Лечение рака сыроедением: очень полезная информация

0
145

Как проводится диагностика

Диагностика опухоли печени заключается в проведении УЗИ, выявлении причин, приведших к поражению, обозначении размера и структуры опухоли, наличии метастаз в ближайшие лимфатические узлы.

Возможно проведение МРТ для составления полной картины опухоли, от чего и будет то, как лечить рак печени в дальнейшем.

В тяжелых случаях проводится операция для устранения метастаз при подтверждении злокачественного характера опухоли. Делается прокол толстой иглой в опухолевидное образование, берется небольшой кусочек ткани для последующего обследования на гистологию.

Какой прогноз

В России болезнь диагностируется у каждого пятого на 1000 жителей.  Гепатитом Б, С в большинстве случаев заболевают на фоне цирроза печени или рака толстой кишки, иногда желудка, легких, молочных желез. Прогноз полностью зависит от размера опухоли, наличия метастаз в печени.

Даже при трансплантации печени результаты могут быть разными. 18% больных умирают от рака через 1-2 года после диагностирования 4-ой стадии. Если выявляется рак на 1-2 стадии, то продолжительность — 5 лет.

Лечебное питание Моэрмана

Доктор рекомендует включать в пищу не только натуральные овощи, фрукты, соки, но и хлеб, а также макароны из муки грубого помола, молочную продукцию, нешлифованный рис.

Уже имеются результаты удачного лечения недуга вегетарианской пищей. Один пациент рассказал, что у него взяли биопсию, но злокачественных клеток не нашли. Каким был его рацион? В течение дня он пил смеси по Бройсу,

Настой шалфея. Для питья шалфей надо кипятить ровно 3 минуты. Одну ч. л. шалфея залить 0,5 л кипящей воды, прокипятить только 3 минуты, процедить. Через этот промежуток времени в воду переходят те ферменты, которые необходимы для желез, спинного мозга и хрящей между позвонками.

Настой герани. Половина ч. л. листиков настоять 10 минут в стакане горячей воды. Помогает избавиться от всех видов онкологии.

Кроме настоев пациент пил не фильтрованную воду, примерно 2 литра в день, вечером в его меню входили или сырая тыква, или цветная капуста, или зеленая редька. Из напитков пил настои из вышеописанных трав и ягод шиповника.

Врач пишет о своем опыте лечения рака при помощи сыроедения. Первым примером пользы «сырой» диеты стал его отчим, у которого обнаружили рак простаты. Анализ крови показал наличие этого недуга. Главный показатель — норма PSA. Чем выше этот показатель, тем врач настойчивее предлагает вырезать простату или пройти радиацию.

Его отчим постоянно делал этот анализ, но однажды показатель превысил все нормы. Мать доктора уговорила отчима отказаться от операции, отыскала кассету врача, где он пропагандировал сыроедение. Она сама когда-то исцелилась от рака груди по этим рекомендациям.

Родители приобрели соковыжималку и стали готовить соки, большими порциями закупая морковь. Спустя год индикатор PSA сильно понизился. Но отчиму надоело вегетарианство, захотелось мяса, и вскоре PSA резко поднялся.

А вот Бренд Кобб убрала опухоль путём 100% вегетарианства. Еще есть много примеров, когда люди излечивались от новообразований в прямой кишке.

Народное лечение

Известный голландский врач Корнелиус Моэрман более 70 лет назад разработал уникальный метод лечения рака, основанный на изменении питания. Его диета не является полностью сыроедной, однако базируется на свежих овощах, фруктах и натуральных соках.

Моэрман считал, что наша иммунная система способна сама побороть рак, но только в том случае, когда она не ослаблена неправильным питанием. Исключив мясо, рыбу и все животные жиры, картофель, бобовые, яичный белок и ряд других продуктов, можно навсегда избавиться от рака, а также предотвратить появление опухоли.

Многие задаются вопросом, можно ли вылечить рак печени? Все напрямую зависит от стадии протекания рака, наличие сопутствующих заболеваний, также метастаз.

Эффективность при раке занимает пересадка печени при совмещении с донорской либо частичное удаление новообразований с пораженного участка. Возможно применение химиоэмболизации путем введения химических препаратов для устранения подпитки, разрушению мутирующих клеток, способствующей росту опухолевидного тела.

При диагностировании 3-4 стадии рака опухолевидные клетки начинают активное распространение и шансов на излечение, конечно, становится мало. Рак уже не излечим. Летальный исход может наступить в ближайшие 6-8 месяцев.

