Лечение рака на тайване

0
101

Гербализм (фитотерапия)

Сторонники

предлагают использовать летучие субстанции — главным образом, эфирные масла — в профилактических и лечебных целях (включая онкозаболевания). Американское общество рака заявляет: «имеющиеся научные данные не подтверждают эффективность ароматерапии в профилактике или лечении рака».

Гербализм представляет собой комплексный подход к лечению и профилактике любых болезней с помощью растений и растительных продуктов.

имеет право на жизнь. Многие рецепты прошлого нашли свое подтверждение и признание, но только не в онкологии. Недостаточная изученность растительных средств, неожиданные побочные эффекты и взаимодействия с лекарствами делают их рискованным дополнением к химиотерапии рака.

Многие растения противопоказаны при хирургических вмешательствах, поскольку влияют на свертывание крови, обмен веществ, уровень сахара и состояние иммунной системы.  

Интегрированное лечение

В западных странах ТКМ стала дополнительным средством лечения рака. Успеха в большей степени добиваются те больные, которые борются с недугом комплексно. Они подключают онколога, который, кроме обычных методов лечения еще практикует иглоукалывание и растительные фармакологии, диетолога и психолога.

В результате часто наблюдается более полный синергический терапевтический эффект. При использовании в сочетании с химиотерапией, китайская травяная медицина может контролировать и свести к минимуму побочные эффекты химических препаратов и может повысить их терапевтический эффект.

В Китае современные методы лечения рака такие как хирургия, химиотерапия и радиация считаются эффективными для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. Одновременно, китайские врачи пытаются объединить восточные и западные методы.

Обычные методы лечения имеют то преимущество, что дают более быстрый результат, но имеют много побочных эффектов. Традиционные китайские методы более долговременные, но почти не имеют побочных эффектов.

Многие практикующие в Китае врачи говорят, что лучшие результаты против рака, получают с помощью сочетания восточной и западной медицины, а также соблюдения специальной диеты, занятий китайской йогой и лечебной физкультурой.

Ежегодно на долю 8.000.000 человек в мире выпадает тяжелейшее испытание, справиться с которым удаётся не всем. Это — злокачественная опухоль. Среди причин развития рака западная медицина выделяет следующие факторы:

  • физические (излишки ультрафиолета, радиация);
  • химические (канцерогенная пища, промышленные отходы);
  • микробиологические (вирусы, бактерии);
  • психосоматические (хронический стресс, нежелание жить);
  • генетические (наследственность, мутации);
  • патофизиологические (сбой в иммунной системе, болезни внутренних органов);
  • вредные привычки (курение, пьянство).

Абсолютно очевидно, что если заболевание столь полиэтиологично, то главная причина не ясна. В Китае на протяжении многих веков искали первопричину болезней и часто находили её в метафизической области, постепенно вырабатывая принципы правильного психоэнергетического взаимодействия сознания с телом, окружающими людьми и Вселенной в целом.

  • рак излечим на любой стадии,
  • решающее значение имеет мастерство врача и используемые методики,
  • борьба должна направляться на причину, а не на следствия и симптомы,
  • укрепление и оздоровление всего организма — залог успеха,
  • тяжёлым больным особенно показано сочетание инноваций и опыта целителей,
  • лечение опухолей осуществляется непрерывно, чередуясь с курсами реабилитации.

Результат лечения онкологии в Китае: интегративный подход к избавлению от злокачественной опухоли приводит к тому, что больные с запущенными формами рака исцеляются и начинают жить полноценной жизнью через 2—3 года.

Благодаря государственной программе финансирования в КНР построено и оснащено современным оборудованием очень большое количество онкологических клиник, соответствующих самым высоким мировым стандартам.

Хирургические мероприятия по избавлению от новообразований гармонично сочетаются с консервативными. Оптимизация внутренней энергии Ци способствует усилению иммунитета, которому принадлежит решающая роль в уничтожении раковых клеток.

