Лечение рака хреном по методу Неумывакина, доктора Ласкина

0
115

Для лечения каких болезней применяется настойка из хрена?

В основном пряное растение применяют для консервации. При лечении рака хрен способен побороть онкологию. В составе растения собраны витамины и вещества, которые в силах уничтожить раковые клетки, а именно:

  • витамины группы «В»;
  • лизоцим;
  • алкалоиды;
  • жирные масла;
  • фосфор;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • сера;
  • кальций.

С давних историй люди привыкли использовать хрен против вирусов, ОРЗ, простуды. При правильном использовании этого широко известного растения также можно избавиться от онкологических заболеваний.

Запрещено проводить лечение хреном в детском возрасте до 10 лет, у беременных, а также при индивидуальной непереносимости, высокой кислотности желудочного сока, колите, язве желудка.

Лимон и сок хренаЧтобы приготовить состав, нужно перетереть корень хрена и выжать через марлю 130 мл. сока. Примешайте к жидкости фреш из 3 лимонов. Тщательно размешайте компоненты и выпивайте по 15 мл. дважды в день. С утра до приёма пищи и по такой же схеме в обед.

Лечебное средство отлично справляется с гайморитом, астмой, синуситом, плохим аппетитом, новообразованиями в виде песка в полости почек и пузыря. Учитывайте, принимая средство, нужно полностью отказаться от молочных и кисломолочных продуктов.

Мёд и сок хренаПропустите через мясорубку 1 кг. корня хрена. Залейте полученную кашицу 3 л. крутого кипятка. Настаивайте средство порядка 10—14 часов. Процедите целебный состав. Процедуру лучше проводить с использованием марли, сложенной в несколько слоёв.

В готовое средство нужно примешать 1 кг. цветочного мёда. Установите состав на плиту и томите на медленном огне до состояния, близкого к закипанию. Дождитесь остывания. Выпивайте по 50 мл. 3 раза в день до трапезы.

Продолжительность курса — месяц. После этого в обязательном порядке нужно сделать перерыв 3 недели. Далее процедуру можно повторить. Средство эффективно справляется с сильными отёками и водянкой.

Вода и сок хренаПеретрите корень растения и соедините кашицу с фильтрованной водой. Соотношение компонентов нужно брать 1 к 10. Настаивайте средство несколько часов, не забудьте процедить. Состав отлично повышает аппетит и борется с бактериями в ротовой полости, горле.

Поэтому напиток можно применять в качестве полоскания для лечения простудных заболеваний. Не меньшими полезными качествами обладают листья хрена. Зелень прикладывают к больным суставам и спине. Утеплитесь шарфом во время болезни.

Лекарственные свойства хрена

При тяжелых случаях бронхита.

Кипяченным сухим вином (пол.литра), заливаем 50г измельченного ложечной травы и одну столовую ложку тертой редьки. В процеженный настой добавить 50 г меда и оставить на 120 минут. В течение дня употреблять пятью приемами по 50 грамм.

При приступообразном кашле.

Измельченные корни (300 г), заливаем одним литром кипятка и настаиваем сутки. Затем в отжатую жидкость добавляем мед (300 г) и нагреваем до закипания. Хранить настой желательно в стеклянной посуде и проводить лечение по две столовые ложки тремя приемами в день за полчаса до еды.

Для устранения насморка.

Берем тертый корень- 100 г, добавляем свежевыжатый сок лимона и принимаем по кофейной ложке после еды, два раза в день на протяжении двух месяцев.

Для удаления шлаков и слизи из организма.

Необходимо принимать натощак одну кофейную ложку смеси из корня (50 г), меда (100 г) и лимонного сока (100 г).

Профилактика печеночных заболеваний.

Измельченные цветки заливаем спиртом или водкой и неделю настаиваем. Полученная настойка разбавляется в воде (одна чайная ложка на стакан воды) и выпивается один раз в сутки. Лечение около шести месяцев.

Для растворения камней в желчном пузыре.

Можно в течение дня выпивать настой из молока (один стакан) и измельченных корней (четыре ложки), нагретого и настоянного около 10 минут.

  • Рекомендуется, перед едой, принять половину стакана настоя, увеличивая до трех приемов в сутки, с недельной продолжительностью (один килограмм измельченного корня варухи. настаивать в трех литрах кипятка в течение 24 часов).

Хрен широко применяется в народной медицине. Сок корня хрена имеет сильные антибактериальные свойства и используется для полоскания горла при тонзиллите, ангине, зубной боли, применяется также для закладывания в уши при ушных воспалениях.

Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.

Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.

Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.

Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин — противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов.

Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея. Позаботьтесь, чтобы эти продукты были у вас в любом салате, каше, супе. Но класть их нужно свежими (не сухими) и только после окончания варки. Не забудьте об укропе и других специях.

С лечебной целью используют листья розмарина. Непосредственно перед цветением и во время цветения растения — в марте-апреле — срезают молодые побеги и сушат, расстелив тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Высушенное сырье обмолачивают, стебли отделяют от листьев и выбрасывают.

40 г сухих измельченных листьев розмарина засыпать в бутылку и залить 1 л сухого белого вина. Через 13 часов (нельзя передерживать!) вино процедить. Тот же розмарин можно использовать для второй порции вина, но выдерживать его надо 17 часов. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Розмариновое вино способствует хорошему кровообращению, тонизирует кровеносные сосуды, бодрит, согревает, дает чувство уверенности в себе. Оно полезно для лечения различных недугов, в том числе злокачественных новообразований различной локализации, нервозности, ночных кошмаров, тошноты, при низком артериальном давлении, в период выздоровления, при упадке жизненных сил, пожилым людям с гиподинамией и всем, у кого ослаблены жизненные стимулы и присутствуют любые другие нездоровые состояния души и тела.

Розмариновое вино или настой сбора трав с розмарином поистине целебны! Они возвращают к жизни и излечивают многие недуги.

Ниже приводится рецепт уникального по лечебным свойствам вина из сбора лекарственных растений, в состав которого входит розмарин.