Лечение рака желчного пузыря в Израиле

0
4

Диагностика

Когда пациент из России, Украины, Беларуси или других европейских стран приезжает на лечение в крупнейшую частную клинику Израиля — Ассуту, его встречает в аэропорту русскоязычный медицинский консультант-переводчик медцентра. Он будет сопровождать пациента на всех приемах врачей, диагностических и лечебных процедурах.

Стандартная стоимость диагностики рака желчного пузыря — $4000.

Вначале пациент должен встретиться с врачом (это всегда профессор или опытный доктор с более чем 15-летним стажем), он проведет первичную консультацию, изучит симптомы и уже проведенные анализы, историю предыдущих заболеваний, наследственные заболевания и назначит индивидуальный комплекс диагностических процедур.

Анализы крови на функции печени. Особое значение имеют показатели:

  • альбумин
  • аланин-аминотрансфераза
  • аспартат-аминотрансфераза
  • билирубин
  • протромбиновое время

Исследования на онкомаркеры. При раке желчного пузыря могут быть проведены анализы на раково-эмбриональный антиген и СА 19-9.

Трансабдоминальное УЗИ. Во время процедуры врач водит датчиком УЗИ по коже живота. УЗИ обычно становится способом первичного обнаружения опухоли.

Пройти диагностику рака в Ассута

Эндоскопическое УЗИ. Датчик УЗИ закрепляется на конце эндоскопа – тонкого гибкого устройства, снабженного видеокамерой и источником света. Эндоскоп вводится через полость рта. Преимущество данного исследования перед обычным УЗИ заключатся в том, что оно позволяет лучше визуализировать желчный пузырь. Кроме того, во время процедуры возможно выполнить биопсию опухоли.

Компьютерная томография. Процедура проводится с использованием рентгеновских лучей и специального сканера, который вращается вокруг тела пациента. Исследование позволяет определить распространенность рака и обнаружить его метастазы – как ближайшие, так и отдаленные.

МРТ. Это исследование дает врачу возможность изучить органы, в которые могли проникнуть раковые клетки, а также рассмотреть лимфоузлы и сосуды.

Клиника Ассута в Израиле

Холангиография. Это рентгеновское исследование проводится с использованием контрастного вещества, которое вводится в желчные протоки, чтобы обнаружить их сужение. Процедура может также осуществляться:

  • с применением эндоскопа
  • чрескожно – специальной иглой (чрескожная трансгепатическая холангиография)

Биопсия. Метод представляет собой забор ткани опухоли для анализа на наличие раковых клеток и их тип. Процедура может быть проведена после лапароскопического удаления пузыря или чрескожно – с помощью прокола.

Узнать точную стоимость лечения

Лапароскопия. Данное исследование представляет собой осмотр брюшной полости через небольшие проколы с помощью специальных инструментов. Метод позволяет также провести биопсию опухоли.

Диагностика рака желчного пузыря занимает 3-4 дня.

Ниже приведем стоимость некоторых диагностических процедур в клинике Ассута. В зависимости от результатов первичной консультации с врачом пациенту будет назначен комплекс процедур. Наличие и качество ранее сделанной биопсии сильно влияет на протокол диагностики рака желчного пузыря в Израиле. Для того, чтобы получить точную стоимость всех процедур — оставьте заявку.

Наименование Цена
Расширенный анализ крови $27
УЗИ органов живота $136
Эндоскопическое УЗИ $563
КТ $412
МРТ $713

Для диагностики опухоли желчного пузыря применяются различные лабораторно-инструментальные исследования, в том числе:

  • анализ крови для определения функционального состояния печени
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография
  • эндоскопическое и лапароскопическое УЗИ
  • проверка крови на наличие онкомаркеров
  • ангиография
  • холангиография
  • КТ (компьютерная томография)
  • МРТ (магнитно-резонансная томография)

При первичной диагностике в израильских клиниках применяют так называемое правило Курвуазье, которое помогает отличить желчнокаменную болезнь от злокачественного новообразования желчного пузыря — если пузырь при пальпации увеличен, не проявляет болезненности и сопровождается легкой степенью желтухи, желчнокаменную болезнь следует исключить и направить пациента на более детальное обследование.

Клиники, в которых хорошо лечат рак желчного пузыря в Израиле, применяют для обследования пациентов самое современное оборудование и методы лабораторной диагностики, позволяющие в сжатые сроки установить точный вид новообразования и приступить к его терапии.

