Лечение рака в Италии: маммография от 450euro

0
23

Варианты лечения рака легких в Италии

Онкологическая помощь в Италии соответствует самым высоким международным стандартам. Особенность в том, что многие клиники и онкологические институты ориентированы на американские стандарты лечения и диагностики.

Если вы интересуетесь лечением рака легких в Италии, тогда мы рекомендуем обратиться в один из ниже перечисленных центров. Здесь вам окажут высококвалифицированную медицинскую помощь и предоставят альтернативное экспертное мнение.

Научный институт Университета Сан-Раффаэле, более известный как Больница Сан-Раффаэле, является ведущим медицинским центром на 1350 койко-мест. Относится к муниципалитетам Сеграте и Милан.

Помимо научно-исследовательских подразделений, здесь сосредоточены лучшие специалисты в медицинской онкологии и хирургии рака, гематологии и трансплантации костного мозга. Лечение опухолей легких является одним из главных профилей центра.

Европейский институт онкологии (IEO) – это частная больница и научно-исследовательский центр в Милане, который занимается исследованиями, направленными на совершенствование методов диагностики и лечения любых видов онкозаболеваний.

Здесь работают десятки научных групп, которые охватывают практически все вопросы современной онкологии. Институт основан в 1994 году, и сегодня имеет статус IRCCS.

Нигуарда – историческая больница в Милане, основанная при Муссолини в 1939 году.

В 2011 году прошел процесс переквалификации, который официально подтвердил «призвание к лечению патологий средней и высокой сложности». Онкология, в том числе лечение опухолей легких и колоректального рака, остается одним из приоритетов центра, начиная со второй половины ХХ века.

Исследовательская больница Гуманитас является специализированным клиническим и научным центром Университета Гуманитас. Расположенная в муниципалитете Роццано, больница признана одним из центров региональной сети IRCCS.

Сегодня Humanitas является международным эталоном в изучении рака и иммунодегенеративных заболеваний. Центр сертифицирован Объединенной международной комиссией (JCI) с декабря 2002 года.

Онкологический институт Венето — это структура, расположенная в Падуе, которая осуществляет деятельность по профилактике и лечению опухолей, а также проводит научные исследования в рамках общенациональной сети IRCSS.

Институт активно занимается клиническими испытаниями. В частности, Венето координировал национальное исследование PER-ELISA по использованию летрозола и комбинации пертузумаб трастузумаб в качестве неоадъювантной терапии при HER2-положительных опухолях молочной железы.

Терапевтический подход зависит от состояния здоровья пациентов и, прежде всего, от типа рака, с которым мы сталкиваемся: мелкоклеточный или немелкоклеточный рак.

Основным вариантом лечения мелкоклеточного рака легких является химиотерапия. Этот выбор объясняется двумя моментами. Во-первых, МРЛ обычно хорошо реагирует на цитостатики. Во-вторых, часто на момент постановки диагноза уже имеются метастазы в отдаленных органах, и хирургическая резекция первичной опухоли уже не может считаться оптимальным подходом.

Лучевая терапия используется для этого типа рака в комбинации с химиотерапией или после химиотерапии, с целью устранения остаточных опухолевых клеток. Облучение головного мозга часто назначается для снижения риска метастазирования или для паллиативных целей, то есть для облегчения симптомов метастатического рака.

Хирургическое лечение предполагает удаление опухоли путем иссечения пораженной части или же целого легкого (лобэктомия, пневмэктомия). Операция показана только в отдельных случаях и выполняется относительно редко.

Стоимость такой операции в Италии может составлять 35-50 тысяч долларов.

Биологические методы лечения, основанные на применении специфических таргетных препаратов, пока изучаются для лечения этого типа рака легких. Как и иммунотерапия, уже доступная при других злокачественных новообразованиях.

