Гранатовые корки лечение рака

0
56

3 Противопоказания и вред

Гранатовые корки способны нанести организму человека вред. Это нужно учитывать при изготовлении из них препаратов.

Вещества в составе сырья, которые могут нанести вред здоровью:

  • Аллагиловая кислота.
  • Антиоксиданты.
  • Дубильные вещества.
  • Алкалоиды.
  • Полифенолы.

Нельзя совмещать препараты на основе корок граната с другими лекарствами, особенно с антигистаминами.

Противопоказаниями к применению являются почечная болезнь, геморрой, запор, гепатит.

Вред граната

С древних времен в нетрадиционной медицине используются гранатовые корки. Польза и вред от их применения очень разнообразны. Если вы все же решили попробовать вылечить то или иное заболевание с их помощью, не забывайте о том, что с ними нужно соблюдать осторожность.

Так, чтобы не возникли проблемы с зубами, нужно с осторожностью относиться к соку граната. Он может разъедать ослабленную и истонченную эмаль, при этом окрашивая обнажившийся дентин. Чтобы зубы не потемнели и не разболелись, до того как употребить сок, желательно воспользоваться специальной защитной пастой.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки гранат вреден. Если у вас панкреатит или гастрит с высокой кислотностью, от этого фрукта также лучше отказаться. Он очень кислый, содержит лимонную, щавелевую, яблочную, винную, борную и янтарную кислоты. Также является сильным аллергеном, поэтому давайте его детям с особой осторожностью.

Гранатовые корки: отзывы

Отзывы о лечении гранатовыми корками можно встретить различные. Часть из них оставляют молодые мамы, которые ими лечили поносы у детей. И делали это успешно. Не зная о том, что у маленьких детей понос часто носит исключительно функциональный характер и проходит самостоятельно, вне зависимости от применения корок граната.

Другие девушки ими пытаются лечить анемию. Они, вероятно, полагают, что раз наша кровь красного цвета, то малокровие следует лечить с помощью красных фруктов. При этом в корках граната железа очень мало, а значит, анемию они точно не лечат.

Гранатовые корки лечение рака

Также их пытаются использовать при климаксе, ПМС и дисбактериозе. Судя по многочисленным отзывам, отвар, приготовленный из корок, обладает отвратительным вкусом. Но девушки все же его принимают, надеясь таким образом решить свои проблемы со здоровьем.

Поразительные успехи в лечении рака груди.

В средствах массовой информации и специальной литературе польза для здоровья человека гранатовых корок сильно приукрашена. К примеру, в некоторых источниках говорится о том, что за счет мощного противомикробного действия данное средство может уничтожить любую инфекцию в ЖКТ. Авторы статей рекомендуют корками лечить понос, не рассматривая причины его появления.

Но ведь диарея – это только симптом, а не заболевание. У нее множество причин для появления. А значит, и лечение проводиться должно только после установления диагноза. Для начала необходимо выяснить причину возникновения поноса, а потом устранить ее для того, чтобы снять все симптомы. Несмотря на то что кишечные инфекции — самая частая причина диареи, она — не единственная.

При этом не только вылечить. Есть мнение, что данные заболевания, от которых вымирали в свое время целые города, под противомикробным мощным действием корок граната проходят за каких-то несколько часов.

Подобным эффектом не обладает ни один современный антибактериальный препарат. Скорее всего, это выдумка. Безусловно, гранат может оказывать закрепляющее действие, но только мгновенно уничтожить патогенную флору кишечника он не в состоянии.

В народной медицине возможно лечение гранатовыми корками не только перечисленных выше заболеваний. Они используются также при патологии сердца, глистной инвазии, анемии, иммунодефиците, бесплодии. Только есть ли в их применении смысл при подобных болезнях?

Корки имеют противоглистную активность. Вероятно, благодаря антиоксидантам, которые они содержат, на работу сердца они влияют положительно. Но при остальных патологиях лечение гранатовыми корками лучше не проводить.

Это средство вас от анемии не избавит. Собственно, как и от бесплодия. Гранатовые корки на состояние иммунитета, скорее всего, также не оказывают какого-либо влияния. Не стоит их использовать и для борьбы с глистами, поскольку для этого существует масса более эффективных препаратов.

Учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде использовали две различные концентрации сока граната (один и пять процентов) для воздействия как на ER-положительные и отрицательные клеточные линии рака молочной железы, так и на здоровые клетки.

Ещё важнее другое — один процент сока стимулировал экспрессию генов (это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена преобразуется РНК или белок), которая подавляет развитие метастаз.

Во-первых, раковые клетки сцепляются между собой и перестают распространяться на соседние ткани.

Во-вторых — подавляется возможность миграции раковых клеток.

В-третьих — значительно снижается возможность проникновения раковых клеток в костную ткань (а, следовательно, и образования метастаз в кости).

Но больше всего впечатляет тот факт, что ни один из этих эффектов не был замечен в случаях со здоровыми клетками груди.

Эффект от гранатового сока возрастает, если употреблять его в сочетании с соей. Достижение одного процента концентрации гранатового сока, как при вышеупомянутом исследовании, может быть делом нелёгким.

Женщина, вес которой около 75 килограмм должна выпивать по три чашки сока, а это значит, что все содержащиеся в нём фитохимические соединения будут равномерно распределены по всему организму.

Однако, успехи, достигнутые при лечении рака простаты при помощи всего лишь одной чашки гранатового сока в день (или соответствующей таблетки) дают основание надеяться на аналогичные результаты и при лечении рака молочной железы.

Если вы решите использовать сок граната для лечения или профилактики этого заболевания, то лучше сочетать его с соей (которая содержит генистеин) или пищевыми добавками, в состав которых входит генистеин.

Последние исследования показали, что сочетание гранатового сока и генистеина препятствует росту и убивает раковые клетки MCF-7 лучше, чем каждый из них в отдельности. Регулярно употребляя гранат в пищу, Вы не только сможете насладиться его великолепным вкусом, но и восполнить недостающий запас витаминов и других полезных веществ в вашем организме.

Во времена вирусных инфекций старайтесь регулярно съедать плод граната или выпивать немного сока этого плода. Вещества, входящие в его состав укрепят ваш иммунитет, обеспечив тем самым защиту от сезонных заболеваний.

1 большой гранат любой цитрусовый фрукт — апельсины, мандарины, грейпфрут ½ кружки воды

Приготовление: Очищаем гранат. Зерна граната и, допустим, 2 очищенных мандарина загружаем в блендер, добавляем немного воды и взбиваем 2−3 мин. Процеживаем сок через сито или марлю. Наслаждаемся!

На 2 порции нам понадобятся: 2 столовые ложки сырой овсянки, 1 стакан свежих гранатов, 1 ½ стакана чистой воды, 1 столовая ложка семян чиа, спелый банан, 1 чашка сырых орехов кешью, ¼ чайной кленового сиропа ( можно заменить финиками/медом/сиропом агаве или пропустить этот пункт) с корицей.

Смешиваем чиа семена с небольшим количеством воды, оставляем на 10-20 минут (чтобы семена разбухли). В блендер добавляем кешью с водой, бананы, сироп и корицу, а затем разделяем пополам.В половину добавляем немного граната, чтобы получился красивый розовый цвет.

Слой каждого ингредиента кладем в стакан — сначала кешью с бананом, потом чиа, зерна граната, овсянка и розовый слой. Посыпать зернами граната.Наслаждайтесь! Вы также можете охладить его и съесть его позже.