Высокоэффективное лечение рака шейки матки в Израиле

0
112

Диагностика рака шейки матки в Израиле

Лучшие клиники Израиля огромное значение уделяют качественной диагностике. Ведь от того, достоверен ли диагноз, зависит адекватность последующего курса лечения. Больницы Израиля очень хорошо оборудованы для проведения всевозможных тестов и исследований для выявления онкологии шейки матки. Комплексная диагностика рака шейки матки состоит из следующего перечня методик:

  • консультация и осмотр специалиста;
  • лабораторные анализы;
  • биопсия;
  • МРТ и ПЭТ-КТ;
  • вагинальное УЗИ;
  • компьютерная томография;
  • кольпоскопия и т.д.

Полная диагностика рака шейки матки в Израильских медицинских центрах обычно занимает максимум 5 дней. После чего врач назначает индивидуальную программу лечения каждой пациентке. Консультационный центр Tlv.Hospital – Ваш надежный партнер в организации лечения в Израиле.

Как лечат рак шейки матки на разных стадиях?

Врач выбирает схему лечения заболевания исходя из таких факторов:

  • точное определение стадии, размера и локализации опухоли;
  • стремление женщины иметь ребенка в будущем;
  • возраст и состояние иммунной системы.

При выборе методов лечения рака шейки матки необходимо определить, насколько опухоль распространилась по организму.

На 0-1 стадиях рака, когда опухоль поразила только поверхность шейки матки, врачи могут проводить органосохраняющие операции. Это означает, что специалисты удаляют пораженную раком область шейки и сохраняют сам орган. Это важно для женщин, которые планируют иметь ребенка будущем.

На 3-4 стадиях, когда в отдаленных участках организма появились вторичные злокачественные новообразования (метастазы), доктора назначают лучевую терапию или комбинированное лечение. Оно может состоять из химиотерапии, иммунотерапии или таргетной терапии. При необходимости врачи проводят хирургическую операцию.

Лучевая терапия при раке шейки матки

Химиотерапия — это цикл процедур, во время которых пациентка принимает препараты для уничтожения раковых клеток. Медикаменты попадают в кровоток и по венам и артериям достигают всех органов.

Для химиотерапии при раке шейки матки врачи используют такие препараты: цисплатин, карбоплатин, 5-флюороурацил (5-ФУ), паклитаксел и топотекан.

Препарат химиотерапии и его дозировку онколог подбирает индивидуально. Стандартная схема лечения — 6 курсов. Интервал между ними — не менее 21 дня.

Важно знать о химиотерапии:

  • Метод повышает эффективность лучевой терапии и сокращает длительность курса облучения.
  • Процедура уничтожает здоровые клетки вместе с раковыми.
  • После такого лечения возникают побочные эффекты: рвота, выделения из влагалища, нарушение работы почек, потеря аппетита, облысение.

Врачи назначают лучевую терапию (или радиотерапию), чтобы разрушить раковые клетки с помощью высоких доз радиации.

Специалисты применяют такой метод на всех стадиях рака. Как самостоятельный метод ее назначают при 3 и 4 степени, когда нельзя провести операцию. Как вспомогательный (адъювантный) метод — при раке 1, 2, 3 или 4 степени:

  • после операции, когда есть высокий риск возвращения болезни;
  • в комбинации с химиотерапией для того, чтобы организм лучше реагировал на препараты.

В среднем курс лечения занимает от 5 до 8 недель.

Радиотерапия делится на два вида: внешнюю (дистанционную) и внутреннюю (брахитерапию).

При внешней (дистанционной) лучевой терапии врачи используют специальное оборудование — линейный ускоритель заряженных частиц. Он формирует и направляет луч радиации на опухоль.

В крупных онкологических центрах специалисты применяют новые линейные
ускорители TrueBeam и Elekta 2013-2018 гг. Радиационный луч в этих аппаратах можно направить на опухоль с точностью до 5 мм. Он не повреждает здоровые участки организма.

Благодаря этому у пациентки почти не возникает негативных последствий лучевой терапии (рвоты, облысения, выделений из влагалища и т. д.). Техника позволяет увеличить интенсивность радиации. Вследствие этого сокращается время процедуры (до 20 минут вместо 60 на установках 2003-2008 гг.).

Внешнюю лучевую терапию врачи назначают в случаях, когда хирургическое удаление опухоли невозможно. Преимущество такого метода — в его безболезненности. Процедура не требует разрезов или анестезии.

Во время брахитерапии врачи вводят источник излучения непосредственно в опухоль. Благодаря максимально близкому расположению, он эффективно разрушает раковые клетки.

Специалисты применяют брахитерапию в дополнение к дистанционной лучевой терапии или после операции.
Общий курс лечения — 4-5 сеансов. Врачи назначают 1-2 процедуры в неделю. Через 2-3 месяца после брахитерапии доктора проводят плановое обследование пациентки, чтобы убедиться в эффективности лечения и отсутствии побочных эффектов.

