Лечение рака. Что выбрать — лечение в России или за границей?

0
36

Лечение рака за границей в Германии методы и отличия.

Генетическое исследование: немецкие ученые расшифровали генетический код ряда злокачественных опухолей. Это позволило разделить многие опухоли на 230 дополнительных подвида и тем самым, индивидуализировать терапевтические подходы.

Например, многие виды опухолей, которые по морфогистологическим характеристикам кажутся одинаковыми, в действительности, могут быть вызваны разными генетическими дефектами и иметь разные причины. Поэтому и терапия должна быть разной.

МРТ, Рентгенография, КТ, ПЭТ. Современные технологии позволяют получать 3D изображения органов в высоком разрешении и тем самым лучше оценивать состояние опухоли и ее распространённость на другие органы организма.

Анализ опухоли на клеточном уровне, пункция, биопсия с морфологическим исследованием.Исследование иммунологии опухоли.Общий и биохимический анализ крови, выявление опухолевых маркеров в крови.Эндоскопия.

Таблица сравнения цен на лечение в России и Израиле

Эффективность лечения заболеваний за рубежом многократно доказана. Зарубежная клиника всегда разрабатывают индивидуальные схемы борьбы с раком, благодаря чему гарантируют быстрое устранение симптоматики и снижение риска рецидивов в будущем.

• компьютерную томографию,

• позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (ПЭТ КТ),

• магнитно-резонансную томографию (МРТ),

• биопсию пораженных участков (при возможности),

• определение уровня онкомаркеров (анализ крови),

• генетическую диагностику.

• хирургические методы с использованием современных лазерных скальпелей, мгновенно уничтожающих раковые клетки и препятствующих их распространению (если опухоль выявлена на ранней стадии, гарантировано полное выздоровление);

• химиотерапию (больным вводятся моноклональные антитела, препараты-блокаторы);

• радиотерапию (лечение опухоли проводится на расстоянии с помощью кибер-ножа, радио-ножа и др. оборудования);

• гормонотерапию;

• метод фокусированного ультразвука HIFU,

• трансплантацию костного мозга.

Обычно врачи лучших зарубежных клиник комбинируют разные лечебные методы, достигая тем самым отличных результатов.

В Германии и в Израиле цены на медицинские услуги по лечению рака несколько выше как и любое другое лечение за границей, нежели в странах постсоветского пространства, что отпугивает многих пациентов, которые считают, что это дорого.

Но если учитывать уровень сервиса, полное обеспечение медикаментами, отсутствие «благодарностей» врачам, то эта разница не настолько значительна. К тому же суммы в прайс листах которые дают клиники разных стран очень отличаются, лечение онкологии в Израиле стоит дешевле чем в Германии.

Надо отметить, что лечение онкоболезней в Израиле имеет более низкие цены, чем в других странах но эффективность лечение не уступает другим странам. То же касается и Чехии. Важно, что с любым бюджетом пациент может позволить себе качественное медицинское обслуживание.

Если вас интересует лечение за границей, обращайтесь в международный отдел выбранной клиники. Координаторы помогут организовать поездку, спланируют график консультаций и исследований, будут сопровождать пациента во время пребывания в чужой стране.

Рак успешно лечат клиники в Германии потому, что каждый год инвестируются миллионы евро в исследования проблемы и в разработку новых методов лечения в Германии.

Рак признан проблемой будущего, поскольку частота злокачественных заболеваний в популяции растет. Это связано с ростом продолжительности жизни среди немцев.

Министерство здравоохранения Германии, немецкие фирмы- гиганты, например, SIEMENS, BOSH, Bayern, Hexal, Ratiopharm, Novartis, Roche, GlaxoSmithKline, Stada и другие, борются за лидерство в области лечения и поэтому активно инвестируют в исследования проблем.

Только немецкая компания SIEMENS ежегодно инвестирует более 25 млн. евро в развитие терапевтического и диагностического оборудования. Это прежде всего, гибридные аппараты для магнитно-резонансной томографии, аппараты для лучевой и ультразвуковой терапии, использование которых исключает повреждение смежной здоровой ткани организма при облучении и сокращает послеоперационный период.

Благодаря достаточному финансированию научных проектов, у немецких врачей есть возможность постоянно повышать свою квалификацию. Эти научные проекты посвящены терапии раковых заболеваний, разработке новых медикаментов для лечения онкологий разного рода и типа.

Немецкие врачи идут в ногу с современной медициной и, даже, иногда опережают ее. Подтверждением этому является тот факт, что среди современных немецких врачей-онкологов есть обладатели Нобелевских премий в области медицины.

Недавний лауреат ― немецкий профессор Харальд цур Хаузен с Университетской клиники города Гейдельберг. Он получил награду за разработку прививки против рака шейки матки.

Лечение онкологии за границей – это использование лучших достижений медицинской отрасли, которые существуют на данный момент. Высокая эффективность обеспечивается благодаря применению комплексного подхода и сочетанию нескольких методик. Подробней вы можете узнать на странице  — лечения рака в Израиле.

В настоящее время в России насчитывается около 3 миллионов пациентов с диагнозом «онкология», при этом ежегодно диагностируется еще около полумиллиона новых случаев. При этом процент выживаемости пациентов не слишком высок и составляет менее 45%, в то время как в Израиле общая выживаемость онкологических больных составляет более 65%, а если речь идет о начальных стадиях развития онкологии то здесь процент успешности приближается к 90%.

