Рак легких лечение, лечение рака легких на Кубе, лечение рака легких за границей, лечение рака легких за рубежом

0
131

Программа лечения рака легких на Кубе, онкологический госпиталь LA PRADERA

Кубинские медики  создали, запатентовали  и официально зарегистрировали первую в мире вакцину против рака легких. Вакцина под названием CIMAVAX-EGFстал плодом 15-летней работы сотрудников Гаванского Центра молекулярной иммунологии.

Создатели кубинской вакцины утверждают, что  это, единственное в своем роде, лекарство позволяет превратить рак легких на поздних стадиях в «контролируемое хроническое заболевание».

Механизм действия вакциныCIMAVAX-EGF заключается в том, что она не атакует опухоль, а перекрывает питание опухоли, таким образом, рак легких «умирает от голода».

Как  подчеркивает глава кубинского проекта по созданию нового препарата – доктор Хизела Гонсалес, вакцина воздействует непосредственно на опухоль и, в отличие от других средств от рака – таких, как химиотерапия и облучение, которые разрушают не только больные, но и здоровые клетки, не вызывает опасных побочных эффектов.

«Вакцина создана на основе имеющегося у всех белка: фактора роста эпидермиса, связанного с процессами клеточной пролиферации, которые выходят из-под контроля в случае рака», — поясняет Хизела Гонсалес.

Как правило, организм принимает то, что нужно и отторгает чуждое ему, поэтому создателям вакцины пришлось найти такое химическое соединение, с помощью которого «стало бы возможным производить антитела против этого белка».

Рак легких лечение, лечение рака легких на Кубе, лечение рака легких за границей, лечение рака легких за рубежом

«Биотехнология является ключом к преобразованию рака из смертельной болезни в хроническую. Наш препарат делает химио- и лучевую терапию более эффективными и менее токсичными. Это помогает нам достичь нашей конечной цели – увеличение продолжительности и улучшение качества жизни наших пациентов».

Ведущий онколог La Pradera Dr. Ruben Elzaurdin Mora (на фото вверху).

О Международном Центре La Pradera можно прочитать по ссылке /kak-popast-na-kubu/mezhdunarodnyy-reabilitatsionnyy-tsentr-la-pradera/.

— первоначальная оценка состояния пациента, оформление медицинской карты;- полное обследование пациента, включая все необходимые тесты и анализы;- заключительная консультация онколога, назначение лечения;

— первая доза вакцины вводится к клинике на Кубе, далее лечение можно продолжать как на Кубе, так и в своей стране. Фаза индукции длится 2 месяца. На этот срок рассчитано применение 16 пар флаконов (4 * 4).

Препарат CIMAVAX-EGF начинают применять после того, как пациенты уже прошли курс химио- и радиотерапии. Использование вакцины считается окончательным этапом лечения «без терапевтической альтернативы», поскольку с ее помощью, по словам кубинских онкологов, удается  сдерживать рост опухоли без токсического воздействия на организм пациента. Кроме того,  это лекарство  повышает качество и  увеличивает продолжительность жизни больных.

Более того, с внедрением в клиническую практику в 2013 году второй вакцины от рака легких — Racotumomab (Vaxira) — Куба превратилась в мирового лидера в лечении рака легких.

И, конечно, во многом высокий процент излечившихся обязан отличному послеоперационному уходу и выхаживанию, которым на Кубе уделяется особое внимание.

Противораковые препараты Центра молекулярной иммунологии (Гавана, Куба)

Центр молекулярной иммунологии (ЦМИ)
Nimotuzumab, препарат для лечения опухолей головы и шеи.
Другие коммерческие названия: TheraCIM, Theraloc y BIOMab
Нимотузумаб — это «моноклональные антитела», которые имитируют иммунные клетки человека, являются антирецепторами Фактора роста эпидермиса (EGFR) и связываются с определенными молекулами-мишенями раковых клеток.
CIMAher® (nimotuzumab)
-Вакцина-препарат для лечения опухолей головы и шеи в продвинутых стадиях в сочетании с радиотерапией и/или химиотерапией.

