Лечение рака и онкология в Южной Корее

0
7

Онкологический центр считается лучшим в Корее, в нем применяются все самые современные методы ранней диагностики раковых заболеваний – КТ, МРТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ на аппаратах последнего поколения, и лучевого лечения – IMRT (томотерапия), радиохирургия, гипертермия. Центр сотрудничает с известными американскими Центрами онкологии Андерсена и Джона Хопкинса.

В Реабилитационном центре предоставляются специализированные программы для пациентов, перенесших инсульт, операции на позвоночнике и конечностях, с хроническими болевыми синдромами.

Сердечно-сосудистый центр, включающий отделения кардиологии, детской кардиологии и кардиохирургии, поликлинику и десять специализированных клиник, принимает взрослых и детей для предоставления полного спектра имеющегося сейчас в мире лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Педиатрическая клиника является крупнейшей в Корее (рассчитана на 200 мест) клиникой, занимающейся вопросами диагностики и лечения детских заболеваний, в том числе онкологических. Врачи клиники сотрудничают с  Детской клиникой Филадельфии (США).

Женская клиника «Северанс» при Международном Медицинском Центре предлагает высоко-квалифицированныеметоды диагностики и лечения гинекологических заболеваний и заболеваний молочных желез. Гинекологический осмотр, профилактика  и лечение онкологических заболеваний, консультирование по применению противозачаточных средств, консультирование по поводу расстройств менструального цикла все эти медицинские услуги можно получить обратившись в женскую клинику.

В Центре офтальмологии и ЛОР-патологии ежедневно проводится 950 операций. На очень высоком уровне представлена реконструктивная хирургия любой степени сложности – с применением интраоперативного МРТ и роботизированной системы «Да Винчи».

Среди медицинских услуг госпиталя – высокотехнологичные check-up-программы с обслуживанием класса VIP.

Система Здравоохранения при университете Ёнсе оценивается не только как ведущая медицинская организация страны, но и как международная медицинская организация. Клиника Каннам Северанс имеет пять комплексных клиник, два аспирантурных учреждения, три института (медицинский институт, институт стоматологии, институт подготовки медсестринского персонала).

Многопрофильная клиника Каннам Северанс, имея хорошо слаженную компьютерную сеть, располагает 35 специализированными отделениями и 3 отдельными специализированными клиниками. Впервые в Корее, здесь успешно проведена операция по пересадке легкого и получены успешные результаты передовых медицинских разработок.

Клиника имеет точную и слаженную систему лечения и диагностики.Здание больницы хорошо оснащено и спроектировано с учётом комфорта для пациента, в котором хорошо предусмотрено экологическое пространство, передовое компьютерное оборудование и удобное бытовое оснащение.

В 2014 году в отделении лечения рака молочной железы внедрен новый метод лечения рака молочной железы-интероперационная радиотерапия (IORT).Данный метод позволяет сократить количество курсов лучевой терапии.

Сразу после хирургической операции (секторальной резекции) зона в течение 26 минут была подвержена прямому облучению.Всего данный метод лечения применили у 50 пациентках с раком молочной железы, в настоящее время пациентки проходят регулярные осмотры и плановую диагностику и ни у одной не выявлено ни осложнений ни рецидивов заболевания.

Отделение лечения рака щитовидной железы одно из лучших в мире, за последние 5 лет проведено 11730 операций. Клиника удерживает лидирующие позиции не только по общему числу проведения операций, но и по успешности проведения-рецидив заболеваний возник у 4.

Клиника имеет 3 специализированных медицинских центра (центр онкологии, центр лечения позвоночника, стоматология), а также  специализированные центры лечения сосудов головного мозга, сердечных сосудов, центр эндокринологии и лечения сахарного диабета, эндоскопический центр.

Медицинское обслуживание клиники Северанс не имеет границ. Для зарубежных пациентов, с помощью Международного центра лечения,  клиника предоставляет услуги переводчика и создаёт все условия для комфортного пребывания здесь весь период от обследования до завершения лечения.

Госпиталь Северанс  при университете Ёнсе со времени своего открытия в 1969 году в Корее занял лидирующие позиции в исследовании рака, разрабатывал и внедрял новые методики диагностики, лечения и повышения квалификации своих специалистов.

