Лечение рака на месте

0
8

Что такое рак на 4-й стадии?

Рак с неизвестной первичной локализацией
Рак с неизвестной первичной локализацией

Рак всегда имеет первичный очаг — то место, откуда все начинается. В зависимости от этого он и получает свое название, причем неважно, куда потом распространится опухоль. Например, рак легких часто метастазирует в печень, но классифицируется, как рак легких, а не рак печени.

Иногда место изначальной локализации опухоли установить не удается. Такое случается редко, но случается. Вот тогда-то рак и получает название «рак с неизвестной первичной локализацией» (давайте условимся, что в дальнейшем мы будем называть его «неизвестный рак»).

Проводимые в дальнейшем инструментальные исследования в ряде случаев позволяют установить первичную локализацию неизвестного рака. Когда это случается, такой рак больше не считается неизвестным и получает название в соответствии с местом своего происхождения.

Приведем пример. У пациента увеличен шейный лимфоузел. При биопсии там был обнаружен рак. Но при микроскопическом исследовании образца ткани было установлено, что структура опухолевых клеток не соответствует раку, который обычно начинается в лимфоузлах.

В некоторых случаях первичный очаг рака так и остается неустановленным, несмотря на самые тщательные исследования. Даже, не к месту будет сказано, при вскрытии пациентов, умерших от рака, врачи не могут определить источник распространения опухоли.

После того, как в организме человека обнаружен рак, совершенно естественным желанием врачей является выяснение его первичной локализации. Главная причина этого интереса — определение тактики дальнейшего лечения.

Так как рак, который начался в определенном месте, требует соответствующего лечения, обнаружение его очага позволяет врачам выбрать метод лечения. Это особенно важно при наличии опухолей, чувствительных только к специфической химиотерапии или гормональным препаратам.

Но даже если рак остается невыясненным, его можно лечить, и лечить довольно успешно. Информация о том, как клетки опухоли выглядят под микроскопом, результаты лабораторных исследований и сведения о пораженных органах могут помочь онкологам в выборе метода лечения.

Четвёртая стадия рака – это необратимый бесконтрольный процесс разрастания и распространения опухолевых клеток по организму, при котором происходит повреждение соседних здоровых органов и тканей, формирование отдаленных (метастатических) очагов опухоли в далеко расположенных органах.

Критерии постановки диагноза четвертой стадии онкологического заболевания включают:

  • прогрессирующее поражение раком с распространением в кости, лёгкие, печень, поджелудочную железу и (или) в мозг, или
  • быстрорастущие раковые образования (быстрорастущая опухоль), или
  • любой тип рака кости, или
  • чрезвычайно-фатальные раковые образования (например, рак легкого, панкреатический рак, многократная миелома, squamous cell carcinoma, меланома  и т.д.)

Диета Джоанны Бадвиг

Кто такая Джоанна Бадвиг? Далеко не все знают об одной женщине, прожившей 95 лет, – враче-биохимике. Именно она занималась исследованиями в области онкологии и не зря: благодаря ей существует еще один способ излечения от рака – творог и льняное масло.

Так и называется этот способ – «Диета по Бадвиг». Помните, в самом начале мы говорили, что онкобольному для исцеления нужна сила воли? Стоит напомнить, что при лечении содой также необходима такая черта характера.

Диета – это ограничение в продуктах, и, конечно же, в их количестве. Помимо этого, доктор Бадвиг предлагает следующий способ лечения: творог с жирностью до 2% и льняное масло. Нужно вместе соединить эти два компонента, чтобы получилось натуральное лекарство.

К сожалению, в российских магазинах продают творог с жирностью более 2%, а если есть обезжиренный, то нет гарантии, что в него не добавлены вредные консерванты. Натуральный творог лучше покупать у частных фермеров. Льняное масло продается в аптеках. Только открытую тару можно хранить не больше месяца.

Есть ли смысл в химиотерапии и облучении?

Как известно, в сфере онкологии больных лечат по одной и той же схеме:

  • химиотерапия;
  • операция по удалению опухоли;
  • облучение.

Нового традиционная медицина ничего не предлагает. Кто-то верит, что именно химиотерапия вылечит, кому-то такая процедура кажется очень вредной и бесполезной, а еще кто-то не видит другого выхода и подчиняется всем.

Например, как вылечить рак желудка? Разумеется, медики предложат химию, удаление части желудка, где растет опухоль. В конечном итоге такие манипуляции не приведут к излечению. Как показывает практика, опухоль появляется в другом месте. Это касается не только желудка, но и других органов и частей тела.

Химиотерапия и облучение убивают не только раковые клетки, но и абсолютно здоровые. Почему люди после этих двух процедур выглядят совсем плохо? Потому что появляются не только побочные эффекты, но и идет процесс уничтожения важных клеток (иммунитет, полезная микрофлора, кровь).

Представьте себе поле битвы: на одной линии фронта – иммунные клетки организма, на другой – злокачественные. Борьба идет на равных. Вдруг объявляют воздушную и химическую тревогу: поле боя покрывается ядовитым веществом.

При этом гибнут все: свои и чужие. Естественно, без иммунитета, без полезной микрофлоры человеческий организм долго не продержится, поэтому нужно начинать восстанавливать полезные вещества сразу же, с первых дней неприятной процедуры.

Это необходимо, даже если совсем плохо, нет аппетита. Помните, пища должна быть только натуральной, без нитратов и прочих ядов. Желательно иметь свой огород или покупать продукты у деревенских жителей.

Если начать сразу же восстанавливать «добрые» клетки в своем организме, то можно сказать, что химиотерапия пошла на пользу. В противном случае отравленный организм будет вынужден сдаться, и болезнь станет прогрессировать без возможности восстановить здоровье.

