Лечение в германии рака поджелудочной

0
74

Лечение в Германии: Видео

Как правило, используют комбинированную терапию – лечение с применением нескольких методов. Выбор средств терапии и их объем зависит от индивидуальной клинической картины, которая наблюдается у пациента.

Оперативное лечение. Резекция опухоли на данном этапе развития медицины – это самый надежный способ предотвратить прогрессирование болезни. В немецких клиниках хирургия отличается бережным подходом: если есть возможность, объем вмешательства сокращают до минимума, чтобы травмировать минимум здоровых тканей и избежать осложнений.

Проведение эндоскопических операций, при которых размер операционного шва составляет всего лишь несколько сантиметров – это стандарт для немецких хирургов. Малая травматизация ткани характеризует и робот-ассистированные операции, в ходе которых используют инновационного робота-хирурга Да Винчи.

В 80% патоочаг наблюдается в одном из отделов органа – в головке. Наибольшему количеству пациентов выполняют операцию по методике Whipple: хирург проводит резекцию головки и органов, которые расположены рядом.

Это позволяет надеяться на то, что будет достигнута ремиссия и злокачественный процесс будет купирован. Хирурги могут удалить часть двенадцатиперстной кишки, селезенки, желудка – тех органов, в которые через общую систему кровоснабжения могут попасть раковые клетки. Затем проводят восстановление целостности пищеварительного тракта.

При обнаружении патоочага в другой части, в хвосте, вероятно неполное удаление органа – дистальная панкреотомия, при которой сохраняется головка железы.

При полном удалении органа больной в дальнейшем постоянно принимает препараты гормонотерапии.

В некоторых ситуациях, когда удаление очага невозможно или несет слишком большие риски, проводят операцию по стентированию с целью предотвращения сужения желчных протоков и возникновения проблем с оттоком желчи.

Лечение в германии рака поджелудочной

Криодеструкция. Если в железе обнаружены несколько патоочагов, возможным вариантом лечения может быть инъекционное введение в ткань неоплазии жидкого азота, температура которого достигает двухсот градусов ниже нуля. Глубокий холод вызывает мгновенную некротизацию тканей.

Радиочастотная абляция. Еще один способ уничтожения небольших множественных очагов в поджелудочной железе. По специальному катетеру к ткани неоплазии подводят проводник высокочастотного тока. Электрический ток нагревает ткань, тем самым, вызывает ее разрушение.

Таргетная терапия. Метод, который все чаще используется на любой стадии патологии. Инновационность его в том, что лекарства не приносят вреда здоровым тканям. Они действуют на клеточном уровне, избирательно, только на раковые клетки. Такой щадящий вариант терапии уже показывает высокие результаты.

Радиотерапия. Этот традиционный вид лечения отличается щадящим характером, за счет использование оборудования, которое обеспечивает минимальную лучевую нагрузку на здоровые ткани. Точность и прицельность облучения довольно велики (до 0,5 мм), предварительное компьютерное моделирования позволяет покрыть облучающими лучами всю область неоплазии.

Химиотерапия. Наиболее надежный метод борьбы с метастазирующим раком, в Германии, благодаря использованию новых химиоопрепаратов последнего поколения, токсическая нагрузка на уменьшена, а количество осложнений невелико.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в Германии больной и его родственники узнают еще до приезда, у представителя международного отдела. Впоследствии возможно небольшое изменение цены, так как в процессе обследования могут выяснится ранее неизвестные детали клинической картины.

  1. Антираковая терапия – только инновационная, только современная
  2. Продвинутые методики, которые более успешны, чем те, что применялись ранее
  3. Высокоточная и достоверная диагностика
  4. Щадящие варианты проведения терапии
  5. Психологическая поддержка пациента

В настоящее время при лечении онкологии поджелудочной железы и других видов злокачественных образований (например рака кожи) нередко используется комплексный подход, который дает наилучший результат благодаря сочетанию разных терапевтических методик.

Основной способ лечения рака поджелудочной железы в Германии – это хирургическое вмешательство (полное удаление опухоли).

Если заболевание в запущенной форме, и удалить злокачественное образование не удастся, тогда хирурги рекомендуют паллиативные операции. Такие вмешательства нацелены на восстановление проходимости кишечника, желудка и желчных протоков путем создания обходных путей, такая хирургия не избавляют пациента от болезни, а только продлевают ему жизнь.

При обширном распространении рака, на желудок и желчные протоки – одновременно проводится и их резекция с последующими восстановительными  оперативными вмешательствами.

Лечение рака поджелудочной железы в Германии

Химиотерапевтическое лечение является обязательным в лечении рака, ее назначают до или после хирургии, цель уничтожить все оставшиеся  онкологические клетки в организме больного.

В медицинских центрах Германии врачи применяют новейшею методику радиотерапии (IGRT), часто ее называют радиохирургия. Данный вид лечения иногда позволяет обойтись без операции. Этот метод считается очень эффективным и заключается в нескольких сеансах облучения.

Важнейшим условием в терапии рака поджелудочной железы является своевременное обнаружение патологии, тогда шансы на выздоровление возрастают.

Клиники Германии принимают пациентов из любого уголка мира,  а стоимость лечения в Германии мало, чем отличается от цен в частных больницах  Москвы.

Диагностику и лечение различных патологий немецкие врачи проводят с использованием нового оборудования.

Для того, чтобы узнать стоимость лечения рака в Германии, свяжитесь с нашими менеджерами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы помочь в выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов.

