Лечение рака по шаталовой рецепты питания

0
36

Некоторые лекарственные растения, используемые в народной медицине для лечения рака

Поэтому здесь я рассказываю о тех лекарственных растениях, применение которых доступно всем.

Иван-чай (кипрей). Используются соцветия и листья растения. Собирать их надо в фазе цветения (в июле), сушить при температуре 105 °C в течение 5 мин, затем досушивать на подоконнике. Заваривается как обычный чай в следующей пропорции: 1 часть зеленого чая, 2 части иван-чая.

Хорошо действует на иммунную систему, при раке легких может снимать метастазы.

Ноготки (календула). Применяется чай из ноготков: 2 чайные ложки цветов на 2 стакана кипятка, процедить и выпить в течение дня.

В виде спиртовой настойки по 30 капель 2–3 раза в день. Как я предполагаю, целебное действие ноготков обусловлено желтым красящим веществом, оказывающим, вероятно, такое же действие на организм, как естественные красители, содержащиеся в соке красной свеклы или в зверобое.

Подорожник (большой, средний, ланцевидный). С лекарственной целью издавна используют листья всех трех видов. Применяют при раке легких и желудка. Способ применения: равное по массе количество мелко изрубленного подорожника и мелкого сахара или лучше меда смешивают и оставляют в теплом месте три недели, после чего полученную жидкость пьют 3 раза в день по столовой ложке.

Фиалка душистая. Известна как отхаркивающее средство. Однако в литературе описываются случаи излечения рака языка и рака гортани. Способ применения: горсть фиалковых листьев заваривают двумя стаканами кипятка и дают настояться сутки.

Чага (березовый гриб). Высушенную чагу залить холодной кипяченой водой на 4 ч., после чего протереть на терке или измельчить в мясорубке, полученную массу залить пятью частями кипяченой воды при температуре не выше 50 °C и настаивать 48 ч.

Срок хранения настоя — не более четырех суток.

Пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Я привела здесь некоторые из множества методик и средств, применяемых мною при лечении рака. Но ни одна из них, взятая в отдельности, не принесет полного исцеления, если не комбинируется с другими. Только их правильное сочетание позволяет оказать целебное воздействие на весь организм.

Особенности лечения рака

Исключение из моего правила — не лечить заочно — составила женщина из Краснодара Валя П. Она обратилась ко мне после того, как ей удалили грудную железу и провели шесть курсов химиотерапии. Валя чувствовала себя очень нездоровой, в послеоперационном рубце прощупывались уплотнения.

Женщина приехала ко мне на прием и с помощью биолокационного метода исследований я установила, что опухолевый процесс продолжается. Необходимо было провести курс лечения в Системе Естественного Оздоровления, но сделать это не представлялось возможным, так как жили мы в разных городах.

А выполнение дыхательных и физических упражнений в моей Системе сопряжено с некоторыми особенностями, которые на бумаге не изложишь. Надо, чтобы больной видел, как эти упражнения выполняю я, а мне необходимо видеть и чувствовать тело больного при выполнении показанных ему упражнений.

А иначе как человеку объяснишь, какие ощущения он должен испытывать в момент выполнения того или иного движения или позы. Без этого же неизбежны ошибки, которые снижают эффективность лечения. Выручила видеосъемка.

Я наговорила Вале целую видеокассету, где подробнейшим образом расписала ее режим дня, объяснила, чем она должна питаться и как готовить себе пищу, показала все упражнения, которые ей следовало выполнять, сопроводив показ подробнейшими комментариями.

После этого Валя уехала в Краснодар и стала лечиться в соответствии с моими рекомендациями. Видеозапись позволяла ей контролировать эффективность лечения по Системе Естественного Оздоровления. С тех пор прошло четыре года.

Примерно такая же история произошла с другим больным из Краснодара, страдавшим раком мочевого пузыря. Диагноз был поставлен в больнице, где он находился на обследовании, и подтвержден в онкологическом диспансере.

