Лечение рака головного мозга в Израиле — 15 клиник, цены, отзывы

0
157

Что провоцирует недуг?

Причиной любого рака является аномальное перерождение генной структуры клеток, но вызвано оно может быть разнообразными факторами, например:

  • контакт с радиацией, в особенности, ионизирующим излучением;
  • наличие врожденных заболеваний, влияющих на гены, способствующие развитию онкологии – синдромы Ли-Фраумени и Турко, неврофиброматоз, туберозный склероз и т.д.;
  • семейная предрасположенность;
  • дисфункции иммунной системы различного происхождения.

До сих пор ученым не удается точно понять, как и почему запускается механизм мутации клеточных структур и почему одни новообразования имеют доброкачественный характер, а другие становятся злокачественными.

Вместе с тем, разработаны эффективные методики купирования симптомов и остановки патологических процессов в центральной нервной системе. Так, лечение рака головного мозга в Израиле при обнаружении на начальном этапе составляет свыше 80%, при этом у большинства пациентов сохраняются все важные функци.

Диагностика опухолей мозга в Израиле

проверяет функции черепно-мозговых нервов, оценивает общемозговую симптоматику и состояние сознания, исследует разные виды чувствительности, координацию, осматривает глазное дно. После этого врач направляет пациента на дополнительное обследование, которое может состоять из следующих диагностических процедур:

  • Магнитно-резонансная томография. Это ключевой метод диагностики при подозрении на опухоль головного мозга. С его помощью можно получить самые четкие изображения всех структур мозга, уточнив точное расположение злокачественного новообразования, его тип и характер, а также оценить степень повреждения соседних тканей.
  • ПЭТ-КТ. Современный диагностический метод, сочетающий возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Позволяет уточнить природу патологического новообразования, оценить функциональное состояние каждого отдела головного мозга и выявить возможное наличие метастазов. ПЭТ-КТ также используют для оценки эффективности проводимой терапии.
  • Электроэнцефалография. Используется для оценки нейронной активности в головном мозге, выявления нарушений его функций и определения точной зоны поражения.
  • Рентгенография. Визуализирует структуру костных тканей черепа для выявления в них возможных изменений, которые мог спровоцировать злокачественный процесс.
  • Ангиография сосудов головного мозга. Комплексное исследование артерий и вен головного мозга, которое используется для определения источника кровоснабжения опухоли.
  • Биопсия. Процедура, предполагающая взятие образца ткани опухоли для гистологического анализа с целью определения ее природы – доброкачественной или злокачественной. Может выполняться со вскрытием черепной коробки или стереотаксическим методом – при помощи иглы через небольшое отверстие в черепе.

После завершения обследования для анализа его результатов собирается группа разнопрофильных специалистов – нейроонкологов, нейрохирургов, радиологов и других, которые совместными усилиями вырабатывают для пациента наиболее действенную программу лечения с учетом его индивидуальных особенностей.

Опухолевые образования могут развиваться из любых находящихся внутри черепа тканей, включая сосуды или нервные ткани. Израильские клиники оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет местным специалистам установить точный диагноз и подобрать оптимальную программу терапии.

Программа диагностики при проявлении характерных для опухолевого процесса головного мозга симптомов (сильные головные боли, усиливающиеся при смене позиции, приступы тошноты и рвоты, нарушения зрения и слуха, спутанность сознания, и т.д.) включает:

  • Расширенные лабораторные анализы
  • МРТ головного мозга
  • ПЭТ-КТ всего тела (для исключения метастазов)
  • Исследование полей зрения
  • Стереотаксическая биопсия
  • Консультация нейрохирурга

Вернуться в начало страницы

Диагностика опухоли мозга в Израиле осуществляется с применением самого современного оборудования и новейших методик исследования. Для стопроцентного подтверждения диагноза больницы Израиля используют целый комплекс исследований:

  • Компьютерная томография;
  • МРТ;
  • Рентген головы;
  • Ангиография;
  • Позитронно-эмиссионная томография;
  • Биопсия и т.д.

В большинстве случаев для получения достоверного диагноза достаточно результатов магнитно-резонансной терапии и компьютерной томографии. Дополнительные обследования назначаются на усмотрение лечащего врача. Компания Tlv.

Лечение рака головного мозга в Израиле начинают только после проведения диагностики, отличающейся высокой точностью, и составления индивидуального плана терапии. Опытные диагносты клиники Топ Ихилов выполняют качественную диагностику на ультрасовременном оборудовании за 3 – максимум 4 дня.

День первый – осмотр ведущего нейрохирурга клиники

Пациента по прибытии в клинику сразу же принимает ведущий специалист, занимающийся лечением образований центральной нервной системы. Врач скрупулезно осматривает пациента, тщательно изучает и анализирует всю медицинскую документацию, предоставленную больным. По итогам осмотра врач составляет новый анамнез на иврите и выписывает направления на диагностическое обследование.

