Лечение рака по болотову болиголовом

0
116

Болиголов, его свойства и заготовка

Болиголов пятнистый – один из видов семейства дикорастущих зонтичных двухлетних растений, который считается в народной медицине первейшим средством борьбы со злокачественными новообразованиями за счет своих ядовитых алкалоидов:

  • Кониина (самого главного);
  • Метилкониина;
  • Конгидрина;
  • Псевдоконгидрина;
  • Коницеина.

Помимо перечисленных компонентов, в химический состав болиголова входят жирные (глицериды) и эфирные масла, некоторые органические кислоты и флавоноиды (кверцетин, кемпферол).

Произрастает он во всех частях света. В России охватывает всю европейскую территорию, распространяется на Западную Сибирь и Кавказ. Между тем, лучшим сырьем для приготовления настойки болиголова против рака признано растение, собранное на Украине, однако, болиголов, произрастающий, например, в Краснодарском крае, не будет уступать своими целебными свойствами украинскому аналогу.

Кстати, отмечено, что растения южных широт по своей ядовитости значительно превосходят своих северных сородичей, а наибольшая опасность от болиголова исходит перед цветением. Впоследствии яд, в основном, концентрируется в плодах и семенах, тогда как остальные части становятся менее ядовитыми.

Большое количество опасных алкалоидов теряется и при высушивании, а после варки, говорят, омег становится абсолютно безобидным. Конечно, все эти нюансы учитываются при заготовке растения с целью лечения рака болиголовом, однако потеря какой-то части токсичности не означает, что можно воспринимать его как обыкновенную траву:

  1. Болиголов нельзя пробовать на вкус, он – «никакой», хотя и ядовитый. Отличительная черта омега – мышиный запах, который появляется при растирании частей растения в руке.
  2. Не привлекать к сбору сырья детей, а, кроме этого еще и объяснить, почему от него нужно быть подальше и как отличить листья ядовитого омега от обыкновенной петрушки, широко употребляемой в пищу.
  3. Заготовленные части растения не размещать и не хранить рядом с другими лекарственными представителями флоры.

Зацветает головолом ближе к «макушке лета» (июнь-июль), значит, в это время травники обычно готовятся к сбору «урожая». С целью применения болиголова при раке в ход идут различные части травы (цветки, листики, стебельки). В период цветения заготавливают листья и недозревшие семена (вместе с зонтиком).

Заготовка лекарственной травы – целая наука. Для приготовления настойки болиголова самым популярным методом считается сбор растения сразу в заранее заготовленную банку, в которую залита бутылка водки.

Сорванными листьями и зонтиками банка заполняется на треть, при этом периодически взбалтывается, чтобы части растения хорошо смачивались. Если заготавливать только зонтики, то банку и доверху можно наполнить, но и их смачивать нужно обязательно.

Настойку недозрелых семян и листьев прикорневой зоны можно приготовить на чистом спирту (медицинском, разумеется). Для этого части растения заливают спиртом в соотношении 1:2 (семена с листьями : спирт) и настаивают в холодильнике 2,5 недели (18 дней).

Немного истории

Болиголовом или головоломом, омегом, ядовитым зонтиком, дегтяркой и еще много чем называют двухлетнее зонтичное растение, вызывающее сильную головную боль и головокружение при употреблении плодов в небольших количествах или смертельный исход при тяжелом отравлении.

Еще Гиппократу были известны уникальные свойства болиголова, однако древние греки использовали его не только как лекарство. Говорят, от болиголова погиб великий Сократ, умышленно отравленный ядом этого растения.

Многие ядовитые вещества растительного происхождения в Средние века, в эпоху Ренессанса и в Новое время так и продолжали применяться и как лекарственные средства, и в качестве орудия убийства. Такие были времена… Однако постепенно многие страны стали отказываться от использования болиголова по причине его ядовитости.

Например, в Соединенных Штатах Америки головолом назначался как главное обезболивающее лекарство в начале 19 века, а в России он был исключен из официальной фармакопеи лишь в преддверии 20 столетия. Между тем, в настоящее время традиционная медицина некоторых стран по-прежнему признает этот «зонтик», который стоит в одном ряду с другим лекарственным сырьем.

Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое, поэтому свойства данного растения не были преданы забвению и вспомнились вновь в связи с развитием гомеопатии и ростом численности онкологических заболеваний.

Ученые России в поисках эффективного лекарства от рака постоянно продолжают исследовать новые противоопухолевые препараты, где болиголов также не остался без внимания. Многие источники ссылаются на разработки профессора Архангельской медицинской академии Алеутского Николая Николаевича, который, в самом деле, занимался этим растением, изучал его свойства и действие на пораженный раком организм.

Однако следует отметить, что и профессор, и другие его единомышленники (кандидат медицинских наук С. В. Корепанов, работающий на Алтае, провизор Л. Н. Дьяконова из Санкт-Петербурга), основывали свои выводы на научных исследованиях, то есть, изучением влияния алкалоидов растения на раковые клетки занимались специалисты, а не дилетанты. Алеутский Н. Н.

и соавторы запатентовали методы лечения рака болиголовом (препараты из растения для терапии саркомы и других опухолей). Возможно, в ближайшее время наработанные материалы по болиголову лягут в основу нового противоопухолевого лекарства, которое будет выпущено фармацевтической промышленностью, чтобы назначаться в специально подобранных дозах с учетом других обстоятельств.

Сейчас же многие источники берутся утверждать, что болиголов помогает во всех случаях, при запущенных формах, при метастазах, когда официальная медицина «отказалась от больного». Правда, некоторые распространители уже готовых капель все же предостерегают, что болиголов действует не на всех людей одинаково, объясняя это индивидуальной невосприимчивостью.

эти же распространители рекомендуют пить болиголов для предупреждения развития злокачественной опухоли. То есть, вполне здоровый человек начинает профилактику рака болиголовом и принимает его постоянно? Во всяком случае, автор встречался с подобными советами.

О самом главном

Не стоит особенно полагаться только на болиголов при раке всех стадий и локализаций. Заменив традиционное противоопухолевое лечение народным средством, можно попросту упустить драгоценное время, которое никаким болиголовом вспять не повернуть.

Читатель сам может задуматься: если омег так всемогущ, то почему ежегодно онкологические болезни продолжают уносить тысячи жизней? Может быть, умершие люди просто имели индивидуальную невосприимчивость к лекарствам домашнего производства или все-таки рак, расселившийся по всему организму, оказался сильнее?

Рецепты коктейлей Болотова от рака

Академик выделяет животные клетки, которые поглощают белки и электроны и растительные, которые поглощают свет и синтезируют белки. Первые симптомы рака утомляемость, утрата веса, уплотнения на кожном покрове, слизь в урине, кашель, кровоточивые родинки.

Клетки злокачественной опухоли имеют схожесть с растительными, и для того, чтобы их уничтожить, необходимо создать кислую среду. Ученый пришел к выводу, что губит злокачественные клетки соляная, серная и уксусная кислота.

Также, по его убеждению, важно употреблять йодированную соль и морепродукты. Если раньше было мнение, что соль вредна для организма, то Болотов о лечении рака солью утверждает иное, ее следует употреблять больше для активации фермента пепсина.

Согласно его учению лечение можно начинать с приема уксусной кислоты: 1 ст.л. развести в стакане с жидкостью и употребить дважды в день. Можно добавлять в чаи, напитки, соки, ряженку, молоко. После этого употребить 1 г йодированной соли.

Правила Болотова:

  • употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов;
  • лечить болезни желудочно-кишечной системы, кишечник это не средство для переработки пищи, а инструмент иммунной системы;
  • применять йодированную соль;
  • употреблять в пищу хрящи.

Опухоль исчезает благодаря пепсину, химотрипсину и трипсину, которые содержатся в желудочном соке. Пепсин во взаимодействии с соляной кислотой расщепляет злокачественные клетки. Главное в терапии заключается в выработке желудком, печеночной и поджелудочной железой пепсиногена, соляной кислоты, трипсиногена, химотрипсиногена и желчных кислот.

Для резорбции злокачественного новообразования необходимо усилить деятельность органов и вводить дополнительно эти компоненты. Поэтому академик Болотов разработал такие напитки как квас из чистотела, свекольный, банановый квас и царскую водку.