Амигдалин (Витамин В17) в лечении рака: инструкция, отзывы, применение

0
112

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Амигдалин – это растительная составляющая, получаемая из яда различных плодов рода Prunus (синоним amygdalus), включающих в себя сливу, чернослив, вишню, персик и абрикос. Это один из самых древних продуктов, используемых для лечения рака.

В медицине ядра абрикоса используются еще со времен Пена Т’сао (великого китайского травника) практиковавшего в 2800 году до нашей эры в древнем Китае. Кроме этого, великий персидский мастер фармации медицины и естественных наук Авиценна (980-1037) рекомендовал использовать абрикосовое и горькое миндальное масло для лечения опухолей селезенки, матки, желудка и печени.

В 1930 годах майор сэр Роберт МакКаррисон писал о племени Хунза, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этими здоровыми и выносливыми людьми, когда работал в индийской медицинской службе.

Согласно письменным наблюдениям МакКаррисона, члены племени Хунза отличались практически идеальным здоровьем. Некоторые из них жили более 135 лет, и ни у кого не было каких-либо болезней, широко распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, в стремлении понять механизм образования раковых клеток, обнаружил амигдалин. Он ознакомился с тем, что МакКаррисон писал о ядрах абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни и привычки племени Хунза.

Кребс понял, что жизненная сила членов племени имела много общего с их образом жизни и диетой. Рацион Хунза состоял преимущественно из сырого молока, иногда мясного и костного бульона, свежих зерен и овощей.

Они ели мало сахара, и, являясь кочевниками и скотоводами, естественно, много двигались. Другая отличительная черта, которая была уникальна в отношении хунзасов, заключалась в том, что они потребляли большое количество ядер семян абрикоса.

Заинтригованный Кребс продолжал свое исследование, пока не нашел то, что, по его мнению, было секретным оружием, помогавшим бороться с раковыми клетками. Оно крылось в ядрах абрикосовых косточек и это был гликозид амигдалина.

Когда были обнаружены мощные противораковые свойства амигдалина следующим логическим шагом стало извлечение и введение этого вещества в концентрированных дозах, намного превышающих те, которые человек сможет получить путем поедания ядер абрикосовых косточек.

В 1950-х и 1960-х годах стало известно об успехе лечения рака, и хотя он не получил одобрения FDA, такие врачи, как Джон А. Ричардсон, начали использовать его незаконно. Доктор Ричардсон применял Амигдалина В17 для лечения пациентов в своей клинике в Сан-Франциско.

Он сказал, что препарат работает лучше, чем все известные ему ортодоксальные методы терапии. Успех лечения Амигдалином отражен в его книге о истории болезни: опыт клиники Ричардсона», авторами которой стали Джон А.

Ричардсон и Патриция Ирвинг. Первоначально написанная в 1977 году, в 2005 году книга была обновлена. В нее были включены истории последующего наблюдения за лечившимися Амигдалином пациентами, многие из которых еще живы!

В 1972 году Слоан Кеттеринг поручила доктору Канематсу Сугиура, одному из лучших исследователей с более чем 60-летним опытом изучения рака, провести тесты в течение 5-летнего периода между 1972 и 1977 годами, которые проверили бы эффективность Амигдалина в лечении рака.

Амигдалин (Витамин В17) в лечении рака: инструкция, отзывы, применение

Заключение работы Сугиуры были удивительными:

  1. Амигдалин ингибирует рост опухолей
  2. Он позволил остановить рост метастазов у мышей
  3. Он облегчает боль
  4. Он действует как профилактика рака
  5. Он позволяет улучшить общее состояние здоровья

Почему амигдалин не признают?

Многих людей волнует вопрос о том, почему представители фармацевтической индустрии стараются дискредитировать Витамин В17? Разве они не пытаются вылечить рак?

Все просто. Потому, что он не может быть запатентован. Если амигдалин не может быть запатентован, он не может принести огромную прибыль. И поэтому он составляет прямую конкуренцию для фармацевтических препаратов.

И как результат на данный момент не существует ни одного естественного и нетоксичного вида терапии, применяемого в рамках традиционного лечения рака. Фармацевтическая/медицинская промышленность хочет, чтобы вы считали, что только запатентованные, токсичные, созданные в лаборатории химические соединения могут вылечить болезнь.

Вы действительно этому верите? Амигдалин уже более 50 лет используется центрами лечения рака за пределами США, потому что он действительно работает! Одним из самых известных среди них является клиника «Оазис надежды» в Тихуане, Мексика, основанная доктором Эрнесто Контрерасом в 1963 году. Сейчас в ней работает его сын Франциско Контрерас.

Огромный вклад в популяризации амигдалина принадлежит Г. Эдуарду Гриффину, автору книги «Мир без рака: история о витамине В17», написанной в 1974 году. Именно благодаря ей мир так много знает об амигдалине.

Для многих людей, является открытием факт того, насколько полезен в лечении рака амигдалин, купить его можно в Интернете, но стоит помнить, что витамин В17 – это не волшебная таблетка. Существует ряд факторов, которые входят в комплекс лечения рака.

Тип рака является таким важным фактором. Некоторые виды рака, как правило, более чувствительны к лечению амигдалином, чем другие. Витамин В17 не одинаково эффективен при терапии различных типов рака.

