Лечение рака в турции

0
65

Основные причины, почему пациенты выбирают Турцию для лечения рака

Современное лечение онкологии в Турции основывается на передовых достижениях мировой медицины и демократичной ценовой политике. В течение последних десяти лет медицина этой страны сделала огромный шаг вперед и попала в число лидеров мирового рынка медицинских услуг.

Онкологические центры в Турции востребованы у пациентов из разных стран, для которых важно пройти результативное и доступное лечение рака в Турции. Отзывы пациентов, которым помогли турецкие онкологи, свидетельствуют о высоком уровне предоставляемых услуг.

Правительство страны оказывает существенную поддержку медицине — на отрасль здравоохранения приходится 10% бюджетных средств. Кроме того, в турецкую медицину инвестирует Америка, предоставляя возможность онкологическим клиникам Турции активно развиваться и эффективно бороться с раком.

В пользу турецкой онкологии «говорит» и тот факт, что в Турции 48 клиник обладают сертификатом JCI аккредитации, который гарантирует пациентам, выбравшим лечение в Турции:

  • высочайший уровень обслуживания по лучшим европейским стандартам;
  • лечение по международным протоколам без скрытых расходов;
  • возможность общаться с врачами и медицинским персоналом на русском языке, если лечащий врач не владеет русским языком, то пациенту предоставляются услуги переводчика.

Качество оказания медицинских услуг тщательно контролируется на государственном уровне, предусмотрена законодательная база, защищающая интересы иностранных пациентов.

Лечение рака простаты в Турции — цены

Дополнительное преимущество, которое мотивирует многих пациентов отправляться на лечение рака простаты в Турции — стоимость медицинских услуг в стране. Для американских или европейских пациентов, которые решили пройти лечение рака предстательной железы в Турции, цены ниже, чем в клиниках у них на родине, как минимум на 32-45%.

Чтобы организовать лечение в одной из турецких онкоклиник, необходимо:

  1. Заполнить заявку на сайте, воспользовавшись специальной формой.
  2. Дождаться звонка медицинского координатора, который поступит в течение 24 часов после отправки заявки.
  3. Выслать имеющиеся на руках медицинские документы на электронный адрес клиники.
  4. Получить консультацию доктора бесплатно.
  5. Изучить предложенные медицинские программы нескольких клиник и цены на лечение рака в Турции, после чего выбрать оптимальный вариант.

лечение онкологии

Пройдя лечение за границейпо прогрессивным методикам,большинство пациентов возвращается к нормальной жизни без боли. Таких результатов врачи добиваются путем комплексного подхода к лечению, использования революционных разработок коллег из других стран.

В лечебную программу может входить:

  • хирургическое вмешательство;
  • радиотерапия;
  • химиотерапия;
  • иммунотерапия;
  • гормонотерапия.

Кроме того, применяются принципиально новые методики лечения:

  • Томотерапия. Прогрессивная методика лучевой терапии, при которой лучевое воздействие на опухоль выполняется в точно рассчитанной дозе под любым углом и с любой интенсивностью, при этом исключается повреждение прилегающих к опухоли органов и тканей. Методика показывает отличные результаты даже на последних стадиях рака, когда другие терапевтические способы оказываются неэффективными.
  • Методика TrueBeam. Еще одна методика радиотерапии, которая назначается пациентам с раком простаты, груди, спинного мозга, легких.

В турецких онкологических клиниках проводятся операции, при которых комбинируется лучевая терапия и высокоточные радиохирургические операции. Такое лечение не занимает много времени и не причиняет боли, при этом пациент находится в сознании.

Стоимость лечения рака в Турции будет выше при применении новейших методик, при этом и терапевтический результат будет гораздо лучше, чем при стандартных лечебных методиках.