Насмотревшись на те мучения, которые испытывают больные после оперативного вмешательства, он от операции отказался. Его дочь приехала ко мне со всеми выписками из истории болезни, результатами анализов, рентгеновскими снимками.

На основании этого я назначила курс лечения в Системе Естественного Оздоровления. Так же, как и в случае с Валей П., мои подробнейшие объяснения были записаны на видеопленку и дочь передала ее отцу. Надо отдать должное моему заочному пациенту.

Он успешно перешел на рекомендованный ему образ жизни: питается по рационам целебного питания, овладел методикой дыхания и движения в состоянии динамической аутогенной тренировки, обливается холодной водой, спит только на твердой постели, использует и другие рекомендации системы Ниши. Чувствует он себя великолепно, и явлений грозного заболевания у него сейчас не находят.

Понимаю, что все это полумеры и никакая техника не заменит личного контакта врача и больного. Поэтому не оставляю надежды на то, что моя мечта осуществится, и мне удастся, наконец, открыть центр переподготовки врачей с тем, чтобы Система Естественного Оздоровления возвращала здоровье не сотням и тысячам, а сотням тысяч больных.

Я безоговорочно отвергаю общепринятый смысл слова «лечение», потому что оно предполагает насильственное вторжение врача в жизнь нашего организма, направленное на исцеление пораженного раком органа (или органов) с помощью хирургической операции, облучения или сильнодействующих химических препаратов.

Я не приемлю такие методы, поскольку они дают чаще всего кратковременный эффект, не устраняя главной причины рака — нарушений саморегуляции нашего организма. Более того, они усугубляют его разрегулированность, и если и продляют на какое-то время жизнь человека, то делают его инвалидом на все оставшееся время его земного бытия.

Люди настолько привыкли к подобным взаимоотношениям врача и больного, что любые другие зачастую воспринимаются ими как проявления халатности, равнодушия и тому подобных нарушений профессионального врачебного долга.

В основе подобных взаимоотношений лежит порочный в самой своей основе взгляд на любую болезнь, как на «поломку» той или иной системы организма, отдельного органа, а на врача как на механика, обязанного «починить» их. Сказанное в полной мере относится и к экстрасенсам.

В таком смысле этого слова я людей не лечу, поскольку ни операций не делаю, хотя сама хирург, ни к облучению и химиотерапии сильнодействующими синтезированными или природными, но предельно концентрированными препаратами и соединениями не прибегаю.

Другими словами, главным действующим лицом в сражении с болезнью является сам больной, его воля, его стремление добиться не кратковременного, а полного исцеления путем перехода на естественный, здоровый образ жизни.

И первым шагом на пути к здоровью должно стать исцеление его души, очищение ее от скверны жестокости, злобы, зависти, трусости. Кратчайший путь к этому — единение с природой, самоизоляция, хотя бы временная, от современного общества с его культом силы, удачливости в безудержном обретении житейских благ или того, что таковыми считается.

Своим пациентам прежде всего рекомендую покинуть город, вся атмосфера которого пронизана суетностью, поклонением ложным ценностям, равнодушием к отдельному человеку. Лес, луг, река, озеро должны хотя бы на время стать вашими ближайшими друзьями.

Всмотритесь в окружающий вас мир: он един и в то же время предельно индивидуализирован. В лесу не увидишь двух одинаковых деревьев: у каждого свой характер, своя стать. Вслушивайтесь в шелест их листвы, в щебетанье птиц, в журчание воды, и вы почувствуете, как владевшее вами нервное напряжение, чувство неосознанной тревоги, ожидание каких-то неведомых неприятностей и бед покинет вас, и вами овладеет ощущение легкости, свободы, полной гармонии с природой.

Однако для реализации этой способности ему надо создать такие условия, чтобы каждый орган, каждая система начали работать в полную меру своих возможностей. Методик, позволяющих корректировать и стимулировать обменные процессы в организме, существует немало.

Наиболее серьезными системами на сегодняшний день являются, по моему мнению, макробиотический метод Дж. Озавы и система Ниши. Их авторы, излагая собственные взгляды на причины возникновения рака, одновременно предлагают и рецепты его лечения.