Важно знать о лучевой терапии:

  • Длительность курса лечения — до шести недель.
  • После операции возникают побочные эффекты: ранняя менопауза, тошнота, усталость.Получить консультацию по радиотерапии при раке шейки матки

Новые методы лечения рака шейки матки

Оптимальная программа лечения опирается на данные диагностики. Лечение в Израиле подбирается в зависимости от вида опухоли, ее местоположения, наличия метастаз, состояния здоровья пациентки, возраста и прочих важных факторов.

Для лечения рака шейки матки применяются современные эффективные методики и высокотехнологичное сверхточное оборудование. Традиционно используются следующие виды терапии: оперативное лечение, лучевая терапия и химиотерапия.

Хирургия применяется в процессе терапии начальных стадий заболевания. На выбор операции влияет объем опухоли и ее распространение.

Операция может сопровождаться полным или частичным удалением матки (трахелэктомия, гистерэктомия). Существует несколько видов оперативного лечения раковых опухолей шейки матки:

  • ножевая ампутация;
  • лазерная хирургия;
  • ультрозвуковая хирургия;
  • радиохирургический метод;
  • криодеструкция раковых клеток в шейке матки;
  • конусовидная электроэксцизия.

На ранних этапах болезни используют три вида оперативных вмешательств:

  • коническую биопсию;
  • гистерэктомию;
  • радикальную трахелэктомию.

Коническая биопсия предполагает удаление конусообразного образца ткани шейки матки. Ее выполняют, когда злокачественные клетки в небольшом количестве проникли за границы органа.

Гистерэктомия (экстирпация матки) – операция по удалению матки. Различают два типа – тотальную и радикальную.

Радиотерапия разрушает опухолевые клетки посредством ионизирующей радиации.

Лучевую терапию проводят:

  1. На начальных стадиях или при местно-распространенном раке шейки матки.
  2. После хирургии, если отмечается высокий риск возврата болезни.
  3. Чтобы уменьшить симптомы рака, такие как кровотечение.

Облучение часто дают вместе с цитостатическими препаратами – химиолучевая терапия.

Данный вид лечения дают двумя способами – как внешнее облучение и внутреннее (брахитерапия). Их могут объединять. Курс в среднем длиться 5-8 недель. Врач, планирующий курс, обсуждает его с пациентом.

Радиотерапия повлияет на яичники. Если женщина не достигла периода менопаузы, облучение окажет воздействие на эти органы, они прекратят вырабатывать яйцеклетки и гормоны (эстроген и прогестерон).

Это спровоцирует ранний климактерический период – спустя 8-9 недель после терапии. Женщина больше не сможет иметь детей. Несмотря на это, требуется использовать контрацепцию в этот период, чтобы исключить возможность беременности.

Врач в израильской клинике обсудит это с пациенткой перед началом процедуры. Кроме того, будут даны рекомендации, как справиться с симптомами менопаузы. Также будут предоставлены доступные варианты, если женщина хочет иметь ребенка в будущем.

Рассчитать стоимость лечения

Врачи применяют хирургические операции на 1-3 стадиях рака. Это самый эффективный метод борьбы с опухолью, пока она расположена в одном месте, и раковые клетки не распространились по организму.

В ведущих клиниках мира во время операций врачи используют лапароскопический метод. Это означает, что доктор удаляет опухоль через небольшие проколы (до 2 см). При таком вмешательстве снижаются кровопотеря и риск инфекции. Сроки восстановления после операции — 3-4 дня.

В крупных онкологических центрах лапароскопические операции врачи проводят с помощью роботизированной системы da Vinci. Установка состоит из четырех “рук”. Одна из них держит камеру и передает снимок оперируемого участка на монитор, вторая и третья — в режиме реального времени воспроизводят движения хирурга, четвертая — выполняет роль его ассистента.

Операции при раке шейки матки делятся на такие виды:

  • органосохраняющие операции — это частичное или полное удаление шейки матки с сохранением матки и возможности забеременеть;
  • гистерэктомия — удаление матки;
  • удаление матки и других пораженных органов (яичники, мочевой пузырь).

Современные методы лечения раке шейки матки — это новые медицинские разработки, которые показывают высокую эффективность в борьбе с заболеванием. Такие методы доступны в немногих клиниках, так как требуют специального оборудования, препаратов, высокого уровня квалификации врачей.

Томотерапия (TomoTherapy) — это техника в лучевой терапии, которая объединяет в себе линейный ускоритель и компьютерный томограф.

рак шейки матки виды

Компьютерная установка делает снимок опухоли на каждом сеансе облучения, а затем сверяет полученные изображения друг с другом. Это позволяет врачам следить за изменением размера и местонахождения опухоли.

Томотерапия известна под названием “спиральная терапия”. Установка совершает плавные вращения вокруг пациента. Благодаря этому она облучает опухоли больших размеров со всех сторон без изменения положения человека.