Онкология страны отлично развита. Онкоклиники Турции специализируются на обширном спектре медицинских услуг, которые необходимы для успешной диагностики и лечения рака.

anadolu-hospital-turciya

Среди множества онкологических клиник стоит отметить следующие:

  • «Аджибадем Маслак». Многопрофильная больница в Стамбуле, относящаяся к известной во всем мире сети «Аджибадем». В онкоцентре этой больницы успешно лечатся детские и взрослые онкологические патологии методом радиотерапии, для которой применяется аппаратура последнего поколения. Для удобства пациентов из-за рубежа в «Аджибадем Маслак» организован специальный Центр. Его сотрудники занимаются регистрацией и координацией медицинских туристов. В Центре оформляют все необходимые документы, курируют пациента во время пребывания в клинике, решают реабилитационные вопросы.
  • «Мемориал». Онкоцентр в Анталии, известный во всем мире. Именно эта клиника стала первым обладателем сертификата JCI в Турции. В онкологической клинике «Мемориал» оказывается расширенный спектр услуг онкобольным: диагностика, лечение, реабилитация пациентов любого возраста. В арсенале онкологов центра передовые способы лечения: химиотерапия внутриартериальная, роботизированная хирургия с помощью системы Да Винчи, чрескожная абляция новообразования и его метастазов (криоабляция, радиочастотная абляция, ультразвуковая абляция, термотерапия микроволновая), удаление опухоли с помощью нано-ножа (новообразование разрушается электрическим полем), фокусная лучевая терапия.
  • «Анадолу». Клиника обладает сертификатами аккредитации JCI (Объединенная международная комиссия), ISO (Интегрированная система управления), ESMO (Европейское общество медицинской онкологии). Специалисты клиники проводят обследование на новейшем оборудовании, применяются прогрессивные технологии для борьбы с раком.
  • «Хисар». Крупный турецкий госпиталь международного образца, относящийся к частному сектору. Мощная техническая база клиники позволяет врачам успешно лечить раковые опухоли груди, легких, головного мозга, предстательной железы, щитовидной железы, кожи, половой системы женщин и мужчин.

Демократичная политика цен в турецких клиниках привлекает большой поток пациентов из разных стран. Уровень цен, а также качество предоставляемых медицинских услуг контролируется государством. Как правило, стоимость лечения за границей, в Америке, Германии, Западной Европе, достаточно высокая. На фоне этих стран Турция выгодно отличается ценовой доступностью.

Консультация врача-онколога

от 600$

КТ

от 1300$

ПЭТ-КТ

от 2500$

Операция по удалению раковой опухоли поджелудочной железы

от 50 000$

Трансплантация костного мозга при диагнозе «лейкоз»

от 200 000$

1 день госпитализации в онкоцентре

1500$

Примерная стоимость лечения за границей может быть рассчитана персонально для каждого пациента еще до приезда в клинику. Для этого нужно воспользоваться услугой бесплатной консультации онлайн, заполнив контактную форму на нашем сайте.

Методы терапии

В зависимости от степени агрессивности новообразования, пациенту может назначаться немедленное лечение. Успех терапии определяется при помощи периодических тестов (анализы крови, гистопатология и др.).

Хирургия

Наиболее типичный вид лечения заключается в хирургической резекции — радикальной простатэктомии. В ходе операции предстательная железа удаляется через абдоминальный или перинеальный разрез. Врачи Турции предпочитают проводить данный вид вмешательства малоинвазивным способом — с применением лапароскопического доступа.

Один из наиболее инновационных видов подобных лапароскопических операций включает в себя применение робота-хирурга. Яркий пример установок подобного типа — робот-хирург Да Винчи. Это полностью компьютеризированная система, способная удалять ткани простаты с точностью в районе одного миллиметра.

Применение робот-ассистированных систем при хирургическом лечении рака простаты позволяет снизить показатель относительного риска осложнений более чем на 50% (а показатель абсолютного риска — на 20%).

Один из вариантов вспомогательного хирургического лечения заключается в трансуретральной резекции (т.н. TURP). Он применяется в случаях, когда новообразование блокирует уретру — в последнюю вводится цистоскоп и часть тканей простаты удаляется, что позволяет нормализовать процесс отведения мочи.

Операция при раке простаты в Турции может заключаться и в криохирургической процедуре по замораживанию пораженных тканей при помощи жидкого азота. В соответствии с такой техникой, в предстательную железу под контролем ультразвуковой визуализации вводится криозонд, который охлаждает раковые ткани до -186 градусов Цельсия.

