Альтернативные методы лечения рака — Израильская клиника Медис в Москве

0
61

Что такое альтернативные методы лечения рака и почему они опасны

Существует три основных “кита”, на которых основываются общепринятые в традиционной медицине онкологические протоколы: химиотерапия (плюс новейшая иммунотерапия), лучевое лечение и хирургия. Эти способы лечения рака подтверждены многочисленными серьезными клиническими исследованиями, одобрены государственными органами и при правильном и своевременном применении могут либо полностью излечить пациента, либо продлить ему жизнь. К нетрадиционному (альтернативному) лечению рака относятся:

  • различные БАДы и травяные сборы, омелотерапия, терапия иными природными средствами (акулий и коровий хрящ, морской огурец, медолечение разнообразными пчелиными препаратами, применение глюкарата кальция и пр.);
  • лечение бактериальными вакцинами;
  • гомеопатия;
  • инъекции смесей органических веществ;
  • криотерапия, озонотерапия, клеточная терапия;
  • прием липоевой кислоты, липринола;
  • способ контроля рака по доктору Ревичу;
  • экспериментальные методики, которые не получили еще одобрения контролирующих органов и не применяются повсеместно, и многие другие.

Если провести обзор ресурсов, предлагающих лечение рака альтернативными методами, то вы столкнетесь везде с попытками демонизации традиционной медицины. Вам приведут данные исследований ведущих ученых и их выводы о том, что раннее обнаружение рака не приводит к выздоровлению, что химиотерапия уничтожает только самые слабые атипичные клетки, что операция по удалению опухоли ведет к усиленному метастазированию и т.д.

Прежде, чем купиться на красивые слова, запугивания и обещания, задумайтесь: серьезных исследований всех перечисленных альтернативных методик не проводилось. Нет никаких доказательств того, что нетрадиционное лечение реально помогло пациентам со злокачественными опухолями и тем более полностью уничтожило болезнь.

Применение не проверенных методик не приводит к увеличению продолжительности жизни и может нанести дополнительный вред здоровью. Как правило, к альтернативным средствам призывают не онкологи, не врачи, имеющие серьезное образование и обширный опыт, а мошенники, доктора, не обладающие достаточным опытом в лечении рака, не получившие соответствующей специализации, а также люди, сами столкнувшиеся с диагнозом и по разным причинам решившие отказаться от услуг доказательной медицины.

Не будучи специалистом, разобраться в обилии псевдонаучных исследований, крайне тяжело. Поэтому в вопросах лечения сложных заболеваний стоит доверяться только профессионалам: докторам, которые посвятили свою жизнь борьбе с онкологией, и имеющим хорошую репутацию и результаты.

это неоднократно обнаруживалось на испытаниях. Иногда работает основной, а не гомеопатический компонент лекарства. Люди действительно могут чувствовать себя лучше как принимая гомеопатию, так и таблетки-пустышки, они могут ощутить улучшение от изменения образа жизни или диеты, однако надеяться на гомеопатию в деле излечения действительно серьезных заболеваний, а не простого ОРЗ, крайне безрассудно.

Гомеопатические средства могут действовать на саму опухоль.

В настоящее время уже доказана возможность обратимости раковых клеток под действием внешних химических и физических регуляторных факторов. В 1993 году в экспериментах, проведенных с раковыми клетками, был отмечен эффект, когда под воздействием малых доз клеточных ядов злокачественные’;

клетки начинали меняться, теряя свои злокачественные свойства (индукция дифференцировки), что, в свою! очередь, приводило их к ускоренному старению и гибели. В основе биологического действия гомеопатических лекарств на опухоль лежит их способность подвергать злокачественные клетки таким изменениям.

«Изящный» эксперимент по определению глубины антиканцерогенного действия гомеопатических лекарств был проведен в Санкт-Петербурге сотрудниками Института физиологии им. Павлова, которым удалось при помощи гомеопатического средства калькарея флюорика устранить опухолевые изменения клеток у мух дрозофил.

Известно, что злокачественные клетки с момента своего появления в организме вырабатывают и выделяют в кровь различные токсические вещества, а раковое заболевание в начальных и средних фазах своего развития проявляется разнообразными индивидуальными клиническими признаками интоксикации с постепенным нарастанием этих симптомов.

путей воздействия на опухоль и опухолевый процесс. В начале декабря 2000 года в Институте биохимической физики Российской академии наук с участием ведущих онкологов прошел первый симпозиум на тему «Перспективы использования сверхмалых доз лекарственных препаратов в онкологии».

Ученых привлек тот факт, что злокачественные клетки реагируют на очень малые дозы химических веществ. При этом лечебный эффект малых доз лекарств не хуже, а даже лучше, чем при использовании их обычных доз.

В выступлениях докладчиков прозвучало, что наука по воздействиям сверхмалых доз веществ на живую клетку уже созрела в лабораториях РАН, и ее нужно внедрять в практику лечения онкологических больных, воздействуя на регуляторные механизмы роста опухолевых клеток.

До этого главными методами лечения всегда были лишь средства уничтожения раковых клеток (противораковые средства), но постепенно стало понятно, что даже самая ранняя и радикальная хирургиче’ I екая операция или самая сильная лучевая терапия ;

/ или химиотерапия представляют собой форму борьбы V не с причиной, а со следствием. По образному выражению видного советского хирурга П. А. Куприянова: «Злокачественные клетки вряд ли удастся уничтожить наподобие клопов, в природе опухоли все гораздо сложнее».

