Онкология. Лечение рака в Италии

0
8

Почему лучше лечится в Италии?

  • Хирургами-онкологами проводится малоинвазивная мастэктомия. Во время операции сохраняется кожа груди и сам сосок, одновременно проводится реконструкция.
  • Гипофракционированная химиотерапия дает возможность снизить число сеансов облучения.
  • Технология cardio save позволяет использовать эффективную малотравматичную химиотерапию для пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.
  • Реабилитационные кабинеты обеспечивают быстрое восстановление после вмешательств.
  • В Италии используется разработка карт для терапии рака крови.

Уникальные экономические достижения этой европейской страны, отражаются на стоимости лечения в Италии, делая ее приемлемой для всех слоев населения. Оборудование в клиниках позволяет совершать уникальные операции и диагностировать на рак на ранних стадиях.

Фармацевтическая отрасль Италии не отстаёт от прогресса медицины и онкологии. Постоянно ведётся исследовательская работа, направленная на синтез новых, более эффективных при раке мозга медикаментах. Благодаря этому случаются и революционные прорывы, например, такие, как изобретение моноклональных антител. Гарантировать успешный исход лечения позволяют квалификация и профессионализм онкологов Италии.

Имея в своих руках перечисленный выше арсенал диагностических и терапевтических методик, врач должен умело и последовательно их комбинировать. Для лечения рака в Италии применяются наиболее эффективные методы, которые подбираются каждому пациенту индивидуально.

Симптомы рака головного мозга

Симптомы опухолей головного мозга разнообразны и зависят от их локализации. Общие проявления следующие:

  • головные боли;
  • судороги;
  • сонливость;
  • нарушение памяти;
  • изменение слуха и зрения;
  • личностные расстройства;
  • нарушения чувствительности и двигательной функции.

Рак легких во многих случаях остается бессимптомным на ранних стадиях: иногда бывает, что болезнь диагностируется во время исследований, проводимых по другому поводу.

• хронический кашель, который не проходит и даже ухудшается со временем• боль в груди, которая усиливается при кашле и попытке сделать глубокий вдох• плохой аппетит, слабость и повышенная утомляемость• частые респираторные инфекции• кровохарканье• одышка

Вышеперечисленные симптомы могут указывать на другие заболевания, но они всегда требуют обращения к специалисту и всестороннего обследования.

Опухоль может вовлекать соседние структуры (например, лимфатические узлы, плевру или диафрагму). В дальнейшем опухоль распространяется гематогенным или лимфогенным путем по всему организму, формируя метастазы.

Могут быть затронуты почти все органы — печень, мозг, надпочечники, кости, почки, поджелудочная железа, селезенка и кожа. Это приводит к появлению специфических симптомов, таких как боль в костях, желтуха, видимые узелки на коже или неврологические нарушения (головные боли, головокружение).

При наличии подозрительных симптомов важно связаться с лечащим врачом, который оценит ваше состояние и может направить на дальнейшие углубленные исследования (рентгенография грудной клетки, КТ, МРТ, бронхоальвеолярный лаваж).

Цитологическое исследование мокроты играет особенно важную роль в диагностике.

• компьютерная томография легких: от 300 долларов• бронхоскопическое исследование с биопсией легкого: 750 долларов• консультация онколога (торакального хирурга): от 200 долларов• магнитно-резонансная томография с контрастом: от 1000 долларов• ПЭТ / КТ: от 2000 долларов за одну область

Чтобы оценить, распространяется ли заболевание на кости, обычно используется сканирование костей (сцинтиграфия). Функциональные легочные тесты важны, если мы рассматриваем возможность хирургического вмешательства по удалению части легких.

Во время исследования образцов ткани можно определить наличие определенных таргетных молекул на опухолевых клетках, что является важной практикой в эпоху так называемых «умных лекарств». Эти молекулы являют собой мишени для селективной терапии последнего поколения, а их наличие или отсутствие помогает выбрать оптимальное лечение для каждого конкретного больного.