Такое сильное переохлаждение приводит к разрушению клеток. Чтобы исключить заморозку здоровых тканей уретры, в катетер, с помощью которого вводится криозонд, вводится теплая жидкость. Процедура менее инвазивна по сравнению с классической простатэктомией и обладает примерно таким же хорошим терапевтическим эффектом.

Лучевая терапия

Радиотерапия может использоваться на любых стадиях развития новообразования и успешно дополняет традиционные хирургические методы. Принцип действия радиотерапии заключается в воздействии на пораженные ткани рентгеновским или гамма-излучением, что приводит к нарушениям в молекуле ДНК и вызывает апоптоз клеток.

Здоровые клетки лучше восстанавливаются после губительного действия радиации, а раковые — хуже. Для терапии злокачественных новообразований простаты применяются два вида радиотерапии — дистанционная и контактная.

Дистанционное лечение проводится на современных линейных ускорителях, в которых высокоэнергетические частицы генерируются электрическим полем. Наиболее часто такие аппараты работают в режиме IMRT – это означает, что для генерируемого пучка врач может регулировать интенсивность и очень точно распределять радиационную нагрузку в пределах границ опухоли.

Обычно один цикл такой терапии продолжается несколько недель. Также дистанционная радиотерапия может проводиться с использованием стереотаксических радиохирургических систем SBRT, которые обладают повышенной точностью воздействия.

Контактная радиотерапия (брахитерапия) заключается во введении в пораженные ткани микрокапсул с радиоизотопами. Такая терапия может проводиться как в высокодозном, так и в низкодозном режимах (такой вариант терапии применяется чаще всего).

В последнем случае в предстательную железу вводится несколько микрокапсул размером с рисовое зерно. Так как выделяемая изотопом радиация невелика, практически вся лучевая нагрузка приходится на окружающие микрокапсулу раковые ткани, а здоровые ткани и органы находятся в безопасности.

Такой подход позволяет снизить общее вредное воздействие радиации на организм и поэтому более предпочтителен по сравнению с дистанционной радиотерапией. После процедуры пациент может вернуться к обычным ежедневным занятиям уже через несколько дней.

Наилучшие результаты от применения брахитерапии наблюдаются у пациентов с опухолями на начальных стадиях. На поздних стадиях может быть рекомендовано сочетание контактной и дистанционной радиотерапии.

HIFU (ФУЗ-абляция)

Один из перспективных неинвазивных методов терапии злокачественных неоплазий простаты называется HIFU и представляет собой воздействие на опухоль фокусированным ультразвуком высокой мощности. Во время процедуры на пораженные ткани с нескольких углов направляется ультразвук, это вызывает местный перегрев тканей простаты и их гибель.

При этом здоровые ткани практически не затрагиваются. Генератор ультразвуковых волн вводится ректально. Согласно накопленной статистике, около 80% пациентов после процедуры HIFU выходят на стойкую ремиссию, при этом вероятность каких-либо осложнений минимальна.

При гормональной терапии используются препараты, блокирующие доступ дигидротестостерона к опухолевым клеткам. Данный гормон производится непосредственно тканями предстательной железы и необходим для роста и развития раковых клеток.

Блокирование дигидротестостерона позволяет остановить рост неоплазии и даже уменьшить размеры опухоли. В качестве препаратов, способных оказывать такой эффект, применяются антиандрогены, антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона, ингибиторы энзима CYP17 и другие средства. Также могут применяться гормональные препараты из группы эстрогенов.

Лечение рака в турции

Признак высочайшей эффективности, с которой осуществляется лечение рака простаты в Турции — отзывы граждан множества европейских государств, которые уже прошли курс терапии и навсегда забыли о тревожном диагнозе.

Современная диагностика рака в Турции

Сегодня онкологи Турции активно практикуют инновационные разработки в области диагностики онкологических патологий. Многие клиники страны проводят комплексное онкологическое обследование организма Check-Up, а также успешно используют методы скрининговых обследований.

