Лечение рака на винограднике

0
76

Как определить, что виноград болен бактериальным раком?

Бактериальный рак на винограде чаще всего замечают хозяева растений именно в весенний период. Там, где растение повреждено, можно заметить наросты характерного белого цвета, можно увидеть на фото. Чаще всего, бактериальный рак повреждает многолетний кустарник, но иногда его можно встретить и на однолетних растениях. Главными признаками этого «виноградного» заболевания являются:

  • Нарост, как правило, белый, гладкий и мягкий. Такой вид он имеет в начале.
  • Спустя какой-то отрезок времени нарост обретает твердость, его цвет темнеет, поверхность становится более бугристой.
  • На побегах со старой многолетней древесиной диаметр таких наростов может составлять целых 20-25 см.
  • Кустарник, который заражен бактериальным раком активно реагирует сменой цвета в листьях уже после первых похолоданий. Листочки быстро становятся желтыми, сухими. Сначала у них появляется по краю кайма желтого цвета до полного пожелтения. Здоровый же кустарник гораздо проще переживает незначительные похолодания, сохраняя при этом красивый зеленый цвет листьев до середины осени.
  • Больной виноградник все равно несет свои плоды. Но урожай гораздо меньше, чем раньше, а ягоды на вкус гораздо худшего качества.

Антибактериальные препараты

Точнее говоря, применил смесь стрептомицина с тетрациклином (они продаются в любой ветеринарной аптеке). Залил ее в отверстие, сделанное мелким сверлом в основании куста. Раствор готовил так: содержимое флаконов соединил, развел кипяченой водой до пяти кубиков Далее залил его шприцем в отверстие и запечатал садовым варом

Одновременно тщательно зачистил лозу.

Острым ножом срезал все новообразования-припухлости, а для дезинфекции ран сделал пасту из автомобильного масла и порошка медного купороса (примерно по 100 г каждого). Этой пастой обмазал все зачищенные места.

Повлиять на болезнь растения на раннем этапе помогут нижеуказанные средства:

  1. «Фитоверм М». Этот препарат методом капельного орошения попадает в почву, улучшая ее микрофлору;
  2. «Фитоплазмин». В своем составе содержит ряд антибиотиков. В качестве бактерицидного средства вносится в процессе полива;
  3. «Гамаир». Применяется для ликвидации бактерий, являющихся возбудителем инфекционных процессов, в том числе грибковых;
  4. «Фитолавин». Имеет широкий спектр действия. По своей направленности препарат схож с «Гамаиром».

Бактериальный рак винограда – симптомы

Наиболее чувствительным к заболеванию видом винограда является vitis vinifera. Течение заболевания проявляется значительным снижением роста и развития лозы. Это обусловлено тем, что значительно сокращается поступление влаги и содержащихся в ней питательных элементов.

При поражении кольцевой части стебля чаще всего наступает гибель. При заражении школки – участка земли, на котором проращивают черенки – вред от заболевания также достаточно существенный. Кусты, болеющие бактериальным раком в большей степени подвержены вымерзанию и засухе.

Бактерии Agrobacterium tumefaciens могут заражать любые части виноградного куста, но чаще всего поражается прикорневая его часть. На корневой части рак нетипичен. Внешне заболевание представляет собой мясистую опухоль, цвет которой может быть от белого до коричневатого.

Возбудитель бактериального рака винограда обнаруживается во всех частях куста. Таким образом, заболевание является системным и может передаваться посредством черенков и саженцев. При этом внешне они могут выглядеть абсолютно здоровыми.

Заболевание может в течение нескольких лет развиваться бессимптомно. Рак развивается как на молодой, так и на многолетней древесине, особенно в местах повреждений. Зараженная клетка виноградного куста выделяет особые вещества – аттрактанты, которые и привлекают бактерии рода Agrobacterium vitis.