-Лечение астроцитомы высокой степени злокачественности как монотерапии у детей невосприимчивых к специфическому противораковому лечению, 

-и мультиморфной глиобластомы в сочетании с радиотерапией у взрослых пациентов.
-Также показана для не оперируемых пациентов со злокачественной опухолью пищевода эпителиального происхождения, в сочетании с радиохимиотерапией.
Лекарственная форма: раствор для внутривенного введения.
Терапевтическое действие: противоопухолевое.
CIMAVax-EGF, терапевтическая вакцина
Зарегистрирована на Кубе: B-08-063-L03 (2007).
CIMAVax-EGF
Для взрослых пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМКРЛ — NSCLC), в продвинутых стадиях (IIIb/IV), с предварительным лечением циклофосфамидом.
Лекарственная форма: раствор для внутримышечных инъекций.
Терапевтическое действие: иммуностимулирующее.
Эта вакцина не излечивает рак легких, а тормозит его развитие и увеличивает продолжительность жизни пациентов.
Вакцина терапевтическая Vaxira (racotumomab)
Зарегистрирована на Кубе: B-13-001-L03C (2012).
Вакцина терапевтическая Vaxira (racotumomab), на основе моноклонального антитела анти-идиотип,  для лечения немелкоклеточного рака легких (НМКРЛ — NSCLC).
Vaxira (racotumomab)

Рак легких. Виды

Рак легких – один из самых опасных видов рака во всем мире. Рак легких это аномальный и неконтролируемый рост клеток в одном или обоих легких. Заболевание имеет две разновидности: не мелкоклеточный (85% — 90% случаев) и мелкоклеточный рак легких (10% — 15% случаев) – это разделение определяется размером раковых клеток и разными подходами в лечении.

Из-за агрессивной природы заболевания, для лечения мелкоклеточного рака легких не рекомендуется прибегать к хирургическому вмешательству. Однако это возможно, если рак поразил только одно легкое и не распространился на лимфоузлы или другие органы.

Как и в случае с другими видами рака, методика лечения рака легких зависит от размера опухоли, степени его распространения и общего состояния здоровья пациента.

СМИ игнорируют разработку противораковых вакцин на Кубе

Если вспомнить, что по данным Всемирной организации здравоохранения от рака ежегодно умирает почти восемь миллионов человек, тот факт, что на Кубе были созданы четыре противораковых вакцины, уже является важной новостью для всего человечества. Однако монопольные СМИ игнорируют эти достижения.

Разработка противораковых вакцин на Кубе

В 2012 году Куба запатентовала первую в мире терапевтическую вакцину от рака лёгких на поздней стадии под названием CIMAVAX-EGF. В январе 2013 остров сообщил о создании второй противораковой вакцины, известной как Racotumomab.

В результате проведённых в 86 странах клинических исследований было обнаружено, что хотя эти вакцины не излечивают от болезни, они всё же уменьшают опухоли, тем самым улучшая качество жизни пациентов и увеличивая её продолжительность.

Вакцины, разработанные Центром молекулярной иммунологии на Кубе

institut-onkologii-i-radiobiologii-kuba

Вакцины созданы находящимся в Гаване Центром молекулярной иммунологии. В 1985 году этот центр уже разработал единственную в мире вакцину от менингита типа В. Позже были созданы другие вакцины, например от гепатита В и тропической лихорадки. Также эксперты центра годами проводили исследования по созданию вакцины от ВИЧ СПИДа.

На пути борьбы с раком Кубу поддерживает фармацевтическая компания Labiofam, разрабатывающая гомеопатические лекарства от рака, в числе которых Vidatox, изготовленный из яда обитающего на Кубе голубого скорпиона.

Vidatox

Сегодня Куба экспортирует эти лекарства в 26 стран и ведёт совместную деятельность  с Китаем, Канадой и Испанией. Это нарушает продолжительное молчание СМИ о достижениях Кубы и других южных стран в борьбе с раком, а также распространённый стереотип, что передовые лекарства создаются только в продвинутых странах.

Исследовательская философия Кубы противоречит рыночной политике большой фармацевтической промышленности

Хотя Куба получает экономические доходы от продажи своей продукции, её исследовательская философия полностью противоречит рыночной политике большой фармацевтической промышленности. Недавно лауреат Нобелевской премии Ричард Джон Робертс обвинил фармацевтические компании в том, что их исследования направлены не на лечение болезней, а на создание лекарств от хронических заболеваний, что выгоднее с экономической точки зрения.

Рак легких лечение, лечение рака легких на Кубе, лечение рака легких за границей, лечение рака легких за рубежом

По словам Робертса, из-за низкой прибыльности не исследуются заболевания, часто встречающиеся в бедных странах, и по этой причине девяносто процентов  бюджета исследований уходит на изучение заболеваний, которыми страдает только десять процентов населения мира.

Кубинские исследования направлены на создание вакцин для предотвращения заболеваний

Медицинская и фармацевтическая промышленность Кубы в основном направлена на исследования по разработке вакцин для предотвращения заболеваний и, как следствие, снижение расходов покупателей на лекарства.

вакцина CIMAVax-EGF

Согласно статье в журнале Science Magazine, авторами которой являются исследователи из Стэнфордского университета Пол Дрейн и Мишель Барри, показатели здоровья населения Кубы выше, чем в США, поскольку Куба использует почти в двадцать раз меньше ресурсов.

