Лечение рака в европейской клинике

0
29

Вот главные причины, по которым онкобольные выбирают лечение рака за рубежом:

  1. В России соотношение показателя смертности к показателю заболеваемости на данный момент продолжает оставаться стабильно высоким. Он выше, чем во всех европейских странах практически по всем типам онкологических заболеваний (для примера — в Израиле после лечения полностью выздоравливают 80% пациентов).
  1. За рубежом ответственность врача жёстко регламентируется, и тем самым практически сводится к нулю возможность коррупции, злоупотреблений, дезинформации и профессиональной несостоятельности.
  1. В большинстве зарубежных центров те операции, которые в России считаются эксклюзивными, практически отработаны и поставлены на поток. Потому гарантия успешного результата на несколько порядков выше.
  1. В США, Израиле, Германии и других европейских странах подход к лечению рака совершенно другой — потому и результаты лечения несравненно лучше. Суть этого подхода — персонализированная медицина: протокол лечение строится исходя из комплексной оценки состояния организма пациента и формы течения болезни, а не из общепринятых схем, как это на данный момент делается в России почти повсеместно. Персонализированная медицина работает на эффективное лечение, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни пациента. Пока этот подход практикуется в России лишь точечно — пациенты будут уезжать лечиться за рубеж.
  1. В большинстве случаев в России пациент не может получить срочнуювысококвалифицированную помощь, которая зачастую является фактором спасения жизни.
  1. Непрозрачность финансовой стороны лечения, отсутствие уверенности в том, что именно получит пациент за определённую сумму денег.
  1. Слишком большую роль при оказании медицинских услуг играет субъективный фактор. Размыты рамки ответственности врача за лечение: можно столкнуться как с добросовестными, так и не с добросовестными специалистами в рамках одного лечебного учреждения.
  1. За рубежом значительно лучше обстоят дела с применением в лечении онкобольных высоких технологий и новейшего высококачественного оборудования. Высокая конкуренция и финансовое участие государства (например, в Израиле развитие медицинской отрасли считается приоритетным) позволяет поддерживать оснащение клиник на высочайшем уровне, вести исследования и оперативно внедрять новейшие разработки в лечебную и реабилитационную практику.
  1. Уровень подготовки специалистов (в том числе тех, кто работает на современной сложной технике) в целом значительно слабее, чем за рубежом, где клиники имеют возможность вкладывают большие деньги в подготовку высококвалифицированных кадров.

ВАЖНО: зачастую стоимость лечения онкологических заболеваний в частных клиниках Москвы и в зарубежных клиниках ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА.

Для лечения рака за рубежом, как правило, выбирают Германию, Австрию, США и Израиль. Израиль лидирует по числу туристов из русскоязычных стран, поскольку такие параметры как соотношение цены и качества, а также географическая близость и отсутствие визового режима зачастую являются решающими.

Отделение химиотерапии

В онкологическом центре Европейской клиники применяются наиболее современные, оригинальные химиопрепараты. У нас есть возможность проанализировать молекулярно-генетический профиль опухоли и подобрать наиболее эффективную для каждого конкретного случая комбинацию препаратов.

Такой персонализированный подход к лечению рака помогает улучшить прогноз. Некоторым пациентам могут быть назначены таргетные препараты (моноклональные антитела). Они прицельно уничтожают раковые клетки или активируют иммунную систему, помогая ей распознать и атаковать опухолевую ткань. Основные показания к назначению таргетной терапии:

  • отсутствие эффекта от стандартных препаратов;
  • метастатический инкурабельный рак;
  • наличие у опухолевых клеток определенных молекулярно-генетических свойств.

Врачи нашего онкологического центра берутся за подготовку и проведение химиотерапии у инкурабельных пациентов, которых выписали домой под наблюдение районного онколога. На счету клиники уже десятки и сотни случаев, когда наши врачи готовили таких пациентов к химиотерапии, проводили несколько курсов и добивались существенного уменьшения размеров метастазов и первичного очага.

Оформление социального налогового вычета за лечение

Сроки госпитализации зависят от вида и продолжительности лечения. Если пациент получает химиотерапию амбулаторно, обычно он проводит в клинике несколько часов. При малоинвазивных операциях сроки госпитализации составляют от 12 часов до 3-х суток.

Симптоматическая терапия и подготовка к химиотерапии занимают 3-10 дней. Пациенты, которые прибывают из регионов, чтобы затем отправиться на лечение в Германию или Израиль, обычно проводят в нашем онкологическом центре до нескольких часов.

Мы можем заключить тройственный договор, в котором родственник пациента выступает в качестве плательщика или соплательщика. Чаще всего такие ситуации бывают, когда пациент имеет инвалидность или находится в преклонном возрасте.

Иногда лечение полностью или частично оплачивает организация-работодатель. В таком случае мы подготовим весь пакет документов, который необходим для бухгалтерии. Европейская клиника имеет все необходимые разрешения и лицензии на медицинскую деятельность.

Если ваш родственник или вы лично оплатили лечение онкологического заболевания, наши специалисты подготовят все необходимые документы для получения социального вычета в налоговой инспекции.