Виноградная Диета Джоанны БрандтThe Johanna Brandt Grape Diet

Фиолетовый виноград (Concord) (с его кожей и семенами) и немного в меньшей степени красный и черный виноград, содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, остановливающие распространение рака. Они также помогают детоксифицировать (detoxify) тело (удалять токсины).

Лечение рака на винограднике

Эта диета была развита Джоанной Брандт, которая была южноафриканским иммигрантом в Америке. Она проводила много лет, экспериментируя с голодовкой и диетами, прежде, чем она нашла ее виноградное лечение.

Ее книга по виноградному методу лечения была издана в 1920-ых. Очень много был изучено с 1920х годов и много вещей изменилось. Было бы не желательно прочитать ее книгу и следовать ей, не принимая во внимание, что было изучено и что изменилось с тех пор как она написала эту книгу.

Оригинальная диета включает 12 часовую ежедневную голодовку, с последующими на 12-ю часами, когда вы не потребляете абсолютно ничто кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи.

Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за два или три коротких “обеда”. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель, наступают другие фазы, но эта, первая фаза представляет здесь наибольший интерес.

Если быть техническим, есть два различных “голодания” (“fasts”), которые происходят каждый день в этой диете. Во первых есть “водяное голодание” (“water fast”, только в течение 12 часов в день), которое рассматривает ТОЛЬКО потребление “натуральной воды” в течение “голодания” и/или “ионизированной воды.

” Все это разъяснение о воде не было в ее оригинальной диете, но современная технология (например дополнение хлора и фторида к нашему водоснабжению) потребовала этого включения. Хлор особенно плох для этой диеты!

Второй тип “голодания” для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.

Два этих ежедневных “голодания” очевидно не морят раковые клетки голодом до смерти, однако, “водяное голодание” действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки “голодными”, и когда клетки действительно получают еду, то что они получают этот виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак, питательных веществ, типа:

  1. кислота ellagic,
  2. catechin,
  3. quercetin,
  4. oligomeric proanthocyanidins (OPC) или procyanidolic oligomers (PCO), первоначально названный: pycnogenol (семена),
  5. resveratrol (окраска кожи фиолетового винограда),
  6. pterostilbene,
  7. селен,
  8. lycopene,
  9. lutein,
  10. laetrile (амигдалин или Витамин B17) (семена)
  11. Бета-каротин ,
  12. кислота caffeic и/или ferulic кислота (вместе они убивают раковые клетки), и
  13. кислота gallic !

Это – невероятный арсенал!

Другими словами, участие в водяной голодовке используется, чтобы “обмануть” раковые клетками для потребления первой вещи, которая приходит. Виноград становится большим “транспортным агентом” для того, чтобы подать только что упомянутые яды в раковые клетки, означая, что раковые клетки “воруют” эти питательные вещества (которые, оказываются, ядовитыми для раковых клеток) у нормальных клеток!

Раковые клетки процветают на сахаре, а виноградный сок – фактически чистый “сахар”. водяное голодание делает клетки голодными и когда виноградный сок становится доступным, раковые клетки проглатывают сахар в виноградном соке или в винограде.

Но поскольку клетки глотают сок, они также потребляют вещи, которые ядовиты для них. Подумайте о помещении яда в шоколадке и предоставлении этого голодному ребенку. Это – точно то, что делает водяное голодание, сопровождаемое виноградным месивом, для раковой клетки.

Раковые клетки едят во много раз больше глюкозы и другого сахара, чем потребляет обычная клетка. Плюс она ест гораздо больше полезных минералов и некоторых других питательных веществ, чем обычная клетка.

Таким образом, комбинация потребления гораздо большего количеств глюкозы, минералов и других питательных веществ, плюс (водяная) голодовка, делает фиолетовый виноград едой, исключительной борющейся с раком.

Фактически, большой секрет в виноградном методе лечения рака состоит в том, что раковые клетки являются очень неэффективными при обработке глюкозы и другого сахара. Раковые клетки потребляют приблизительно в 15 раз больше глюкозы и другого сахара чем обычные клетки.

