Лечение рака мочеточника в Израиле

0
67

Диагностика рака мочеточника в Израиле

Базовыми диагностическими методиками выявления рака мочеточника являются цистоскопия, рентгенография и катетеризация мочеточника. Гидроуретеронефроз на поздних стадиях заболевания визуализируются при помощи экскреторной урографии и ретроградной уретерографии. Также проводятся:

  • цитологический и развернутый анализ урины;
  • почечная ангиография;
  • цистоуретероскопия;
  • ПЭТ;
  • МРТ;
  • КТ;
  • УЗИ;
  • биопсия.

Точная и быстрая постановка диагноза является гарантией успешной терапии. В Израиле в центре СТС инновационное высокотехнологическое оборудование позволяет безошибочно в кратчайшие сроки получить результаты обследования, на основании которых опытные онкологи поставят точный диагноз. Диагностика в Израиле — самая передовая в мире.

Более трети диагнозов, поставленных в других странах, в Израиле не подтверждаются. Бывает и так, что точные результаты диагнозов врачи в родной стране пациента трактуют неправильно. Огромный опыт врачей в сочетании с высокой квалификацией исключают подобные ошибки.

В Израиле инновации активно внедряются и в диагностику. Сейчас помимо базовых исследований, при диагностике рака, в том числе и рака мочеточника, в центре СТС используют дополнительные молекулярно-генетические исследования.

Они позволяют онкологам изучить конкретную опухоль на молекулярном уровне, определить специфику мутаций и в соответствии с полученными данными разработать эффективную индивидуальную программу лечения.

При базовой диагностике рака назначают такие исследования:

  • ПЭТ КТ
  • МРТ
  • КТ
  • Анализы крови и мочи
  • УЗИ
  • Рентгеновская диагностика
  • Биопсия
  • Почечная ангиография.

Также при необходимости могут быть назначены другие анализы и процедуры.

При исследовании опухоли для выявления ее слабых мест врачи назначают такие молекулярно-генетические тесты:

  • Метод CarisTargetNow (исследование определяет этиологию аномальных клеток, восприимчивость конкретного рака к разным методам лечения. В ходе исследования изучают около 40 генов, анализ ДНК проводят с помощью программы DNA Next Generation Sequencing);
  • Тест FoundationOne (тест необходим тогда, когда другие анализы не дают четкой картины мутаций. Этот анализ всегда обнаруживает уязвимые места изучаемой опухоли;
  • Тест PD1/PDL1 (этот тест-окрашивание показывает изменения в белках, он необходим при разработке программы иммунотерапии).

Поскольку в Израиле принят персонализированный подход к лечению заболеваний, программы диагностики также разрабатывается индивидуально. Лечащий врач принимает решение о необходимости включения той или иной процедуры в план обследования.

Прибытие пациента центра СТС в Израиль является началом лечения. В первый же день лечащий онколог проведет первый прием. Осмотр, беседа, изучение привезенных результатов исследований и определение плана диагностики — вот задачи первой консультации.

Второй день в Израиле всегда посвящен прохождению диагностических процедур. В случае необходимости диагностика продолжается и на следующий день. Пациента центра СТС с момента прибытия в страну постоянно сопровождает личный консультант-переводчик.

Мультидисциплинарный подход к лечению каждого пациента диктует необходимость лечения и сопровождения каждого пациента группой врачей разных специальностей. Это дает возможность комплексного и профессионального решения проблемы.

Поэтому в этот день консилиум из специалистов разных профилей во главе с лечащим онкологом собираются для изучения результатов обследования, осмотра пациента и разработке результативного индивидуального плана лечения.

  • ПЭТ КТ (PET CT)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • УЗИ
  • Биопсия

Лечение рака мочеточника в Израиле, цены на которое в центре СТС на 30-40% меньше, чем в развитых странах Европы, сегодня доступно для многих слоев населения. Этого удается добиться благодаря постоянной финансовой поддержке системы здравоохранения государством Израиль. Поэтому стоимость лечения рака мочеточника в Израиле, в центре СТС обойдется пациентам из Европы на более, чем на треть дешевле. При этом уровень медицинского обслуживания в Израиле является одним из лучших в мире.

О том, как проходит лечение рака мочеточника в Израиле, отзывы пациентов дадут полное представление. Те, кто уже обращался в центр СТС, рекомендуют его своим знакомым, а это — весомое подтверждение эффективности и качества лечения.

