Иссыкульский корень для лечение рака

0
56

Аконит для лечения миомы матки

Водный отвар и водочный настой иссык-кульского корня аконита широко применяются от рака. Водный отвар дозируют 3-4 ст.л. в день, то есть по 1 ст.л. на прием, за полчаса до еды. Настойку корня на водке принимают по 10-15 капель на прием, разведенных в тепловатой воде (в стаканчике емкостью 30 мл).

Размешав в этой воде настойку, накапанную пипеткой, выпивают медленно, небольшими глотками. Если больной почувствует легкое головокружение, то бояться этого не следует. Это обычная реакция организма.

В таком случае нужно лишь уменьшить дозу приема и продолжать лечение, ни в коем случае не делая перерыва, и вновь постепенно увеличивая количество капель, в зависимости от привыкания организма к лекарству.

Максимальная доза приема в день – не более 60 капель на 3 приема, то есть по 20 капель на прием. Обычно начинают лечение с 1 капли 3 раза в день, прибавляя каждый день по 1 капле на прием.Способы приготовления водного отвара и настойки несложны.

Корень аконита употребляют просушенным и измельченным. Для водного отвара берут 10 кореньев на 1,5 л воды. Варят в эмалированной посуде с отверстием для пара в течение 2 часов, то есть до тех пор, пока отвар не станет чистым и прозрачным.

Затем отвар процеживают через марлю с предосторожностями, поскольку растение очень ядовито.Настойку на водке приготовляют из расчета 2,5 г измельченного сушеного качественного корня на 100 мл водки, настаивают при температуре 38-40 С от 5 до 14 дней.

По цвету препарат, когда он готов, подобен хорошему коньяку. Но принимать его можно только каплями, поскольку лекарство ядовитое и при неумеренном употреблении может привести к смерти. Настойку на водке также фильтруют через марлю и фильтровальную бумагу, чтобы не было никакого осадка.

Использованный корень уничтожают с предосторожностями – он ядовит и для животных, и для птиц.Водный отвар и водочную настойку корня аконита иссык-кульского употребляют не только внутрь, но и наружно, когда рак или саркома изъязвлены.

В этих случаях делаются примочки на пораженное место по 5 раз в день. Кроме того, растирают незатронутые места кожи, находящиеся вблизи раковой язвы, а также лимфатические железы до 3 раз в день, каждый раз беря на растирку не более 1 ч.л.

препарата, настоянного на водке, а отвара на воде столько, чтобы смоченная им повязка, прикладываемая к раковой или саркоматозной язве, была влажной. В тибетской медицине аконит считается главнейшим лекарственным средством и известен там под названием «царь лекарств».

аконит Фишера — 16,5 г, пион белоцветный, корневище — 10 г, дудник, корни — 10 г, имбирь, корневище — 10 г, еугения гвоздичная, бутоны — 3,3 г, соссюрея лопуховидная — 3,3 г. Приготовление: в кипящую воду опустить клубни аконита и варить 2 часа, затем добавить в отвар 300 мл горячей воды и положить туда все остальные растения, варить еще 30 минут, процедить через марлю.

При приготовлении отвара нельзя применять металлические инструменты и посуду. Отвар дают по 100 мл 3 раза в день. Во время лечения нельзя употреблять в пищу куриные яйца, кислую и холодную пищу, а также необходимо оберегать больного от переохлаждения и простудных заболеваний.

В народной медицине при лечении рака успешно используют настойку аконита джунгарского на красном вине. Для приготовления лечебной настойки используют корень растения, который должен быть сухим, твердым, сверху темно-коричневого, а внутри светло-кофейного цвета, не гнилым и не трухлявым.

Хранится корень 2-3 года, а настойка из него – до 3 лет. Собирать его следует поздней осенью, когда станет бурым стебель растения. Обращаться с корнем следует очень осторожно, так как он ядовит. По своим противораковым свойствам борец уникален.

Он подавляет не только рост основной опухоли, но и метастазы. Готовится настойка из корня аконита так. 1 г измельченного корня растения заливают 1 л красного вина и настаивают в течение 28 дней. Принимают каплями в 100 мл теплой воды, начиная с одной капли и доводя дозу до 10 и более капель на прием.

Каждому больному доза подбирается индивидуально.Если больной сильно ослаблен болезнью и с трудом переносит химию и облучение, рекомендуют применять в лечении смягченную настойку корня аконита. Основную настойку наливают в хрустальный графин и выставляют его на яркий солнечный свет на 1-2 дня.

Можно опустить в настойку кристалл аметиста, тогда смягчение ее происходит быстрее. Далее она хранится в хрустальном графине 3-4 недели, после чего ее можно перелить в обычную стеклянную бутылку.В случае применения интенсивно наращиваемых доз лекарства наблюдается превращение опухоли и метастазов в комок гноя, который потом удаляется хирургически.