  • Ультразвуковые исследования (в том числе эндоскопические).
  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Холангиопанкреатография (метод, представляющий собой комбинацию рентгенографии и эндоскопии).
  • Гистопатологическое исследование образцов биоматериала (единственный метод, который позволяет сделать окончательные выводы о природе новообразования).

В большинстве случаев, обследование пациента занимает от трех до четырех дней, а первые диагностические мероприятия начинаются непосредственно по прилету в страну, в тот же день.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Классификация патологии

Рак желчного пузыря классифицируется по системе TNM. Выделяют 5 стадий заболевания. На стадии 0 — 1 опухоль не распространяется глубже мышечной стенки органа, при 2-й прорастает наружную соединительнотканную оболочку либо поражает ближайшие лимфоузлы.

На 3-й стадии вовлекается брюшина, может наблюдаться инвазия в печень до 2 см. Наконец, на 4-й стадии поражаются окружающие органы (печень, сальник, желудок, поджелудочная железа) либо имеются метастазы в окружающие органы.

Лечение рака желчного пузыря

Вопрос формирования цены на лечение рака желчного пузыря в Москве рассматривается индивидуально после анализа всех данных о диагностических и терапевтических процедурах.

Для подтверждения диагноза и точного определения стадии рака желчного пузыря пациент проходит комплексную диагностику. Для сбора анамнеза могут использовать такие методы исследований: МРТ, КТ, УЗИ, холангиография, УЗ-контролируемая биопсия.

Диагностический план входит в стоимость курса лечения при раке желчного пузыря в Москве и является его неотъемлемой частью. На основании результатов полного обследования онколог принимает решение о тактике лечения.

с одномоментным удалением печени; с лимфаденэктомией; с иссечением желчных протоков. После хирургического этапа лечения могут быть назначены облучение и химиотерапия фторурацилом, по отдельности или в комплексе.

В медицине Израиля имеется достаточный опыт в лечении опухолей желчевыводящих путей. Специалисты израильских отделений онкологии участвуют в разработке мировых стандартов медицинской помощи при этой патологии.

Радикальная холецистэктомия, резекция печени и удаление регионарных лимфоузлов — обычный объем операции при раке желчного пузыря, который позволяет значительно увеличить эффективность вмешательства на 1 — 3 стадии болезни. Во многих случаях врачи используют лапароскопию, что уменьшает операционную травму.

Лечение в Израиле проводится и в том случае, если пациент уже прооперирован ранее, и у него возникли признаки распространения опухоли. В этом случае применяется лапаротомия, удаляются связки и близлежащие ткани, особенно в воротах печени. Это технически сложные вмешательства, которые израильские онкологи выполняют с высоким качеством.

Если опухоль нерезектабельна, то есть ее невозможно полностью удалить, в израильских больницах проводятся паллиативные вмешательства, направленные на улучшение оттока желчи и уменьшение симптомов заболевания.

В редких случаях при нерезектабельной опухоли не более 2-й стадии возможна трансплантация печени.

Записаться на лечение, уточнить цены и получить ответы на вопросы вы можете по номеру 74994906391 или заполнив контактную форму.

Важно знать: вы можете сэкономить от 20-30% стоимости лечения, если отправите запрос в 4 клиники и сравните цены.

В больнице Ассута ПЭТ-КТ стоит $ 1450, а в клинике Шиба — $ 1950.

Экономия в $ 500

После хирургической резекции может быть назначена лучевая терапия, направленная на уничтожение оставшихся опухолевых клеток. Она показана всем больным, у которых рак распространился глубже слизистой оболочки желчного пузыря.

Один из современных методов лучевой терапии при раке желчного пузыря — фотодинамическая. Введенный в кровь больного препарат повышает чувствительность опухолевых клеток к внешнему облучению.

При неоперабельной опухоли для ее уменьшения применяется брахитерапия — введение источника облучения в непосредственной близости к патологическому очагу.

Большинству больных одновременно с облучением назначается комбинированное химиотерапевтическое лечение современными препаратами.

Доказано положительное влияние на прогноз назначения таргетной терапии препаратом Цетуксимаб даже при неоперабельной опухоли желчного пузыря.

Стоимость лечения зависит от необходимых диагностических исследований и применяемых лечебных процедур.

Процедура

Сколько стоит, $
Эндоскопическое УЗИ 1800
Радикальная операция от 5000
1 сеанс лучевой терапии 150
Курс химиотерапии от 600

Сравнить цены в клиниках

Лечился в Ассуте по поводу рака желчного пузыря. Приятно удивлен скоростью и качеством медицинской помощи. После осмотра несколькими специалистами мне было назначено, кроме операции, комбинированное лечение. Надеюсь на успешный результат.