Проведение полного обследования занимает не более 3-4 дней и выполняется с помощью инновационного, ультраточного оборудования.

Пациент отправляется в клинику вместе с личным куратором, где попадает на первую консультацию к ведущему онкоурологу.

Проводится полный спектр исследований, назначенных врачом.

  • Экскреторная урография — рентгеноконтрастное исследование мочевыводящих путей.
  • Уретроскопия — эндоскопическое обследование уретры и мочевого пузыря, мочеточников.
  • КТ и МРТ-урография — лучевое исследование структур, расположенных в районе локализации новообразования, позволяющее определить стадию прогрессирования заболевания, распространенность патологического процесса.
  • Биопсия тканей опухоли с последующим их лабораторным исследованием.
  • Флуоресцентная гибридизация FISH – молекулярно-цитогенетический метод, позволяющий точно определить вид опухоли.

Ведущий онкоуролог собирает врачебную комиссию — консилиум. Специалисты знакомятся с результатами анализов и выбирают наиболее подходящие виды терапии.

Диагностика рака мочеточника в Ассута Топ

  • обычный и биохимический анализ крови
  • цитологическое исследование мочи
  • Экскреторная урография с контрастированием
  • Цистоуретроскопия
  • Уретропиелография и ретроградная уретропиелография
  • Гистологическое исследование биоптата
  • Почечная ангиография
  • УЗИ почек
  • КТ, МРТ, ПЭТ КТ

Применяемые методы лечения

Радикальный метод лечения рака мочеточника — только оперативное вмешательство. Так, при тотальном поражении его раком показана нефроуретерэктомия (удаление почки и мочеточника) с удалением мочевого пузыря при условиях хорошо функционирующей противоположной почки.

Постоперационное лечение рака мочеточника может дополняться адъювантной химиотерапией: системной, радиотерапией или топической (внутримочеточниковой) иммунотерапией.

Лекарственная терапия может быть иногда эффективной. Регресс рака или длительная стабилизация заболевания может наступить у 40 % больных, особенно при небольших размерах метастазов в легких. Поэтому после удаления почки нужно вести динамическое тщательное наблюдение за больными с проведением рентгенографий легких каждые 3 месяца на протяжении 2 лет. Так, при раннем обнаружении метастазов нужно в большей степени надеяться на успех лечения.

Доброкачественные опухоли мочеточника должны быть обязательно удалены, так как могут подвергаться малигнизации. Так, после их удаления для жизни прогноз благоприятный. Переходно-клеточная неинвазивная карцинома мочеточника излечивается в 80% случаев, а инвазивно растущие опухоли — только в 15% случаев.

После удаления злокачественные новообразования рецидивируют у 15% пациентов. Но при рецидивном или метастатическом течении неудовлетворительный прогноз. Избежать развития опухолей мочеточника можно, но исключив употребление нефротоксичных препаратов, курение, ограничив воздействие вредных химических факторов, также проводя своевременное лечение разной патологии мочевыводящих путей.

Мочеточники – полые трубки из гладких мышц, по которым моча из почек отводится в мочевой пузырь. В большинстве случаев неоплазия органа представлена уротелиальной карциномой (наиболее распространенный вид раковых поражений мочевыводящей системы).

Такая опухоль происходит из эпителия, выстилающего внутренние поверхности полых органов, в том числе и мочеточников (основная функция этого слоя клеток состоит в обеспечении эластичности органа, способного накапливать различные объемы жидкости).

Клиники по лечению рака мочеточника в Израиле в основном специализируются на хирургических, радио- и химиотерапевтических методах. Хирургический подход является предпочтительным, в ходе операции может удаляться как весь мочеточник, так и его отдельный фрагмент.

Наиболее востребованный метод хирургического лечения — нефроуретерэктомия. Это малоинвазивное лапароскопическое вмешательство, предусматривающее удаление почечной лоханки, почки и мочеточника. В месте, где последний выходит в мочевой пузырь, тоже проводится резекция тканей, затем образовавшееся в мочевом пузыре отверстие ушивается, а сам он крепится к внутренней стороне брюшной стенки.

По сравнению с открытым вмешательством, такая операция обладает целым рядом преимуществ — пациенты после нее быстрее восстанавливаются, испытывают значительно менее выраженный послеоперационный болевой синдром и нуждаются в меньшем количестве анальгетиков.

