Кейси об лечении рака

0
78

III. Артриты

Здесь исследован конкретный случай заболевания артритом. Анализ интересен рядом характерных черт: 1) тщательностью изучения общего состояния организма; 2) наличием в “чтениях” обширной информации об артритах; 3) обстоятельностью предложенного лечения; 4) полным выздоровлением.

Сообщение о болезни

У меня болят все суставы, и по ночам я сильно потею от боли”. (Подпись М.Дж. Макк.) Вот и вся информация о болезни и степени ее серьезности.

В 1939 году, через три года после окончательного выздоровления, М.Дж. Макк сама рассказала мистеру Кейси и членам Ассоциации о своей болезни. Ее действительно мучили сильные боли, но больше всего угнетала полная безнадежность положения.

Первое “чтение”

Да, это тело здесь. Как мы установили, в настоящее время состояние организма, характер его функционирования нельзя назвать нормальным. Симптомы заболевания могут многое объяснить, если мы проанализируем их проявление в разных частях тела и их общее воздействие на организм.

Постепенно такие симптомы будут усиливаться, и если упустить время, то с ними трудно будет справиться. Причины заболевания чаще всего глубоко скрыты, и обнаружить источник или характер того, что профессионалы называют “центром инфекции”, нелегко.

Если патологические явления в организме достаточно хорошо изучить и какую-то часть накопленного опыта использовать как основу для дальнейших исследований, данный случай окажется очень полезным и поможет в лечении заболеваний сходного типа.

В этом организме источник инфекции скрыт, однако его можно выявить активизацией обмена веществ (метаболизмом) и диссимиляцией (катаболизмом) всей системы. Суть заключается в отсутствии элементов, необходимых для процессов восстановления, в отсутствии веществ, нужных любому живому организму, в нарушении функций, обеспечивающих должную координацию и равновесие внутри системы.

Во-первых, для нас важно то, что было еще до рождения, девятнадцать лет назад, а именно все предродовые условия и среда (определенные элементы в организме матери, воздействовавшие на плод). Они и обусловили первые проявления заболевания.

Далее, сам характер окружающей организм среды, качество выпитой воды и прочее свидетельствуют: во многих частях организма и в железах нет основных предпосылок для восстановления сил и общей ассимиляции, тогда как в других частях, напротив, наблюдается излишняя активность этих сил.

Иными словами, характер инфекции таков, что чисто структурно одни участки организма становятся активнее других. Пока еще не наблюдаются тенденции, вызывающие удлинение самих костей, скорее, можно говорить о кристаллизации мускульных сил и сухожилий.

От этого нарушается необходимое снабжение суставов смазкой и плазмой, которые обеспечивали прежде их нормальное функционирование. Если это станет еще одним источником инфекции, может возникнуть опасность слоновой болезни.

В настоящее время проявляется чрезмерная активность молочных желез, селезенки и почечных желез, явно излишни выделения адреналина и лайдина, а также поджелудочной железы, обеспечивающей кровоснабжение тех сил, в которых таится зародыш инфекции.

Все вместе взятое способно привести скорее к закупорке, чем к активизации обмена веществ в конечностях. Это может послужить причиной сонного или каменного паралича или вызвать такое состояние, когда кости делаются хрупкими и ломкими, а мускульные силы, наоборот, теряют эластичность.

Сознавая подобную опасность, нужно указать на различные стадии этого заболевания, а также четко обозначить, какие элементы отсутствуют в организме, а каких скопилось слишком много.

Лечение

Прежде всего нужно очень тщательно продумать диету. Необходимо воздерживаться от избыточного поступления в организм соли, извести, кремния и тому подобного. Поврежденные участки организма следует усиленно снабжать пищей, содержащей железо, йод и фосфор.

В рацион надо включить цитрусовые или природные сахаристые вещества, натуральные слабительные из цитрусовых, инжира, слив и мелких ягод. Полезны также ревень и близкие ему растения, козлобородник, крыжовник во всех видах – консервированный и неконсервированный, смородина и все, полученное из нее без консервирования.

Ежедневный рацион должен включать одно блюдо из орехов или орехового масла. Эти вещества создадут в организме иной тип ферментации при участии желудочных сил и двенадцатиперстной кишки. Следует резко изменить характер молочных веществ, вырабатываемых организмом для усвоения.

Необходимо также изменить и вырабатываемые организмом соляные кислоты. Молочные вещества должны стимулировать выброс из организма всего того, что со временем накапливается в поджелудочной железе, в селезенке, в почках, в двенадцатиперстной кишке; это значительно уменьшит усвоение организмом всех вредных веществ.

На ужин хорошо подходят тщательно подобранные овощи травянистого типа. В них содержатся указанные нами выше вещества. Мы рекомендуем репу, баклажаны (но никоим образом не капусту – ни сырую, ни вареную), некоторые сорта бобов, предполагается, что они будут выращены в почве, не содержащей вредных веществ, и хорошо высушены. Это поможет.

Также нужно принимать определенные дозы атомидина. Это йод в форме, хорошо усваиваемой организмом. Если начать его прием в крупных дозах, это может привести к еще большему затвердению мускульных сил. Поэтому начинать следует с малых доз.

Дважды в день растворяйте по три мельчайших кристалла утром и вечером. С каждым днем увеличивайте количество кристаллов, пока не дойдете по крайней мере до десяти дважды в день. После этого прекратите прием на пять дней, а затем начните снова.

В конце третьего периода приема атомидина мы также рекомендуем ванны с солью эпсом (но их не следует делать вплоть до третьего “тура” приема йода).

Ванны принимайте раз в неделю. Добавьте от пяти до восьми фунтов соли в ванну и налейте столько воды, чтобы она покрывала тело до шеи. Это составит от пяти до восьми фунтов на двадцать – двадцать пять галлонов воды.

Вода должна быть максимально теплой, но такой, чтобы организм смог это выдержать. Когда вода начнет остывать, долейте горячей. Ванну следует принимать в течение двадцати пяти минут или получаса. Затем промойте тело обычной водой и тщательно вытрите.

Промассируйте все тело (то есть позвоночник, плечи, голову, шею, ребра, руки, ноги, пальцы рук, ладони, пальцы ног) смесью из равного количества оливкового масла, раствора мирриса и вазелина. Сперва разогрейте оливковое масло, потом добавьте некоторое количество раствора мирриса, пока оливковое масло еще горячее, а когда оно остынет, смешайте его с равным количеством вазелина.

Это не значит, что в основе перечисленных компонентов находится парафин, скорее смысл в том, что все это должно быть хорошо очищено. Массировать нужно тщательно, так, чтобы все впиталось. Поскольку тело будет довольно промасленным, промойте его или протрите спиртом. После этой процедуры, конечно, необходим отдых.

Продолжайте делать это в течение трех-пяти недель. Затем вы получите дальнейшие указания. Помните, что диету необходимо строго соблюдать, помните, что атомидин нужно принимать все это время вплоть, до получения новых указаний.

Вопрос. Каковы причины сильной потливости по ночам и как следует поступить, чтобы ее ликвидировать?

Ответ. Мы сказали обо всем, что можно сделать, и определили причину; в сложившейся ситуации это вызвано деятельностью желез. Попытки организма изменить собственное состояние и являются причиной повышенной потливости.

Следуйте нашим указаниям, и, когда закончится обозначенный период, вы получите новые инструкции.