Гомеопатия при онкологии (рак печени, лимфосаркома) || Гомеопатическое лечение и излечение рака и опухолей

0
21

Гомеопатические средства могут действовать на опухолевый процесс или, точнее, на саму раковую болезнь.

В настоящее время уже доказана возможность обратимости раковых клеток под действием внешних химических и физических регуляторных факторов. В 1993 году в экспериментах, проведенных с раковыми клетками, был отмечен эффект, когда под воздействием малых доз клеточных ядов злокачественные’;

клетки начинали меняться, теряя свои злокачественные свойства (индукция дифференцировки), что, в свою! очередь, приводило их к ускоренному старению и гибели. В основе биологического действия гомеопатических лекарств на опухоль лежит их способность подвергать злокачественные клетки таким изменениям.

«Изящный» эксперимент по определению глубины антиканцерогенного действия гомеопатических лекарств был проведен в Санкт-Петербурге сотрудниками Института физиологии им. Павлова, которым удалось при помощи гомеопатического средства калькарея флюорика устранить опухолевые изменения клеток у мух дрозофил.

Известно, что злокачественные клетки с момента своего появления в организме вырабатывают и выделяют в кровь различные токсические вещества, а раковое заболевание в начальных и средних фазах своего развития проявляется разнообразными индивидуальными клиническими признаками интоксикации с постепенным нарастанием этих симптомов.

путей воздействия на опухоль и опухолевый процесс. В начале декабря 2000 года в Институте биохимической физики Российской академии наук с участием ведущих онкологов прошел первый симпозиум на тему «Перспективы использования сверхмалых доз лекарственных препаратов в онкологии».

Ученых привлек тот факт, что злокачественные клетки реагируют на очень малые дозы химических веществ. При этом лечебный эффект малых доз лекарств не хуже, а даже лучше, чем при использовании их обычных доз.

В выступлениях докладчиков прозвучало, что наука по воздействиям сверхмалых доз веществ на живую клетку уже созрела в лабораториях РАН, и ее нужно внедрять в практику лечения онкологических больных, воздействуя на регуляторные механизмы роста опухолевых клеток.

До этого главными методами лечения всегда были лишь средства уничтожения раковых клеток (противораковые средства), но постепенно стало понятно, что даже самая ранняя и радикальная хирургиче’ I екая операция или самая сильная лучевая терапия ;

/ или химиотерапия представляют собой форму борьбы V не с причиной, а со следствием. По образному выражению видного советского хирурга П. А. Куприянова: «Злокачественные клетки вряд ли удастся уничтожить наподобие клопов, в природе опухоли все гораздо сложнее».

Гомеопатия при онкологии (рак печени, лимфосаркома) || Гомеопатическое лечение и излечение рака и опухолей

На сегодняшний день ни одну из общеизвестных жестких схем лечения, таких как «максимальная» хирургия плюс «максимальная» лучевая или химиотерапия, не следует считать надежным средством излечения рака, так как, устраняя следствие и не изменяя причины, из-за которой в организме произошел опухолевый рост, они не могут гарантировать, что у пациента на оставшейся болезненной почве вновь не появятся опухолевые клетки.

Сегодня более перспективным стал поиск средств лечения, способных устранить болезненную почву, на которой возникают раковые клетки, повернуть

В то же время гомеопатия как метод лечения основан на данных токсикологических исследований и наблюдений. Метод предполагает применение в сверхмалых дозах ядовитых и токсических веществ с уже известной клинической картиной интоксикации, что стимулирует выработку защитных механизмов от болезни, которая по своей клинической картине напоминает действие выбранного токсического вещества.

Другими словами, похожие клинические синдромы, встречающиеся при развитии опухолевой болезни и при различных неопухолевых токсических воздействиях, всегда обусловлены общностью их патогенетических механизмов, что дает возможность лечебного воздействия на весь опухолевый процесс по принципу «клин клином вышибают», то есть по гомеопатическому принципу лечения подобным.