Кроме того, благодаря лапароскопическому доступу, удается избежать образования косметических дефектов (крупных рубцов). Вмешательство длится от трех до четырех часов, после чего пациент остается в клинике еще на один-два дня. Полное восстановление отмечается в большинстве случаев уже через две недели.

В случаях, когда высок риск распространения патологии на другие органы, может проводиться лимфаденэктомия части расположенных в районе брюшной полости лимфоузлов. Операция выполняется либо открытым методом, либо с применением лапароскопических техник. Обычно вмешательство занимает порядка получаса.

В клинике Ассута Комплекс применяется роботизированная хирургическаясистема Да Винчи — ультрасовременная установка, благодаря которой точность хирургического вмешательства выходит на принципиально новый уровень.

Проводя лапароскопическую нефроуретерэктомию с помощью этой системы, хирург даже не дотрагивается до инструментов — все манипуляции осуществляет четырехрукий робот, которым врач управляет через компьютер.

Такой подход позволяет обеспечить чрезвычайно высокую точность хирургических манипуляций. Робот-хирург предоставляет большую оперативную свободу действий, каждое его движение выверено до миллиметра, а «руки» не дрожат и не устают.

Специально разработанный для робот-ассистированной нефроуретерэктомии эндоскопический инструмент EndoWrist позволяет с легкостью проводить диссекцию дистальной части мочеточника (один из наиболее трудных этапов операции в ее классическом исполнении).

Химиотерапия может применяться для предоперационной подготовки, так как противоопухолевые препараты способны уменьшать размер неоплазии и таким образом улучшать прогноз лечения. Также химиотерапия может использоваться и после нефроуретерэктомии, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.

Если опухоль нерезектабельна и не отвечает на химиотерапию, для ее лечения может использоваться стереотаксическая радиохирургия (SBRT). Неоплазия разрушается ионизирующим излучением с использованием высоких доз радиации, направленных точно в опухоль.

В ряде случаев такая терапия позволяет уменьшить размеры опухоли до резектабельных, уменьшить симптоматику, нормализовать работу мочеточника и предотвратить распространение отдаленных метастазов. Также радиохирургия может применяться для улучшения прогноза уже после выполнения операции.

Практически все отзывы о лечении рака мочеточника в Израиле указывают на то, что одним из явных преимуществ местной медицины являются демократичные расценки. Так, многие пациенты сравнивают их с суммами в прайсах в американских, канадских, немецких, французских клиниках и отмечают разницу как минимум в 30-40%.

В Израиле в международном центре лечения рака СТС онкологии для лечения рака, в том числе и рака мочеточника, применяют инновационные методы. Благодаря многолетним исследованиям, авторским наработкам многие инновации, которые применяются в центре СТС — это открытия профессоров, работающих здесь.

Для лечения рака мочеточника в Израиле в центре СТС используют такие методы лечения:

  • Химиотерапию
  • Иммунотерапию
  • Лучевую терапию
  • Хирургический метод.

Химиотерапия

Химиотерапия в центре СТС является также инновационным методом терапии. Лечение лекарственными препаратами врачи центра СТС начинают только после проведения современных молекулярно-генетических тестов.

Эти исследования позволяют определить, лечение какими лекарственными препаратами уничтожит аномальные клетки. Препараты, которые в лабораторных условиях показали свою неэффективность, врачи не применяют.

Это позволяет уберечь организм пациента от бесполезного воздействия химических препаратов, а главное – сократить сроки химиотерапии, не упустить драгоценное время в поисках нужных лекарств. Кроме того, онкологи центра СТС используют только современные препараты, побочные действия которых незначительны.

В центре СТС пациентам, которые проходят курс химиотерапии, предлагаются только качественные сертифицированные препараты ведущих мировых производителей. Чаще всего при лечении рака мочеточника врачи применяют комплексное лечение несколькими препаратами — полихимиотерапию.

Перед разработкой схемы лечения рака мочеточника методом химиотерапии проводят такие исследования:

  • тест Chemosensitivity (тест на чувствительность опухоли к химиопрепаратам);
  • тест Correct Chemo (в ходе теста проверка на чувствительность к лекарственным препаратам проводится 600 раз и определение ранней стадии 50 видов рака);
  • тест Smart Gen (тест выявляет мутации более 400 генов);
  • тест CTC Double Check (генетический анализ и проверка на чувствительность к 100 химическим и биологическим препаратам).