Как определяют стадию рака?

Если имеющиеся у вас симптомы и результаты физикального осмотра подсказывают врачу, что рак вполне вероятен, он может использовать различные диагностические методы, чтобы выяснить, что это за рак, где он расположен и где начался:

  • инструментальные исследования (рентгенография, УЗИ, компьютерная и магнитно-резонансная томография);
  • эндоскопические исследования, когда органы осматривают через светящуюся трубку, введенную в ротовую полость, нос или прямую кишку;
  • анализы крови;
  • биопсия, когда образцы тканей пациента исследуются в лаборатории под микроскопом.

Каковы факторы риска неизвестного рака

Так как точный тип рака не выяснен, трудно выделить какие либо факторы, способные воздействовать на риск его возникновения. К неизвестным ракам относят очень разнородные заболевания, делающие эту проблему еще более сложной. Тем не менее, что-то определенное можно сказать и в отношении неизвестного рака.

При вскрытии многие случаи неизвестного рака оказываются в конечном итоге раком поджелудочной железы, легких, почек, гортани, глотки или пищевода. Курение является фактором риска для всех этих видов рака.

Некоторые другие случаи неизвестного рака, как впоследствии становится известно, начинаются в желудке, толстой и прямой кишке или яичниках. Со всеми этими видами рака связаны такие факторы, как диета, качество потребляемых продуктов и масса тела.

Меланома — очень агрессивная форма рака кожи — тоже нередко остается неопознанной. Важным фактором риска развития меланомы является воздействие ультрафиолета солнечных лучей.

Классификация неизвестного рака

При первом знакомстве с опухолевыми клетками неизвестного рака врачи обычно относят его к 1 из 5 категорий:

  • Аденокарцинома. Эта форма рака развивается из железистых клеток. Аденокарцинома встречается в 6 из 10 случаев неизвестного рака;
  • Малодифференцированная карцинома. При исследовании данного рака под микроскопом, у онколога хватает оснований отнести его к карциномам, но его клетки столь необычны, что классифицировать его более точно нет никакой возможности. На долю малодифференцированных карцином приходится 30% от всех случаев неизвестного рака;
  • Плоскоклеточный рак (сквамозная карцинома). Клетки этого рака напоминают плоский эпителий кожи или слизистых оболочек определенных органов;
  • Малодифференцированная злокачественная опухоль. Очевидно, что это рак, но его клетки столь аномальны, что очаг их первичной локализации назвать нельзя. В конечном итоге оказывается, что это, как правило, лимфомы, саркомы или меланомы;
  • Нейроэндокринная карцинома. Эти редкие виды рака начинаются в диффузно-эндокринной системе, клетки которой с одной стороны являются частью нервной системы, с другой — гормональной. Эти клетки не формируют внутренние органы, такие, например, как надпочечники или щитовидная железа. Они рассредоточиваются в других органах: в пищеводе, желудке, поджелудочной железе, кишечнике и легких. Нейроэндокринная карцинома — очень редкий вид опухоли.

Есть еще несколько видов рака, для которых установить первичный очаг не представляется возможным, но они, тем не менее, не относятся к неизвестному раку: это лимфома и меланома.

Лечение  рака методами традиционной медицины — недостатки.

Почему вообще люди ищут альтернативные, народные, нетрадиционные методы лечения рака, если существует традиционная медицина?

  • К сожалению, поставив диагноз «рак», врачи, часто, дают весьма неутешительные прогнозы лечения. Для многих больных, на поздних стадиях заболевания, лечения просто нет. У таких людей выбор выглядит так: смириться со скорой смертью или попытаться вылечить рак с помощью нетрадиционных методов.
  • Само лечение, предлагаемое врачами, в основном, сводится к оперативному вмешательству, химиотерапии и лучевой терапии. Оперативное вмешательство часто оставляет человека инвалидом, а химиотерапия окончательно разрушает здоровье. Химиотерапия может использоваться в качестве дополнительного лечения, после удаления опухоли (в основном, для предотвращения рецидивов), либо в качестве основного лечения (например, при раке крови). Малоизвестный, тщательно умалчиваемый факт — после химиотерапии, применяемой в качестве основного лечения, обычно, живут не дольше 10-15 лет.
  • Для предотвращения возвращения рака в том же органе используется лучевая терапия, а для предотвращения возникновения рака в других частях тела (системного рецидива) используется химиотерапия и гормоны. Но, несмотря на предпринимаемые меры, рак часто возвращается.

Все вышеперечисленное заставляет людей искать альтернативу хирургическому вмешательству и химиотерапии, хотя кому-то это кажется неразумным. Но многим людям удалось вылечиться с помощью различных нетрадиционных методов лечения рака, хотя, к сожалению, не всем.

Выбор в пользу нетрадиционных методов лечения рака — очень рискованное решение. Делая такой выбор, человек берет на себя полную ответственность за собственные жизнь и здоровье.

Большинство альтернативных методов лечения рака дешевы и не могут принести никакой прибыли фармацевтическим корпорациям, в отличие от дорогостоящих операций и лекарств. Кто будет финансировать исследования альтернативных методов лечения рака? Это никому не выгодно, кроме самих больных. Врачи же, попросту, не имеют права предлагать больным непроверенные и официально непризнанные средства.

Лечение рака содой многим представляется панацей, благодаря своей простоте. У других же, из-за той же простоты, вызывает большие сомнения. Этот метод лечения рака впервые предложил итальянский врач Тулио Симончини, которого лишили лецензии и посадили в тюрьму, обвинив в смерти нескольких пациентов.

Метод основан на теории о том, что рак имеет паразитарную, грибковую природу (см. Причина рака — грибковая инфекция