Лечение рака во всем организме

0
41

5-й миф о раке: Все виды рака передаются по наследству!

Влиянию этого мифа о раке, чаще всего, подвержены близкие родственники онкологических пациентов. Вызван этот миф из-за

— страха заболеть раком.

Канцерофобия появляется после того, как человек сталкивается с болезнью кого-то из родственников. Излишне мнительные люди сразу считают, что существует генетическая предрасположенность к раку и у него высокий риск заболеть.

Передается ли рак по наследству? Нет. Звучит это, скорее, так: человек может иметь повышенную предрасположенность к некоторым видам онкологических заболеваний. Чаще всего, это рак молочной железы и рак яичников с наличием мутации BRCA1 и BRCA2.

Людям, у которых болели онкозаболеваниями близкие родственники, нужно просто чаще проверяться. Именно поэтому на диагностическом приеме онколог задает вопросы по поводу наличия онкологических заболеваний среди родственников.

Также необходимо обращать внимание на возраст, в котором заболел раком ваш родственник. Если это случилось в возрасте 50 лет и старше, то рак считается приобретенным и не имеет каких-либо наследственных причин и факторов.

5-й миф о раке: Все виды рака передаются по наследству!

Появления этого мифа о раке, скорее всего, связано с различными историями про семьи, в которых сразу несколько человек заболевали раком. Также люди, не имеющие медицинского образования, часто сравнивают онкологические заболевания с вирусными или инфекционными, думая,  что они протекают по одним и тем же принципам. Давайте разберемся, почему же такие случаи бывают и почему рак не заразен?

Для того, что бы болезнь считалась заразной, у неё должен быть возбудитель, несущий в себе это самое заболевание и субстрат с помощью которого, возбудитель заболевания, передастся другому человеку.  Пример самой распространенной заразной болезни очень прост, это — ГРИПП, возбудителем которого является вирус гриппа, а субстратом – микроскопическая капелька слизи, вылетающая при чихании или кашле, которую может вдохнуть другой человек.

Среди всех онкологических заболеваний, все же, есть отдельные виды рака, которые могут быть спровоцированы различными вирусами. Это —

и некоторые виды

. Здесь в роли провокатора заболевания выступает HPV вирус, который ухитряется встроить измененный геном в хромосомы клетки заразившегося человека, после чего и может появиться «возбудитель» рака — поломка в генетическом коде. Именно поэтому вакцинация против HPV вируса обширно применяется во всех развитых странах.

Заболеть раком легкого или раком желудка, заразившись от соседа, совершенно невозможно. Это то же самое, что бояться заразиться гипертонической болезнью или  гастритом. Факт невозможности заразиться онкологическим заболеванием подтвержден множеством научных работ и исследований.

Как пищевая сода становится лекарством от рака.

Сегодня

с помощью природных «чудодейственных» препаратов. Неизвестные авторы кричат о лечении рака содой, молоком верблюда, методом Шевченко, болиголовом, пчелиным маточкиным молочком, гуанабаной, косточками абрикоса, настойкой гриба чага, отваром мухоморов и т.д. и т.п.

Но все эти сверхъестественные способы исцеления не подкреплены никакими доказательствами. Вместо клинических исследований и публикаций в научных журналах, авторы используют видеоролики на YouTubе и посты в сомнительных блогах.

К счастью, образованность населения растет, и все меньше людей попадаются на удочки мошенников, но несчастных поверивших им остается немало. Итак, разберемся подробнее.

Ценность доказательной медицины заключается, среди прочего, в том, что прежде чем выпустить препарат на рынок, проводятся клинические испытания. И только если препарат доказал свою эффективность он поступает в продажу.

Следующее, на что надо обратить внимание, это возможные последствия от приема природных средств для лечения рака. Практически все современные препараты были выделены из природных растений, например аспирин, пенициллин или даже противоопухолевые препараты из группы Таксанов (паклитаксел, доцетаксел) тоже изначально были выделены из иголок тихоокеанского коротколистного тиса, а уже затем синтезированы химическим путем.