В 1931 году, Нобелевская премия в медицине, данная доктору Отто Генриху Вобергу, предоставлена за это открытие. Это означает, что виноградная диета лечения рака может поставить в несколько раз больше определенных, убивающих рак, питательных веществ в раковые клетки чем в нормальные клетки.

Лечение рака на винограднике

Чтобы быть уверенным, что пациент получает все главные питательные вещества-убийцы, виноградный сок должен включать дробленные виноградные косточки (чтобы получить OPCs) и питательные вещества от фиолетовых кожиц (чтобы получать критический resveratrol).

Фиолетовый цвет, такой как в фиолетовом винограде, имеет критическое, убивающий рак питательное вещество, не найденное в других типах виноградa. Во временa, когда она написала свою книгу, в 1920-ых, преимущество фиолетовoго винограда не было известно.

Кроме того, если вы едите или обрабатываете целые виноградины, вы должны купить виноград с семенами (если вы можете наити его), а не виноград без косточек. Это еще одно, о чем Джоанна Брандт, возможно, не знала в 1920-ых.

Более темный фиолетовый виноград лучше. (Примечание: поскольку фиолетовый виноград и красный виноград так часто путаются друг с другом, точно не ясно, насколько хорошим является красный виноград. Это причина, по которой вы должны искать слово “concord” (сорт винограда) на пакете, хотя есть фиолетовые сорта винограда отличные от сорта “concord”, которые так же являются хорошими.)

Я бы хотел рассмотреть несколько улучшений к любой из виноградных диет лечения рака. Когда возможно, эти добавки должны быть куплены в виде порошка, кристаллов или в жидкой форме и приняты между полуднем и 8:00 вечера.

Это означает, что есть всегда по крайней мере четыре часа в день (между 8:00 утра и полднем), когда принимается только виноградное месиво или виноград, для любой из этих диет. Вот эти питательные добавки:

  1. Ехстракт семян винограда, проверьте компоненты, чтобы получить наибольшее количество OPCs, или PCOs (не используйте, если у вас есть проблемы со свертыванием крови),
  2. Ехстракт виноградной кожицы, проверьте компоненты, чтобы получить большинство resveratrol
  3. quercetin
  4. Витамин C, 12-15 граммов Витамина C, принимаемого в течение дня (достигают такой дозы более чем за две недели, начиная только с 3 граммов в день!)
  5. кайеннский (cayenne) перец (лучше более острый) и/или никотиновую кислоту (niacin) (один грамм кислоты)

И кайеннский перец и (niacin) усиливают кровоток, который помогает поставлять виноградный сок к раковым клеткам. Раковые клетки часто процветают в областях, где кровообращение бедно. В течение первой недели вы, должны постепенно увеличивать прием, до рекомендованной дозировки niacin.

Наконец, еще пять пунктов: Кислота Липоик (Альфа) ((Alpha) Lipoic Acid), Витамин Е (1 000 I.U.), витамин А, Селен и Цинк.

В каждом случае берут упомянутую выше дозировку, или максимальную дозировку указанную на бутылке, любое что больше.

Если у вас есть какие-нибудь проблемы с болезнью сердца, в то время как вы находитесь на этой диете, то вы должны добавить еще три питательных вещества:

  1. L-лизин (L-Lysine) (3 грамма в день),
  2. L-пролин (L-Proline) (1.5 грамма в день – 1 500 мг),
  3. L-аргинин (L-Arginine) (2 грамма в день)

Какие причины бактериального рака существуют?