Правильно подобранные по индивидуальным симптомам гомеопатические препараты могут стать незаменимыми для биохимической реабилитации и индивидуального лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, средствами защиты организма больного от действия опухолевых токсинов, а также факторами сдерживания и стабилизации опухолевого процесса.

Гомеопатические средства могут применяться для лечения предраковых состояний и заболеваний, а также для предотвращения опухолевого процесса.

Учитывая, что почвой для возникновения предракового заболевания или злокачественного перерождения является состояние глубокой гипоксии тканей с блокированием дыхательных ферментных систем, гомеопатические средства применяются для их разблокирования (тканевая реактивация) и нормализации процессов тканевого дыхания, что служит надежным способом предотвращения онкологических заболеваний.

В повседневной практике, во время проведения консультаций по вопросам профилактики онкологических заболеваний и лечения онкологических больных в задачу врача-гомеопата входит не отмена назначенного ранее специализированного лечения или противопоставление метода гомеопатии другим методам, а определение места и роли гомеопатического метода в общей структуре лечения конкретного онкологического больного в зависимости от складывающейся ситуации.

— лечение предраковых состояний и заболеваний; ф подготовка пациента к хирургическому лечению; ф профилактика и лечение послеоперационных осложнений;

— подготовка к проведению химиотерапевтического лечения;

— устранение токсических осложнений после проведения химиотерапии;

— подготовка к проведению лучевой терапии; ф устранение последствий лучевой терапии (лучевой болезни);

— профилактика рецидивов опухолевого заболевания после проведения хирургического лечения, химиотерапии, лучевой терапии;

— антиканцерогенное лечение, направленное против распространения опухолевого процесса и используемое для его сдерживания;

— паллиативное — направленное на улучшение качества жизни — симптоматическое лечение больных с распространенным процессом в целях максимального облегчения их состояния.

О возможностях гомеопатического метода красноречиво говорят практические результаты лечения онкологических больных. Приведу один из таких случаев.

Случай из практики. Больная К., 56 лет, обратилась к гомеопату по поводу лечения рака левой молочной железы с метастазами в подмышечные лимфатические узлы и в легкие. В результате проведенного томографического обследования в легких обнаружены множественные метастазы размером 5-8 мм, а также наличие жидкости

Гомеопатия для онкологии детей

Лечение рака у детей должно происходить только под неукоснительным контролем профессионального врача-онколога. Взрослый человек имеет волю выбирать метод лечения заболевания, у ребенка такой возможности нет, поэтому его лечение должно быть консервативным.

Несмотря на то, что прибегать к гомеопатии можно исключительно на фоне основного лечения заболевания, профилактика – прекрасный способ избежать такого опасного заболевания, как онкология.

Препараты для лечения

Выбор гомеопатических препаратов подбирается, прежде всего, исходя из того, в какой системе организма наличествует опухоль. Рак матки требует одних препаратов, онкология грудных желез – других.

  • Рак матки – Argentum metallicum (Аргентум металликум), Asafoetida (Асафетида);
  • Рак половых органов и матки – Arsenicum Iodatum (Аргентум йодатум);
  • Рак молочных желез – Arsenicum album (Арсеникум альбум);
  • Рак костей – Aurum arsenicosum (Аурум арсеникозум);
  • Рак языка, полости рта – Aurum muriaticum (Аурум муриатикум), Baptisia (Баптизия);
  • Саркома — Baryta carbonica (Барит карбоника).

Разумеется, в числе гомеопатических методов выбора препаратов включается не только непосредственное название заболевания и локализация опухоли, но и симптомы, которые испытывает больной. Эти симптомы указывают на то, какие системы в организме оказываются наиболее уязвимыми.

Кроме того, при назначении гомеопатических противоонкологических препаратов учитываются психические особенности и конституциональный тип больного.