Лечение рака по терапии герсона

0
136

Что нельзя есть при терапии Герсона

Возможно, вы слышали или не слышали о терапии Герсона. Многие люди слышали, но большинство из них не знают точно, что она собой представляет. Во-первых, важно знать, что, хотя основой этой терапии являются естественные принципы питания и жизни, для наилучшего ее использования требуется согласованность и внимание к деталям.

Вот почему, даже если вы планируете самостоятельно использовать терапию доктора Герсона в лечении рака, жизненно важно начинать ее с посещения квалифицированного специалиста. Это необходимо чтобы вы могли правильно выполнять эту изменяющуюся жизнь терапию.

Основой терапии Герсона в основном являются свежие, органические фрукты, овощи и цельные зерна. Один из главных элементов терапии Макса Герзона – ежечасное употребление свежего органического сока 13 раз в день.

Идеей терапии Герсона является то, что, когда организм свободен от токсинов и получает правильные питательные вещества в правильных количествах, он может излечить себя. Поэтому лечение каждого заболевания происходит одинаково:

  • Организм обеспечивается правильными питательными веществами в нужном количестве;
  • Производится детоксикация организма, избавляющая от многолетней токсической перегрузки, что позволяет организму исцелить себя.

Несмотря на то, что этот подход, безусловно, отличается от химиотерапии, радиотерапии и традиционных методов лечения, исследования и реальные жизненные ситуации показывают – множество людей, которые думали, что они несомненно умрут, исцеляются и живут много лет.

Кроме того, диета состоит в основном из сырых и вареных твердых продуктов, а также исключает употребление следующего:

  • Тяжелые животные жиры.
  • Избыточное количество белковой пищи.
  • Избыток натрия (соли).
  • Фабричная пища и фаст-фуд.
  • Все другие токсины.

Лечение рака по терапии герсона

Когда пациенты находятся на терапии Герсона, происходит не только стимулирование их метаболизма, но и обычно удваивается оксигенация крови. Высококислородная среда очень желательна для оптимального здоровья. Это касается как крови, так и всего организма.

Согласно Институту Герсона, типичная ежедневная диета выглядит примерно так:

  • 13 чашек свежих, органических фруктовых соков на почасовой основе.
  • 3 вегетарианские блюда — салат, вареные овощи, печеный картофель, суп и сок.
  • Свежие фруктовые десерты в течение дня.

Другая часть терапии Герсона – это процесс детоксикации организма от многолетнего накопленного токсического мусора, который отравляет организм, и вызывает болезнь. Кофейная клизма используется для детоксикации тканей организма и крови.

Исследования показывают, что с помощью кофейных клизм происходит стимуляция ферментных систем стенок кишечника и печени, и увеличивается поток желчи. Исследования показывают, что этот вид воздействия необходим для избавления организма от накопленных токсинов.

«Институт Герсона стремится предоставить эффективный вариант для повышения качества жизни в гармонии с природой, для нас самих и для будущих поколений».

Действительно, по-настоящему революционный метод доктора Макса Герзона, направленный на восстановление баланса, позволяющего самоисцелиться, по-прежнему развивается в Институте Герсона.

Чудо терапия Герсона от рака – с подробным руководством относительно самовосстановления организма при различных заболеваниях (в том числе и в лечении раковых заболеваний) вы можете ознакомиться на сайте института Герсона — Gerson.org.

Лечение рака по терапии герсона

Макс Герсон (далее — МГ) родился 18 октября 1881 в Вонгровице (Германия). Обучался медицине в Университетах Бреслау, Вюрцбурга, Берлина и Фрейбурга. Будучи студентом, МГ страдал сильнейшими мигренями.

Врачи не могли помочь; МГ принялся за поиски средства от мигрени сам. Был разбужен еще и азарт исследователя — если он, блестящий студент, работающий на пике современной медицинской науки — не может излечить сам себя — нет, это нужно изменить.