Однако обе они, несмотря на все различия, страдают одним существенным недостатком: виновниками возникновения рака они считают явления вторичного характера, своего рода симптомы общего «заболевания» организма — нарушения его естественной саморегуляций.

Так Озава при лечении рака обращает основное внимание на восстановление кислотно-щелочного (ине-яневого) равновесия, профессор Ниши видит причины рака в нехватке кислорода и связанном с этим увеличением количества окиси углерода в теле человека, нехватке витамина С, хронических запорах, и в соответствии с этим строит стратегию и тактику лечения…

• живет здоровой долгой жизнью и интересуется всем;

• не знает заботы о деньгах;

• умеет инстинктивно избегать несчастных случаев и трудностей, влекущих за собой преждевременную смерть;

• понимает, что порядок характерен для всей вселенной;

• не стремится к тому, чтобы бежать в первом ряду, что приводит к падению в последний, не боится быть в последнем, чтобы затем стать первым навсегда.

Призывая своих последователей принять такое понимание счастья, Озава утверждает, что «другой путь, состоящий в том, чтобы погрузиться в интеллектуальные и теоретические исследования, длинный, трудный, и скучный», а поскольку большинство великих людей сделали себя таковыми сами, «школьное образование бесполезно и его надо упразднить», «профессиональное обучение — это машина по производству рабов, а мышление раба несовместимо со счастьем».

Можно соглашаться или не соглашаться с философской концепцией Дж. Озавы, однако игнорировать его успехи в исцелении людей, достигнутые благодаря таланту выдающегося клинициста и разработанной им теории простого лечения, суть которой состоит в том, чтобы использовать естественные продукты и отказаться от медикаментов, операций и лечения бездеятельностью, по меньшей мере неразумно.

Как неразумно не учитывать и опыт сторонников системы Ниши, старающихся воздействовать на пораженный раком организм с помощью специальной диеты, физических и дыхательных упражнений, закаливающих процедур.

Рекомендации поборников и одной, и другой системы носят во многом эмпирический характер, поскольку основы их были заложены тысячелетия назад, когда наука в современном ее виде вообще не существовала.

Разрабатывая свою Систему Естественного Оздоровления, я изучила как системы Озавы и Ниши, так и многие другие, взяв из них то рациональное, что может быть использовано для восстановления саморегуляции организма.

Однако основу Системы Естественного Оздоровления составили мои собственные исследования и эксперименты, позволившие подойти к проблеме здоровья и долголетия человека с позиций принципа энергетической целесообразности, многоканальное™ восполнения затрат энергии и вещества человеческим организмом, видового питания, и в более широком плане, естественного, предписанного нам природой образа жизни.

Я бесконечно далека от мысли создать некую новую религию и потому апеллирую не к вере человека в чудо, а к его разуму, его духу и душе, полагаясь не только на силу эмоционального воздействия слова, но и на мощь истинного знания, опирающегося на неумолимую логику фактов.

Другое дело, что сами накопленные наукой факты рассматриваются мною под отличным от привычного углом зрения. Опыт учит, что привычное далеко не всегда было синонимом правильного. Сказанное в полной мере относится и к лечению рака.

Уринотерапия

Неотъемлемым элементом лечебного питания и правильного водопотребления при раке являются овощные и фруктовые соки. В этой связи следует подчеркнуть, что если смешение овощей и фруктов в сыром или вареном виде недопустимо (овощи перевариваются 4 ч, фрукты — 1 ч), то свежеприготовленные соки из них можно комбинировать как угодно. Всасываются они практически одновременно.

Особую роль в лечении рака играет сок свеклы. Как показали многочисленные исследования, он останавливает развитие опухоли. Чем же обусловлено его действие?

Сегодня можно считать бесспорно доказанным, что в раковых клетках из-за разрушения окислительного фермента окислительные процессы ограничены, а вместо них увеличивается молочнокислое брожение. Сок красной свеклы обладает способностью повышать сниженное окисление раковой клетки в 4 — 10 раз.

