Антиоксидантное лечение рака (Геннадий Гарбузов)

0
53

Глава 2 Оксигенация раковых клеток – основа лечения рака

Из всего сказанного можно сделать вывод: первоочередной мерой при борьбе со злокачественными опухолями является оксигенация (обогащение кислородом) раковых клеток с помощью специальных препаратов – оксигенаторов.

Они многократно усиливают усвоение кислорода и понижают патологическую зависимость от глюкозы, не позволяют гликолизу идти до конца. В этом случае происходит кислотный гликолиз, который протекает более поверхностно и приносит меньше вреда.

   В чем заключается суть моего метода?

   Сначала с помощью мощных оксигенаторов и металлов происходит подключение здоровых ферментов и повышается их активность, что способствует переходу на кислотную стадию гликолиза.

Одновременно или вслед за этим осуществляется воздействие на ткани опухоли методами защелачивания, с помощью которых поддерживается устойчивость процессов оксигенации. При этом на защелачивающие вещества реагируют только раковые клетки с нарушенным метаболизмом, нормальные клетки функционируют в обычном режиме.

   Какие же вещества могут подавлять вредные ферменты?

Не так давно недавно ученые обнаружили в красном вине вещество акутиссимин, которое относится к классу полифенолов и, скорее всего, блокирует один из раковых ферментов, тем самым предотвращая рост злокачественных опухолей. К сожалению, эффективность акутиссимина недостаточно велика.

   Известно химическое вещество сульфорафан, содержащееся в различных видах капусты. Оно стимулирует аэробные ферменты, подавляющие опухоли.

Аналогично действует и бетаин, который в больших количествах содержится в красной свекле. Именно этот краситель полифенольной природы способен наиболее эффективно тормозить развитие опухолей и даже излечивать рак.

Все эти вещества обладают способностью усиливать действие друг друга. В связи с этим во время лечения рекомендуется сочетать питье сока свеклы и экстракта красного вина с употреблением салата из брокколи или другой капусты.

   Все опухоли можно разделить на три условные группы: кислотные, щелочные и новообразования (последние не имеют стабильный рН (показатель кислотности)).

   Для кислотных опухолей характерен кислотный гликолиз, для щелочных – спиртовой, для нестабильных – промежуточный тип гликолиза.

   Лечение опухолей с кислотными свойствами не требует дополнительного интенсивного закисления, а на опухоли с устойчивыми щелочными свойствами необходимо воздействовать закислителями.

   Борьба с опухолями с переменным, неустойчивым кислотно-щелочным балансом проводится так же, как и лечение щелочных опухолей. Разница заключается в соотношении интенсивности воздействий.

При кислотных опухолях больше внимания уделяют защелачиванию. Щелочные и нестабильные опухоли, напротив, требуют закисления, после которого (или одновременно с ним) проводят защелачивание для выравнивания рН-баланса.

   Чаще всего приходится маневрировать и использовать то один, то другой метод в зависимости от обстоятельств и особенностей реакции организма и опухоли на воздействие.

При увеличении степени оксигенации организма необходимо проводить параллельное защелачивание. В противном случае может нарушиться кислотно-щелочное равновесие. Если соблюден баланс между закислением и защелачиванием, спиртовой гликолиз в опухолевых клетках постепенно уступает место кислотному гликолизу, более поверхностному и близкому к нормальному.

Впоследствии гликолиз станет аэробным, а раковые клетки вернутся в первоначальное здоровое состояние, то есть обретут свои естественные свойства, перестанут быть злокачественными и утратят способность неуправляемо делиться.

В результате опухоль перейдет из проявленного состояния в безопасное латентное (скрытое). Лечение на этом не заканчивается, в течение долгого времени больной еще должен придерживаться моих рекомендаций.

Обращаю ваше внимание на то, что основа моего метода заключается в усиленной оксигенизации – снабжении кислородом раковых клеток, что может быть достигнуто только одновременным закислением и защелачиванием.

Окисление ведет к переходу раковых клеток на другой уровень метаболизма, при этом в качестве промежуточного компонента выделяется кислота. Защелачивание поддерживает необходимый уровень обмена веществ за счет повышения кислотности.

Антиоксидантное лечение рака (Геннадий Гарбузов)

   Гомеостаз (обеспечение равновесия во внутренней среде организма) основан именно на принципе компенсации. Например, если в кровь поступает слишком много соли, из кишечника всасывается больше воды.

