Личный врач Кобзона о грибке ногтей

0
11

Биография и творчество Кобзона

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине. В 1956 году закончил Днепропетровский горный техникум Министерства угольной промышленности СССР, в 1973 году Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. Народный артист СССР.

В советские времена Иосиф Кобзон был убежденным  коммунистом, при этом в 1975 году окончил Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС (высшая партийная школа).

В репертуаре Иосифа Кобзона было 3 тысячи песен. Страна его знает по главной песне к фильму «Семнадцать мгновений весны»: «Песня о далекой Родине» (Я прошу, хоть не надолго) на стихи Роберта Рождественского.

В последнее время Иосиф Кобзон избирался в Госдуму, был членом фракции «Единая Россия». Он прославился тем, что голосовал за «закон Димы Яковлева», попал под западные санкции, но в 2015 году попросил Владимира Путина о содействии в выезде на лечение в одну из стран Евросоюза. Такое разрешение было получено.

Иосиф Кобзон всегда выделялся на фоне других исполнителей каким-то нерушимым спокойствием, жизнеутверждающим репертуаром и собственным чувством достоинства. Певец удивлял своей стойкостью, ведь на сцене он выступал с 1956 года и практически не делал перерывов. Кто еще сможет похвастаться таким стажем?

На большие концертные площадки никому не известный юноша из Донбасса попал не сразу. Образование он получил в Днепропетровском горном техникуме. В юности увлекался боксом. Затем отслужил в армии весь срок, как положено.

Вот там-то он и попал впервые на сцену в составе ансамбля песни и пляски, прикрепленного к Закавказскому военному округу. Именно выступая с этим коллективом, Иосиф впервые серьезно задумался о карьере певца.

Затем была Одесская консерватория и всесоюзная слава. Что удивительно, но лирико-драматический баритон Кобзона оставался востребованным и после развала СССР.

Болезнь Иосифа Кобзона впервые дала о себе знать в 2002 году. Певец постоянно чувствовал недомогание, а после обследования оказалось, что у него рак простаты.

Болезнь Иосифа Кобзона, причина смерти

Озвученный диагноз поверг Кобзона в шок: певец даже не сразу принял решение бороться с болезнью. Ему показалось, что лучшее, что он может сделать, так это провести остаток жизни с семьей и перестать гастролировать.

Но жена уговорила Иосифа Давыдовича взяться за ум, и в 2002 г. была проведена первая операция, после которой, к сожалению, певец впал в кому. Это случилось 15 июня. В коматозном состоянии Кобзон пробыл ровно 15 дней.

Следующее оперативное вмешательство певец перенес в 2005 г. уже в Германии. Иосиф Кобзон, болезнь которого не отступала, на этот раз серьезно был настроен на выздоровление. И хотя операции прошла якобы удачно, иммунитет все равно не выдержал такой нагрузки.

Иосиф Кобзон сегодня

Заболевание Иосифа Кобзона вроде бы отступило. Но певец все равно принял решение завершить свою карьеру, и в 2012 г., отпраздновав свой 75-летний юбилей, выполнил свое обещание. После этого он всего несколько раз делал исключение и выходил на сцену перед жителями Донбасса, стремясь выразить свою поддержку землякам в виде гуманитарной помощи и своего участия в важных республиканских праздниках.

Обморок в Астане

Иосиф Кобзон, болезнь которого огорчила и коллег певца, и его поклонников, не собирался оставлять активную творческую жизнь. Когда в жаркой столице Казахстана должен был состояться Всемирный форум духовной культуры, Кобзон согласился принять в нем участие. Но певец не рассчитал свои силы.

Сначала он упал в обморок во время мероприятия, но его быстро удалось привести в чувство. Когда Кобзон потерял сознание прямо на сцене во второй раз, то присутствующей на форуме бригаде врачей пришлось делать ему искусственное дыхание.

Во время очередного концерта, в котором участвовал Кобзон, он, потеряв сознание, упал прямо на сцене. Как позже объяснили врачи, обморок случился из-за анемии. Медики настоятельно рекомендовали артисту хотя бы на время забыть о выступлениях, больше отдыхать с семьей.

Последние дни жизни всенародно любимого артиста

С таким заболеванием нельзя ждать, что все само пройдет. Требовались кардинальные меры. По настоянию хирургов, Кобзон вернулся для дальнейшего прохождения лечения в Германию. Там ему провели повторную операцию. Но едва вернувшись в Россию, любимец миллионов резко почувствовал себя плохо.

На этот раз Кобзон и его супруга решили обратиться за помощью к онкологу Давыдову Михаилу Ивановичу. Тот, получив результаты обследования известного пациента, выявил халатность немецких врачей, неправильно наложивших швы.

После хирургического вмешательства, Иосиф Давыдович находился в реанимационном отделении под пристальным наблюдением докторов. Они выполняли свои обязанности с полной отдачей, чтобы помочь артисту восстановиться.