Олег, г. Казань

Подозрение на опухоль в желчном пузыре появилось после прохождения МРТ по поводу холецистита. Решил не затягивать и обратился в клинику Герцлия. оказалось, что у меня ранняя стадия рака. Операцию делали лапароскопом, потом назначили еще химиотерапию. Врачи сказали, что смогли полностью удалить опухоль, я очень благодарен за помощь!

Евгений, 43 года

Терапия заболевания в основном заключается в хирургическом удалении пораженного органа. В отдельных случаях могут использоваться методы лучевой и химиотерапии.

Операция называется холецистэктомия и представляет собой один из наиболее распространенных видов хирургических вмешательств. Если раньше желчный пузырь удалялся через большой открытый разрез, то сегодня в израильских медицинских центрах такие вмешательства проводят с применением лапароскопических методов — желчный пузырь удаляется через небольшие проколы-разрезы в брюшной стенке, в которые вводятся особые хирургические инструменты.

Чтобы получить хороший контроль за ходом вмешательства, команда хирургов использует картинку, передаваемую с миниатюрной видеокамеры, введенной в один из проколов, а также данные интраоперационной компьютерной рентгенографии (т.н. C-ARM).

Обычно создается четыре прокола, размер каждого из них не превышает 5-10 миллиметров в диаметре. По завершении резекции желчевыводящие пути и артерия, снабжавшая желчный пузырь кровью, пережимаются, а пузырь извлекается через один из проколов в брюшной стенке.

После вмешательства на теле остается лишь несколько едва заметных шрамов. Как показывает накопленная статистика, при своевременном обнаружении новообразования и его лечении (холецистэктомия по поводу удаления опухолей на стадии T1), пятилетняя выживаемость пациентов превышает 90%, что является выдающимся результатом в терапии такого сложного заболевания, как рак желчного пузыря.

В случаях, когда злокачественный процесс успел распространиться за границы желчного пузыря, холецистэктомия может проводиться открытым лапаротомическим способом. Помимо желчного пузыря при этом могут удаляться локальные лимфатические узлы, часть печени и сегмент желчевыводящих путей.

Если хирургическая операция невозможна, для облегчения состояния пациента могут проводиться эндоскопическое стентирование желчевыводящих путей и стентирование желудка, что помогает купировать тошноту и желтуху.

Радиотерапия применяется, как один из вспомогательных методов лечения. Пациенты проходят курс облучения в режиме EBRT на современных линейных ускорителях. В ряде случаев такой подход позволяет улучшить прогноз после операции, а также позволяет оказывать паллиативную помощь и значительно продлевать жизнь пациента.

Аналогично радиотерапии, химиотерапевтические методы применяются, как дополнительные виды лечения после операции, а также могут использоваться для обеспечения контроля над неоперабельными опухолями. Пациенты проходят несколько циклов химиопрепаратов, на протяжении которых им вводят лекарственные средства из различных групп — антиметаболиты, соединения платины и препараты из группы таксанов.

Позитивные отзывы о лечении рака желчного пузыря в Израиле можно найти на многих тематических интернет-площадках. Пользователи форумов и групп в социальных сетях отмечают высокий уровень подготовки израильских онкологов и уникальное оборудование, на котором проводится диагностика.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике

Онкогинекология в Израиле

Лечение в израильской клинике

Онкогинекология в Израиле

Цена лечения рака желчного пузыря в Израиле находится на уровне, который доступен самым широким слоям иностранных пациентов. Непревзойденная эффективность применяемых процедур, быстрая диагностика и уникальная квалификация онкологов — это традиционные преимущества лечения рака желчного пузыря в Израиле.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Гастроэнтерология.

При выборе метода лечения онколог учитывает размер опухоли, ее локализацию и стадию болезни.

Хирургическое лечение

Абдоминальный хирург обязательно проводит удаление желчного пузыря. Если во время операции удаляется только сам орган, она называется простой холецистэктомией. При тотальной холецистэктомии удаляется не только пузырь, но и ткани, которые располагаются рядом. В ходе операции могут быть также удалены:

  • фрагмент печени
  • желчные протоки
  • лимфоузлы

Холецистэктомия в клинике Ассута обычно проводится лапароскопически – через 4 прокола кожи живота, с применением эндоскопической техники и специальных хирургических инструментов.

На более поздних стадиях патологии может потребоваться такое сложное хирургическое лечение, как операция Уиппла, при котором удаляется часть поджелудочной железы.