Совершенная диагностика

Онкологические клиники Италии способны помочь на любом этапе заболевания. Но чем раньше обнаружен рак мозга, тем больше возможностей появляется у врачей, для того чтобы спасти больного, минимизировать остаточные явления от злокачественной патологии.

Здесь в полной мере показывает себя научно-исследовательская деятельность в Италии. Диагностическая аппаратура последнего поколения, позволяет установить точный диагноз и назначить последующее лечение.

Исследования врачей Италии позволяет вывести страну на лидирующее место в Европе в области онкологии. Возможность получать достоверные данные на тех этапах развития рака, когда менее эффективное оборудование ещё не может выявить ничего.

В план диагностики опухолей и рака головного мозга включен осмотр врачом-неврологом и выявление нарушений тонуса мышц, двигательной координации, изменения рефлексов, наличие адекватной реакции на раздражители, тест на сохранение интеллекта.

Обследуется глазное дно для обнаружения признаков отека головного мозга. Для исследования головного мозга и других органов в целях определения локализации, размеров и распространенности опухоли применяют:

  • компьютерная томограмма;
  • метод ядерно-магнитного резонанса – МРТ;
  • ПЭТ;
  • ОФЭКТ (однофотонную эмиссионную компьютерную томографию) – метод исследования с использованием гамма-лучей;
  • артериография – рентгенографическое исследование состояния сосудистой сети головного мозга;
  • эндоскопические методы;
  • микроскопическое исследование тканей опухоли.

Биопсия – выполняется при проведении другой операции или отдельно: путем введения иглы в полости мозга. Для взятия биопсии может быть применен метод стереотаксиса – нахождения точной координаты новообразования в головном мозге с помощью КТ или МРТ и прицельного воздействия в него.

Для выбора оптимального лечения проводятся генетические анализы. Изучив геном злокачественных клеток, можно уверенно назначить наиболее эффективный препарат с самого начала терапии. Многие системы автоматизированы настолько, что участие человека сводится к трактовке полученных результатов. И если диагноз рака мозга всё же подтверждён, можно рассчитывать на помощь врачей Италии.

Цена и стоимость лечения в Италии

Онкологическая помощь в Италии соответствует самым высоким международным стандартам. Особенность в том, что многие клиники и онкологические институты ориентированы на американские стандарты лечения и диагностики.

Если вы интересуетесь лечением рака легких в Италии, тогда мы рекомендуем обратиться в один из ниже перечисленных центров. Здесь вам окажут высококвалифицированную медицинскую помощь и предоставят альтернативное экспертное мнение.

Научный институт Университета Сан-Раффаэле, более известный как Больница Сан-Раффаэле, является ведущим медицинским центром на 1350 койко-мест. Относится к муниципалитетам Сеграте и Милан.

Помимо научно-исследовательских подразделений, здесь сосредоточены лучшие специалисты в медицинской онкологии и хирургии рака, гематологии и трансплантации костного мозга. Лечение опухолей легких является одним из главных профилей центра.

Европейский институт онкологии (IEO) – это частная больница и научно-исследовательский центр в Милане, который занимается исследованиями, направленными на совершенствование методов диагностики и лечения любых видов онкозаболеваний.

Здесь работают десятки научных групп, которые охватывают практически все вопросы современной онкологии. Институт основан в 1994 году, и сегодня имеет статус IRCCS.

Нигуарда – историческая больница в Милане, основанная при Муссолини в 1939 году.

В 2011 году прошел процесс переквалификации, который официально подтвердил «призвание к лечению патологий средней и высокой сложности». Онкология, в том числе лечение опухолей легких и колоректального рака, остается одним из приоритетов центра, начиная со второй половины ХХ века.

Исследовательская больница Гуманитас является специализированным клиническим и научным центром Университета Гуманитас. Расположенная в муниципалитете Роццано, больница признана одним из центров региональной сети IRCCS.