Бактериальный рак поражает растение, которое имеет на себе травмы или у которого сильно снижен иммунитет. Чаще всего, «травмы» на растении имеются, если человек неправильно обрезает растение. Но есть и другие факторы, которые способствуют развитию этого «виноградного» заболевания:

  • Раны и травмы на винограде могут также образовываться вследствие сильной морозной погоды. Когда мороз в зимнюю пору достигает отметки -30 или даже -40 градусов, то растения получает не что иное как обморожение. Раны на винограде развиваются еще быстрее, если в этот период почва недостаточно увлажненная.
  • Нехорошо действует на растение и через чур засушливая погода. Это тоже приводит к «ожогам», ослаблению иммунитета в целом. Особенно это нехорошо для винограда, если очень сухая погода наступила сразу, после сезона проливных дождей.
  • Бактериальный рак на винограде очень часто развивается, если виноградарь неправильно обрезает кустарник. Дело в том, что после неверной обрезки в растение активно и легко начинают проникать бактерии из почвы, именно они и приводят к тому, что кустарник страдает бактериальным раком.
  • Секатор, которым обрезается виноград, обязательно должен обрабатываться раствором спирта или 5% медного купороса.
  • Чтобы бактериальный рак винограда не поразил растение, обрезание должен происходить в правильно выбранное время.
  • Причиной заболевания является также зараженная почва. Если вам пришлось выкорчевывать кустарник, из-за этого заболевания, то важно, чтобы почва восстановилась после этого. Иначе следующее растение тоже заразиться.
  • Причина болезни может также крыться в невнимательности виноградаря. А именно есть вероятность приобрести уже заранее зараженный сажанец. Бактерии такого рака уже могут присутствовать в винограде.

Все эти причины приводят к тому, что растение заболевает и человек теряет свои любимые сорта винограда.

Бактериальный рак формируется за счет активного размножения паразита. Он представляет собой продолговатую палочкообразную бактерию. Она может находиться в земле, воде, заражая их, а также и на ранах, являющихся следствием обрезки растения. Не последнюю роль играет и неблагоприятный климатический фон.

Зачастую бактерия начинает свое действие в момент прививания винограда, так как изначально для такого процесса может быть использован больной зараженный материал.Активное размножение паразита возможно на местах среза черенков во время их замачивания перед посадкой.

Признаки заболевания

Бактериальный рак винограда лечению пока не поддается. Можно лишь предупредить его появление, постоянно проводя профилактические мероприятия, для чего необходимо иметь представление об отличительных признаках болезни.

Заражению могут быть подвержены как взрослые растения, так и саженцы, но в большей степени это относится к растениям, уже заболевшим другими видами заболеваний. После появления опухоль начинает бурно развиваться.

Опухоль достигает 30 сантиметров в диаметре. Ее цвет может быть разным: желтым, коричневым и даже черным. Образование имеет неправильную форму в виде бугорков. В результате появления опухоли нарушается структура лозы, происходит поражение ее сосудов, по которым поступает влага.

Опухоль начинает развиваться под корой, и на первой стадии своего развития она являет из себя рыхлую структуру, имеющую белый цвет. Данное заболевание способствует изменению структуры листьев — они начинают усыхать, а по краям на них появляется желтая каемка.

Профилактические меры против бактериального рака

Лучшее лечение – это профилактика, данный случай тоже не исключение. Предупредить бактериальный рак в сто раз проще, чем потом бороться с ним. Профилактические меры кроются, прежде всего, в качественном уходе за виноградом:

  1. Важно делать правильные условия, чтобы виноград мог пережить зиму до весны. Для этого сделайте правильное укрытие для растения. Делайте это качественно.
  2. Важен достаточный полив и качественные удобрения. Последствия этого высокий иммунитет виноградника, который не позволит к нему подобраться болезням.
  3. Болезни винограда, бактериального рака можно избежать, если соблюдать все правила обрезки. Обрабатывайте инструмент, которым совершается процедура.
  4. Если вы видите, что растение начало поражать одно из грибковых заболеваний, то вовремя примените профилактические меры. Обязательно делайте шаги на пути к выздоровлению кустарников. Если этого не сделать, то иммунитет растение будет слабеть, а этого допускать нельзя.
  5. Используйте средства, которые помогают обеззараживать почву. В этом поможет, например, такое средство, как нитрофен. Он поможет справиться с патогенными бактериями в почве, избавит ее от личинок насекомых. Насекомые это тоже вредители, которые разъедают корневую систему винограда.