Стационар Европейской клиники также предоставляет услуги комфортной медицинской гостиницы, включающей комплексный уход за пациентом и превосходный уровень сервиса. Мы можем принимать пациентов с различной (не только онкологической) патологией, которым необходим профессиональный уход и сервис.

Комплексное лечение рака у нас стоит 300 тысяч, включая все расходы. Такое лечение проведут специалисты ведущего онкологического центра России, с повышенным вниманием и сервисом к пациенту. Дополнительно вы можете заказывать консультации у израильского врача, чтобы идти в лечении по правильному пути.

Одна такая консультация входит в стоимость пакета лечения. Если же у вас весьма требовательный подход и возможности, то мы вам предоставим индивидуальное лечение высшего класса. Но такое лечение все оплачивается в частной клинике без квоты и его стоимость в комплексе может достигать миллионов рублей.

Тогда вас будут лечить иностранные врачи, все процедуры будут максимально «западными», то есть в Москве, но на уровне хороших израильских клиник. Впрочем такое лечение вдвое экономичнее, чем в Израиле.

Услуга
Стоимость (руб.)
Комплексное лечение рака 300 000 рублей
  • Для поступающих на оказание высокотехнологичной медицинской помощи необходимо иметь талон-направление на *ВМП (Квоту)* территориального органа управления здравоохранением (ТОУЗ).
  • Госпитализация происходит только после обследования, консультации специалистов в поликлинике и  положительного решения Комиссии по госпитализации.
  • Жители Москвы и Подмосковья госпитализируются при наличии квоты и страхового полиса ОМС. Платными являются высокотехнологичные услуги (отдельная категория услуг), услуги для лиц с доброкачественными новообразованиями и услуги для иностранных граждан.
  • Для оформления квоты на бесплатное противоопухолевое лечения в онкологическом институте необходимо обратиться в поликлинику института для первичного обследования.
  • Платными являются высокотехнологичные услуги (отдельная категория услуг), услуги для иностранных граждан (лицам без гражданства и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию). Также услуги, предоставляемые на иных условиях, чем предусмотрено программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, территориальными программами государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и (или) целевыми программами; при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг.
  • Высокотехнологичную медицинскую помощь здесь можно получить в порядке и в счёт квот.
  • Возможна госпитализция за счёт средств федерального бюджета. Госпитализация осуществляется по решению:
  1. Комиссии по отбору больных на обследование и лечение по высокотехнологичным видам медицинской помощи, утверждаемой приказом директора Центра во исполнение ежегодных приказов Минздравсоцразвития России по вопросу оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой за счет средств федерального бюджета.
  2. Комиссии по отбору больных на обследование и лечение по направлениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения;
  3. Комиссии по отбору пациентов на тематическую госпитализацию в соответствии с утвержденными планами научных работ Центра и учебными программами кафедр, работающих на базе Центра.
  4. Руководства центра.
  • Здесь проводится диагностика и лечение больных опухолями лимфатической системы, диагностика и лечение больных всеми заболеваниями системы крови и пограничных областей практически при всех болезнях, которые протекают с неясными изменениями показателей крови.
  • Пациенты — дети, подростки и молодые взрослые.
  • В случае показаний к плановой госпитализации пациенту необходимо:
  1. пройти заочную или очную консультацию специалистов Центра;
  2. представить документы и результаты лабораторных исследований согласно перечню;
  3. положительное решение «Комиссии по госпитализации».
  • Через больницу проходит 25% онкобольных Москвы и Московской области.
  • Больница работает по системе обязательного медицинского страхования и для москвичей её услуги бесплатны. Высокотехнологичные медицинские услуги оказываются при наличии квоты бесплатно, в остальных случаях — на платной основе.
  • Отбор больных для госпитализации в отделения МООД, а также в другие лечебные учреждения Московской области, осуществляет поликлиническое отделение МООД.
  • Медпомощь оказывается всем застрахованным лицам, обратившимся в диспансерное отделение ГБУЗ МО «МООД».

Наряду с государственными лечебными учреждениями, интенсивно развиваются частные онкоклиники. Лечение рака в Москве бесплатно или с минимальными затратами не для всех становится реальностью.

  • «Онкостоп» при Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН
  • Онкологический центр Sofia*клиники «Медицина»
  • Европейская клиника
  • Институт онкологии и гематологии Европейского медицинского центра
  • Центр женского здоровья
  • МЦ Первая Хирургия
  • Клиника «Запад» — и ряд других.

Почему многие пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, едут лечиться за рубеж? Почему лечение рака не в Москве и других городах России, а в Израиле, в Германии, в Швейцарии становится всё более востребованным?

Клиника «Хадасса» (Hadassah) в Иерусалиме, одна из крупнейших и наиболее авторитетных в Израиле и на Ближнем Востоке, известна как мировой лидер в области медицинских исследований. История «Хадассы» насчитывает уже более 100 лет.

 С помощью бесплатной консультации вы узнаете:

  • какие передовые методы используются для лечения заболевания в вашем конкретном случае,
  • какова ориентировочная стоимость лечение,
  • какие есть возможности для размещения иностранных граждан во время лечения.

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы в течение часа, внимательно заполните форму,