Если операция противопоказана, то возможно проведение паллиативной терапии от рака, способной взять под контроль прогрессирующее злокачественное новообразование.

Однако, метод на 3-4 стадии неэффективен, хотя значительно может продлить жизнь больному, до 5 лет, если конечно, метастазы еще не успели распространиться в легкие, иные близлежащие органы. Именно метастазы в отдельных частях тела мешают больному излечиться, и даже трансплантация печени полностью не гарантирует выздоровления.

Лечение рака печени путем проведения паллиативной терапии на 4-ой стадии рака позволяет сдержать рост опухоли на какое-то время, облегчить состояние больного, снизить боли и поддержать функционирование важных систем организма как можно дольше: почек, сердца, головного мозга.

Больные интересуются, лечится ли рак печени народными средствами? Многие народные целители  уверены, что даже 4-ую стадию рака можно излечиваться народными средствами: болиголовом, булавовидным плауном, чистотелом для приема внутрь.

Болиголов — ядовитая трава, но в пределах допустимой дозы показана при раке печени, хорошо убивает раковые клетки и зачастую становится единственным спасением для больных на 4-ой стадии рака. Готовится спиртовая настойка из травы и дает хорошие результаты даже в запущенных случаях.

Рак печени вполне лечится путем постоянного приема отвара шалфея, сока картофеля, почечного чая, овощных соков. Можно готовить настои из зверобоя, мелиссы, мяты, чайного гриба.

Березовая чага хорошо помогает от рака печени даже на 4-ой стадии. Организм истощен и ослаблен. Необходимо больным усиленное питание для продолжения функционирования важных органов. Блюда должны легко усваиваться, а питание – дробным, до 8 раз в день.

А вот исключить из рациона нужно полностью орехи, бобовые, жареные, жирные продукты, кофе, шоколад, алкоголь, полуфабрикаты.

Причина 400 разновидностей рака известна – это питание, не свойственное человеку. То есть, большая часть населения ест полезную пищу для злокачественных клеток, а нормальные клетки сидят без сил, на голодном пайке.

Съедая животные белки, моносахариды, человек кормит свои онкологию, которая имеется в любом организме. До поры-до времени больные клетки уничтожает наша иммунная система.

Если не хотите выращивать онкоклетки, то меньше ешьте белков и сладостей. Но отказавшись от такой любимой пищи, мы начинаем чувствовать слабость, головокружение, забывая о том, что откармливали рак.

Попробуйте перейти на растительное питание. Вы вскоре почувствуете улучшение самочувствия, крови, исчезновение болей. Если уже выросли метастазы, то они начнут рассасываться. Онкология – это на 100% ваша заслуга!

Опухоль — это живые клетки, значит, их можно убить, удушить голодом. Это может сделать сам кормилец раковой опухоли! Казалось, что рак неизлечим, что это та форма жизни, обладающая бессмертием. Но человек может сам научиться убивать свою опухоль.

Причины развития рака

Зачастую онкология печени диагностируется у мужчин в возрасте от 50-55 лет. Причины развития опухолевидного образования могут быть разными. Немало факторов риска, способных спровоцировать рак: гепатит, цирроз печени, распространение вирусной инфекции.

Противопоказания и профилактика

Такое меню оказывает сильное воздействие на состояние человека, особенно если «забыть» о переходном периоде.

Чтобы не допустить осложнений, следует правильно и постепенно переходить на новый способ питания.

Вот главные моменты, которые обязательны:

  • обратитесь к вашему терапевту, пройдите обследование, и если выявлены или имеются какие-либо хронические заболевания, то пройдите необходимый курс терапии;
  • посетите стоматолога и позаботьтесь о том, чтобы не осталось кариеса или других проблем с зубами;
  • постепенно увеличивайте в каждом приёме пищи количество свежих фруктов, овощей и зелени, сделайте перекусы исключительно из них;
  • практикуйте раздельное питание;
  • постепенно заменяйте жирные сорта мяса на птицу, кролика, рыбу. Со временем увеличивайте количество таких дней в неделю, когда едите диетическое мясо. Постепенно вводите дни без мясных продуктов, наращивая их.
  • Интересуйтесь рецептами натуральной кухни. Они практически идентичны по вкусу к вареным блюдам, но не наносят вреда здоровью, и при этом вы не будете чувствовать себя ущемленными и лишенными привычных и любимых лакомств.

Особенно тяжело приходится на начальном этапе, когда чувствуешь легкость и прилив сил от нового меню, но все еще хочется любимых сладостей и прочего.