Сегодня Humanitas является международным эталоном в изучении рака и иммунодегенеративных заболеваний. Центр сертифицирован Объединенной международной комиссией (JCI) с декабря 2002 года.

Онкологический институт Венето — это структура, расположенная в Падуе, которая осуществляет деятельность по профилактике и лечению опухолей, а также проводит научные исследования в рамках общенациональной сети IRCSS.

Институт активно занимается клиническими испытаниями. В частности, Венето координировал национальное исследование PER-ELISA по использованию летрозола и комбинации пертузумаб трастузумаб в качестве неоадъювантной терапии при HER2-положительных опухолях молочной железы.

Терапевтический подход зависит от состояния здоровья пациентов и, прежде всего, от типа рака, с которым мы сталкиваемся: мелкоклеточный или немелкоклеточный рак.

Основным вариантом лечения мелкоклеточного рака легких является химиотерапия. Этот выбор объясняется двумя моментами. Во-первых, МРЛ обычно хорошо реагирует на цитостатики. Во-вторых, часто на момент постановки диагноза уже имеются метастазы в отдаленных органах, и хирургическая резекция первичной опухоли уже не может считаться оптимальным подходом.

Лучевая терапия используется для этого типа рака в комбинации с химиотерапией или после химиотерапии, с целью устранения остаточных опухолевых клеток. Облучение головного мозга часто назначается для снижения риска метастазирования или для паллиативных целей, то есть для облегчения симптомов метастатического рака.

Хирургическое лечение предполагает удаление опухоли путем иссечения пораженной части или же целого легкого (лобэктомия, пневмэктомия). Операция показана только в отдельных случаях и выполняется относительно редко.

Стоимость такой операции в Италии может составлять 35-50 тысяч долларов.

Биологические методы лечения, основанные на применении специфических таргетных препаратов, пока изучаются для лечения этого типа рака легких. Как и иммунотерапия, уже доступная при других злокачественных новообразованиях.

При НМРЛ операция является методом выбора, если отдаленные метастазы пока отсутствуют. Поскольку части легких удаляются хирургическим путем, важно оценить функции легких для большей уверенности, что позже не будет проблем с дыханием.

Лучевая терапия используется отдельно или в сочетании с химиотерапией в тех случаях, когда невозможно выполнить хирургическое вмешательство из-за особенностей опухоли или состояния здоровья пациента.

Химиотерапия, основанная на одновременном применении нескольких лекарств (карбоплатин, таксаны, гемцитабин, этопозид, иринотекан), играет важную роль в лечении этого типа рака, особенно в запущенных случаях.

Лучевая терапия и химиотерапия могут назначаться до операции (неоадъювантная терапия), чтобы уменьшить размер опухоли, или после вмешательства (адъювантная терапия), чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.

• препараты, направленные против EGFR (фактор роста клеток, участвующих в пролиферации злокачественных опухолей)• препараты, направленные против гена ALK (мембранный рецептор)• лекарственные средства, которые блокируют ангиогенез, то есть образование новых кровеносных сосудов опухоли.

Среди этих молекул цетуксимаб, эрлотиниб и гефитиниб (анти-EGFR), кризотиниб (анти-ALK) и бевацизумаб (ингибитор ангиогенеза) демонстрируют наибольшие успехи. В особых случаях итальянские врачи применяют местное лечение, такое как радиочастотная абляция (уничтожение опухоли нагреванием), фотодинамическая терапия (введение фотосенсибилизующего агента с последующим облучением опухолей ультрафиолетом) и лазерная терапия.

К. Моканов: клинический провизор и профессиональный медицинский переводчик

Несомненной заслугой итальянских медиков стало обеспечение высокого качества жизни и её продолжительности у пациентов с диагнозом рак груди в 4 стадии. Всего на сегодняшний момент в стране зафиксирован 30 тысяч таких женщин.