Наряду с противораковыми вакцинами, в сектор здравоохранения острова на протяжении многих лет внедряются лекарственные средства природного происхождения, народная медицина и другие практики альтернативной медицины.

Воспроизведённые лекарственные препараты к услугам бедных стран и ВОЗ

На Кубе лекарства первым делом передаются людям через сеть бесплатных больниц и систему аптек, которые продают их по льготным ценам.

Фармацевтическая промышленность Кубы почти не тратит денег на рекламу, а в случае с многонациональными корпорациями затраты на эту деятельность превышают бюджет, выделенный на исследования.

Также карибское государство расширяет производство воспроизведённых лекарственных препаратов, которые поставляет другим бедным странам и Всемирной организации здоровья по цене намного ниже установленной промышленностью большого мира.

Американская экономическая блокада вредит диабетикам США

Необходимо также отметить, что экономическая блокада Кубы Соединёнными Штатами препятствует сбыту кубинских лекарств в США, что сказывается на американском населении. Например, восемьдесят тысяч больных диабетом, которым ежегодно ампутируют стопы, не имеют доступа к кубинской вакцине под названием Эберпрот-П, которая позволяет избежать этой ампутации.

Лауреат Нобелевской премии по химии Питер Агре недавно назвал Кубу великолепным примером слияния знаний и научных исследований. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сказала, что была поражена научными достижениями Кубы и выразила намерение своей организации продвигать их по всему миру.

Под вопросом остаётся лишь сможет ли ЮНЕСКО рассчитывать на столь важное при продвижении достижений Кубы сотрудничество ведущих СМИ?

Рак легких лечение, лечение рака легких на Кубе, лечение рака легких за границей, лечение рака легких за рубежом

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

21 апреля 2015

Кубинская вакцина CIMAVax-EGF пройдет испытания в США

Кубинская вакцина CIMAVax-EGF пройдет испытания в США.

Соглашение об этом подписали Центр молекулярной иммунологии Кубы и Институт исследований рака Розуэлла Парка в Нью-Йорке.
Речь идет о терапевтическом препарате против рака легких CIMAVax-EGF, сообщает ТАСС. Вакцина была получена кубинскими медиками после 15 лет исследований. С 2011 года она запатентована при использовании во всем мире.
Вакцина зарегистрирована на Кубе и в Перу. В Бразилии, Аргентине и Колумбии вакцина проходит регистрацию, а Великобритания и Австралия провели ее клинические испытания.
«Мы очень рады тому, что можем доставить вакцину в Соединенные Штаты и начать лечение больных. Это не было бы возможным без нашей торговой миссии, которая позволила подписать соглашение», — заявила в гаванском аэропорту перед отлетом в Нью-Йорк директор американского института Кэнданс Джонсон.
Она приняла участие в работе торговой делегации штата Нью-Йорк во главе с его губернатором Эндрю Куомо. Губернатор Нью-Йорка посетил Гавану с краткосрочным официальным визитом для продвижения двусторонних деловых связей, а также взаимных обменов в сфере образования и исследований.
Это стало возможным после начала отмены американских санкций против Кубы. Выполняя свои предвыборные обещания, президент США Барак Обама в конце 2014 года повел Соединенные Штаты на сближение с Кубой после полувека экономической блокады.
Также авиакомпания United Airlines планирует начать регулярные рейсы на Кубу из аэропортов в американских городах Хьюстон (штат Техас) и Ньюарк (штат Нью-Джерси), если это разрешат власти США.
Если вас интересует консультация и лечение у онкологов на Кубе, вы должны выслать резюме истории болезни, переведенное на испанский, в отдел международной медицинской службы Национального института онкологии и радиобиологии. 

В этом письме объяснить цель консультации. 

Эту историю рассматривают на консилиуме, решают к какому специалисту вас направить на консультацию, и дают ответ. 
Вы приезжаете и вас консультируют, уже ознакомившись с историей болезни. 
То есть необходимо заранее выслать историю болезни, чтобы они с ней ознакомились к моменту консультации. Без этого они не могут записать вас на консультацию. 

Для применения вакцин TheraCIM (Theraloc, BIOMab, CIMAher) и CIMAVAX-EGF или для лечения другими кубинскими биопрепаратами нужно будет сделать то же самое, — то есть выслать переведенную историю болезни и, получив подтверждение кубинских онкологов о правомерности или эффективности применения этой вакцины в вашем случае, купить вакцины или оплатить их (вам ответят, сколько стоит и сколько нужно приобрести), и послать кого-нибудь за вакциной. Инструкцию к применению вакцины в каждом конкретном случае прилагают здесь, на Кубе.