Установлено также, что действующим началом в нем является красящее вещество. Аналогичное воздействие оказывает и красящее вещество, содержащееся в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине, зверобое.

До сих пор нет еще согласия в том, что касается возможности окончательного устранения ракового состояния клетки и полного восстановления окислительных процессов. Многие ученые и практические врачи пришли к выводу о том, что прекращение приема сока красной свеклы ведет к возобновлению рака.

Лично я считаю, и это подтверждается моим собственным опытом, что подобный разнобой мнений вполне объясним. Если применять свекольный сок как симптоматическое лекарство, не создавая условий для восстановления в полном объеме способности организма к саморегуляции, то он неизменно будет возвращаться в прежнее болезненное состояние.

тошноту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления. Однако у свежеотжатого сока есть и свои достоинства. Он в частности, доставляет в 2,5 раза больше активного кислорода, чем отстоявшийся, а также необходимое для гемоглобинного обмена веществ двухвалентное железо. Отстоявшийся же сок содержит только не активное трехвалентное железо.

Выход из положения я нашла в том, что применяю свежий свекольный сок в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками, добиваясь постепенного привыкания организма.

Если человек плохо переносит его, то начинать можно даже с чайной ложки, в следующий прием — уже полторы и так далее. Если же окажется, что организм реагирует не столь остро, дозу можно увеличить и до четверти стакана, с тем чтобы в конце концов довести ее до стакана за прием.

Общепризнанный в нашей стране авторитет в области сокотерапии, доктор Васильев, рекомендует выпивать до 600 г отстоявшегося свекольного сока в сутки равными порциями через 4 ч и 1 раз ночью.

Попутно замечу, что сок свеклы чрезвычайно полезен людям преклонного возраста, в организме которых возникают нарушения клеточного дыхания. Некоторые врачи при этом отмечают омолаживающее действие красной свеклы. Тот, у кого с годами темнеют зубы, может быть уверен, что свекольный сок устранит этот дефект.

Целебные свойства урины или мочи известны людям давно. Достаточно, например, смазать ею обожженное место или рану, как процесс заживления многократно ускоряется. Знаю немало людей, которые употребляют мочу и внутрь как профилактическое средство.

В моей системе лечения рака ей также отводится важная роль. Однако прежде чем начать пить свою урину, необходимо соблюсти ряд условий, которые помогут вам преодолеть некоторые неизбежные вначале сомнения.

Во-первых, следует нормализовать состав мочи. Для этого прежде всего необходимо перейти на целебное питание, характеризующееся, как вам известно, потреблением растительной пищи, исключением из рациона сахара, сведением до минимума потребления соли, да и то не поваренной, а морской или каменной.

На подготовительном этапе необходимо также не злоупотреблять крупами, бобовыми, злаковыми, которые дают кислую реакцию мочи. Напротив, соки, особенно овощные, а также сами овощи дают щелочную реакцию.

Начинать пить урину следует небольшими порциями 1–2 раза в сутки. Какую? Легче пьется вторая утренняя моча, а также третья и четвертая. Первая ночная бывает чаще всего избыточно концентрированной и тяжелой, хотя случаются и исключения из этого правила.

Известные пропагандисты уринотерапии Митчелл и Армстронг рекомендуют пить срединную порцию мочи, первой омывают мочевыводящие пути. Нежелательна и последняя, третья, порция мочи. Средняя же может потребляться человеком круглые сутки. Моча нормализует и аппетит, и многие другие функции организма.

При лечении рака я применяю и втирание урины в кожу. Для этого утреннюю, более концентрированную мочу следует кипятить до тех пор, пока не останется половина или даже треть первоначального объема. Полученный концентрат налить в неглубокую тарелку, поставить ее на сосуд с теплой водой, чтобы втираемая моча не остывала.

Небольшим количеством теплой мочи смачивать ладонь и втирать в кожу в течение 2 ч. При этом не имеет значения, в какой участок тела, лишь бы втереть примерно стакан концентрата. Обычно сам больной не очень охотно выполняет эту процедуру. Поэтому на помощь должны прийти его близкие.