Не чувствовать себя обделенным и наслаждаться любимыми вкусняшками поможет интернет-магазин Сыроедов. .

Тут в широком ассортименте вы сможете приобрести шоколадные конфеты и батончики, печенье, джемы, пастилу и мармелад, и прочие сладости. При этом – это живые и полезные продукты.

Кроме этого вы можете запастись всеми необходимыми ингредиентами, чтобы самостоятельно, в любое время, в домашних условиях приготовить любимые сладости.

Для этого вам потребуется надежная бытовая техника, которую вы также сможете подобрать тут. А для того, чтобы не допустить аллергических реакций – приобретите натуральную бытовую химию, которая поможет навести порядок без ущерба для самочувствия.

Для обывателя может быть затруднительным самостоятельно разобраться в таком большом объеме информации, применить все нюансы для себя индивидуально. Помочь правильно перейти на живое питание помогут профессионалы, причем совершенно бесплатно..

Здесь вы получите полную информацию о всех этапах перехода, узнаете все секреты и преимущества. Информация постоянно обновляется и расширяется, вы получите доступ к интересным и простым рецептам.

Подписавшись на бесплатную рассылку, вы получите поддержку и ответы на все вопросы, что возникают, найдете единомышленников.

Друзья, как и что необходимо делать, чтобы не допустить страшного недуга, каждый решает самостоятельно. Но делать что-то необходимо, это понимают все. 

Поделившись этой статьей на стене в соцсетях, вы можете помочь кому-то принять верное решение и найдете единомышленников.

А я желаю всем, чтобы ваши блюда приносили вам пользу, удовольствие и здоровье!

Сыроедение рекомендуется не во всей случаях, иногда овощи и фрукты без термической обработки могут спровоцировать обострение болезни. Прежде всего это касается таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как:

  • гастрит;
  • колит;
  • эрозия желудка;
  • язвенная болезнь.

Многие диетологи считают, что организм сыроеда не получает некоторые необходимые витамины и аминокислоты. Например, витамин B12, он содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому его следует принимать дополнительно.

Некоторые специалисты настаивают, что сыроедам-вегетарианцам не хватает белка, ведь его основными источниками являются мясо, бобовые и крупы, а их невозможно употреблять без термической обработки. Другие опровергают эту точку зрения, уверяя, что при грамотном и взвешенном подходе дефицит белка можно компенсировать набором определенных продуктов.

В любом случае, при переходе на сыроедение, необходимо регулярно посещать врача, сдавать общий анализ крови и контролировать состояние своего организма.

Выбирая сыроедение, следует помнить об индивидуальной непереносимости некоторых овощей и фруктов. Не стоит чересчур увлекаться орехами, семенами и авокадо, в них достаточно высокое содержание жиров. Нужно с осторожностью выбирать соки, очень часто уровень глюкозы в них превышает рекомендованные значения.

Учу жить без лекарств 415

На клеточном уровне не может происходить перегруженности организма шла­ками и токсинами в связи с отсутствием в рационе питания «мертвой» пищи. Клеткам обеспечивается долголетнее существование и сохранение энергии.

Лечение рака сыроедением: очень полезная информация

Сыроедение на 100% соответствует принципу природного питания и природ­ного восстановления организма.

Однако процесс перехода на сыроедение не так прост, как кажется поначалу. Вначале человек не чувствует радости и удовлетворения от сырых продуктов пита­ния. Многие из них ему кажутся невкусными, не утоляющими голод.

В то же время необходимо учесть, что ослабленные болезнью онкобольные принимают пищи очень мало, а периодами не могут ее принимать совсем. В таком состоянии перегружать больной организм тяжело перевариваемыми продуктами опасно.

Онкобольному необходимо разъяснить механизм действия сыроедения на ор­ганизм и убедить его в необходимости включения его в систему лечения.

При первых признаках улучшения состояния прекращать сыроедение нельзя. Можно сорвать начальный процесс успешного лечения. Подобное случается чаще всего под нажимом сердобольных родственников и некоторых врачей, не верящих в излечимость от рака.

Онкобольным больше импонирует опыт практиков, чем теоретическое увеще­вание. Иногда один удачный пример из жизни позволяет изменить собственный взгляд на систему лечения.

Аршавир Тер-Аванесян, армянин из Ирана, до 50 лет жил и питался как все. Любил вареную и жареную пищу, острые приправы, шашлыки и вино.

