Лучшее лечение рака в москве

0
41

Почему вам стоит записаться в платный онкоцентр?

Медицина в XX веке перешла от эмпирических находок к научным системным наблюдениям и обобщениям и стала называться доказательной медициной, то есть медициной, базирующейся на доказательстве эффективности тех или иных технологий лечения с помощью статистических и математических методов.

Качественное лечение рака в Москве при оценке конкретной онкологической клиники измеряется такими показателями, как частота ранних и поздних осложнений хирургического лечения рака, уровень больничной смертности при различных видах рака, ожидаемая продолжительность предстоящей жизни пациентов данной клиники по данным Реестра раковых пациентов.

Качественное лечение рака у каждого пациента определяется, в первую очередь, как соблюдение стандартов оказания медицинской помощи, разработанных на основе десятков тысяч наблюдений и вошедших в национальные рекомендации, в том числе в Федеральный стандарт лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Остальные критерии качественности лечения носят вторичный характер.

Наличие такой серьезной проблемы, как опухоль, предполагает очень ответственный подход к выбору медицинского учреждения. Крайне важно провести своевременную и точную диагностику, а также как можно скорее начать лечение онкологического заболевания, ведь от этого зависит прогноз на выздоровление.

Бесплатная медицина в любом случае не располагает такими широкими техническими возможностями, как платная, кроме того, государство готово компенсировать лечение далеко не всем онкологическим больным.

Вот главные причины, по которым онкобольные выбирают лечение рака за рубежом:

  1. В России соотношение показателя смертности к показателю заболеваемости на данный момент продолжает оставаться стабильно высоким. Он выше, чем во всех европейских странах практически по всем типам онкологических заболеваний (для примера — в Израиле после лечения полностью выздоравливают 80% пациентов).
  1. За рубежом ответственность врача жёстко регламентируется, и тем самым практически сводится к нулю возможность коррупции, злоупотреблений, дезинформации и профессиональной несостоятельности.
  1. В большинстве зарубежных центров те операции, которые в России считаются эксклюзивными, практически отработаны и поставлены на поток. Потому гарантия успешного результата на несколько порядков выше.
  1. В США, Израиле, Германии и других европейских странах подход к лечению рака совершенно другой — потому и результаты лечения несравненно лучше. Суть этого подхода — персонализированная медицина: протокол лечение строится исходя из комплексной оценки состояния организма пациента и формы течения болезни, а не из общепринятых схем, как это на данный момент делается в России почти повсеместно. Персонализированная медицина работает на эффективное лечение, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни пациента. Пока этот подход практикуется в России лишь точечно — пациенты будут уезжать лечиться за рубеж.
  1. В большинстве случаев в России пациент не может получить срочнуювысококвалифицированную помощь, которая зачастую является фактором спасения жизни.
  1. Непрозрачность финансовой стороны лечения, отсутствие уверенности в том, что именно получит пациент за определённую сумму денег.
  1. Слишком большую роль при оказании медицинских услуг играет субъективный фактор. Размыты рамки ответственности врача за лечение: можно столкнуться как с добросовестными, так и не с добросовестными специалистами в рамках одного лечебного учреждения.
  1. За рубежом значительно лучше обстоят дела с применением в лечении онкобольных высоких технологий и новейшего высококачественного оборудования. Высокая конкуренция и финансовое участие государства (например, в Израиле развитие медицинской отрасли считается приоритетным) позволяет поддерживать оснащение клиник на высочайшем уровне, вести исследования и оперативно внедрять новейшие разработки в лечебную и реабилитационную практику.
  1. Уровень подготовки специалистов (в том числе тех, кто работает на современной сложной технике) в целом значительно слабее, чем за рубежом, где клиники имеют возможность вкладывают большие деньги в подготовку высококвалифицированных кадров.

ВАЖНО: зачастую стоимость лечения онкологических заболеваний в частных клиниках Москвы и в зарубежных клиниках ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА.

Для лечения рака за рубежом, как правило, выбирают Германию, Австрию, США и Израиль. Израиль лидирует по числу туристов из русскоязычных стран, поскольку такие параметры как соотношение цены и качества, а также географическая близость и отсутствие визового режима зачастую являются решающими.

Диагностика и лечение рака за рубежом. С чего начать?

В Клинике «Веллингтон» важное внимание уделяют лечению онкологических заболеваний. В этой клинике Великобритании успешно функционирует одно из самых современных радиологических отделений не только в стране, но и в мире.

Европейский Институт Онкологии в Милане является одним из ведущих научно-исследовательских и лечебных учреждений не только Италии, но и всей Европы, специализирующихся на лечении рака. Широко применяет самые современные разработки в области терапии онкологических заболеваний. Перейти на страницу