Способы лечения и профилактика

Как уже говорилось, бактериальный рак винограда не может быть вылечен полностью, методы его лечения все еще только разрабатываются, но вполне можно производить лечение при помощи бактерицидных препаратов.

Они способны оказать реальную помощь на местном уровне, но когда поражена значительная часть лозы, должного эффекта они не произведут. Пораженная лоза будет давать некачественные плоды, также понизится ее урожайность.

Но если куст поражен не полностью, можно предпринять ряд профилактических мер, которые будут способствовать прекращению развития болезни и ее профилактике. Необходимо делать следующее:

  1. Обязательно нужно совершать тщательный осмотр саженцев перед покупкой. На вид они должны быть крепкими и бодрыми, без видимых признаков болезни.
  2. При обнаружении пораженной лозы ее следует удалить, произведя тщательную раскорчевку корневой части.
  3. Перед обрезкой или прививкой инструменты нужно как следует вымыть и обработать специальным составом.
  4. Поливка лозы и внесение удобрений должны производиться своевременно. Избыточный полив может привести к заболеванию, то же касается и внесения удобрений.
  5. Следует производить периодические профилактические меры, направленные на предупреждение появления грибковых заболеваний.
  6. Подвои для прививок должны быть устойчивыми.
  7. Посадочный материал непосредственно перед посадкой должен подвергаться обеззараживанию. Для этого следует использовать бактерицидные растворы или воду, прогретую до 55 градусов. Во время этой процедуры возможно поражение центральных почек, но это не страшно для лозы, так как она вполне может воспользоваться замещающими.
  8. На зиму лозу нужно обязательно как следует накрывать. При этом надо стараться не нанести ей механических повреждений.

Что касается непосредственного лечения лозы, то оно сводится к обрезке растения до участка, еще не пораженного болезнью. Срезанные части подвергаются сжиганию. Место среза обязательно дезинфицируется при помощи садового вара и медного купороса.

Если болезнь успела проникнуть в корень, любые виды лечения становятся бесполезными, в этом случае лозу следует удалить. Процедура лечения должна сопровождаться грамотным внесением удобрений и поливом.

Семена перед посадкой следует выдержать в горячей воде в течение 40 минут. Температура воды при этом должна быть 43-45 градусов. Также их можно на полчаса поместить в раствор Фундазола. Саженцы также обрабатываются горячей водой.

  • компост;
  • навоз, находящийся в полуперепревшем состоянии;
  • перегной.

Они оснащают почву актиномицетами, которые способствуют предупреждению заболеваний, носящих инфекционный характер. Не нужно забывать и про обработку от вредителей. При антибактериальной терапии могут быть применены следующие препараты:

  • Гамаир. Это бактерия, которая будет положительно воздействовать на развитие корневой системы;
  • Фитолавин. Препарат, содержащий почвенный антибиотик;
  • Фитоверм М. Регулятор микрофлоры;
  • Фитоплазмин. Сочетание разных видов антибиотиков.

Данные препараты являются единственными из тех, что способны оказать эффект при местном лечении такого заболевания как бактериальный рак винограда.

Другими словами, человек, находящийся на Виноградном лечении Brandt может ожидать некоторый неприятный запах, выходящий из большого количества различных частей его тела!! Я получил некоторые симпатичные графические электронные письма от пациентов применяющих эту диету.

Кроме того, человек на диете Brandt вероятно потеряет существенный вес, в течение первых нескольких недель. Я упоминаю это, потому что человек, который начинает эту диету имея 120 фунтов или меньше (1 фунт 453.6 грамма), будет обеспокоен, когда он начнет худеть. Это ожидаеться.

Сказав все из этого, вот описание Виноградного метода лечения лечение рака от Джоанны Брандт.

