Лечение рака по райту

0
30

Когда лечение рака не помогает?

Низкоинвазивные методы лечения рака демонстрируют эффективность как минимум не меньшую, чем традиционная терапия, а в ряде случаев и превышают его. При этом сокращаются период реабилитации после терапии и уровень токсичного воздействия на организм больного.

ЛапароскопияРазвитие этого метода с низкой инвазией началось в конце прошлого века. Лапароскопическая хирургия хоть и длится дольше обычных операций, зато имеет минимальный восстановительный период и переносятся пациентами намного легче.

Радиочастотная абляция Метод, при котором на опухоль воздействуют специальными электродами.

Микроволновая абляция В ходе этого метода хирург получает доступ к опухоли, которую локализует при помощи ультразвука или томографии. После чего новообразование прокалывается излучающей микроволны иглой-антенной.

Лазерная абляцияМетод представляет собой иссечение опухоли лазерным лучом, чья температура в зависимости от мощности установки и целесообразности находится в диапазоне 40-300°С.

КриоабляцияВ процессе терапии опухоль обрабатывается жидким азотом с температурой -196°С. Методика предполагает 2-3 цикла замораживания.

Ультразвуковая абляцияМетодика HIFU (High Intensive Focused Ultrasound) не требует хирургического доступа к опухоли и производится дистанционно через кожу. В ходе терапии опухоль разрушается пучком концентрированного ультразвука.

Лечение рака по райту

Кроме вышеперечисленных методов активно внедряются в онкологическую практику электровыпаривание, химическая эмболизация и другие методы химического разрушения опухолей.

Лекарственные препараты от рака в идеале должны полностью разрушать раковые клетки либо, на тех стадиях, когда это уже невозможно или нецелесообразно, — тормозить дальнейшее развитие недуга.

Гормональные препараты против рака

Раковые опухоли в большинстве своем гормонозависимы: тестостерон и эстроген являются стимуляторами их роста. Поэтому чем выше уровень этих гормонов в мужском или женском организме, тем сложнее бороться с болезнью. Поэтому одной из задач противораковой терапии является подавление выработки гормонов.

Тестостерон снижают препаратом Синэстрол, антиэстогены представлены Таксолом, Тамоксифеном, Герцептином и другими лекарствами. Золадекс и Авастин универсальны и для мужского, и для женского организмов.

Токсичные препараты от рака агрессивных форм

Раковые формы с ранним метастазированием требуют действенных токсичных препаратов. В таком качестве могут выступать комплексные соединения платины, вепезид или винкаалкалоиды, фторурацил, адриамицин, бевацизумаб, доцетаксел, доксорубицин, представленные на рынке различными торговыми марками.

Противовирусные лекарства для лечения рака

Поскольку многие формы рака провоцируются вирусами, в ходе их лечения применяется иммунотерапия. Для нее традиционно используются препараты внутреннего и наружного применения на основе интерферона.

Цитостатики и цитотоксины

Эти препараты применяют при терапии рака крови. Цитостатики воздействуют на опухолевые клетки быстро и радикально, что влечет за собой побочные эффекты. Цитотоксины работают намного медленнее, буквально рассасывая раковые клетки.

Универсальные противоопухолевые средства

Эти препараты нарушают процесс деления новообразований любых форм рака. В их числе фторафур, 5-фтороурацил и адриамицин.

Почему вообще люди ищут альтернативные, народные, нетрадиционные методы лечения рака, если существует традиционная медицина?

  • К сожалению, поставив диагноз «рак», врачи, часто, дают весьма неутешительные прогнозы лечения. Для многих больных, на поздних стадиях заболевания, лечения просто нет. У таких людей выбор выглядит так: смириться со скорой смертью или попытаться вылечить рак с помощью нетрадиционных методов.
  • Само лечение, предлагаемое врачами, в основном, сводится к оперативному вмешательству, химиотерапии и лучевой терапии. Оперативное вмешательство часто оставляет человека инвалидом, а химиотерапия окончательно разрушает здоровье. Химиотерапия может использоваться в качестве дополнительного лечения, после удаления опухоли (в основном, для предотвращения рецидивов), либо в качестве основного лечения (например, при раке крови). Малоизвестный, тщательно умалчиваемый факт — после химиотерапии, применяемой в качестве основного лечения, обычно, живут не дольше 10-15 лет.
  • Для предотвращения возвращения рака в том же органе используется лучевая терапия, а для предотвращения возникновения рака в других частях тела (системного рецидива) используется химиотерапия и гормоны. Но, несмотря на предпринимаемые меры, рак часто возвращается.

Все вышеперечисленное заставляет людей искать альтернативу хирургическому вмешательству и химиотерапии, хотя кому-то это кажется неразумным. Но многим людям удалось вылечиться с помощью различных нетрадиционных методов лечения рака, хотя, к сожалению, не всем.

Лечение рака

Выбор в пользу нетрадиционных методов лечения рака — очень рискованное решение. Делая такой выбор, человек берет на себя полную ответственность за собственные жизнь и здоровье.

Большинство альтернативных методов лечения рака дешевы и не могут принести никакой прибыли фармацевтическим корпорациям, в отличие от дорогостоящих операций и лекарств. Кто будет финансировать исследования альтернативных методов лечения рака? Это никому не выгодно, кроме самих больных. Врачи же, попросту, не имеют права предлагать больным непроверенные и официально непризнанные средства.

Лечение рака содой многим представляется панацей, благодаря своей простоте. У других же, из-за той же простоты, вызывает большие сомнения. Этот метод лечения рака впервые предложил итальянский врач Тулио Симончини, которого лишили лецензии и посадили в тюрьму, обвинив в смерти нескольких пациентов.

Метод основан на теории о том, что рак имеет паразитарную, грибковую природу (см. Причина рака — грибковая инфекция