Израильские ученые провели клинические исследования Амигдалина В17 и выяснили, что он был наиболее эффективным при лечении аденокарциномы и болезни Ходжкина, и несколько менее эффективным в лечении сарком и лейкемии. Аналогичные результаты были достигнуты в Мексике, США и других странах.

В 1956 году ученые Наварро и Лагман сообщили об отличных результатах в пятилетнем исследования у 83 больных раком. Виды лечившегося рака включали в себя аденокарциному молочной железы, желудка, легких, языка, гортани, носоглотки, прямой кишки, толстой кишки, печени, пищевода, щитовидной железы, матки, болезнь Ходжкина, лимфосаркому, фибросаркому и др. Ни при каких обстоятельствах ученые не увидели никаких доказательств токсичности Амигдалина.

Результаты были следующими: у 20% пациентов отмечалось уменьшение размеров опухоли или наступала полная регрессия. Также ученые обнаружили, что пациенты, лечившиеся амигдалином В17, страдали намного меньше, чем те, кто прошел высокодозную лучевую терапию.

Некоторым пациентам с поверхностными раковыми поражениями удалось избавиться от неприятного запаха  при местном применении. У пациентов с анорексией улучшился аппетит и был отмечен набор веса. У многих больных нормализовалось артериальное давление.

Также ученые обнаружили, что можно улучшить регрессию раковых опухолей, если применять Амигдалин в комбинации с витамином А и ферментами. Они провели лабораторные исследования на мышах, страдающих мышиной аденокарциномой, и выяснили, что у них происходит до 89,3% регрессии опухоли в зависимости от ее первоначального размера (Контрерас, 1982).

Взаимодействие амигдалина с другими лекарствами

В теории, амигдалин В17 может усиливать сонливость, вызываемую некоторыми лекарствами, например, бензодиазепинами, такими как лоразепам или диазепам, барбитуратами, такими как фенобарбитал, опиоидами, такими как кодеин, некоторыми антидепрессантами и алкоголем.

С осторожностью следует употреблять его при вождении машины или эксплуатации механизмов. Не стоит употреблять алкоголь во время лечения амигдалином, поскольку при исследованиях на мышах миндальное масло при одновременном употреблении с алкоголем вызвало у грызунов токсическую реакцию (тошноту, рвоту, повышенную частоту дыхания, потливость).

Витамин В17: отзывы онкологов

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Официально лечение амигдалином не разрешено. Современная медицина придерживается мнения, что это вещество не только не полезно при лечении рака, но и может привести к отравлению цианидом. Поэтому набирая витамин В17, отзывы реальных онкологов об амигдалине в сети вы вряд ли найдете.

Тем не менее, существуют врачи, которые официально занимаются лечением витамином В17 и не боятся говорить о результатах. Одним из них является основатель клиники Hope4Cancer в Институте Нижней Калифорнии и в Канкуне, Мексика, — доктор Хименес.

Доктор Хименес подчеркивает, что врачи и пациенты должны быть терпеливыми. Лечение витамином В17 требует времени. Первоочередные результаты, на которые вы должны настроиться – это улучшение качества жизни и замедление прогрессирования заболевания.

«Многие пациенты считают, что Амигдалин – это волшебная таблетка. Я объясняю им, что это не так. Рак – это многофакторное заболевание, обусловленное различными причинами, и Витамин В-17 должен стать частью широкого интегративного плана» — говорит доктор.

– «Следует отметить, что Амигдалин не является селективным для любого конкретного типа рака, потенциально он эффективен в лечении всех опухолей. Однако мы еще не смогли подтвердить это на клеточном уровне, а также клиническими результатами, то есть тем, как отвечают на лечение пациенты с некоторыми  типами рака».

История применения Амигдалина в лечении рака

Амигдалин (Витамин В17) в лечении рака: инструкция, отзывы, применение

Доктор Хименес, который впервые встретился с витамином В-17 в 1988 году, и располагает большим опытом его применения в терапии рака, говорит, что клинические дозы варьируются в зависимости от метода лечения.

Доктор Хименес говорит: «Если вы впервые едите ядра абрикосовых косточек, начните с одной. Затем подождите несколько часов, прежде чем употребить еще одну. Все мы разные, и, возможно, вашему телу может понадобиться время, чтобы приспособиться к рекомендуемой дозировке витамина В17».

Идеальная дозировка пероральных таблеток  Амигдалина – это таблетка или капсула в 500 мг за полчаса до каждого приема пищи (3 раза в день) еще 500 мг перед сном (в общей сложности не более 3000 мг в сутки). Это лечение не так эффективно, как внутривенное введение.

Для многих людей основным источником амигдалина являются косточки абрикоса. Для пациентов с активным раком доктор Хименес рекомендует от 20 до 40 ядер в день. Точная дозировка зависит от истории болезни пациента, типа и локализации рака, стадии развития и других факторов.

В качестве профилактической меры для всех или для пациентов, находящихся на стадии ремиссии доктор рекомендует принимать по 14-16 ядер в день.

Кроме этого, для достижения лучших результатов доктор Хименес в своей клинике объединяет лечение Амигдалина с витамином С и рядом минералов, особенно цинком и селеном.