День второй – диагностика

  • МРТ, ПЭТ-КТ. Инструментальные методы диагностики позволяют с огромной точностью установить локализацию опухоли, ее тип, состояние мозговых тканей, окружающих новообразование. Позитронно-эмиссионная томография дает возможность обнаружить микрометастазы и отдаленные очаги вторичного онкологического поражения мозговых структур.
  • Биопсию с последующим гистологическим исследованием взятых материалов выполняют для определения типа опухоли или для установления злокачественности процесса.

День третий – консилиум врачей составляет план лечения

Получив результаты диагностических исследований, врачи коллегиально составляют наиболее подходящую и наиболее действенную для пациента лечебную программу, контролируют ее выполнение и вносят свои изменения в случае необходимости.

Лечение опухолей головного мозга в Израиле

Глядя на стоимость простого оперативного вмешательства для удаления аппендицита, к примеру, несложно предположить, что оперативное вмешательство онкобольному стоит дорого, а иначе и быть не может. Между тем, ситуация в стране сейчас не самая лучшая, поэтому далеко не каждый россиянин может себе это позволить.

Это прекрасно понимают специалисты и руководители клиники, предлагающие бесплатные квоты. Лечение рака головного мозга в Москве бесплатно – это реальность, при этом от размера кошелька качество не зависит. При лечении по квоте ВМП, все услуги НИИ оплачивает государство.

НИИ Нейрохирургии им ак Бурденко
НИИ Нейрохирургии им ак Бурденко

Также, не стоит думать, что бесплатных пациентов лечат в ущерб тех, кто за услуги готов заплатить. Если вы не имеете средств, знайте, что сделана операция на опухоль головного мозга будет также своевременно.

Больных, не попадающих в квоту, лечат до или после того, как будут выполнены операции «бюджетным» пациентам по регламенту клиники. Равные права в центре нейрохирургии имеют все пациенты, но возможности бесплатной медицины ограничены, как ограничен и контингент больных, которые могут попасть в квоту на бесплатное лечение.

В зависимости от сложности заболевания и его запущенности, ваш врач может назначить несколько вариантов лечения новообразования, но чаще всего единственным способом избавиться от проблемы является удаление опухолей головного мозга оперативным методом.

Операция может быть радикальной (полное удаление образования) и паллиативной, когда удаляется часть новообразования, что может существенно облегчить самочувствие пациента. Используются довольно часто методы радиохирургии, но их эффективность еще досконально не изучена.

Группа врачей, работающая с пациентом, занимается разработкой программы терапии. На выбор влияют такие факторы, как тип опухоли, ее величина и расположение. Возможно, это будет комбинация нескольких способов:

  1. Хирургия — основной метод лечения опухолей мозга в Израиле. Тип операции зависит от величины и положения новообразования.
  2. Радиотерапия применяет различные виды ионизирующей радиации для разрушения патологических клеток с причинением минимального вреда здоровым.
  3. Химиотерапия в лечении рака задействует цитостатические средства, оказывая воздействие на рост и деление злокачественных клеток, однако при этом определенный вред наносится здоровым.

Пациентам с медленно растущей опухолью без симптомов стоит отдать предпочтение активному наблюдению или регулярному контролю и приступить к лечению, после того, как новообразование начнет расти.

Контроль симптомов является важной частью лечения. Больным могут потребоваться стероиды, уменьшающие отек вокруг опухоли. Это облегчает признаки болезни и улучшает самочувствие. У некоторых пациентов возникает необходимость в приеме препаратов для профилактики судорог.

Оперативное вмешательство является основным способом терапии данного заболевания. Но некоторые опухоли удалить нельзя, либо потому, что они располагаются в труднодоступных местах, либо риск повреждения мозга слишком высокий. В таких ситуациях применяются иные способы лечения опухолей мозга в Израиле.

Выбор операции обусловлен величиной новообразования и его положением. Хирургию проводят:

  • Чтобы удалить образец для подтверждения типа опухоли.
  • Для полной резекции злокачественного образования.
  • Для удаления максимально возможной части опухоли.
  • Для снижения повышенного давления в мозге из-за скопления жидкости.
  • Для введения химиопрепаратов непосредственно в мозг.

Лечение рака головного мозга в Израиле - 15 клиник, цены, отзывы

Любой вид операции на мозге является очень серьезной процедурой. Только узкоспециализированные хирурги проводят подобные оперативные вмешательства в специализированных медицинских центрах. Такой клиникой является Ассута.

Пациенту предварительно подробно рассказывают об операции, возможных рисках и преимуществах. Если есть вероятность повреждения головного мозга в ходе процедуры, врач даст разъяснения, как это может повлиять.

Записаться на консультацию

Химиотерапия — это медикаментозное лечение, которое применяется с целью уничтожения раковых клеток. Его используют для лечения определенных опухолей мозга и при рецидивах. Существует множество различных цитостатических средств, но не все из них используются для лечения опухолей головного мозга.

Основные химиопрепараты в лечении опухолей головного мозга в Израиле:

  • темозоломид (темодал®)
  • прокарбазин, ломустин, винкристин – отдельно, либо в комбинации.
  • кармустин.