Иммунотерапия

Иммунотерапия (биотерапия) — инновационный метод лечения рака, которым отлично владеют врачи центра СТС. Этот метод стал развиваться в последнее время особенно интенсивно благодаря прорывам в области генной инженерии, высоких технологий и других науках.

Многие препараты для этого метода создают индивидуально для конкретного пациента в лабораторных условиях с применением достижений генной инженерии. Для вакцины, которые повышают иммунитет в рамках этого метода, ученые используют кровь пациента, ослабленные вирусы других заболеваний, например, вирус герпеса и т.д.

Сейчас существует уже более 10 фармакологических групп иммунотерапевтических препаратов. И израильские врачи центра СТС являются профессионалами, которые в совершенстве владеют методиками лечения с применением иммунотерапии.

Поиски новых эффективных путей борьбы с раком граничат с фантастикой, но ученым удается добиваться положительных результатов, и побежденными оказываются все новые и новые виды неизлечимых онкологических заболеваний.

Израильские ученые также активно работают в этом направлении: создают иммунотерапевтические препараты и вакцины, которые вылечивают от агрессивных неизлечимых раннее форм рака. Их достижения в этой области стали достоянием мировой медицины —лучшие клиники развитых стран включают в клиническую практику новаторские методы лечения рака с помощью иммунотерапии.

Лучевая терапия

Сколько стоит диагностика и лечение в Израиле

Заболевание Ориентировочная цена, $
Цены на обследование и лечение при раке яичка 3 730 — 39 940
Цены на вапоризацию аденомы простаты «зеленым лазером» 16 050
Цены на диагностику и лечение импотенции 1 320 — 50 000
Цены на диагностику мочеполовой системы у мужчин 5 630
Цены на лечение рака яичка 15 410
Цены на лечение мочекаменной болезни 11 760 — 16 180
Цены на лечение рака мочевого пузыря 21 280 — 59 930
Цены на диагностику простатита 2 720
Цены на диагностику мужского бесплодия 6 300
Цены на лечение рака предстательной железы 23 490 — 66 010
Заболевание Ориентировочная цена, $
Цены на обследование рака щитовидной железы 3 850 — 5 740
Цены на обследование и лечение при раке яичка 3 730 — 39 940
Цены на обследование при раке желудка 5 730
Цены на диагностику рака пищевода 14 380 — 18 120
Цены на диагностику и лечение рака яичника 5 270 — 5 570
Цены на диагностику рака желудочно-кишечного тракта 4 700 — 6 200
Цены на диагностику рака молочной железы 650 — 5 820
Цены на диагностику и лечение миелобластного лейкоза 9 600 — 173 000
Цены на лечение рака фатерова соска 81 600 — 84 620
Цены на лечение рака прямой кишки 66 990 — 75 790
Цены на лечение рака поджелудочной железы 53 890 — 72 590
Цены на лечение рака пищевода 61 010 — 81 010
Цены на лечение рака печени 55 960 — 114 060
Цены на лечение рака желчного пузыря 7 920 — 26 820
Цены на лечение рака желудка 58 820
Цены на диагностику и лечение миелодисплатического синдрома 9 250 — 29 450
Цены на лечение лейкоза 271 400 — 324 000
Цены на лечение тимомы 34 530
Цены на лечение рака легких 35 600 — 39 700
Цены на лечение меланомы 32 620 — 57 620
Цены на лечение базалиомы 7 700 — 8 800
Цены на лечение злокачественных образований кожи 4 420 — 5 420
Цены на лечение меланомы глаза 8 000
Цены на краниотомию 43 490 — 44 090
Цены на лечение рака щитовидной железы 64 020 — 72 770
Цены на лечение рака костей и мягких тканей 61 340 — 72 590
Цены на лечение рака гортани 6 170 — 77 000
Цены на лечение рака яичка 15 410
Цены на лечение рака мочевого пузыря 21 280 — 59 930
Цены на лечение рака шейки матки 12 650 — 26 610
Цены на лечение рака матки 27 550 — 29 110
Цены на лечение рака яичников 32 140 — 34 340
Цены на лечение рака толстого кишечника 45 330
Цены на лечение лимфомы 11 650 — 135 860
Цены на лечение рака почек 28 720 — 32 720
Цены на реконструкцию груди после лечения рака 41 130 — 59 740
Цены на лечение рака молочной железы 26 860 — 28 900
Цены на лечение рака предстательной железы 23 490 — 66 010