Стоимость лапароскопической холецистэктомии – 4468 долларов.

Заявка

Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Лучевая терапия

Лучевая терапия в большинстве случаев назначается после операции, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки. Этот вид лечения применяется также при неоперабельном раке.

Химиотерапия

В рамках химиотерапии при раке желчного пузыря применяются препараты:

  • цисплатин
  • гемцитабин
  • капецитабин
  • оксалиплатин
  • 5-фторурацил

К экспериментальным методам лечения рака желчного пузыря относятся методики, при которых химиопрепараты вводятся не внутривенно, а непосредственно в печеночную артерию, откуда они быстро попадают к опухоли.

Отзывы о лечении рака желчного пузыря в израильских клиниках

Отзывы пациентов о лечении рака желчного пузыря подтверждают тот факт, что добиться полного выздоровления можно только при своевременном лечении. Обязательное условие достижения длительной ремиссии — регулярное наблюдение у лечащего врача.

Чтобы принять правильное решение, выбрать онкоцентр и лечащего врача, следует ознакомиться с отзывами о лечении рака желчного пузыря от пациентов, которые уже прошли курс терапии. Благодаря высокотехнологичному лечению и комплексному подходу выживаемость онкобольных в последние годы неуклонно растет.

Показания и противопоказания

На ранних стадиях онкопатологии хирургическая операция показана при локализации злокачественных клеток в пределах желчного пузыря. Своевременное проведение холецистэктомии показывает лучшие результаты. Операция противопоказана при метастазировании регионарных органов.

Если определена злокачественная природа новообразования, а раковые клетки при этом сконцентрированы в самом органе и отдаленные метастазы отсутствуют, есть все основания к проведению операции. Нерезектабельной опухоль признается в том случае, если она распространилась на отдаленные участки, например, на парааортальные лимфоузлы.

Последствия и прогноз

Рак желчного пузыря на ранней стадии обнаруживается редко, и средняя выживаемость при нем составляет около 6 — 7 месяцев. Использование в клиниках Израиля самых современных, нередко экспериментальных методов лечения позволяет увеличить время жизни больных.

В мировой практике частота рецидива после операции составляет 52%. Усилия хирургов в Израиле направлены на уменьшение этого показателя путем совершенствования техники вмешательства и использования послеоперационной лучевой и химиотерапии.

Если же опухоль диагностирована на стадии 0 — 1, то эффективность лечения в Израиле очень высока.

При высокотехнологичном удалении пораженного органа на первоначальных сроках развития осложнений не наблюдается. После резекции на поздних стадиях в течение года возможно развитие отдаленных метастазов и опухолевой интоксикации.

Причины рака желчного пузыря.

В настоящее время до конца не изучена истинная причина возникновения рака желчного пузыря Существует предположение, что рак желчного пузыря возникает вследствие изменения ДНК клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться и образуют опухоль, способную прорастать в другие органы.

  • Пол. Рак желчного пузыря чаще диагностируется у женщин
  • Возраст. С возрастом опасность развития заболевания увеличивается
  • Киста общего желчного протока
  • Хронические инфекции желчного пузыря

Процесс проведения процедуры

Перед разработкой лечебного плана пациент проходит диагностирование, включающее осмотр врача, лабораторные анализы, УЗИ, магнитно-резонансную ангиографию, МРТ, эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию, КТ, биопсию и лапароскопию.

В лучших клиниках и центрах Москвы по лечению рака в случае поражения только желчного пузыря врачи применяют холецистэктомию (удаление). При метастазировании лимфоузлов и окружающих тканей также делают иссечение.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Симптомы рака желчного пузыря

На ранних стадиях заболевание протекает бессимптомно. На более продвинутых стадиях развития рака желчного пузыря появляются следующие симптомы:

  • Желтушность кожных покровов и склер глаз, что является результатом закупорки желчных протоков
  • Зуд кожи, связанный с повышенной концентрацией желчных кислот в крови
  • Снижение веса, потеря аппетита
  • Тошнота, рвота
  • Обесцвеченный стул за счет снижения в желчи билирубина, окрашивающего кал в темный цвет
  • Увеличение желчного пузыря в результате скопления в нем желчи
  • Боль в области живота
  • Лихорадка

Некоторые из вышеперечисленных симптомов могут быть присущи другим заболеваниям, но появление их должно насторожить и стать поводом для обращения за медицинской помощью. Диагностика рака желчного пузыря на ранних стадиях дает шанс на полное излечение, на поздних стадиях прогноз менее утешителен.