Лечение в Израиле

Лечение в Австрии

Наука вообще и медицинская в частности постоянно развивается: появляются новые лекарства, методики лечения и аппаратура, позволяющая применять последние достижения науки. Если до стран СНГ такая аппаратура и методики доходят со значительной задержкой, то в одной из самых богатых стран мира – Германии – все это появляется сразу после признания научным сообществом и проведения всех положенных испытаний.

Медикаменты применяются при лечении поджелудочной железы в первую очередь для снятия симптомов заболевания. Первым делом врачи стремятся облегчить состояние больного, то есть применяются болеутоляющие препараты.

Следует сказать, что такое лечение дает множество побочных эффектов, и чем чище и качественнее применяемые препараты, тем их меньше и тем легче они переносятся.

Немецкие врачи применяют наиболее качественные и самые современные лекарства в Германии.

Основной метод лечения рака – операция с целью удаления пораженных болезнью тканей организма. Иногда, когда рак неоперабельный, проводятся паллиативные операции. Их цель – создать пути движения выделяемых железой ферментов в обход пораженной части органа.

Консервативная терапия применяется в первую очередь для облегчения страданий пациента и приведения неоперабельных опухолей в состояние, позволяющее провести операцию. Обычно для этой цели применяется сочетание химиотерапии и радиотерапии.

Последний метод – это облучение пораженных тканей организма радиоактивным излучением с целью уничтожения раковых клеток. IGRT-терапия, то есть радиотерапия под визуальным контролем, является наиболее современным методом такого лечения и позволяет врачу в реальном режиме времени наблюдать изменение положения пациента и изменение состояния пораженных тканей тела, производя в соответствии с этим коррекцию направления излучения.

Новейшим методом лечения рака является воздействие на раковые клетки очень короткими и очень мощными импульсами электрического тока. Такие импульсы создают в мембране клетки нанопоры и делают ее проницаемой.

Эти методы применяются не только при лечении рака поджелудочной железы.

Помимо удаления раковых опухолей, оперативное вмешательство иногда требуется и при панкреатите. В этом случае оно проводится для удаления инфицированных или омертвевших частей железы.

Немецкие специалисты в совершенстве владеют современными методиками проведения операций, обезболивания и проведения послеоперационной реабилитации. Это касается не только операций на поджелудочной железе.

Узнайте подробнее об этом в статье про хирургические операции в Германии.

Стоимость лечения будет зависеть от конкретного заболевания и назначенных процедур. Для предварительной оценки приведем некоторые цены на начало 2019 года. Актуальные расценки можно узнать, только связавшись непосредственно с клиниками или медицинскими агентствами, направляющими больных в Германию.

Наименование процедуры Ориентировочная цена в евро
Консультация профессора 500
Исследования крови. 250
Доплеровская цветная сонография брюшной полости 200
Эзофагогастродуоденоскопия 1500
3D-биопсия, включая гистологические исследования 600
КТ брюшной полости 400
МРТ брюшной полости 800
ПЭТ позитронно-эмиссионная томография 2300
Диагностика 2500
Хирургическое удаление опухоли 10000
Химиотерапия 20000
Лучевая терапия 3000
Электропорация (ИРЭ) 9000
Дистальная панкреатэктомия 30 000 – 35 000
Операция Уилла 8 000 – 13 000

Лечение рака поджелудочной железы в Германии — Диагностика

Для диагностики раковых опухолей поджелудочной железы применяют инструментальные и лабораторные методики.

Инструментальные методы диагностики:

  • Ангиографическое исследование.  Помогает выявить изменения рисунка сосудов поджелудочной,  исходя из этого можно судить о характере поражений;
  • Ретроградная панкреатохолангиография. Благодаря этому обследованию становится возможным увидеть изменения протоков железы, что и указывает на рак;
  • УЗИ дает возможность исследовать железу со стороны двенадцатиперстной кишки;
  • КТ  и МРТ (магнитно – резонансная и компьютерная томографии) помогают осуществить пункцию в нужном врачу месте;
  • Лапароскопия с возможным ультразвуковым исследованием. В процессе лапароскопии, при помощи тонкой иглы, выполняют биопсию – забор ткани опухоли на анализ.

Лабораторные методы диагностики:

  • Анализ мочи и кала;
  • Анализ крови (биохимический и общий);
  • Биопсия является самым точным  методом при постановке диагноза.

В немецких диагностическо-исследовательских центрах проводят наиболее современную и информативную диагностику. У врачей есть все возможности для определения на 100% точного диагноза.

  1. Анализ крови
  2. Проведение тестов для раннего обнаружения онкопатологии (InVitae)
  3. КТ – его проводят на современном оборудовании, которое дает объемное послойное изображение поврежденной области
  4. МРТ с разрешением в 3 Тесла
  5. ПЭТ-КТ – исследование, позволяющее обнаружить мельчайшие скопления патологических клеток в любом органе
  6. УЗИ поджелудочной железы – в Германии его делают на аппаратах нового поколения, с возможностью выявления неоплазии размером до 2 см.
  7. Эндоскопическая биопсия для проведения исследований образцов тканей опухоли
  8. Рентгенографические исследования (панкреатохолангиография, сцинтиграфия и т.д.)

В последнее время в немецких клиниках пользуется большим спросом услуга второе мнение врача – это видеоконсультация, которая предоставляется тем, кто не может приехать в клинику на обследование. На основании присланных больным медицинских документов немецкий онколог опровергает или подтверждает тот диагноз, который больному поставили на родине.

Он также оценивает эффективность назначенной терапии и рекомендует более современные или действенные методики лечения. Консультация проводится по скайпу, ее проводят наиболее авторитетные и опытные врачи.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

Укажите имя, номер телефона и получите ценовое предложение от лучших клиник Израиля.’ data-modal-image=’/wp-content/uploads/2018/05/Dan-Grisaro2.png’