Несмотря на то, что многие препараты выделены из природного сырья, они имеют точную дозировку до миллиграммов, а рекомендуемые мошенниками природные универсальные средства от рака — нет. Рекомендуемые дозы природных средств против рака очень расплывчаты.

А больным необходимо понимать, что природные средства содержат химические вещества, которые в избыточном количестве становятся ядами. Было огромное количество смертей среди пациентов в начале 2000-х годов, когда пошла мода на лечение рака с помощью отвара мухоморов.

Пациенты пользовались приведенными в статьях мошенников, рекомендациями и дозами, тем самым получая смертельную дозу яда, которая тотально поражала печень. Именно поэтому и необходимо держаться подальше от всего, что называют «чудодейственным».

И последнее, на что стоит обратить внимание, это вопрос универсальности природных средств против рака. Если вы уже изучили наш сайт, то поняли, насколько индивидуально подбирается лечение при раке. При том же раке легкого есть множество гистологических типов рака, исходя из которого и подбирается индивидуальное лечение.

Мошенники же, обычно не вдаваясь в подробности, утверждают, что их средство универсальное. Это же удобно! Обратятся люди с опухолями различной локализации. Увеличится прибыль. Но утверждать, что есть универсальное средство от рака, это то же самое, что сказать — есть средство, которое одновременно лечит геморрой, простатит, плоскостопие и головные боли.

Именно из-за индивидуализации лечения различных опухолей онкология стала не приговором, а хроническим заболеванием. Заболеванием, при котором можно жить! А мошенники отбрасывают нас лет на 50 назад. Универсального подхода к лечению рака не существует! Так же, как не существует и универсального природного средства от рака.

Лечение рака психологическими методами.

Почему вообще люди ищут альтернативные, народные, нетрадиционные методы лечения рака, если существует традиционная медицина?

  • К сожалению, поставив диагноз «рак», врачи, часто, дают весьма неутешительные прогнозы лечения. Для многих больных, на поздних стадиях заболевания, лечения просто нет. У таких людей выбор выглядит так: смириться со скорой смертью или попытаться вылечить рак с помощью нетрадиционных методов.
  • Само лечение, предлагаемое врачами, в основном, сводится к оперативному вмешательству, химиотерапии и лучевой терапии. Оперативное вмешательство часто оставляет человека инвалидом, а химиотерапия окончательно разрушает здоровье. Химиотерапия может использоваться в качестве дополнительного лечения, после удаления опухоли (в основном, для предотвращения рецидивов), либо в качестве основного лечения (например, при раке крови). Малоизвестный, тщательно умалчиваемый факт — после химиотерапии, применяемой в качестве основного лечения, обычно, живут не дольше 10-15 лет.
  • Для предотвращения возвращения рака в том же органе используется лучевая терапия, а для предотвращения возникновения рака в других частях тела (системного рецидива) используется химиотерапия и гормоны. Но, несмотря на предпринимаемые меры, рак часто возвращается.

Все вышеперечисленное заставляет людей искать альтернативу хирургическому вмешательству и химиотерапии, хотя кому-то это кажется неразумным. Но многим людям удалось вылечиться с помощью различных нетрадиционных методов лечения рака, хотя, к сожалению, не всем.

Выбор в пользу нетрадиционных методов лечения рака — очень рискованное решение. Делая такой выбор, человек берет на себя полную ответственность за собственные жизнь и здоровье.

Большинство альтернативных методов лечения рака дешевы и не могут принести никакой прибыли фармацевтическим корпорациям, в отличие от дорогостоящих операций и лекарств. Кто будет финансировать исследования альтернативных методов лечения рака? Это никому не выгодно, кроме самих больных. Врачи же, попросту, не имеют права предлагать больным непроверенные и официально непризнанные средства.

Лечение рака содой многим представляется панацей, благодаря своей простоте. У других же, из-за той же простоты, вызывает большие сомнения. Этот метод лечения рака впервые предложил итальянский врач Тулио Симончини, которого лишили лецензии и посадили в тюрьму, обвинив в смерти нескольких пациентов.

Метод основан на теории о том, что рак имеет паразитарную, грибковую природу (см. Причина рака — грибковая инфекция