На сегодняшний день ни одну из общеизвестных жестких схем лечения, таких как «максимальная» хирургия плюс «максимальная» лучевая или химиотерапия, не следует считать надежным средством излечения рака, так как, устраняя следствие и не изменяя причины, из-за которой в организме произошел опухолевый рост, они не могут гарантировать, что у пациента на оставшейся болезненной почве вновь не появятся опухолевые клетки.

Сегодня более перспективным стал поиск средств лечения, способных устранить болезненную почву, на которой возникают раковые клетки, повернуть

В то же время гомеопатия как метод лечения основан на данных токсикологических исследований и наблюдений. Метод предполагает применение в сверхмалых дозах ядовитых и токсических веществ с уже известной клинической картиной интоксикации, что стимулирует выработку защитных механизмов от болезни, которая по своей клинической картине напоминает действие выбранного токсического вещества.

Другими словами, похожие клинические синдромы, встречающиеся при развитии опухолевой болезни и при различных неопухолевых токсических воздействиях, всегда обусловлены общностью их патогенетических механизмов, что дает возможность лечебного воздействия на весь опухолевый процесс по принципу «клин клином вышибают», то есть по гомеопатическому принципу лечения подобным.

Правильно подобранные по индивидуальным симптомам гомеопатические препараты могут стать незаменимыми для биохимической реабилитации и индивидуального лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, средствами защиты организма больного от действия опухолевых токсинов, а также факторами сдерживания и стабилизации опухолевого процесса.

Гомеопатические средства могут применяться для лечения предраковых состояний и заболеваний, а также для предотвращения опухолевого процесса.

Учитывая, что почвой для возникновения предракового заболевания или злокачественного перерождения является состояние глубокой гипоксии тканей с блокированием дыхательных ферментных систем, гомеопатические средства применяются для их разблокирования (тканевая реактивация) и нормализации процессов тканевого дыхания, что служит надежным способом предотвращения онкологических заболеваний.

В повседневной практике, во время проведения консультаций по вопросам профилактики онкологических заболеваний и лечения онкологических больных в задачу врача-гомеопата входит не отмена назначенного ранее специализированного лечения или противопоставление метода гомеопатии другим методам, а определение места и роли гомеопатического метода в общей структуре лечения конкретного онкологического больного в зависимости от складывающейся ситуации.

— лечение предраковых состояний и заболеваний; ф подготовка пациента к хирургическому лечению; ф профилактика и лечение послеоперационных осложнений;

— подготовка к проведению химиотерапевтического лечения;

— устранение токсических осложнений после проведения химиотерапии;

— подготовка к проведению лучевой терапии; ф устранение последствий лучевой терапии (лучевой болезни);

— профилактика рецидивов опухолевого заболевания после проведения хирургического лечения, химиотерапии, лучевой терапии;

— антиканцерогенное лечение, направленное против распространения опухолевого процесса и используемое для его сдерживания;

— паллиативное — направленное на улучшение качества жизни — симптоматическое лечение больных с распространенным процессом в целях максимального облегчения их состояния.

О возможностях гомеопатического метода красноречиво говорят практические результаты лечения онкологических больных. Приведу один из таких случаев.

Случай из практики. Больная К., 56 лет, обратилась к гомеопату по поводу лечения рака левой молочной железы с метастазами в подмышечные лимфатические узлы и в легкие. В результате проведенного томографического обследования в легких обнаружены множественные метастазы размером 5-8 мм, а также наличие жидкости

Как не ошибиться в выборе способа лечения

Не будем отрицать: врачи, практикующие трациционные методы лечения, нередко совершают ошибки. Российская беда – недостаточная или не точная диагностика, игнорирование важных исследований (таких, например, как ПЭТ КТ), несоблюдение правильной последовательности этапов лечения, отсутствие современных протоколов и лекарств, лечение не по действенным международным стандартам, пренебрежение вопросами реабилитации.

Из-за множества фатальных ошибок, допускаемых онкологами, люди и обращаются к альтернативной медицине. Избежать таких проблем можно, если регулярно проводить обследования своего здоровья по международным протоколам в солидной клинике с современным диагностическим оборудованием и сертифицированным персоналом, доверять лечение врачам с международным опытом и безупречной репутацией как среди медиков, так и пациентов, проверять диагноз с помощью услуги “второе мнение”.

Каждый протокол лечения должен составляться строго индивидуально, исходя из данных полного обследования, состояния пациента, стадии болезни, наличия или отсутствия метастазов и множества других моментов.

Это сложный и вдумчивый процесс, но именно он приносит результат. В Медисе пациентов лечат именно по высочайшим международным стандартам и на базе доказательной медицины. Соблюдение всех этих моментов дает позитивный результат.

Нужно иметь в виду, что медицина постоянно развивается, появляются немыслимые ранее методики и революционные препараты. Уже сейчас врачи научились воздействовать на сам ген рака с помощью таргетной иммунотерапии, что заставляет иммунитет человека самостоятельно распознавать и уничтожать раковые клетки.

Современная лучевая терапия уже не является такой агрессивной, как радиотерапия предыдущих поколений: аппаратура позволяет прицельно атаковать саму опухоль, не повреждая здоровые ткани. Это реальность, и она научно доказана и проверена.

Альтернативные методы лечения рака  - Израильская клиника Медис в Москве

При этом некоторые альтернативные способы лечения рака могут вполне успешно, при отсутствии противопоказаний, применяться как дополнение к основной терапии, но только под контролем врача. При таком грамотном и комплексном подходе ваши шансы на излечение будут максимальными.