Джоанна Брандт проектировала метод лечения рака в 4 фазах. Ее первая фаза длилась, пока больной раком не прекращал худеть или начинал чувствовать себя намного лучше. Проблема с фазой переменной длины, основанной на ощущении себя лучше состоит в том, что человек чувствует себя лучше, когда его незлокачественным клеткам дается импульс питательных веществ.

Раковые клетки крали энергию, питательные вещества и глюкозу у незлокачественных клеток. Таким образом, незлокачественные клетки очень слабы и “больны”. Если человек получал химиотерапию, его нераковые клетки могут к тому же быть токсичными.

Предоставление человеку высокой дозы виноградного сока сделает его незлокачественные клетки “хорошо себя чувствующими”. Таким образом, “хорошо-чувствование” это очень слабый способ для установления, побеждается ли рак, особенно за первые несколько недель.

В связи с этим, моя версия Виноградного лечения Brandt будет лечением неизменной длины, которое может быть повторено. Если человек чувствует себя хорошо после 10 недель, что является намного лучшим признаком, означает что рак фактически проигрывает сражение.

По этой методике, лечение имеет цикл в шесть недель. Первые пять недель – чистое Виноградное лечение Brandt. Шестая неделя позволяет съесть некоторые определенный пищевые продукты. Этот шестинедельный цикл повторяют по мере необходимости!!

Многие люди, которые продолжают этот метод лечения, не могут получить никаких добавок из Соединенных Штатов или из их собственной страны. Это фактически причина , почему эта диета была соединена. Виноградное лечения Brandt совершенно достаточно, чтобы вылечить рак в высоком проценте случаев.

Однако, для тех, кто может получить и предоставить изделия из Соединенных Штатов, есть некоторые дополнительные изделия, которые могут быть благополучно добавлены к Виноградному лечению Brandt, которое не будет вредить лечению, а усилит его.

Однако, Виноградное лечение Brandt может использоваться с отпускаемыми по рецепту лекарствами и/или ортодоксальными методами лечения. Протокол Боба Бека НЕ МОЖЕТ использоваться с отпускаемыми по рецепту лекарствами и/или ортодоксальными методами лечения.

Если вы не лечитесь ортодоксальными методами лечения, но применяете отпускаемые по рецепту лекарства, вы должны пытаться используя Виноградное лечение Brandt и добавки, постепенно выходить из отпускаемых по рецепту лекарств (с разрешением вашего доктора), и затем ДОБАВИТЬ Протокол Боба Бека к методу лечения Brandt.

Виноградное лечение Brandt и Протокол Боба Бека не должны быть начаты в то же самое время, потому что они оба – сильные детоксиканты (detox). Начните сначала лечение Brandt, затем неделю спустя, начните наращивание Боба Бека.

Вот сайт на дополнительную информацию о Протоколе Боба Бека:Протокол Боба Бека [Русский]Протокол Боба Бека [Английский]

Есть 8 критических сахаридов (monosaccharides), которые необходимы для иммуной системы для внутреннего общения (клетка с клеткой). Их называют: glyconutrients. Продукт Ambrotose имеет все 8 glyconutrients, но он не имеет очень редкой длинно-цепной формы acemannan сахара mannose. Именно этот редкий длинно-цепной glyconutrient делает Иммунное Алоэ методом лечения “Стадии IV”.

Дозировка для этого продукта – 6 (500 mg) пилюль день, но начинают только с 1 (150 мг или 500 mg) пилюли в день и быстро увеличивают норму.

Предупреждение: Некоторые люди имеют химическую чувствительность к этому продукту (например лихорадка, боли). Если дело обстоит так, работайте с поставщиком относительно того, какую дозировку вы можете принимать.

Поставщик еще не имеет веб-страницы, так что я дам вам их телефонные номера. Для звонка из Америки: 800-807-4779. Извне Америки: 830-935-4292 (Это телефон места жительства. То есть вы можете получить голосовую почту. В таком случае повторите звонок, они возможно, получили неправильно ваш телефонный номер.)