Аконит применяют для лечения фибромиомы в виде настойки; принимать по следующей схеме (7 г корня аконита на 0,5 л водки, настаивать 7-8 дней): 1-й день – по 1 капле 3 раза в день, 2-й день — по 2 капли 3 раза в день, 3-й день — по 3 капли 3 раза в день и так до 20 капель 3 раза в день.

Затем 20 капель 3 раза в день в течение 10 дней, перерыв 2 недели, курс лечения повторить.Миома матки (15 г корня аконита на 1 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, процедить): а) спринцевание (на 200 мл теплой воды от 3 до 6 капель настойки 1 раз в день);

Сбор: бузина травянистая — 2 ч.л, вероника лекарственная — 2 ч.л., аконит (корень) — 1 ч.л., пион уклоняющийся (корни) — 1 ч.л., бархат амурский (корни) – 1 ч.л., герань кроваво- красная (корневище) — 2 ч.л.

Биологическое описание

Цветок и диаграмма цветка

Род весьма близок к растениям рода Живокость (Delphinium), или Шпорник. В отличие от большинства родов семейства, Борец имеет зигоморфные цветы, что делает общий облик этого растения не очень похожим на классические Лютиковые и несколько сближает его по внешнему виду с семейством Бобовые (Fabaceae).

uparrow K_{{5}};C_{{{(2)},2}};A_{{infty }};G_{{underline 3}}

Более всего своим габитусом цветущие растения борца напоминают широко известную сельскохозяйственную культуру семейства бобовых — люпин, также часто имеющий фиолетовые или синие цветки и немного более компактные соцветия.

Многолетние травянистые растения.

Корневая система бывает двух видов. Небольшой клубневидновздутый конический корень, чёрный снаружи, летом развивает 1—2 молодых дочерних клубнекорня, перезимовывает и даёт весной начало новому растению;

старый клубнекорень к концу вегетационного периода или отмирает вместе с надземной частью или старые клубнекорни не отмирают и не отделяются, а остаются связанными с новым молодым корнем, так что образуется целая цепочка из нескольких, иногда 12—15, корней.

Листья очерёдные, округлые, более или менее глубокопальчатораздельные.

Соцветия — верхушечная кисть из крупных цветков. Цветки неправильные: чашечка пятилистная, окрашенная (жёлтая, синяя, сиреневая или белая), венчиковидная; верхний листочек её шлемовидной формы; под этим шлемом находится редуцированный венчик, превращённый в 2 нектарника;

Формула цветка: ↑K5C(2),2A∞G3_{displaystyle uparrow K_{5};C_{{(2)},2};A_{infty };G_{underline {3}}}[4].

Плоды — 3—7 сухих, сборных, многосеменныхлистовок.

Аконит джунгарский – многолетнее травянистое растение. Стебель прямой, голый или опушенный в верхней части, цветки в виде китиц сине-фиолетовой окраски. Корневище состоит из корнеклубней.

Классификация

В средней полосе европейской части России чаще всего можно встретить четыре дикорастущих вида борца, все они ядовиты примерно в одинаковой степени.

Борец дубравный (Aconitum nemorosumBieb.) встречается только в чернозёмной полосе. Растёт по степным склонам, а также по опушкам широколиственных лесов и среди кустарников. Отличается бледно-жёлтыми цветами и перисторассечёнными листьями.

Борец северный (Aconitum septentrionaleKoelle.) (= Aconitum excelsumReichb.) распространён практически по всей европейской части России, к северу встречается чаще. Растёт в лесах и среди кустарников. Цветки грязно-лиловые, белёсые, иногда даже белые.

Борец Флёрова (Aconitum fleroviiSteinb.) — редко встречающийся вид, занесён в Красную книгу России. Это узколокальный эндемикбассейнареки Шерны (Владимирская область). Указания Ярославской и Нижегородской областей позднее не подтвердились.

Борец шерстистоустый (Aconitum lasiostomumReichb.) — этот вид можно найти во всех европейских областях России, кроме Предуралья. Растёт по лесам и на просеках. Цветки жёлтые или бледно-жёлтые, шлем узкий, почти цилиндрический.

Список видов

Род включает в себе более 330 видов[13], распространённых в Северном полушарии.

Применение

Как и все акониты, очень ядовитое растение. При первых признаках отравления (онемение языка, лица, всего тела, чувство жжения в груди, животе, тошнота, рвота) необходима срочная медицинская помощь.

Отвар аконита. 1 ч.л измельченных клубней аконита на 200 мл кипятка кипятят на слабом огне 20 минут, после охлаждения процеживают. Применяют только наружно. Промывают фурункулы и другие гнойные раны.

Настойка аконита. 100 г корня аконита помещают в 1 л крепкой водки или спирта и настаивают в теплом месте в течение 4 дней, пока не станет темно-коричневой. Соблюдать осторожность при удалении использованных корней, т.к.