В России, на 100 тысяч человек приходится 200 смертей от онкологических патологий, в то время как стандартизированный показатель равен 115. В общем же, вероятность умереть от рака в России составляет около 15%, при этом для мужчин этот показатель остановился на отметке 19%,  а для женщин – 10%.

Чаще всего в России диагностируют рак дыхательной системы (рак легких или бронхов) – в более чем 17% случаев, на втором месте – рак молочной железы (более 14%) и замыкает тройку рак пищеварительной системы – (около 12%).

Выживаемость пациентов с раком груди составляет около 50%, а статистика лечения рака легких в России итого меньше – всего 5-7% больных справляются с этой патологией. Для сравнения – в Израиле с раком груди выживаемость пациенток составляет больше 90%, а при раке легких пятилетняя выживаемость больных составляет порядка 25%.

Отдельная тема это онкология у детей, поскольку с каждым годом отмечается тенденция роста злокачественных новообразований среди детей. Чаще всего диагностируются патологии системы кроветворения (лимфома или лейкоз), опухоли головного мозга и рак костей.

Проблема лечения детей стоит очень остро, поскольку при необходимости проведения трансплантации костного мозга от донора российская медицина оказывается бессильной. В этом случае надежда только на Израиль.

Клиника Ихилов специализируется на лечении онкогематологических патологий, здесь проводятся все типы операций, в том числе трансплантацию костного мозга от донора, и практикуют лучшие гематологи мира.

Примерно около половины пациентов в России имеют неплохие шансы на выживание при раке, поскольку диагностируют патологию на первых стадиях развития (25% пациентов на 1 и столько же на второй). А вот у второй половины ситуация гораздо хуже, поскольку 3 и 4 стадия подвергаются лечению существенно хуже.

Почему российская медицина не справляется с онкологическими больными? Причин этому много, это и отсутствие достаточного финансирования, и отсутствие квалифицированных врачей, и отсутствие денег у пациентов на прохождение дорогостоящего лечения.

Только каждый пятый пациент может позволить себе высококвалифицированное дорогостоящее лечение, остальные же просто пытаются смириться с поставленным диагнозом. В некоторых случаях даже такое лечение оказывается неэффективным ввиду неправильно подобранного протокола. А стоимость его сходна со стоимостью лечения в израильских клиниках.

Отдельно стоит выделить такую тему как ошибочно поставленный диагноз. По некоторым данным с этой проблемой сталкивается каждый третий (!) пациент, поэтому получить второе мнение старается каждый больной, даже по вопросам лечения простудных заболеваний или аллергии.

Нередки случаи, когда в Израиль приезжали пациенты с неправильно поставленным диагнозом. Тяжело, когда вместо второй стадии болезни обнаруживается третья, а то и четвертая, неизлечимая степень болезни, но еще тяжелее говорить пациенту что поставленный ему диагноз был в корне неверный. И такое сплошь и рядом! Приведем всего лишь несколько случаев:

  • Больной приехал лечить язву желудка, а после диагностики была обнаружена опухоль желудка второй стадии! Неинформативное КТ, проведенное в России не показало опухолевого очага, вследствие чего больной лечил рак обыкновенными таблетками от язвы.
  • Женщина репродуктивного возраста обратилась в клинику с жалобами на боль в костях, ей в России поставили диагноз онкология (под знаком вопроса!) и назначили химиотерапию. После нескольких курсов состояние только ухудшилось, и после диагностики выяснилось -это была не онкология, а артроз. А ведь здоровье женщины безнадежно испорчено, и вероятность зачатия ребенка очень низкая.

Это далеко не все случаи неправильно поставленного диагноза в России, приведены они, скорее, для наглядности, чтобы люди понимали, что далеко не всегда врач может правильно диагностировать болезнь. Ввиду того, что в России отсутствует наказание за врачебные ошибки, такое возникает нередко, возможно из-за этого врачи чувствуют какую-то безнаказанность за свои действия.

Отзывы пациентов и рассказы о своем личном опыте лечения рака в России дают возможность понять, что так называемая возможность бесплатного лечения рака в стране это скорее мнимый островок, на самом деле дела обстоят совсем иначе.

На самом деле, почти половине пациентов не хватает медицинских препаратов, сутки госпитализации стоят в среднем около 30-ти тыс. рублей, при этом многие платят медперсоналу за хорошее обслуживание от 3 тыс. рублей.

Средняя стоимость лечения рака в России составляет порядка 250-300 тыс. рублей, что приравнивается в среднем к 4,5 тысячам долларов. Все зависит от локализации опухоли и ее стадии, на более продвинутых стадиях стоимость лечения может доходить и до 500 тыс. рублей.

Да, в России лечат рак, но лечат порой очень непрофессионально, что приводит к плачевным последствиям. Диагностика рака достаточно дешевая, но израильские специалисты часто сталкиваются с неинформативными КТ и МРТ, по которым пациенту было назначено лечение!

Название операции

Россия (руб.)

Израиль (шек.)

Мастэктомия

50 000-110 000

18 000-35 000

Удаление щитовидной железы

130 000-250 000

от 20 000

Рак кожи лица

35 000-250 000

от 13 000

Курс химиотерапии

До 400 000

от 2 500