Важно знать о томотерапии:Луч воздействует одновременно все очаги поражения: площадь охвата — 160х40 см.

  • Небольшая длительность сеанса — не более 15-20 минут.
  • Метод позволяет точно определить, где находится опухоль.
  • Радиационный луч во время процедуры фокусируется на опухоли с точностью до 5 мм.
  • Томотерапия дает возможность увеличить интенсивность облучения.
  • После лечения возникают побочные эффекты: тошнота, головные боли, утомляемость.

Таргетная терапия — это целенаправленное разрушене раковых клеток препаратами. В отличии от химиотерапии, таргетная терапия сохраняет здоровые клетки.

Важно знать о таргетной терапии:

  • Врачи применяют терапию тогда, когда химиотерапия не действует.
  • Метод вызывает минимум побочных эффектов.
  • Процедура требует проведения индивидуальных лабораторных исследований для подбора эффективного препарата.

Иммунотерапия — это лечение препаратами, которые действуют по тем же принципам, что и иммунная система человека. Эти принципы заключаются в том, что иммунитет отслеживает появление в организме “незнакомых” веществ (бактерии, вирусы и т. д.), распознает их как “чужие” и атакует.

Иммунная система не всегда может выявить раковые клетки. Это связано с тем, что они очень изобретательны: могут прятаться в здоровых клетках или вырабатывать недостаточное количество “чужеродного” вещества для их распознания.

Врачи применяют такой метод на 3-4 стадии рака.

Важно знать об иммунотерапии:

  • Метод вызывает минимум побочных эффектов.
  • Эффективность препаратов индивидуальна — один препарат может по-разному проявлять себя при лечении разных пациентов.
  • Процедура не подходит пациентам с аутоиммунными заболеваниями, так как могут возникнуть негативные последствия при вторжении в их иммунную систему.

Лазерная хирургия — это разрушение раковых клеток лазерным лучом. Такая процедура практически безболезненна и длится 15-20 минут. Она не требует разрезов и анестезии

Важно знать о лазерной хирургии:

  • Это малотравматичная процедура без разрезов и кровотечения.
  • После процедуры не возникают шрамы на коже.
  • Лазерная хирургия не влияет на детородную функцию и половое влечение.
  • Метод эффективен только на 0 стадии рака.

Bookimed составил для вас список больниц,в которых применяют методы, описанные выше. При составлении рейтинга специалисты Bookimed учитывали: наличие современного медицинского оборудования, квалификацию врачей, наличие сертификатов и наград клиники.

Исходя из статистики клиники Сураски, 90% пациентов больницы побеждают рак.

Удаление шейки матки или матки в 80% случаев хирурги проводят лапароскопическим методом. Для сравнения, еще 10 лет назад этот показатель достигал всего 10%. Трахелэктомию и гистерэктомию с помощью роботизированной установки da Vinci в онкогинекологии выполняет профессор Дан Грисаро. Опыт работы доктора — более 28 лет.

Институт радиологии Ихилов входит в состав Исследовательской группы по радиотерапии (RTOG). Это доказывает, что в институте используют современное оборудование (установка TrueBeam), а доктора имеют достаточную квалификацию для проведения радиотерапии.

Журнал Focus включил клинику Золинген в список лучших медицинских учреждений Германии. В критерии отбора входили: техническая оснащенность, навыки докторов, успешность лечения, отзывы пациентов.

Клиника аккредитована Немецким онкологическим обществом (DKG). Это говорит о том, в больнице работают квалифицированные специалисты, а техническое оснащение позволяет применять современные методы лечения рака.

Конизацию матки врачи Золинген проводят с помощью лазера или электроножа — электроконизация матки (LEEP). Благодаря целевому электрическому воздействию на пораженный участок нож не задевает здоровую ткань. Метод LEEP также позволяет уменьшить кровотечение во время операции.

Во время операций хирурги клиники используют минимальноинвазивные методики. Они позволяют врачам делать небольшие разрезы (до 2 см), после которых происходит быстрое заживление.

Хирургические операции на шейке матки проводит главный врач отделения гинекологии Себастиян Хенш. Общий стаж доктора в лечении гинекологических заболеваний — более 20 лет.

Врачи клиники применяют современные методы в радиотерапии. Метод IMRT дает возможность увеличить интенсивность радиолуча во время сеанса, VMAT (объёмно-модулированная дуговая лучевая терапия ) — проводить облучение больших участков тканей, IGRT — облучать опухоль под визуальным контролем специальной техники.

Врачи больницы сотрудничают с докторами Госпиталя Джонса Хопкинса. Благодаря этому пациентки могут получать лечение по американским протоколам.

Компетенцию докторов в лечении рака подтверждает полученный клиникой сертификат Организации европейских онкологических институтов (OECI).

Клиника КВИМС заняла первое место по качеству медицинского сервиса по версии Корейской международной медицинской ассоциации (КММА/KIMA).