Лечение виноградом — Онкологические заболевания || Косточки винограда при лечении рака

0
45

Виноград при онкологии: лечение рака экстрактом и маслом виноградных косточек

Польза винограда еще много веков назад была известна врачам. Более активно о пользе виноградного питания стали говорить, начиная с середины XIX века, и, наконец, в начале XX столетия о винограде стали известны новые факты.

В 1920 годах медсестра из ЮАР Джоанна Брандт (американка) искала натуральные способы лечения онкологических заболеваний, поскольку у нее обнаружили рак желудка. Долговременные поиски привели к виноградной диете, с помощью которой она вылечилась.

На сегодняшний день диета Бранд рассматривается натуропатами как методика для восстановления жизненных сил, детоксикации организма, которая также прекрасно действует на пищеварение. Виноградная диета подходит взрослым людям, хорошо переносится в подростковом возрасте, если вдруг в ней возникла необходимость.

Особенно диета рекомендована людям с заболеваниями крови и нервной системы, потому что виноград не только очищает, но и успокаивает системы организма, гармонизируя их работу. Такое питание рекомендовано для тех, кто страдает от ревматических болей, от запоров, повышенного артериального давления, для предотвращения или лечения болезней желчного пузыря.

Противопоказаниями к лечению рака виноградом является индивидуальная непереносимость: аллергия, а также беременность и сахарный диабет, поскольку этот фрукт содержит большое количество сахара. По той же причине нельзя считать ее диетой для сброса веса.

Какие сорта винограда применять? Оптимальным вариантом является смешение нескольких сортов, потому что у каждого есть как достоинства, так и недостатки.

Например, зеленый виноград более мягкий и легкопереносимый, но витаминов в нем меньше, чем в черном.

Черный богаче полезными веществами, но в нем больше танина, который может раздражать и желудок, и кишечник. Выбирать, конечно, нужно по вкусу, по состоянию организма, но лучше всего ориентироваться на соединение сразу нескольких сортов.

Разумеется, виноград должен быть без нитратов, поэтому стоит внимательно отнестись и к выбору места покупки винограда, который составит не просто основу, а станет единственным компонентом питания на срок до двух недель.

Вот несколько рекомендаций касательно того, как виноградом вылечить рак желудка:

  • Только вода и виноград могут употребляться в пищу.
  • Воду нельзя принимать в течение часа после еды винограда.
  • Ешьте только виноград в течение всего срока диеты.
  • Можно принимать свежевыжатый сок или пропустить через блендер, как хотите.
  • Семена можно также есть.
  • Ешьте столько винограда, сколько вы хотите, любого типа Через несколько дней у вас могут возникнуть тошнота или головная боль, это происходит из-за высвобождаемых токсинов и не является основанием для тревоги, однако многие люди могут отказаться от диеты в этой точке.
  • Перед началом виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом.

Джоанна предпочитала фиолетовый виноград конкорд с кожей и семенами и немного в меньшей степени красный и черный виноград, который содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки.

Оригинальная диета Джоанны Брандт включает 12-часовое ежедневное голодание, а затем 12 часов вы не потребляете абсолютно ничего, кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи.

Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за 2 или 3 коротких приема пищи. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель наступают другие фазы, но первая фаза представляет наибольший интерес.

эллаговая кислота, катехины, квертецин, комплекс проантоцианидов, ресвератрол (дает окраску кожи фиолетового винограда), антиоксидант и осветлитель птеростилбен, селен, ликопен, лютеин, витамин В17 (лаетрил, амигдалин) — один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий (в семенах), бета-каротин, кофейная кислота и/или феруловая кислота (вместе они убивают раковые клетки), галловая кислота.

Другими словами, водяное голодание используется, чтобы обмануть раковые клетки для потребления первой вещи, которая приходит. Виноград при онкологии становится транспортным агентом для того, чтобы подать только что упомянутые яды в раковые клетки, означая, что раковые клетки «воруют» эти питательные вещества (которые оказываются ядовитыми для раковых клеток) у нормальных клеток!

Раковые клетки процветают на сахаре, а виноградный сок — фактически чистый сахар. Водяное голодание делает клетки голодными и, когда виноградный сок становится доступным, раковые клетки проглатывают сахар в виноградном соке или в винограде.

Но поскольку клетки глотают сок, они также потребляют вещества, которые ядовиты для них. Подумайте о помещении яда в шоколадке и предоставлении этого голодному ребенку. Это точно то, что делает водяное голодание, сопровождаемое виноградным месивом, для раковой клетки.

Раковые клетки «едят» во много раз больше глюкозы и другого сахара, чем потребляет обычная клетка. Плюс она ест гораздо больше полезных минералов и некоторых других питательных веществ, чем обычная клетка.