Элементы иммуной системы тела должны общаться друг с другом для того, чтобы иммунная система была эффективной. Glyconutrients (только что обсужденные mannoses) и полисахариды – две из критических вещей, которые позволяют происходить этой коммуникации.

1 или 2 пункта из этого списка (добавки полисахаридов):

  1. Добавка Бета Glucan: “Beta-1, 3-D Glucan”
    Вот самый лучший поставщик для перевалочным пунктом бета-1, 3D-глюкан:
    Better Way Health
  2. MGN3 / MGN-3 (доступный в США только под фирменным знаком: BioBran)Добавка AHCC: Immpower, ImmunoKinoko, Immune-Assist , включает AHCCImmune FxImmutol

Устойчивый кислород или стабилизированные электролиты были обнаружены доктором Moises deGuevarra в 1929. Это химикат, который поставляет кислород непосредственно в раковые клетки. См. для дополнительной информации мою статью о перекиси водорода.

Paw Paw

Лечение рака на винограднике

Специально для тех, кто был на химиотерапии и перешел из ремиссии в регрессию, Paw Paw нужно счесть НЕОБХОДИМЫМ методом лечения. Он известен, как препарат убивающий (Multiple-Drug Resistant MDR) клетки, которые являются следствием химиотерапии.

Когда больной раком, который принимал химиотерапию, переходит от ремиссии к регрессии, высокий процент от его раковых клеток это клетки MDR. Это причина, почему такой высокий процент больных раком, которые находятся в регрессии, умирает так быстро.

Хлороз – вредная инфекция

К еще одному распространенному заболеванию относится хлороз листьев винограда, который может быть как инфекционным, так и неинфекционным – вызванным дефицитом железа. В первую очередь заболевание проявляется изменением окраса листьев и в нарушении их способности к фотосинтезу, как это происходит и в случае с антракнозом винограда.

Инфекционный хлороз вызывается вирусом желтой мозаики. К счастью, лечение болезни в обоих случаях достаточно простое –  хлороз винограда проходит после внесения в почву железосодержащих препаратов. Чтобы достичь быстрого результата и поддержать растения, проводится внекорневая подкормка – зеленая масса опрыскивается слабым раствором железного купороса (1 %). Повторять опрыскивание необходимо раз в неделю, если позволяет погода.

Рекомендуем ознакомиться

Шестая неделя шести-недельного циклаThe Sixth Week of the Six Week Cycle

Начните это СЕЙЧАС ЖЕ, не принимайте/не потребляйте абсолютно НИЧегО в ваше тело, что определенно не упомянуто в этом методе лечения. НИЧЕГО! Никакое курение, никакой алкоголь, никакое кофе, никакой Картофель-фри – НИЧЕГО.

Последняя неделе шести-недельного цикла может состоять из любых НЕОБРАБОТАННЫХ, СЫРЫХ, ЦЕЛЫХ овощей и фруктов, которые вы хотите. Эта неделя предназначена для того, чтобы дать вам перерыв, обеспечить необходимые белки, обеспечить другие питательные вещества для вашего тела, которые не находятся в винограде, и дать дух перерыва.

Добавки должны быть продолжены в течение этой недели, особенно Paw Paw (см. ниже для тех, кто должен принимать Paw Paw).

Этот шести-недельного цикл может быть повторен столько раз, сколько нужно, чтобы вылечить ваш рак. Как вы узнаете, когда ваш рак вылечен? вы можете использовать ортодоксальные методы, чтобы обнаружить любой рак, но не использовать эти ортодоксальные методы чаще чем раз в 10 недель.

Если вы не используете ортодоксальные методы, чтобы оценить лечение больного раком, то вы должны измерить успех, основанный на уровне энергии пациента, как он в состоянии возвратиться к нормальным функциям, как он себя чувствует, как увеличился его вес и т.д.