При НМРЛ операция является методом выбора, если отдаленные метастазы пока отсутствуют. Поскольку части легких удаляются хирургическим путем, важно оценить функции легких для большей уверенности, что позже не будет проблем с дыханием.

Лучевая терапия используется отдельно или в сочетании с химиотерапией в тех случаях, когда невозможно выполнить хирургическое вмешательство из-за особенностей опухоли или состояния здоровья пациента.

Химиотерапия, основанная на одновременном применении нескольких лекарств (карбоплатин, таксаны, гемцитабин, этопозид, иринотекан), играет важную роль в лечении этого типа рака, особенно в запущенных случаях.

Лучевая терапия и химиотерапия могут назначаться до операции (неоадъювантная терапия), чтобы уменьшить размер опухоли, или после вмешательства (адъювантная терапия), чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.

Лечение рака легких в Общей больнице Нигуарда в Милане, Италия Италия

• препараты, направленные против EGFR (фактор роста клеток, участвующих в пролиферации злокачественных опухолей)• препараты, направленные против гена ALK (мембранный рецептор)• лекарственные средства, которые блокируют ангиогенез, то есть образование новых кровеносных сосудов опухоли.

Среди этих молекул цетуксимаб, эрлотиниб и гефитиниб (анти-EGFR), кризотиниб (анти-ALK) и бевацизумаб (ингибитор ангиогенеза) демонстрируют наибольшие успехи. В особых случаях итальянские врачи применяют местное лечение, такое как радиочастотная абляция (уничтожение опухоли нагреванием), фотодинамическая терапия (введение фотосенсибилизующего агента с последующим облучением опухолей ультрафиолетом) и лазерная терапия.

К. Моканов: клинический провизор и профессиональный медицинский переводчик

Возможные симптомы и диагностика рака легких

Рак легких во многих случаях остается бессимптомным на ранних стадиях: иногда бывает, что болезнь диагностируется во время исследований, проводимых по другому поводу.

• хронический кашель, который не проходит и даже ухудшается со временем• боль в груди, которая усиливается при кашле и попытке сделать глубокий вдох• плохой аппетит, слабость и повышенная утомляемость• частые респираторные инфекции• кровохарканье• одышка

Вышеперечисленные симптомы могут указывать на другие заболевания, но они всегда требуют обращения к специалисту и всестороннего обследования.

Опухоль может вовлекать соседние структуры (например, лимфатические узлы, плевру или диафрагму). В дальнейшем опухоль распространяется гематогенным или лимфогенным путем по всему организму, формируя метастазы.

Могут быть затронуты почти все органы — печень, мозг, надпочечники, кости, почки, поджелудочная железа, селезенка и кожа. Это приводит к появлению специфических симптомов, таких как боль в костях, желтуха, видимые узелки на коже или неврологические нарушения (головные боли, головокружение).

При наличии подозрительных симптомов важно связаться с лечащим врачом, который оценит ваше состояние и может направить на дальнейшие углубленные исследования (рентгенография грудной клетки, КТ, МРТ, бронхоальвеолярный лаваж).

Цитологическое исследование мокроты играет особенно важную роль в диагностике.

• компьютерная томография легких: от 300 долларов• бронхоскопическое исследование с биопсией легкого: 750 долларов• консультация онколога (торакального хирурга): от 200 долларов• магнитно-резонансная томография с контрастом: от 1000 долларов• ПЭТ / КТ: от 2000 долларов за одну область

Чтобы оценить, распространяется ли заболевание на кости, обычно используется сканирование костей (сцинтиграфия). Функциональные легочные тесты важны, если мы рассматриваем возможность хирургического вмешательства по удалению части легких.

Во время исследования образцов ткани можно определить наличие определенных таргетных молекул на опухолевых клетках, что является важной практикой в эпоху так называемых «умных лекарств». Эти молекулы являют собой мишени для селективной терапии последнего поколения, а их наличие или отсутствие помогает выбрать оптимальное лечение для каждого конкретного больного.