Аналогично поддерживается баланс между кислотой и щелочью: как только повышается уровень одного компонента, сразу начинает вырабатываться другой. Кислота и щелочь взаимодействуют друг с другом, в результате реакции нейтрализации образуются соль и вода, а внутренняя среда организма остается нейтральной.

Только на основе принципа компенсации можно осмыслить проблему и создать теорию зависимости раковых клеток от рН-баланса, а затем разработать понятную для непосвященных методику воздействия на опухоли с предсказуемыми результаты ее применения.

   Для меня подсказкой на пути к открытию методики лечения рака с помощью антиоксидантов явился следующий случай.

Несмотря на то что эффективность использования усовершенствованного метода ВЛГД в борьбе с раком была доказана, такое лечение не получило широкого распространения, поскольку требует от пациента настоящего подвига, на который многие неспособны даже под угрозой смерти.

Глава 4 Два вида гликолиза и их роль в развитии опухолевого процесса

   В зависимости от стадии или вида опухоли гликолиз в ее тканях может быть двух видов.

    Кислотный гликолиз – промежуточный этап, в результате которого вырабатывается избыток вредных органических кислот, то есть кислых метаболитов.

    Шелочной гликолиз – это окончательный этап, в ходе него выделяется избыток вредных щелочных метаболитов – спиртов, перекисей и других.

Спиртовой гликолиз приводит к ощелачиванию среды. Скопление спирта в ткани способствует ее отечности и дальнейшему уменьшению поступления в нее кислорода. Значительные отеки вызывают сильные боли. При нормальном катаболизме (расщеплении глюкозы) происходит окисление среды, которое обеспечивает уксусная кислота.

Гликолиз в опухоли в 8 раз сильнее, чем гликолиз в работающей мышце, и в 100 раз сильнее, чем в мышце, находящейся в состоянии покоя. Опухоль потребляет намного больше глюкозы, чем нормальные клетки, но расщепляет ее лишь до спиртов.

На начальных стадиях образования опухоли гликолиз отличается промежуточным характером. Антиоксиданты способны регулировать глубину протекания гликолиза в раковых клетках и определять степень преобладания кислот или спиртов.

Оксигенерация (усиление потребления клетками кислорода) предполагает первоначальное воздействие на раковые клетки с целью уменьшения их злокачественности, то есть снижения инвазийных и метастатических свойств.

Такое лечение, воздействующее только на анаэробные клетки, имеет преимущество перед химиотерапией, которая уничтожает все быстро размножающиеся клетки. Дело в том, что в организме взрослого человека анаэробными свойствами обладают только больные клетки. Здоровые клетки всегда исключительно аэробны!

   Следовательно, эта терапия безвредна для здоровых клеток. Правило избирательного воздействия на опухоли соблюдается в полной мере.

Мегадозы антиоксидантов стимулируют механизм перерождения раковых клеток в нормальные. Опухоль в данных условиях прекращает свое развитие. Это уже само по себе достижение. Но главная задача лечения – добиться полного исцеления.

   Препараты, которые обладают противоположными свойствами (кислоты и щелочи), могут действовать одинаково: приводить к детоксикации, уменьшать боли, продлевать больным жизнь.

При проведении экспериментов в ряде случаев был получен парадоксальный результат. Исцеление наблюдалось и при применении кальциевых минералов, защелачивающих среду, и при использовании кислотных веществ.

Казалось бы, нонсенс. Объяснить это явление можно только с помощью разработанной мной теории метаболического маятника. Согласно этой теории, два противоположных начала являются лишь рычагами, составляющими целый механизм. Каждый рычаг воздействует на маятник со своей стороны.

   Успех зависит от фазы гликолиза, при которой применяли данные вещества. Должна соблюдаться синхронность воздействия.

Второе важное обстоятельство. Кислоты и щелочи взаимно дополняют друга, усиливая воздействие. Это связано с тем, что они являются двумя рычагами единого метаболического маятника. В случае их длительного применения по отдельности состояние больного резко ухудшится.

Обычно усиление одного рычага маятника всегда приводит к автоматическому уравновешиванию за счет подключения буферных систем. Конечно, неразумно долго воздействовать в одном направлении, это может привести к нарушению обмена веществ.