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Часть цитостатиков поступает в организм перорально (темозоломид, ломустин, прокарбазин), другие – внутривенно (винкристин, кармустин). После курса лечения следует период покоя на протяжении нескольких недель, прежде чем начнется следующий – всё это цикл лечения.

Другой способ цитостатического лечения – размещение имплантата (Глиадел, Gliadel®), содержащего химиопрепарат кармустин, в мозг. Иногда его внедряют при недавно диагностированной высоко злокачественной глиоме в ходе операции.

Некоторым больным рекомендуют химиопрепарат темозоломид одновременно с лучевой терапией. Показанием в основном является высоко злокачественная глиома. Лекарство принимается ежедневно в течение всего курса облучения, который обычно длится 6 недель.

Это вызывает больше побочных эффектов, поэтому его назначение требует хорошего состояния здоровья. После завершения комбинированного лечения следует перерыв, а затем назначается прием темозоломида на протяжении пяти дней каждые четыре недели в процессе шести циклов.

Рассчитать стоимость лечения

Располагая всей необходимой информацией о состоянии здоровья пациента, врач может предложить тот или иной вариант терапии, или комбинированную программу. При лечении рака головного мозга в Израиле применяются разнообразные методики, причем для каждого пациента подбирается своя тактика борьбы с онкологией. Определяющее значение имеют:

  • размеры злокачественного образования;
  • структурные особенности;
  • наличие, количество и расположение метастазов;
  • возраст человека и сопутствующие хронические болезни;
  • вероятность развития осложнений во время и по окончании хирургического вмешательства.

Особенность опухолей головного мозга – даже при доброкачественной форме наблюдается быстрое прогрессирование болезни. К тому же любая онкология, расположенная в головном мозге, может привести к серьезным неврологическим нарушениям.

Лечение опухоли головного мозга в Израиле включает в себя применение технологически совершенного оборудования, передовых методов лечения, новейших разработок в области нейрохирургии.

Для каждого пациента составляется индивидуальная программа терапии, которая зависит от размеров, типа и местонахождения новообразования, стадии болезни, возраста пациента и общего состояния здоровья.В медицинском центре «Ассута» лечением пациентов занимаются врачи с мировым именем, обладающие глубокими знаниями и многолетним опытом.

лечение рака в Израиле

К тому же клиника оснащена в соответствии с последними достижениями науки и техники. Поэтому в большинстве случаев борьба с опухолями мозга, включая злокачественные новообразования, заканчивается успехом.

В Израиле лечение опухоли головного мозга, в основном, осуществляется хирургическим путем с помощью микрохирургии и эндоскопической нейрохирургии.

трансназального метода (используется для резекции небольших опухолей) новообразования удаляют через нос пациента
краниотомии производят трепанацию черепа и вырезают опухоль
стереотаксической радиохирургии (кибер-нож, гамма-нож) не требует вскрытия головного мозга

Операционные «Ассуты» оснащены современным оборудованием, благодаря которому возможно проведение высокоточных неврологических операций с минимальными рисками.

В нашем медицинском центре, в основном, уничтожают опухоли с помощью стереотаксической хирургии. В процессе операции на место локализации опухоли направляют пучок рентгеновских лучей. Направление и фокусирование луча регулируется компьютером.

Использование методики позволяет свести к минимуму травмирование близлежащих тканей, сократить риск возникновения послеоперационных осложнений, уменьшить продолжительность восстановительного периода.

Врачи клиники «Ассута» в ходе операции удаляют злокачественное новообразование, максимально сохраняя функции головного мозга и предотвращая появление стойких неврологических нарушений.В некоторых случаях перед хирургическим вмешательством назначают курс радиотерапии, чтобы уменьшить размеры опухоли.

Возможно и послеоперационное облучение. Оно уменьшает риск развития рецидивов. Прибегают к лучевой терапии и при невозможности оперативного вмешательства.При необходимости проводят предоперационный или послеоперационный курс химиотерапии, чтобы затормозить рост и размножение злокачественных клеток.

В клинике «Ассута» зачастую успешно удаляют даже те опухоли, которые в других странах считаются неоперабельными.

лечение опухоли головного мозга в ИзраилеВ последнее время многие пациенты из стран СНГ выбирают лечение опухоли головного мозга за рубежом ввиду высокого уровня медицины. Но большинство наших соотечественников останавливает стоимость операции по удалению опухоли головного мозга в клиниках Германии и США, где цены действительно очень высокие. А вот стоимость удаления опухоли головного мозга в Израиле вдвое ниже, чем в Америке, и как минимум на 30% меньше, чем в Европе.

Кроме того, в клинике Топ Ихилов существует множество бесплатных услуг, одна из которых – определение приблизительной стоимости лечения рака головного мозга и других опухолей центральной нервной системы. Точные цены устанавливаются только по итогам диагностики.

Цены на диагностику от 1680$ from $1680 to $17600