Современное лечение рака новым методом

0
95

Что такое Rigvir?

Препарат представляет собой живые вирусы, которые запрограммированы опознавать патологические клетки и уничтожать их.

Вирусы играют роль активных агентов, четко выполняющих заложенную программу. Здоровые клетки остаются вне их внимания.

Вирус, находящийся в препарате, ведет себя так:

  • опознает клетки рака,
  • проникает в них – это качество называют онкотропизм;
  • растворяется в клетках и вызывает их разрушение – это действие имеет название онколизис;
  • также вирус инициирует изменения на поверхности опухолевых клеток, после этого они становятся уязвимыми для иммунитета.

Лечение препаратом обязательно должно проходить под наблюдением специалистов. Курсы могут длиться несколько лет. Обязательно консультации иммунологов и онкологов.

Наблюдается реакция организма на средства, и производится корректировка лечебной дозы. Повторные инъекции препарата создают предпосылки для регрессии метастаз, особенно, если они не сильно развиты.

Бор-нейтронозахватная терапия

Наряду с общеизвестными методами лечения, которые неплохо зарекомендовали себя (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия) в 2015-2016 году были введены новые, к ним относится таргетная терапия (целевая).

Это медикаментозное воздействие на молекулы рака, при котором они разрушаются и приостанавливают рост. Плюс целевой терапии в том, что она не разрушает здоровые клетки. Препарат потоком крови разносится по всему организму, что дает возможность воздействовать на отдаленные участки с метастазами, но этим уменьшается концентрация в самом очаге.

Применяется лечение, как самостоятельно, так и в комплексе. В зависимости от типа злокачественной опухоли, применяют иммунотерапию. Суть ее заключается в воздействии на иммунную систему больного, для того чтобы включить ее в борьбу с клетками опухоли.

Больному вводится биологический препарат индивидуально подобранный именно для его случая, он в свою очередь воздействует на Т-клетки. В защиту иммунотерапии выступает количество людей, исцелившихся от недуга.

К новейшим методам борьбы с онкологией относится бор-нейтронозахватная терапия (БНЗТ), действие ее работы направлено на избавление от опухоли шеи и головы, до настоящего момента эта форма рака считалась неизлечимой.

Процедура похожа на лучевую терапию, но ее преимущество в том, что не наносится вред здоровым клеткам. БНЗТ проводят в два этапа, больному вводится аминокислота и бор, для раковых клеток аминокислоты являются строительным материалов, поэтому они начинают интенсивно их поглощать.

На втором этапе клетки облучают потоком нейтронов, входя во взаимодействие с бором, поступившим вместе с аминокислотой, происходит реакция похожая на микровзрыв, опухоль начинает разрушаться. Рядом находящиеся здоровые клетки остаются невредимыми.

Лишь в нескольких клиниках всего мира, терапия прошла испытания и дала хорошие результаты. Трудность этой процедуры заключается в том, что для образования нейтронов нужен ядерный реактор, выступающий в роли генератора.

В России он только один в Институте ядерной физики (СО РАН) и работы по применению бор-нейтронозахватывающей терапии 2015-2016 году проводились. В ближайшее время, при хорошем финансировании со стороны правительства, планируется построить ядерный реактор на базе Новосибирского государственного университета, но работать он сможет не раньше 2022 года.

Широко применяется в современной медицине для избавления от онкологических заболеваний рентгенотерапия. На ее основе Российские ученые разрабатывают метод получивший название микропучковое рентгеновское воздействие.

Лучи направленные на пораженную область, задевают и здоровую клетку. При новом методе, они работают избирательно, нанося минимальный вред организму в целом. Ученые используют так называемую сетку с ячейками по 0,1мм, которая рассекает поток лучей на множество «пучков» и они направлены только на больные клетки, минимально травмируя здоровые.

Параллельно идет изучение по применению наночастиц оксида марганца. Это вещество, накапливается только в клетках раковых образований, разрушая ее изнутри. Метод еще в стадии лабораторных испытаниях на клетках животных.

Еще одна экспериментальная разработка, на которую стоит обратить внимание, интраоперациооная лучевая терапия с помощью системы Xoft. Проводится она во время операции и облучается непосредственно тот участок, который был поражен, во время работы хирурга очаг хорошо определяется визуально.