В 2014 году был открыт новый онкологический центр при университете Ёнсе, который вошел в 10 крупнейших онкологических центров мира и занял лидирующую позицию в азиатском регионе. В онкологическом центре при университете Ёнсе имеется 7 цокольных этажей и еще 15 надземного уровня, стационар на 510 коек и центр для амбулаторного проведения химиотерапии на 100 коек, 18 операционных.

В центре работают 182 высококвалифицированных врача, и 1032 медсестры.  Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием для диагностики и лечения, таким как роботизированная модулируемая по интенсивности лучевая терапия, томотерапия, линейный ускоритель, радиационная терапия под визуализационным контролем и гамма нож.

Данный онкологический центр имеет мультидисциплинарную клиническую базу, то есть специалисты разных областей знаний и разных отделений работают сообща, что позволяет улучшить эффективность назначаемого лечения.

Также имеет место система комплексного ухода, которая включает в себя систему ухода на онкологическим больными путем обеспечения всех необходимых процессов, от профилактики, диагностики, лечения до послеоперационного ведения.

В дополнении, центр профилактики онкологических заболевай, впервые представленный в Корее, предлагает широкой спектр услуг, таких как уход за больными, фармакологическое обеспечение, питание и обучающую информацию.

Центр профилактики онкологических заболеваний в основном сосредоточен на людях, имеющих высокий уровень риска появления онкологических заболеваний или же тех, кто перенес лечение данных заболеваний 5 лет назад.

Также здесь занимаются вопросом оптимизации образа жизни таких пациентов для достижения максимального положительного эффекта. Онкологический центр при университете Ёнсе также предлагает концепцию индивидуального лечения онкологических заболеваний, которая имеет тенденцию стать ведущей в Корее в области онкологии.

Новый онкологический центр при университете Ёнсе  — это стремление к созданию системы нового уровня, которых еще не существует. Также центр станет сердцем исследований я и лечения онкологических заболеваний в Азии.

Представитель «Верналь» на открытии онкоцентра.

30 апреля 2014 года состоялось одно из самых ожидаемых нами событий этого года – открытие нового онкологического центра южнокорейской клиники Северанс в Сеуле. Сотрудники компании «Верналь» были единственными из России и стран СНГ, приглашенными на торжественную церемонию открытия, наравне с членами министерства здравоохранения и премьер-министром республики Корея, послами и почетными консулами разных стран, профессорами онкологического центра им. М.Д.Андерсона (США) и прочими именитыми гостями.

Госпиталь «Северанс» за время нашего долгого сотрудничества помог не одной тысяче наших пациентов. И всегда соответствовал своему девизу – «The first and the best» («Первый и лучший»). Но сегодня он превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания.

Всего лишь 3,5 года понадобилось, чтобы возвести 30-этажое здание (23 надземных, 7 подземных этажей), и всего лишь месяц, чтобы полностью наладить его работу — установить и запустить суперсовременное оборудование, перевезти пациентов из старого корпуса ( хотя язык не поворачивается назвать прежний онко-корпус – «старым»), подключить и отработать единую компьютерную систему, обеспечивающую доступ ко всем медицинским данным каждого пациента по всей клинике.

Несколько установок PET/CT, десятки аппаратов МРТ и КТ (аппараты УЗИ даже не считаю), три робота ДаВинчи последней модели, Кибер-нож, более 50 операционных, огромные отделения химиотерапии, радиотерапии (включая томотерапию), стационар, рассчитанный на 1500 пациентов – это только сухие цифры статистики, это все то, что позволяет новому онкоцентру быть сейчас крупнейшим и лучшим во всей Юго-Восточной Азии. Для пациентов же — это означает возможность.

Для всех пациентов, независимо от национальности, места проживания, языка, цвета кожи … Возможность не считать диагноз «рак» — приговором. Возможность получить доступ к современнейшим методам лечения и изменить слово «обреченность» на слово «Надежда».