Поиски в библиотеке увенчались нахождением упоминания в средневековом итальянском тексте о лечении мигреней диетой; МГ принялся экспериментировать с диетой и сумел разработать диету, вылечившую его мигрени.

Став практикующим врачом, МГ прописывал свою диету пациентам, страдающим мигренями; один из пациентов объявил, что диета вылечила его не только от мигреней, но и от кожного туберкулеза. Кожный туберкулез в то время считался неизлечимым;

МГ стал предлагать свою диету также и больным кожным туберкулезом. Диета сработала. Это был момент успеха. МГ опубликовал результаты; на его метод обратили внимания признанные медицинские светила. В 1924 доктор Фердинанд Сауэрбрух приглашает МГ в специализированную государственную туберкулезную клинику при Мюнхенском Университете, где МГ применяет свой метод для пробного лечения 450 пациентов;

В 1928 МГ впервые применяет свой метод для лечения рака. К нему обратилась пациентка, оперированная и объявленная безнадежной в связи с метастазированным раком пищеварительного тракта — она сказала, что слышала об успехах его диеты при кожном туберкулезе, и предложила рекомендовать диету для нее.

МГ объяснил, что его специализированная диета помогает отмигреней и кожного туберкулеза, но что рак он лечить не умеет — он помог бы, если бы смог. Пациентка сказала, чтобы он выписал ей диету — и без этого она не уйдет.

МГ сказал, что он не шарлатан — это безумие — он не умеет лечить рак!  Пациентка предложила ему вызывать полицию, потому что она не тронется из этого кресла. Она предложила написать расписку, освобождающую МГ от ответственности за результаты лечения.

МГ сдался и выписал диету. Случай был безнадежный — тут диета ничего сделать не могла — МГ отлично знал, что панацеи не бывает — но, в общем, и повредить тут уже было невозможно.  Через 6 месяцев пациентка выздоровела.

Вскоре удается таким же образом вылечить двух больных с неоперируемым раком желудка. Многие годы спустя МГ писал, что до сих пор поражен этим начальным успехом — в то время его терапия еще не включала многих важных элементов.

Начинала вырисовываться общая концепция — смещение ионного баланса, общее отравление организма и снижение действия печени и иммунной системы оказывались истинными причинами болезней; конкретный диагноз показывал только, где система в конце концов не выдержала — лечение тем самым должно было основываться на восстановлении возможности организма вылечить самого себя.

В 1933 МГ объяснили, от кого в Германии все беды, и он эмигрирует, переезжая сначала в Австрию, а затем во Францию. В Вене МГ также пытается применить свой метод для лечения рака; однако все 7 случаев оканчиваются неудачей.

В санатории, где работал МГ, пациенты питались в общей столовой, продукты для которой никак специально не отбирались — это поражение заставляет МГ обратить особенное внимание на качество продуктов в диете пациента. В Париже МГ удается вылечить 3 из 7 пациентов. (Это все больные, считавшиеся безнадежными).

В 1938 МГ уезжает в США, где продолжает применять свою методику для лечения широкого круга заболеваний. Он непрерывно экспериментирует и совершенствует терапию и к концу 1940-х практически приводит ее к тому виду, в котором она применяется сегодня.

Макс Герсон умер в 1959 году.

Сейчас терапию Герсона применяет Институт Герсона, возглавляемый его дочерью, Шарлоттой Герсон. В Институте всего несколько врачей и 2 клиники — одна в Мексике и одна в Аризоне, сейчас они собираются открыть еще одну в штате Нью-Йорк.

1. жиры

2. соль

3. любую химию, продукты, полученные с помощью химии

4. вообще любую обработанную еду

5. большинство специй сильно ограничить: белки, особенно сложные белки

максимизировать: свежие овощи, фрукты — предпочтительно сырые

Все продукты, употребляемые при лечении, должны быть толькоприродными, т.е выращенными без применения химикатов (удобрений, гербицидов, генной инженерии).