«В результате потребления мяса и других вареных продуктов, — пишет он, —в течение 52 лет я потерял силу и не мог подняться на две ступеньки, не почувствовав одышки. Мое сердце было в таком состоянии, что трагическая развязка казалась неминуемой.

Не было сил поднять простое ведро воды. Запор, несварение, сердечные боли, бессонница, хронический бронхит, гемор­роидальные узлы и частые простуды сопутствовали моей жизни. По несколь­ку раз в год болел гриппом».

Семейные традиции в питании, как правило, один к одному передаются детям и внукам.

«Причиной смерти моих 10-летнего сына и 14-летней дочери явилось ненату­ральное извращенное питание. Огромное число медицинских исследований, проведенных не только в Иране, но и во Франции, Германии, Швейцарии не могло диагностировать их болезнь.

Под предлогом улучшения пищеварения и укрепления пищеварительных орга­нов лечащий врач запретил им есть сырые фрукты, порекомендовал компо­ты и «питательные трапезы» вместо этого. Позднее, оказавшись лицом к лицу с аутоинтоксикацией и аутоинфекцией, прописал огромное количест­во различных лекарств, современных антибиотиков, чем лишил детей пос­ледней оставшейся в них энергии.

Когда другие дети в детском саду сидят за своим завтраком, поедая бутерб­роды с сыром, хлеб с маслом, кондитерские изделия, она спокойно достает принесенную из дама сумочку с фруктами и ест. Когда мы навещаем друзей, она с полным безразличием смотрит на сервированные к чаю столы. Она никогда не выражает желания или хотя бы любопытства попробовать что-нибудь из всего этого».

Сторонники рациональных систем питания знают, как тяжело отказаться, нап­ример, от мяса, если в семье есть его приверженцы. Или как нелегко ограничить больного в жареной пище, если по квартире витают запахи жареного. По этому поводу А. Тер-Аванесян вспоминает.

«Моя жена, которой я не навязывал своих взглядов, постепенно изменила свою систему питания из-за любви к дочери и ее здоровья.

Когда девочка немного подросла, жена все еще оставляла в своем питании вареный картофель, но вскоре и это прекратилось, когда однажды дочь спросила: «Чем это так невкусно пахнет, мама»?

Ныне моя жена своими глазами видит замечательное действие сыроедения на своем организме и неудивительно потому, что она полностью отказалась от вареных продуктов. Когда в доме нет запаха вареной пищи, сыроедение становится очень простым делом.

Спасибо автору этих строк за откровенность.

Человек, переведя режим питания на сыроедение, приближает себя к Природе. Он приобретает способность быть свободным от всех болезней и может смело смотреть вперед, предвидя свое здоровье и деятельное будущее, свободное от постоянной необходимости лечения.

Система питания сыроедов проще других систем. Из обилия растительной пищи есть можно все, что хочется и когда хочется. Отсутствие строгих ограниче­ний в подборе сырых продуктов, их приготовлении и употреблении, сокращает время на все это и делает метод сыроедения удобным для больных.

Подготовка продуктов питания к употреблению не требует большого труда.

Зерновые, бобовые продукты питания необходимо размачивать в воде до 2 суток, пока не появятся ростки. После чего их используют в пищу 3-4 дня, со­храняя в прохладном месте. Перед приготовлением их можно размельчить в кофе­молке или пропустить через мясорубку. Приправами к ним мбгут служить орехи, изюм, финики, ягоды, мед, зелень, овощи и фрукты.

Активнее должна использоваться сезонная пища.

Весной очень полезна для здоровья первая огородная зелень, крапива, щавель, зеленый лук, редис и другие растения.

Лечение рака сыроедением: очень полезная информация

В сезон ягод — больше есть ягод, джемов, киселей, пить напитков из них. Некоторые ягоды можно замораживать на зиму. В арбузный и виноградный сезон использовать чаще эти дары.

настурция большая, одуванчик, подорожник большой, тмин, фенхель, ща­вель обыкновенный.

Завершая разговор об использовании в питании сырых природных даров, не­обходимо еще раз обратить внимание на их энергоемкость. Жизнь живых существ на Земле обеспечивается природной энергией, содержащейся в растительном ми­ре.

При термической обработке (47-54 градусов и выше) жизненная энергия рас­тения исчезает, оставляя его материальную основу без энергии. Энергетически истощенному организму больного от такой пищи пользы не много. Ему необходи­ма энергоемкая пища для восстановления утраченных защитных свойств организ­ма.

Мясом и синтетическими лекарствами ослабленный иммунитет не восстано­вить.