Хор женщин, пациенток (БЫВШИХ пациенток) клиники Северанс, имеющих в анамнезе диагноз – рак молочной железы – и излечившихся, гимном «My Everlasting Portion” открывает торжественную церемонию. У каждой розовая ленточка – всемирный официальный символ борьбы с раком груди.

Видео-поздравление от Президента Южной Кореи, госпожи Пак Кын Хе. В 1969 году, когда госпиталь «Северанс» открыл первый в стране онкологический центр – именно ее мать в качестве первой леди государства перерезала красную ленточку того центра. Оркестр.

Слова признания и благодарственные таблички инженерам и архитекторам, строившим новый центр. Трогательная речь дочери доктора Вайза, который несколько десятилетий назад внес неоценимый вклад в медицину Южной Кореи как американский врач – миссионер, и объединил два крупнейших медицинских центра Кореи в одну систему – Yonsei Health System.

Речь Рональда А. Де Пино, Президента онкологического центра им. Андерсона Техасского Университета, лучшей клиники США. Профессор крупнейшего в мире центра исследования рака торжественно и искренне благодарит докторов клиники «Северанс» за их работу, за тот вклад, который они вносят в мировую борьбу с онкологическими заболеваниями.

«За то, что мы с каждым днем все ближе к победе над раком, я говорю вам – Камсамнида. За надежду пациентов и их семей, я говорю вам – Камсамнида», — с поклоном говорит доктор ДеПино. И это не просто вежливые слова – клиника Андерсона очень давно сотрудничает с Северансом в области научных исследований по онкологии.

Отдельная благодарность республике Корея звучит персонально за доктора Хон Вон Ки, выпускника медицинского университета Yonsei, который 40 лет назад переехал работать в США, стал лучшим в мире хирургом-онкологом по раку желудка, и сейчас работает в онкоцентре им. Андерсона.

Причины возникновения рака простаты, его симптомы и диагностика

Специалисты сходятся во мнении, что основная причина – старение организма. Молодые мужчины гораздо реже подвергаются этому заболеванию. А пиковые значения – 60 лет. Именно в этом возрасте больше всего мужчин заболевают.

Среди основных симптомов:

  • ослабленное и прерывистое мочеиспускание;
  • дискомфорт и (иногда) болезненные ощущения в области промежности;
  • постоянное ощущение неполного опустошения мочевого пузыря;
  • ухудшение эректильной функции.

Первые симптомы пациенты часто связывают с другими заболеваниями и не спешат идти к онкологу. Как правило, поводом для обращения в онко-отдел служат более поздние симптомы: сильные боли в области таза, общая слабость организма, появление крови в моче и сперме. Это значит, что рак переходит на более позднюю стадию и, скорее всего, дал метастазы.

Чтобы точно диагностировать рак предстательной железы, в клинике Северанс проводится ряд мероприятий:

  1. Сонография (УЗИ) простаты.
  2. Трехмерная компьютерная томография и комбинированная ПЭТ/КТ.
  3. Остеосцинтиграфия.
  4. Ряд анализов, включающих определение показателя простат-специфического антигена.
  5. Биопсия тканей.

Только на основании проведенной диагностики специалисты прорабатывают индивидуальную программу лечения. На этапе диагностики важно установить характер опухоли, ее точные размеры и расположение, стадию заболевания, наличие метастаз и поражения соседних органов. Без этой информации начало лечения просто невозможно.

Процесс лечения рака яичников в клинике «Северанс»

Чаще всего борьба с раком яичников состоит из хирургического и/или консервативного лечения.

  1. Хирургия

Если рак обнаружен на ранних стадиях, он хорошо поддается лечению. Зачастую малоинвазивным методом осуществляется экстирпация матки, удаление маточных труб, яичников и придатков. Часто специфика патологии даже позволяет сохранить детородную функцию, если пациентка сама того пожелает.

  1. Химиотерапия

Является основным видом консервативного лечения. Сводится к приему цитостатических препаратов, которые способствуют уменьшению размеров опухоли перед операцией и уничтожению опухолевого очага после ее проведения.