На первом этапе проводится первичный осмотр пациента, который позволяет доктору получить общую картину заболевания. Затем пациент направляется на более углубленное обследование. По его результатам ставится окончательный диагноз и планируется лечение рака в Турции, стоимость которого будет зависеть от сложности и продолжительности терапии.

В программу обследования обязательно входят методики, позволяющие визуализировать опухоль:

  • УЗИ сосудов и внутренних органов;
  • рентген;
  • КТ, ПЭТ, МРТ;
  • сцинтиграфия.

По результатам такой диагностики врач имеет возможность выявить опухоль, ее локализацию, размеры, распространенность на близлежащие органы, увидеть процесс метастазирования.

Для уточнения диагноза выполняется биопсия ткани опухоли. Для этого из участка, на котором обнаружено патологическое новообразование, забирается биоптат для проведения гистологического исследования.

Важное место в диагностической программе занимают иммунологические методики:

  • простатоспецифический антиген (выявление рака предстательной железы);
  • раковый эмбриональный антиген (рак толстой кишки);
  • СА-125 (рак яичек);
  • СА 27-29 (рак груди);
  • бета-ХГТЧ (карцинома яичек);
  • альфа-фетопротеин (карцинома печени).

Лечение рака в Турции

Сложные раковые болезни диагностируются с помощью инвазивных методик:

  • аспирации и биопсии костного мозга — выявляются гематологические патологии, такие как лимфома, лейкемия, злокачественная анемия, определяются масштабы процесса метастазирования;
  • медиастиноскопия — средостение с его лимфоузлами исследуется с помощью эндоскопической методики, данный способ обследования эффективен для выявления мелкоклеточного метастазирующего рака легких.

В большинстве случаев злокачественные неоплазии предстательной железы прогрессируют медленно, но опасность заболевания связана с тем, что опухоль может давать отдаленные метастазы и образовывать уже вторичные неоплазии в костных тканях и поражать лимфатические узлы.

На начальных стадиях заболевание не имеет выраженной клинической картины, позже могут возникать трудности при мочеиспускании, снижаться уровень эритроцитов в крови и т.д. Согласно одному из исследований, примерно две трети пациентов на момент диагностики не имеют никаких клинических симптомов.

Наиболее часто опухоль диагностируется у пожилых пациентов с семейной историей заболевания. В 99% случаев неоплазии предстательной железы выявляются у мужчин старше пятидесяти лет. Если у человека имеется близкий родственник, у которого однажды была выявлена злокачественная опухоль простаты, риск заболеть повышается в два-три раза.

Специалисты Турции уделяют большое внимание ранней диагностике данного заболевания, поэтому процесс обследования начинается сразу же по приезду пациента в клинику. В большинстве случаев первая консультация специалиста проводится уже в день прилета больного в страну. На следующий день начинается программа диагностических процедур.

  1. Физикальное исследование (обследование состояния предстательной железы).
  2. Тесты на простат-специфический антиген (биомаркер, который производится предстательной железой и уровень которого в крови значительно повышается при развитии злокачественной патологии).
  3. Трансректальное УЗИ.
  4. Гистологическое изучение тканей новообразования.
  5. МРТ.
  6. МРТ-ТРУЗИ (инновационный метод диагностики, при котором данные магнитно-резонансного сканирования и ультразвуковой диагностики объединяются, что позволяет получить пространственную «карту» простаты).

В процессе диагностики отдельное внимание уделяется определению степени агрессивности заболевания. Для этого применяется т.н. шкала Глисона, в соответствии с которой инвазивность опухоли оценивается в баллах — от низкой агрессивности (хорошо дифференцированная карцинома) до высокой агрессивности (анапластическая недифференцированная карцинома).

В клиниках страны действует правило, согласно которому любой пациент имеет право не только присутствовать при работе врачебной комиссии, определяющей окончательный диагноз и программу терапии, но и обращаться за оценкой заключения этой комиссии к стороннему специалисту — это позволяет убедиться в том, что вам был поставлен действительно правильный диагноз и подобрана действительно актуальная программа терапии.