Поклонников Иосифа Кобзона и просто неравнодушных людей интересует вопрос – рак чего у него был. Судя по словам лечащего врача, певец страдал опухолью органа мужской мочеполовой системы. В последнее время болезнь прогрессировала, перейдя в 4 стадию.

26 июля стало известно об экстренной госпитализации мэтра российской эстрады. Супруга артиста никак не комментировала происходящее. А его официальные представители успокаивали, говоря, что здоровью Кобзона ничего не угрожает, он находится на плановом лечении.

Пролил свет на происходящее Лев Лещенко. Он рассказал о том, что никаких улучшений нет. Эта информация позже подтвердилась. На самом деле, за два дня до смерти, артист впал в кому, из которой так и не вышел.

В последние годы Кобзон проходил лечение в России, в онкологической клинике на Каширке.

Он ушел, оставив после себя большое наследие в виде песен. Народный артист СССР был похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище, рядом с матерью.

К сожалению, личная жизнь Иосифа Кобзона складывалась не так гладко, как карьера на эстраде. Но три женщины, с которыми он связывал свою судьбу, оказывались талантливыми, яркими и невероятно харизматичными.

Такими были две первые «половинки» Иосифа Давыдовича – певица Вероника Круглова и актриса Людмила Гурченко.

На Кругловой Кобзон женился в 1965 году. Вероника в то время была невероятно популярной певицей. Её хиты «Топ-топ, топает малыш» и «Ничего не вижу, ничего не слышу» напевала вся страна. Богемная красавица, как и муж, часто пропадала на гастролях и репетициях.

Кажется, это предвидела мама Иосифа Давыдовича, Ида Исаевна. Она сразу выступила против брака сына на артистке, понимая, что ничего хорошего из этого союза не выйдет.

Спустя два года пара рассталась. Вероника Круглова вышла замуж за другого известного исполнителя – Вадима Мулермана. Через несколько лет певица уехала жить в Америку. В одном из интервью она откровенно призналась, что брак с советской звездой эстрады едва не сломал её.

В том же году Иосиф Кобзон женился во второй раз. И снова – вопреки воле матери – на артистке и певице Людмиле Гурченко. Вместе супруги прожили три года. Позже Гурченко призналась, что этот союз оказался самой большой ошибкой её жизни.

Людмила Марковна в своих мемуарах написала, что ей было невыносимо слышать подтрунивание от любимого человека, который в сложный период её творческой карьеры, улыбаясь, спрашивал: «Что это все снимаются, а тебя никто не зовёт?». Она плакала от обиды и в один момент поняла, что больше не желает жить вместе с Кобзоном.

Артист тоже не смог вспомнить о втором браке каких-то приятных вещей. Супруги, как и положено двум звёздам, постоянно гастролировали. В гастрольных поездках с популярными и красивыми молодыми людьми случались разные романтические приключения, о которых «доброжелатели» тут же докладывали, приукрашивая и привирая различные пикантные подробности.

После развода две звезды не общались долгих сорок лет, стараясь не пересекаться на различных мероприятиях и эстрадных тусовках.

Время шло и Иосиф Кобзон, давно мечтавший о крепкой семье и верной, хозяйственной супруге, которая родит ему нескольких ребятишек, начал посматривать по сторонам в поисках той единственной, с которой свяжет судьбу.

Такую женщину Иосиф Кобзон встретил в начале 1970-х. Красавицу звали Нинель Михайловна Дризина. Она оказалась младше его на 13 лет. Это была скромная девушка из хорошей еврейской семьи, умная и хозяйственная.

А главное – она не мечтала о шоу-бизнесе, хотя знакомые утверждают, что все необходимые качества у неё для этого были. Сегодня эту женщину знают как Нелли Кобзон. Третья избранница сразу же понравилась маме артиста, которая мгновенно оценила её мудрым взглядом видавшей виды женщины.

Вместе пара живёт с 1971 года. Нелли Кобзон родила мужу двоих замечательных детей. Сначала на свет появился первенец – сын Андрей. Спустя два года родилась дочь Наталья.

Андрей сначала пошел стопами отца, и какое-то время посвятил музыке. Он был барабанщиком и выступал вместе с музыкантами группы «Воскресение» Алексеем Романовым и Андреем Сапуновым. Но позже он бросил музыку и занялся бизнесом.

Дочь Наталья была пресс-секретарём у известного модельера Валентина Юдашкина. Она вышла замуж за гражданина Австралии, юриста Юрия Раппопорта.

Дети подарили родителям семь внуков – двоих мальчиков и пять девочек, в которых бабушка с дедушкой души не чают и внимательно следят за их успехами.

Эксклюзив. Откровенное интервью с личным врачом Кобзона, Михаилом Давыдовым.


Сегодня в редакции:

Михаил Давыдов


Советский и российский учёный, хирург-онколог, профессор, директор Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, академик и президент Российской академии медицинских наук, академик РАН. Лечащий врач Иосифа Кобзона.