Начиная с 6ти недель после начала терапии можно понемногу включать в диету специально приготовленные полностью обезжиренные молочные продукты и нежирную рыбу.

Пейте соки и ешьте как можно больше — если не спите, то и ночью.

Запрещены при терапии Герсона:никотин/табак/курениесоль и любые ее заменителилюбые наркотикисода (и зубные пасты, содержащие соду)консервированная, мороженная, рафинированная, соленая, копченая едаеда с химическими добавками (заметьте, что в сухофрукты как правило добавляют консерванты — такие сухофрукты для диеты непригодны)фтор (фтор добавляется в зубные пасты)жиры, масла (за исключением небольших количеств льняного масла)алкогольспеции (перец) (кроме специально перечисленных разрешенных)грибысоевые бобы и их продуктыорехиавокадоягодыогурцыананасырафинированный сахарчайпшеничная мукапитье воды (если вы хотите пить — пейте сок, в крайнем случае — отвар ромашки)газированные напиткиконфетытортышоколадкакаокофесметанамороженноеупотребление краски для волос

Временно запрещены при терапии Герсона:молочные продуктыяйцамясорыба

Рекомендованы при терапии Герсона:яблокиабрикосыбананысмородинавиноградгрейпфруктмангодыниапельсиныперсикигрушисливымандариныи т.п.

Специи:Рекомендованы: лук, чеснок, петрушка и лук-резанец — без ограничений.Разрешены (в небольшом количестве): allspice, анис, лавровый лист, кориандр, укроп, фенхель (сладкий укроп), мускат, душица, (майоран), розмарин, шалфей, шафран, таррагон, тимьян, щавель,  чабер.

Диета при терапии Герсона.

1. жиры

2. соль

Льняное масло. Льняное масло сильно отличается по своему составу от других растительных масел, этоединственное масло, которое можно употреблять при ТГ. Проблема в том, что льняное масло быстро окисляется в присутствии кислорода — после того, как бутыль открыта (льняное масло продается запечатанным в бутыли с азотом вместо воздуха [т.е.

в бутыли масло, а сверху немного воздуха — так вот в бутыли льняного масла сверху — азот]) масло портится буквально за несколько дней даже в морозилке. Поэтому, вероятно, лучший вариант — добыв семена льна, выжимать масло самому, непосредственно перед употреблением, используя тот же пресс, что и для соков.

При этом при ТГ на льняном масле нельзя ничего жарить, вообще его нагревать (т.е. например поливать вареную картошку можно только когда она несколько остыла). Да, от света льняное масло тоже портится.

Официальнаяколичественная рекомендация — две столовые ложки в день в течение первого месяца, далее — одна столовая ложка в день; полуофициальная качественная рекомендация — действовать по ощущению, при этом все должно получится так, что Вы сами постепенно начнете употреблять все меньше льняного масла.

Медикаменты при терапии Герсона.

калий: употребляется в виде 10% раствора солей калия(глюконат, ацетат, фосфат)способ употребления: добавляйте во все соки, кроме сока изпеченки. В начале 4 чайные ложки на стакан сока (итого 10*4в день), через 3-4 недели дозировка обычно снижается до 2чайных ложек на стакан сока (итого 10*2 в день), еще через20 недель до 8*2 в день, еще через 12 недель до 6*2 в деньдо конца лечения.

йод: [Внимание. йод необходим организму, но в больших дозахвызывает отравление. никогда не превышайте рекомендованнуюдозировку.  нормальное суточное потребление йода меряется вмиллиграммах — совсем небольшая на глаз доза имеет большуюбиологическую активность.