  1. Лучевая терапия

Наиболее редкая методика лечения, так как конкретно для данного рака считается недостаточно эффективной и применяется лишь в качестве вспомогательного средства. Возможно назначение лучевой терапии, если обнаружены метастазы в отделенных органах или раковая опухоль не поддается оперированию.

Ведущий специалист клиники в направлении лечения рака яичников – профессор Young Tae Kim. Практикует хирургическую технику малотравматичной однопортовой лапароскопии, обладает многолетним опытом лечения карциномы яичников.

В клинике «Северанс» квалифицированную помощь могут получить не только жители Южной Кореи, но и иностранцы. Это один из ведущих центров медицинского туризма в стране, предлагающий комплексное лечение за разумные деньги.

Ведущий специалист клиники в области диагностики и лечения рака простаты – доктор Na Kun Ho. Он специализируется на раковых образованиях предстательной железы и почек, практикует лапароскопические методы хирургии, а также применение роботизированной техники для более точной работы.

Является членом Американской урологической ассоциации, Корейского общества эндотерапии/лапароскопии, Корейского андрологического общества и т.д. Na Kun Ho – специалист высшего уровня, заслуживший признание далеко за пределами Южной Кореи.

Основным видом лечения на сегодня является хирургическое удаление опухоли. Но если ранее применялись классические полосные операции, то сейчас на базе клиники Северанс по большей части практикуются малоинвазивные методы.

В первую очередь лапароскопия, позволяющая провести удаление предстательной железы с региональными лимфоузлами и семенными пузырьками без серьезного хирургического вмешательства и повреждения здоровых тканей.

Малоинвазивный метод обеспечивает:

  • тот же результат, что и при классической хирургической операции;
  • хороший косметический эффект и отсутствие шрамов;
  • более быстрое восстановление после операции;
  • существенное сокращение срока госпитализации пациента.

В качестве вспомогательных средств используются неинвазивные методы лечения: радиохирургические операции («Кибер-нож»), лучевая терапия, химиотерапия, лазеротерапия, брехитерапия, ультразвуковая абляция и прочее.

Методики лечения подбираются строго индивидуально. В Yonsei University College of Medicine Severance Hospital каждый пациент получает комплексный подход, реальные шансы на выздоровление и возвращение к нормальной жизни.

Симптоматика и диагностика заболевания

Согласно медицинской статистике, рак яичников – на 7 месте среди наиболее распространенных раковых заболеваний. На начальном этапе болезнь почти всегда проходит бессимптомно, а первые признаки становятся заметны только при значительном прогрессировании.

Нередко опухоль яичников дает те же симптомы, что характерны для рака пищевода или мочевого пузыря, вследствие чего даже опытные специалисты могут поставить ложный диагноз. Но в «Северанс» в силу комплексного диагностического подхода и наиболее современного технического оснащения ошибки исключены.

1 и 2 стадии, как было сказано, часто проходят бессимптомно. Далее могут наблюдаться характерные проблемы со здоровьем:

  • болевые ощущения в области живота, малого таза и спины;
  • из-за роста опухоли усиливается давление на мочевой пузырь и прямую кишку, в силу чего учащается мочеиспускание и могут возникать запоры;
  • иногда проявляется асцит – скопление жидкости в брюшной полости;
  • болезненные ощущения и дискомфорт во время полового акта.

Наблюдается и общая симптоматика, характерная для онкологии: слабость, ухудшение аппетита, потеря веса, тошнота, рвота и прочее.

При обращении в клинику «Северанс» пациент проходит ряд диагностических мероприятий:

  • общий и биохимический анализ крови для изучения гормонального фона и обнаружения злокачественных клеток в ее составе;
  • УЗИ малого таза для обнаружения патологического очага, определения его расположения и размеров;
  • КТ и МРТ, чтобы еще более точно установить размеры и положение опухоли;
  • лимфография для оценки степени распространения рака на лимфатические узлы;
  • лапароскопия для выявления пораженных участков в соседних органах;
  • биопсия, чтобы подтвердить или исключить злокачественный тип опухоли.

В зависимости от состояния пациента и решения специалистов на основании проведенных мероприятий может применяться и дополнительная диагностика – комплекс исследований, позволяющих точнее сформировать картину заболевания и проработать схему лечения.