В 2011 году национальная Комитет здравоохранения Италии разработал и запатентовал систему мастэктомии с одновременным облучением. Технологии проданы в США. В 2012 году инновационные подходы по иссечению новообразование на печени, созданные итальянскими медиками, были признаны самыми эффективными в Европе.

Особое внимание специалисты уделяют лечению рака груди. Как правило, в мировую статистику попадают факты заболевания, а стадия пациентов не уточняется. Наличие метастаз, которые нередко обнаруживаются одновременно с постановкой диагноза, во многих странах признано финальной стадией, после которой человек не сможет прожить долго.

По статистике, на 50 тысяч итальянских пациентов с раком груди более 10 тысяч имеют метастазы. Разработанные итальянскими медиками фармакологические препараты позволяют остановить рост и распад опухоли, особенно в случае her2-положительного или тройного негативного типа заболевания.

Новые подходы по иссечению злокачественных новообразований получили широкое распространение в Италии. Минимальное время операции составило 10 минут. При помощи современного оборудования врач получил возможность удалять опухоли на паренхиматозных органах и железах внутренней секреции даже при наличии метастаз.

Одновременно проводится термоабляция при помощи микроволн, что полностью удаляет клетки опухоли и в дальнейшем не требует от больного прохождения курса химиотерапии. Итальянские ученые проводят усовершенствование методов и адаптируют его к разным видам опухолей. Новая технология особенно показана пациентам в возрасте и в тяжёлом состоянии.

Биохомический анализ крови — от 100 евро;Компьютерная томография — от 400 евро;Маммография — от 150 евро;Рентгенография — от 100 евро;1 день пребывания в клинике — от 200 евроонкологическая диагностика пэт 1.

Онкология. Лечение рака в Италии

500Инъекции или инфузии xимиотерапии один сеанс 450Лучевая терапия курс 5000Частичная резекция при раке желудка 10.000Тотальная резекция 14.500Хирургическое вмешательство при раке кишечника 12.000Резекция поджелудочной железы 9.000 – 15.

000Резекция при раке пищевода 14.000Рак щитовидной железы 5.000 -10.000Резекция при раке легких 16.500Резекция торакоскопия при раке легких 15.000-20.000Резекция и 1 курс химиотерапии 19.000Хирургическое вмешательство при раке прямой кишки 8.000-12.

000Резекция трансуретральнaя при раке простаты 10.000радикальную резекцию при раке простаты 12.000Брахитерапия при раке простаты 12.000Малоинвазивное вмешательство при раке шейки матки 8.000-10.000Хирургическое удаление саркомы 15.

000Меланома от 2 000Лейкоцитоз ( курс химиотерапии) 40 000Пересадка костного мозга 100 000Тромбоцитопения от 7 000Операция по удалению позвоночной грыжи от 8 000Церебральная аневризма 15 000лапароскопическая холецистэктомия от 5 000Эндоскопическая полипектомия от 1500Лечение миомы матки от 5000Фиброаденома от 2000Ретинобластома 10 000Медуллобластома 20 000Нейробластома 15 000

За последние годы сделано очень много для того, чтоб перенести рак мозга в категорию не смертельных заболеваний. Технологический прогресс позволяет врачам работать с точностью, которая раньше казалась фантастической.

Лечение рака головного мозга в Италии

Хирургический метод лечения опухоли головного мозга – краниотомия, вскрытие черепной коробки для получения доступа к головному мозгу и иссечение по возможности всей опухоли или ее части. По показаниям проводится шунтирование – вживление тонкой трубки для отведения чрезмерного объема жидкости из головного мозга.

Сегодня операции совсем не похожи на те, что приходят в голову, когда слышишь о хирургическом вмешательстве по поводу рака мозга. Широкое внедрение цифровых и микротехнологий позволяет врачу проводить вмешательство, не касаясь пациента.

Он управляет роботом с миниатюрными манипуляторами, ни о каком скальпеле речи и быть не может. Направляемая руками хирурга, машина сверхточными движениями может удалить опухоль, не потревожив окружающие участки.