]употребляется в виде  раствора Люголя: 10 грамм йодидакалия 5 грамм йода на 200 грамм воды. способупотребления: первые 3-4 недели добавляйте по 3 капли вморковно-яблочный и апельсиновый соки (итого 6*3 в день),затем снижайте дозировку до 6*1, еще через 8 недель до 3*1до конца лечения. _Никогда_ не добавляйте йод в зеленыйсок.

экстракт щитовидной железыспособ употребления: в начале 5 таблеток в день во времяеды, затем постепенно снижайте дозировку. Тахикардия (пульссвыше 120) может быть признаком излишней дозировки.Женщинам временно прекращать употребление на времяменструации. (дозировку уточнить в институте Герсона).

витамин B3: употребляется в виде чистой кристаллическойникотиновой кислоты (порошок) (не в виде никотинамида)способ употребления: как минимум 6 раз по 50 миллиграмм вдень, можно больше — по ощущениям.

В серьезных случаяхдоктор Герсон использовал 50 грамм каждый час. Прилив кровик коже — здоровая реакция на B3, при желании можноразбивать на небольшие дозы либо употреблять с едой, чтобыснизить этот эффект.

пчелиные продукты: (по желанию) пчелиное маточное молочко.кроме того, предлагается употреблять в пищу мед — по вкусу.способ употребления: по вкусу. рекомендуется употреблять дозавтрака.

и при необходимостипрепараты для стимулирования/облегчения пищеварения(pancreatin [энзимы поджелудочной железы], acidol pepsin[Пепсин HCl], powdered ox bile)способ употребления: acidol pepsin — перед едой, pancreatin- после еды, powdered ox bile — добавляется к касторовымклизмам. Дозировка: по необходимости.

В целом ТГ с одной стороны стремится минимизировать прием пациентом медикаментов; и с другой стороны ТГ улучшает состояние пациента достаточным образом, чтобы резко снизить потребность в медикаментах.

Прием препаратов химиотерапии следует прекратить. Токсичные болеутолители должны быть прекращены по мере того, как уменьшаются/прекращаются боли. Прием прочих препаратов должен быть уменьшен/прекращен по мере возможности.

Пациенты, принимавшие медикаменты до начала ТГ, не должны прекращать их прием без рекомендации врача, знакомого с ТГ.

Инсулин вырабатывается в организме и не токсичен. В начале терапии пациентам, принимающим инсулин, следует продолжать его принимать; однако же следует постоянно делать анализы крови и мочи, с тем чтобы, когда поджелудочная железа достаточновосстановит свою работу, уменьшить прием инсулина.

Часто оказывается возможным сократить прием инсулина вдвое через 10дней после начала терапии и полностью прекратить через месяц. Модификация диеты при диабете включает уменьшение потребления картофеля до одной картофелины в день, использование грейпфрутового сока вместо апельсинового по утрам, и увеличение количества зеленых соков за счет морковно-яблочных соков.

Описание элементов терапии Герсона.

Лечение включает в себя:

  • Специальную диету и режим

  • Каждый час — овощные соки (холодной выжимки), 1-2 раза в день — сок из свежей телячьей печени (либо препараты печени)

  • Раз в несколько часов — кофейные клизмы

  • Медикаменты: препараты йода, калия, экстракт щитовидной железы, витамин B3, пчелиные продукты и при необходимости

  • препараты для стимулирования/облегчения пищеварения

Терапия Герсона и лечение рака

Герзон продолжал лечить многие распространенные болезни с помощью своих диет, которые теперь называются терапией Герсона. Он занимался сердечными заболеваниями, почечной недостаточностью и даже раком.

В 1938 году Герзон получил лицензию в штате Нью-Йорк и начал практиковать свою терапию в лечении рака. В то время этот подход к лечению рака считался «радикальным».

В 1946 году Герзон засвидетельствовал перед Подкомитетом Конгресса Пеппер-Нили, демонстрируя пациентов, которых он исцелял, используя диету. Терапия Герсона от рака значительно превосходила рекомендации Национального института рака о рационе питания и раковых заболеваниях.