Из крови больного забирают клеточные элементы иммунитета (лимфоциты) или опухолевой ткани (вариант №2). В искусственной среде их обрабатывают с помощью генной инженерии, («обучают» выявлять и уничтожать злокачественные клетки), после чего вводят в кровь пациенту. Данную процедуру нужно осуществлять систематически на протяжении нескольких месяцев.

Современное лечение рака, а именно канцероматоза брюшной полости. До недавнего времени пациенты с указанной патологией были неоперабельными, и все лечение сводилось к паллиативным мерам (т.е. жизнь не спасали, а лишь несколько улучшали ее качество).

Сегодня ситуация изменилась. Гипертермическую химиотерапию используют при операции циторедукции, во время которой максимально удаляется онкоочаг и внутрь брюшной полости вводят химиопрепараты, предварительно нагретые до 40-ка градусов. Лекарство держат до двух часов, промывая брюшную полость.

Пользователи Rigvir отмечают, что самым первым эффектом от препарата является заметное улучшение общего состояния.

Есть описания, когда средство продолжило жизнь онкобольного на некоторое время, улучшив качество жизни.

Такого рода отклики касаются случаев, когда препарат начали применять на более поздних стадиях патологии. Наряду с такими результатами есть также отклики, когда больные считают, что Rigvir спас им жизнь.

Люди, которые прошли оперативное вмешательство, множество процедур облучения и химиотерапии, имели плохое самочувствие, группу инвалидности описывают, что справились с проблемой при помощи препарата. Такой отзыв есть от человека, который имел рак третьей степени.

Есть случаи меланомы с метастазами, когда врачи, по словам пациентки, уже отказались бороться, а Rigvir намного улучшил самочувствие. Больной почувствовал силы бороться, организм просто ожил.

Люди, которые с большой благодарностью отзываются о препарате, о случаях, когда препарат показал себя менее эффективно, говорят, что все же каждый организм уникален и неповторим. Поэтому индивидуальная реакция корректирует степень успеха.

Стоимость ампулы Rigvir (2 мл) примерно 25000 руб.

Все ли виды рака лечит Rigvir?

Впервые средство применили в борьбе с меланомой кожи. Пациентам с этой разновидностью рака Rigvir используют наиболее часто.

К сожалению, препарат не имеет влияния на все виды рака. Его применяют в лечебном курсе против таких заболеваний:

  • рака почки,
  • рабдомиосаркомы,
  • онкологической опухоли желудка,
  • ангиосаркомы,
  • рака простаты,
  • ретикулосаркомы,
  • патологии онкологического характера кишечника,
  • лимфосаркомы,
  • рака легких,
  • онкологического заболевания поджелудочной железы,
  • рака мочевого пузыря,
  • меланомы.

Передовые методы лечения рака в Москве

Суть новой технологии заключается в том, что больному человеку назначается биопсия раковой опухоли. Выявляют не способные к мутации клетки и помечают их биомаркером. Его собственным Т-клеткам, в лабораторных условиях меняют генетический код, нацеливая на уничтожение помеченных.

Исследования требуют немалых затрат, проводились испытания на людях, что дало положительный результат. Применить на данный момент это лечение пока еще нельзя, не до конца изучены побочные явления, если они есть.

Неподъемная цена для индивидуального больного. Нестабильность поведения маркированных клеток, да и генетически измененные Т-клетки со временем неизвестно как поступят со своими собратьями в иммунной системе.

Успехи современной медицинской науки открывают новые методы лечения рака, постоянно усовершенствуя известные с помощью которых смогли победить многие формы болезни.

Главным преимуществом негосударственного сектора здравоохранения является то, что здесь активно внедряются и успешно практикуются передовые методы диагностики и лечения рака. Кроме того, частные онкологические клиники западного уровня отлично оснащены технически, имеют в своем распоряжении самое современное медицинские оборудование, инновационную аппаратуру.

В штате клиники состоят врачи с многолетним опытом работы, высочайшей квалификацией и безупречной репутацией, кроме того, существует возможность проведения консультации совместно с западными специалистами.

Тактика и методы лечения рака в России в частных клиниках принципиально отличается от подхода к лечению в государственных учреждениях. Специалисты частных клиник применяют современное обезболивание, выполняют эндоскопические и лапароскопические операции, переливания крови, оказывают грамотную паллиативную помощь пациентам с поздними стадиями рака.