Таким образом, комбинация потребления гораздо большего количества глюкозы, минералов и других питательных веществ плюс (водяное) голодание, делает фиолетовый виноград едой, исключительной борющейся с раком.

Водяное голодание является абсолютно критическим для этого метода лечения, и им нельзя пренебрегать! Раковые клетки потребляют приблизительно в 15 раз больше глюкозы и другого сахара, чем обычные клетки.

В 1931 году Нобелевская премия в медицине доктору Отто Генриху Варбургу была присуждена именно за это открытие. Это означает, что виноградная диета лечения рака может поставить в несколько раз больше определенных, убивающих рак питательных веществ в раковые клетки, чем в нормальные клетки.

Лечение виноградом - Онкологические заболевания || Косточки винограда при лечении рака

Большинство альтернативных методов лечения рака равномерно распределяет их питательные вещества между злокачественными и нормальными клетками. Кроме того, чтобы быть уверенным, что пациент получает все главные питательные вещества-убийцы, виноградный сок должен включать дробленные виноградные косточки, чтобы получить олигомерные проантоцианидины и питательные вещества от фиолетовой кожицы (чтобы получать мощный ресвератрол).

Фиолетовый цвет, такой как в фиолетовом винограде, имеет критическое убивающий рак питательное вещество, не найденное в других типах винограда. Во времена, когда Д. Брандт написала свою книгу, преимущество фиолетового винограда при онкологии не было известно.

Кроме того, виноград должен быть с семенами (косточками). Это еще одно, о чем Джоанна Брандт, возможно, не знала. Более темный фиолетовый виноград лучше. Она предпочитала сорт конкорд, хотя есть фиолетовые сорта винограда, не уступающие конкорду.

Косточки винограда содержат вещества, принуждающие к самоубийству клетки злокачественных опухолей кроветворных органов. Токсикологи из университета Кентукки в Лексингтоне вновь подтвердили антираковые свойства экстракта, полученного из виноградных косточек.

Противоопухолевые возможности мякоти, кожуры и косточек винограда уже давно всерьез интересуют исследователей. В последние годы из разных лабораторий приходили сообщения, что косточковые экстракты подавляют размножение культур клеток рака кожи, молочной железы, легких, желудка и других органов.

Согласно последним исследованиям, экстракт из виноградных косточек обладает уникальным механизмом действия. Он способен угнетать жизнедеятельность раковых клеток, способен поддерживать здоровье мозга, улучшая познавательную деятельность и снижая риск развития слабоумия.

Оказалось, что регулярное употребление красного винограда или добавок с экстрактом виноградных косточек имеет еще одно весомое преимущество. Ученые из Центра рака в Колорадо обнаружили, что экстракт виноградных косточек (ЭВК) эффективен в деле лечения плоскоклеточного рака головы и шеи. Этим видом рака страдает более полумиллиона человек во всем мире.

В исследованиях ученые обнаружили, что ЭВК вызывает повреждение ДНК раковых клеток и подавляет механизмы восстановления за счет активных форм кислорода. Его действие также проявляется стимуляцией апоптоза, то есть активирует программу самоуничтожения раковых клеток. В результате чего темпы роста некоторых видов рака снижаются до 67%.

Ученые предполагают, что косточки винограда будут эффективны против лейкемии, а также опухолей груди, толстой кишки, легких, желудка и предстательной железы.

Эксперты по питанию рекомендуют употреблять 150 мг экстракта, полученного из виноградных косточек. Это поможет поддерживать здоровье мозга и обеспечить организм оружием для борьбы с раковыми клетками.

Рецепты очищения организма виноградом и виноградными листьями

Используя предложенные ниже рецепты очищения организма виноградом и виноградными листьями, вы сможете избавиться от шлаков и токсинов.

  • Отвар из листьев винограда (1 ст. ложка на стакан кипятка) способствует выведению щавелевой кислоты из организма. Кроме того, отвар используется для полосканий при ангине и ларингите и для обмываний при кожных болезнях.
  • Настой из листьев винограда выводит шлаки и токсины и успешно очищает организм. 3-4 ст. ложки сухих виноградных листьев залейте 1 л кипятка, дайте настояться 15-20 минут. Пейте настой в течение дня вместо чая.
  • Коктейль (для улучшения пищеварения). Взять кисть белого винограда, отделить ягоды и взбить в блендере вместе с косточками, добавив кусочек ананаса, зеленое яблоко и киви. Этот коктейль можно пить перед или во время еды, особенно при употреблении мяса, он стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.
  • Коктейль (для удаления шлаков). Ягоды с одной кисти белого винограда взбить в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это прекрасное средство для начала разгрузочного дня или помощь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.
  • Настой из виноградных листьев выводит шлаки и с успехом применяется против целлюлита. 30-40 г листьев винограда залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.