Граждане СНГ и других стран в своих отзывах о лечении рака в Китае довольно часто отмечают, что восстановление энергетического баланса приводит к уменьшению тяжести течения патологии. Дело в том, что эндокринная система, связанная с энергетическими центрами организма, запускает механизм активации метаболизма и улучшает функционирование органов и остальных систем.

Лечение рака в Китае сопровождается применением фитопрепаратов и гомеопатических средств. Следствием становится предотвращение токсического воздействия химиотерапии и облучения.

Наиболее распространённые в Поднебесной хирургические вмешательства подразделяются на радикальные, паллиативные и трансплантационные. Стоимость резекции почек, кишечника, желудка, лёгких, молочных желез удивляет иностранцев демократичностью.

Применяемые медикаменты, одноразовые расходные материалы, инструментарий, аппаратура — не уступают лучшим западным клиникам. Мастерство китайских врачей в направлении лечения опухолей постоянно совершенствуется на базе ведущих хирургических центров Европы и США.

При злокачественных поражениях головного мозга используется знаменитый Гамма-нож. Он относится к стереотаксической хирургии, при которой не требуется разрезов и вскрытия черепа.

Лечение рака на тайване

Суть метода в точном воздействии излучения на патологический участок. Бескровный нож не затрагивает здоровые ткани, а концентрирует световые пучки в одной точке. Когда опухоль находится в труднодоступных участках организма, а рядом расположены жизненно важные органы, которые задевать нельзя (например гипофиз), показания к применению Гамма-ножа в процессе лечения рака в Китае расширяются.

Расходы на терапию на треть ниже, чем при обычной хирургической операции. Лечение занимает 1 день, госпитализация не нужна. Метод переносится хорошо, не имеет возрастных ограничений, не несёт рисков инфицирования.

Ещё больше преимуществ имеет при лечении рака в Китае радиохирургическая система Кибер-нож. В случае, когда опухоли признаются неоперабельными средствами обычной хирургии, данный метод позволяет удалять их в любом участке тела, даже если они двигаются вместе с дыханием.

Один пучок мегавольтных фотонов Кибер-ножа мощнее в 4 раза, чем несколько облучающих пучков Гамма-ножа. Но наиболее подходящий вариант воздействия определит лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей конкретного больного.

Растительные противораковые средства

Фитотерапия является основным методом ТКМ в лечении рака. Многие китайские пациенты предпочитают травяные лекарства, а не западные аллопатические препараты. Растительные препараты, как считается, значительно менее опасны, медленнее и мягче в действии, но не менее, а может быть, более эффективны по сравнению с синтетическими химическими препаратами.

Травы почти всегда используется в качестве составной рецептов, с одной формулой, содержащей от шести до двенадцати трав. Правильно составить формулу под силу только квалифицированному врачу ТКМ. При ее составлении надо знать, какие части лекарственного растения необходимо вносить, в каком соотношеии и дозах, когда давать пациенту.

Лекарственные травы, используемые для лечения рака обладают разным действиям. Одни увеличивают количество и активность иммуно-активных клеток и белков, другие очищают кровь от шлаков, третьи препятствуют воспалительным реакциям.

В лечении рака используются следующие лекарственные растения: астрагал , бирючина, женьшень, кодонопсис, атрактилодес, линчжи, ревень индюшачий, черноголовка, гингко билоба, горечавка, кордицепс, бархат амурский, аспарагус, володушка.

Также, издавна в Китае были известны лечебные свойства двух видов алоказии . Один из видов эффективен при раке желудка и молочной железы, другой при раке печени. Это подтвердили и недавние научные фармакологические исследования.

Высоко ценится дудник китайский. Он используется в клинических условиях в Китае для лечения рака пищевода и печени с хорошими результатами. Китайцы результативно используют эту траву как отдельно, так и в комбинации с другими лекарственными средствами.