они сохраняют свои ядовитые свойства. Для разового применения максимально используется 1 ст.л. настойки, а если пациент страдает сердечно-сосудистыми расстройствами — 1 ч.л. Растирать за один раз следует небольшой участок кожи (применение аконита вызывает сердцебиение и при повышенной чувствительности дозу необходимо снизить).

Растирку втирают до тех пор, пока кожа не станет сухой. Затем этот участок укутывают фланелевой тканью, а сверху завязывают шерстяной тканью. Это средство лечения радикальное, излечивает все виды очагового артрита, даже при наличии больших припухлостей.

Настойку аконита никогда нельзя применять внутрь! В большинстве случаев лечение аконитовой растиркой следует проводить под наблюдением опытного специалиста.Мазь, содержащая аконитин, применяется для натираний при невралгических, ревматических болях в суставах, подагре и др.

Препараты аконита репчатого принимают при простуде, насморке, сердцебиении, тахикардии нервного и базедового происхождения, ангине; наружно применяют при гингивите (стоматите) и зубной боли.Поскольку содержание аконитина в растениях различных ареалов и видов разное, не рекомендуется употреблять препараты, сделанные в домашних условиях.

При отравлении аконитином необходимы инъекции атропина, промывание желудка таннинами, введение через зонд суспензии из активированного угля, кислородные маски и другие неотложные меры, но обязательно в клинических условиях. Смерть наступает от паралича дыхательного центра.

Многие виды борца, растущие в умеренном поясе Северного полушария, именно Aconitum stoerckeanum, Aconitum napellus, Aconitum variegatum, культивируются цветоводами ради красивых цветов, в основном тёмно-синих или фиолетовых, реже жёлтых и беловатых, собранных в длинные кисти или пирамидальные головки.

Так, в европейском цветоводстве широко известен садовый гибрид «Биколор» (Aconitum ×cammarum «Bicolor»). Растение образует густые кусты до полуметра высотой и крупными кистями бело-голубых цветов. Часто культивируется и неприхотливый, почти не требующий специального ухода «Волчий аконит» — Aconitum lycoctonum subsp.

Все виды этого растения во всех своих вегетативных органах, в особенности в листьях и корнях, содержат одуряющее ядовитое вещество жгучего острого вкуса и потому должны считаться опасными ядовитыми растениями.

Часто встречались случаи отравления (иногда и со смертельным исходом), происходившего или от случайной примеси листьев аконита к салату и овощам, или же оттого, что люди несведущие принимают иногда шишконосные корни ядовитого Aconitum napellus, растущего в горных долинах Средней и Южной Европы, за корни другого горного растения любисток (Levisticum из семейства Зонтичные), употребляемого во многих горных местностях для выделки травяного ликёра.

В VIII Государственную фармакопею СССР (1946) были включены два вида борца: борец каракольский (Aconitum karakolicum) и борец джунгарский (Aconitum soongaricum), произрастающие во влажных горных лесах Тянь-Шаня.

Трава борца бледноустого (Aconitum leucostomum) используется для получения препарата аллапинина, обладающего антиаритмическим действием[7].

Акониты дают пчёлам незначительное количество нектара и обножки. Пчёлы посещают их только при отсутствии других медоносов. Акониты нередко вызывают отравление пчёл[8].

Древние галлы и германцы натирали экстрактом этого растения наконечники стрел и копий, предназначенных для охоты на волков, пантер, барсов и других хищников. Это в какой-то мере подтверждают сохранившиеся в народе прозвища аконита — волчий корень, волкобой, у славян — песья смерть, песье зелье, чёрное зелье[2].

В Древнем Риме аконит пользовался успехом как декоративное растение и широко культивировался в садах. Однако римский император Траян в 117 году запретил выращивать аконит, так как были частые случаи подозрительных смертей от отравлений. В Древней Греции и Риме аконитом отравляли приговорённых к смерти[2].

Плутарх рассказывал об отравлении этим растением воинов Марка Антония. Воины, в пищу которых попадал аконит, теряли память и были заняты тем, что переворачивали каждый камень на своем пути, будто искали что-то очень важное, пока их не начинало рвать жёлчью.

В старинную медицину аконит введён в XVIII векеШтёрком, лейб-медиком австрийского императора, в честь которого и был назван один из распространённейших видов в садовой культуре — Борец Штёрка.

Яд бик (Bikh, или Bish, Tuber Aconiti indica[9]), известный на Востоке, в особенности в Индии, как один из самых ужасных, добывается из аконита, в частности, из Aconitum ferox. Корни всех названных видов служат в Индии для добывания страшного яда для стрел, употребляемого в особенности индийцами дигароа, которые с этой целью смешивают растёртые корни аконита с соком Dillenia speciosa[10].