Лечение рака ультразвуковыми волнами

0
65

Область применения HIFU

Если ранее сфера использования ультразвука была достаточно узкой (много лет этот способ применяется для трансректального лечения рака предстательной железы), то сегодня перечень патологий, для борьбы с которыми применяется HIFU, существенно увеличился.

Сегодня HIFU-терапия широко используется в офтальмологии (для борьбы с глаукомой), кардиологии (при мерцательной аритмии), косметологии (ультразвуковой лифтинг), а также в онкологии (для лечения злокачественных и доброкачественных новообразований).

HIFU-абляция рака простаты стоимость

Гражданам России HIFU-терапию выполняем бесплатно по каналу высокотехнологичной помощи. Как правило, сложностей с выделением федеральной квоты на ультразвуковую терапию не возникает. Наши врачи помогут оформить необходимые документы.

Успешное лечение рака простаты в нашей клинике проходят ежегодно свыше тысячи человек, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья.

Диагностика злокачественных опухолей полости носа

Лечение ультразвуком в Израиле

Диагностика основана на гистологическом исследовании удаленной опухоли или биоптата, а также на внешних признаках опухоли и ее клиническом течению.

Анамнестические данные используют для быстрого определения факторов риска развития определенной инфекции. Наличие инфекционных осложнений на предыдущих курсах аналогичной терапии предсказывает риск их развития при данной госпитализации.

Например, данные о наличии в анамнезе клостридиального колита должны быть поводом для дополнительного обследования (анализ кала на токсин Clostridium difficile) в случае появления лихорадки и диареи.

Кроме общепринятых обследований (аускультация, пальпация брюшной полости и т. д.) необходим дополнительный тщательный осмотр всех областей тела Исследованию должны быть подвергнуты ротовая полость и глотка (язвенные дефекты при стоматите, одонтогенная инфекция, абсцессы при опухолях головы и шеи), области ранее проведенных биопсий и других инвазивных манипуляций, промежность (парапроктиты, абсцессы), области ногтевых пластин и прилегающие к ним ткани (панариции).

При этом необходимо помнить, что на фоне иммуносупрессии типичные признаки инфекции (покраснение, индурация, отёк и т д) слабо выражены даже в случае значительного объёма поражения тканей (флегмона).

Необходимый диагностический минимум вне зависимости от тестов, проводимых по другим показаниям:

  • полный клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой,
  • биохимический анализ крови (глюкоза и общий белок, билирубин и креатинин, мочевина, печёночные ферменты),
  • посев мочи до назначения антибактериальной терапии,
  • посев крови до назначения антибактериальной терапии (минимум из двух точек в обязательном порядке получают образцы крови из каждого просвета ЦБК при его наличии и из периферической вены),
  • посев патологических экссудатов (мокрота, гной) и материала из потенциально инфицированных очагов (аспират из области подкожного целлюлита).

Рентгенография органов грудной клетки. При наличии симптомов поражения легких предпочтительнее проведение КТ, так как она позволяет выявить пневмонию у 50% больных, не имеющих изменений при стандартной рентгенографии.

УЗИ органов брюшной полости при наличии жалоб, данных анамнеза (диарея, боли в животе).

У пациентов без выраженной нейтропении (нейтрофилы