 2004 г.
  2. Новикова Н. Альтернативная онкология. Источник надежды. Сталкер М., 2015 г.
  3. Агаджанян Н. А., Катков А. Ю. Резервы нашего организма. М., 1979 г.
  4. Герберт Шелтон. Голодание и здоровье. М., 1996 г.
  5. Новая энциклопедия растений. М. Рипол Классик 2003 г.
  6. Пак Чжэ Ву. Су-джок для всех. М. Су-джок академия 2006 г.
  7. Занковский А. Лечение сырой диетой. Москва, 1914 г.
  8. Беликов В. Г. Синтетические и природные лекарственные средства. Краткий справочник. М. Высшая школа, 1993 г.

Препараты для химиотерапии при раке поджелудочной железы

При выборе обезболивающего нужно учитывать стадию заболевания, размер опухоли, результаты анализов, наличие (отсутствие) операции. Применяют следующие обезболивающие:

  • нестероидные противовоспалительные средства — диклофенак, ибупрофен, индометацин;
  • селективные ингибиторы ЦОГ-2 – нимесулид, целекоксиб;
  • препараты на основе парацетамола – панадол, солпадеин (шипучие таблетки принимают до 3 стадии). Суточная норма – до 4г.;
  • опиоиды – обладают выраженным обезболивающим свойством, но существует высокий риск зависимости. К ним относят: традол, тримал, проседол в таблетках;
  • бупренорфин – препарат вводят каждые 6-8 часов;
  • пластырь Дюрогезик – его действия хватает на трое суток.

Лечение рака поджелудочной железы – один из наиболее сложных разделов онкологии. Эти трудности связаны с тем, что больные – это лица пожилого и старческого возраста с массой сопутствующих заболеваний и распространенным опухолевым процессом с поражением смежных органов. К противоопухолевым препаратам относят:

  • Эпирубицин
  • Ифосфамид
  • Цитогем®

Факторы риска для развития рака поджелудочной железы

Хотя причина этого вида рака неизвестна, есть определенные факторы риска, которые увеличивают риск развития рака поджелудочной железы. По данным Американского общества рака (ACS), к ним можно отнести:

  • курение (30% случаев рака связаны с курением)
  • ожирение
  • малоподвижный образ жизни
  • ограниченное количества фруктов и овощей в рационе
  • продукты с высоким содержанием жира
  • алкоголь
  • наличие сахарного диабета
  • работа с пестицидами и химическими веществами,
  • хроническое воспаление поджелудочной железы
  • повреждение печени
  • наличие семейной истории рака поджелудочной железы или некоторых генетических
  • нарушений, которые были связаны с этим типом рака (ACS, 2011)