Программа противораковой терапии всегда комплексная и включает несколько методов, среди которых операция, химиотерапия и рентген-терапия, радиохирургия, таргетная терапия, гормонотерапия. Стоит отметить, что последнее время более широкое распространение получила иммунная терапия. Это довольно молодой метод лечения рака, но его успешно применяют в клиниках Москвы.

Так же очень распрастронены малоинвазивные, бескровные методы оперирования, а именно эндоскопический и лапароскопический. В московских клиниках практикуется также эндоваскулярная хирургия, при которой доступ к пораженному органу обеспечивается через крупные артерии.

Таргетная терапия является для России относительно новым методом противоракового лечения, однако у врачей частных клиник уже имеется опыт успешного ее применения при различных формах рака. Иммунотерапия дает отличные результаты лечения гормонозависимых раковых опухолей, например, опухоли простаты.

Для проведения химиотерапии, которая является обязательным методом при лечении большинства видов рака, используются исключительно высококачественные противоопухолевые препараты, произведенные лучшими фармацевтическими компаниями мира и ведущими отечественными фабриками.

В завершение стоит отметить, что лечение в московских онкологических клиниках западного уровня отличается не только высокой результативностью, но и повышенным уровнем комфорта, а также отличным сервисом.

• пациенты с поздней стадией рака, от которых отказались другие клиники из-за распространенности онкопроцесса;• больные с противопоказаниями к традиционным методикам («химии», хирургии, лучевой),• пациенты, которых надо привести к состоянию, разрешающему хирургическое вмешательство;

Устранение опухоли химиотерапией сопровождается большим количеством побочных явлений (например, лизис опухоли). Такие явления настолько интенсивны, что они начинают притормаживать лечебный процесс. Наличие отягчающих последствий объясняется тем, что «химия» подавляет не только опухоль, но и здоровые клетки организма.

В целях повышения эффективности лечебного процесса химиотерапию меняют на современные методы лечения рака:• радиочастотную абляцию – онкоклетки разрушаются специальными электродами;• микроволновую абляцию – при помощи особых «антенн», которые воздействуют на онкоочаг разрушающей энергией;

• криоабляцию – при помощи специализированной иглы к раковому очагу доставляют жидкий азот, имеющий температуру в -196 градусов;• ультразвуковую – разрушение опухоли обеспечивает пучок ультразвука, проникающий к ней через кожный покров;

Кроме того, современное лечение рака включает в себя методы химиоэмболизации, либо введения химии внутриартериально.Когда традиционные методики не дают желаемого результата, на первый план выходят инновационные способы лечения. В нашем мед.

учреждении есть такие виды терапии, которые могут помочь даже при сильной распространенности патологического процесса. Современные технологии, используемые в нашей клинике, позволяют уменьшить размеры опухолевых форм и получить возможность провести спасительную операцию по удалению оставшихся компонентов опухоли.

• перевести патологию в операбельную стадию путем регрессии очага и метастаз;• лечение, направленное на стабилизацию состояния, которая приведет к частичной регрессии опухолевой ткани;• оказать помощь пациентам с 4 стадией, улучшить качество жизни, принять меры для увеличения ее длительности и даже привести человека к состоянию, при котором допускается оперативное вмешательство (это касается пациентов с наиболее тяжелыми случаями).

Современная диагностика рака в Москве

Диагностика занимает ключевое место в программе лечения раковых заболеваний, так как в онкологии именно от ее правильности и своевременности зависит конечный результат. Сегодня службы диагностики обеспечивают качественное обследование посредством современных методов. Для проведения полного онкологического обследования используются:

  • Высокоточные компьютеризированные и лучевые методы визуализации – КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, маммография, сцинтиграфия, миелография, ангиография, радиоизотопные исследования;
  • Ультразвуковое исследование, допплерография;
  • Современные инструментальные методы исследования – биопсия, торакоскопия, кольпоскопия, цитоскопия, колоноскопия, гистероскопия, эзофагогастроскопия и др.;
  • Лабораторные исследования крови, мокроты, спинальной жидкости на присутствие атипичных клеток;
  • Иммунологическое и генетическое исследования, определение онкомаркеров.

Комплексное обследование позволяет получить наиболее полную картину заболевания, не упустить важных нюансов, а также составить грамотную программу лечения с учетом всех особенностей организма.